О пружинах С-1000

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

О пружинах С-1000

Сообщение To Дмитрий Лукьянов » Пт 15 апр 2005 07:07

Вот здесь http://forum.matrasy.ru/viewtopic.php?t ... dff4bdf8cf Вы писали
"С-1000 - пружина высотой 12 см и в диаметре 1.5. см" (выделено мной), а вот здесь http://forum.matrasy.ru/viewtopic.php?t ... 10a1c7af83 "В частности на пружинном блоке С-1000 (3.2 см диаметр пружинки)" (выделено опять же таки мной)
Так где же правда?
To Дмитрий Лукьянов

Дмитрий, прниношу извенения

Сообщение Влад » Пт 15 апр 2005 07:28

Дмитрий, приношу извинения за свою невнимательность, в поле Имя указал не своё имя, а обращение к Вам
Влад

Диаметр пружины матраса

Сообщение Morpheus » Пт 15 апр 2005 08:20

Дмитрий, конечно, ошибся в первом случае, это не диаметр, а радиус. При диаметре пружины 1,5 см плотность пружин в блоке составляла бы ~ 4,5 тыс на кв. м
Morpheus
Специалист

Re: Диаметр пружины матраса

Сообщение Гость » Пт 15 апр 2005 09:07

Morpheus писал(а):Дмитрий, конечно, ошибся в первом случае, это не диаметр, а радиус.

Ну уж если быть придирчивым до конца :-) , то 1,5*2=3,0 а не 3,2
Получается или радиус 1,6см или диаметр 3,0см
Короче, "тЩательнее надо, ребята" (с) :)
Гость

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пн 18 апр 2005 08:10

Поймали... действительно хотел обмануть человека, каюсь. Больше такого не повториться.

Конечно же, 3.2 см. - 500 пружин на м.кв. имеет S-1000, диаметр проволоки 1.8 или 1.9 (бывает и такая и такая - разница не велика)

Морфеус, спасибо - хоть ты заступился.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Влад » Пн 18 апр 2005 09:05

Дмитрий Лукьянов писал(а):Поймали... действительно хотел обмануть человека, каюсь. Больше такого не повториться..

Что-то смайликов не увидел, про "хотел обмануть", надеюсь, их отсутствие - это досадная случайность?

Дмитрий Лукьянов писал(а):Конечно же, 3.2 см. - 500 пружин на м.кв. имеет S-1000, диаметр проволоки 1.8 или 1.9 (бывает и такая и такая - разница не велика).

Кстати, во многих описаниях матрацев говориться, что S-1000 - это 750 пружин на м.кв. (например в описание Орматек Dream Memorix S-1000 вот здесь , в форуме Вы пишите что у S-1000 500 пружин на м.кв (1000 пружин для матраца 100*200).
Как получается цифра 500 мне понятно, но как получается 750 не очень, может проясните ситуацию?
И ещё один неудобный вопрос - а почему Вы (Вопрос к Дмитрию Лукьянову, как к представителю производителя) не поправите (или не попросите поправить) данные о своей продукции? Или опасаетесь, что остальные производители не будут столь честны и оставят этот маркетинговый ход для облапошивания покупателей?

Дмитрий Лукьянов писал(а):Морфеус, спасибо - хоть ты заступился.

Никто ни на кого не нападал :-)
Влад

Сообщение Влад » Пн 18 апр 2005 09:21

Кстати, на сайте у Морфеуса (http://www.4sleep.ru/models.htm описание модели Гелиос) тоже написано про 750 пружин на м.кв.
Цитирую: "7. Ортопедический матрац Гелиос.

Гелиос - матрац элитного класса. Вследствие использования пружинного блока multipocket AGRO S1000 (750 пружин/кв.м) ..."
(Выделено мной)

Как же это так получается, в форуме одно, а на сайте другое?

Так у потенциального покупателя может зародиться червячок недоверия и к производителю, и к его дистрибуторам, ведь маленькая неправда ведёт к большой лжи
Влад

Пружины, обманы и все, все, все

Сообщение Morpheus » Пн 18 апр 2005 09:59

Хотелось бы внести ясность, тем более вопрос о количестве пружин в матрасе на С1000 постоянно поднимается.
Небольшая математика:
1. С тем, что диаметр пружин 3,2 см никто не спорит, получается, что на 1м приходится 100/3,2~31 пружина. При возведении в квадрат получаем 961шт., т.е. в идеальном пружинном блоке на 1м приходится 961 пружина. Однако, пружины в блоке прилегают друг к другу не слишком плотно, поэтому мы и публикуем величину 750 пружин. Так где тут маркетинг? Одна математика.
2. В Европе принято рассуждать о количестве пружин в матрасе 100х200.
Если мы учтем, что в этом матрасе пружины не располагаются от края до края, то и получим число 1000.
Morpheus
Специалист

Re: Пружины, обманы и все, все, все

Сообщение Гость » Вт 19 апр 2005 11:57

Математика математикой, но почему тогда в форуме постоянно пишется о 500 пружинах на кв.м.?
Хотелось бы услышать ответ Дмитрия
Гость

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Вт 19 апр 2005 07:09

Ну конечно маркетинг... кто бы сомневался. А НДС ? а налог с продаж? :) считали? прикидывали?

Если серьезно, то цифра немного условная и показывает количество пружин на квадратный метр из расчета если бы был заполнен пружинами весь матрас 160-200, и получилась она, вероятно так. 500 - это из расчета на кв м чисто пружинного блока. У стандартного двуспального матраса 160-200 боковина составляет 0.1 м тыльная и задняя боковина немного меньше 0.05м, соответственно площадь матраса с боковинами 1,6*2 = 3,2 , а без боковин (1.6-0,1*2) * (2-0,5*2) = 1,4*1,9=2,7 (эта площадь заполнена из расчета 500 пружин на кв м.), а оставшаяся 3,2-2,7=0,5 м.кв не заполнена, но должна была бы быть заполнена из того же расчета 0.5*500 = 250 дополнительных пружин пружин
250+500=750 (ловкость рук...)

Согласен, это не совсем верно, наверное - это маркетинг. Новые каталоги вышли в свет с исправленными цифрами, а интернет магазины будут оповещены, как-то про них не подумали, спасибо.

Хочу чтобы Вы поняли одно, что ОРМАТЕК в моем лице не скрывает информацию от клиента, поэтому и на форуме пишется то, что есть реально. Ошибка с 3.2 и 1.5 - это очевидная ошибка 1.5 - это размер пружины S-2000, вот ее и поставил. 750 пружин - немного притянуто, но только на данный момент, т.к. раньше на момент выхода в свет буклета и каталога (из которого взяли информацию магазины) мы не ставили боковину 10 см, она была чисто символической 1 или 2 см, поэтому и расчет был из всей площади матраса, а вы меня ловите на банальных несостыковках (это не единственный форум на котором я отвечаю, кроме форумов есть масса других дел и я имею право на оЧепЯтки), надеюсь, удовольствие Вы получили? Если есть время и возможность готов отправлять Вам посты на модерацию, редактор мне не помешает.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Влад » Ср 20 апр 2005 11:57

Дмитрий Лукьянов писал(а):Согласен, это не совсем верно, наверное - это маркетинг. Новые каталоги вышли в свет с исправленными цифрами, а интернет магазины будут оповещены, как-то про них не подумали, спасибо.

Хочу чтобы Вы поняли одно, что ОРМАТЕК в моем лице не скрывает информацию от клиента, поэтому и на форуме пишется то, что есть реально. Ошибка с 3.2 и 1.5 - это очевидная ошибка 1.5 - это размер пружины S-2000, вот ее и поставил. 750 пружин - немного притянуто, но только на данный момент, т.к. раньше на момент выхода в свет буклета и каталога (из которого взяли информацию магазины) мы не ставили боковину 10 см, она была чисто символической 1 или 2 см, поэтому и расчет был из всей площади матраса, а вы меня ловите на банальных несостыковках (это не единственный форум на котором я отвечаю, кроме форумов есть масса других дел и я имею право на оЧепЯтки), надеюсь, удовольствие Вы получили? Если есть время и возможность готов отправлять Вам посты на модерацию, редактор мне не помешает.

Всё таки мои посты не совсем бесполезны, про инет-магазины я вам напомнил :-)
Потом, я ж ведь уже говорил, что ни на кого не нападаю, да и смайлы тоже ставлю не просто так.
И я нигде не говорил, что орматек вообще, и в вашем лице в частности, скрывает информацию.
Поверьте, мне не доставляет удовольствия перелопачивать кучи новой информации для ловли кого-либо на чём-либо. У меня появились вопросы (для вас они могут выглядеть идиотскими) и я хотел их прояснить.
Влад

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пт 22 апр 2005 09:39

Тему можно считать закрытой? думаю, мы оба вынесли полезное. Кстати, смотрите ветку про кокос - я там выложил фото.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста