Здравствуйте!
Граждане, не дайте окончательно "поехать", пожалуйста. Начитался форумов и никак не могу решить, что же мне нужно.
Исходные данные: нужен матрас 160х200 для меня (170 см/95кг/36 лет) и жены (165/88/36).Слишком мягкий не хотелось бы, лучше пожёстче. Я склоняюсь к выбору пружинного матраса, все-таки железяка, она и в африке железяка. Чё-то не доверяю я поролону.
Я так уяснил, что
1.Зима-лето - это ерунда.
2. Брать надо на независимом пружинном блоке, S-1000 лучше чем TFK.
3. Т.к. матрас хочется пожестче, то нужен слой койры, причем 1 см, а не 3 см, т.к. в этом случае от пружин никакого толку. Койра должна быть латексоскрепленная (объёмнолатексированная в Вегасе, - это то же самое?), а не иглопробивная, т.к. последняя при нашем весе быстрее разрушится.
4. Но не снизит ли ортопедический эффект пружин S-1000 и 1см-вый слой койры, не получается ли так, что в реальности будет то же что 1 см-вый слой койры на TFK?
5. Прав ли я, что не рассматриваю слоеные матрасы, - читал, что латекс неустойчив к сильным вертикальным нагрузкам, а у нас ребенок, наверняка захочет попрыгать.
6. И даст ли 1 см-вый слой койры желаемую жёсткость? К сожалению, у нас в Краснодаре мне удалось пока полежать только на Primavera Dolce что-то за 23900 руб. из натурального латекса (надеюсь, цена подскажет вам, что это конкретно за модель). Мне показалось, что можно бы матрас и пожёстче.
Так вот, что мне выбрать:
Вегас №5 = Афина, он же Орматек Dream Mix TFK
или же смотреть в сторону Ареса или Орматек Dream Mix S-1000 (у Вегаса подобной модели не нашел, не потому ли что койра уравнивает TFK и S-1000?)
Если возможно, скажите, какова жесткость этих матрасов по отношению к вышеназванному Primavera? И что же делать, если они мягче?
Заранее благодарен за помощь.
Александр