Помогите определиться с матрасом, пожалуйста....

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Помогите определиться с матрасом, пожалуйста....

Сообщение Александр тож » Пн 18 апр 2005 10:44

Здравствуйте!

Граждане, не дайте окончательно "поехать", пожалуйста. Начитался форумов и никак не могу решить, что же мне нужно.

Исходные данные: нужен матрас 160х200 для меня (170 см/95кг/36 лет) и жены (165/88/36).Слишком мягкий не хотелось бы, лучше пожёстче. Я склоняюсь к выбору пружинного матраса, все-таки железяка, она и в африке железяка. Чё-то не доверяю я поролону.

Я так уяснил, что
1.Зима-лето - это ерунда.
2. Брать надо на независимом пружинном блоке, S-1000 лучше чем TFK.
3. Т.к. матрас хочется пожестче, то нужен слой койры, причем 1 см, а не 3 см, т.к. в этом случае от пружин никакого толку. Койра должна быть латексоскрепленная (объёмнолатексированная в Вегасе, - это то же самое?), а не иглопробивная, т.к. последняя при нашем весе быстрее разрушится.
4. Но не снизит ли ортопедический эффект пружин S-1000 и 1см-вый слой койры, не получается ли так, что в реальности будет то же что 1 см-вый слой койры на TFK?
5. Прав ли я, что не рассматриваю слоеные матрасы, - читал, что латекс неустойчив к сильным вертикальным нагрузкам, а у нас ребенок, наверняка захочет попрыгать.
6. И даст ли 1 см-вый слой койры желаемую жёсткость? К сожалению, у нас в Краснодаре мне удалось пока полежать только на Primavera Dolce что-то за 23900 руб. из натурального латекса (надеюсь, цена подскажет вам, что это конкретно за модель). Мне показалось, что можно бы матрас и пожёстче.

Так вот, что мне выбрать:
Вегас №5 = Афина, он же Орматек Dream Mix TFK
или же смотреть в сторону Ареса или Орматек Dream Mix S-1000 (у Вегаса подобной модели не нашел, не потому ли что койра уравнивает TFK и S-1000?)

Если возможно, скажите, какова жесткость этих матрасов по отношению к вышеназванному Primavera? И что же делать, если они мягче?

Заранее благодарен за помощь.

Александр
Александр тож

Сообщение Вася Пупкин » Пн 18 апр 2005 11:06

Александр, Вам для начала необходимо определиться с суммой денег, которую Вы готовы потратить на матрас.
Что же касается Ваших параметров и параметров Вашей жены, могу сказать, что матрас из латекса-соло для Вас будет мягковат. Матрас на мультипакете - в самый раз, сантиметровая койра придаст жесткости, но не "убьет" эффект независимых пружин. Можно посоветовать и "сыр" во всех его разновидностях.
Не покупайте матрас со струтофайбером, это вообще материал неустойчивый к вертикальным воздействиям, а при Вашем весе он разрушится очень быстро.
Не покупайте и чехольный матрас, т.к. мягкие слои все равно слеживаются, а чем больше вес лежащего, тем быстрее пойдет процесс. В результате чехол "переедет", и Вам придется постоянно его поправлять, чтобы не спать на швах.
Вася Пупкин
Специалист

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пн 18 апр 2005 11:08

Лучший вопрос форума. Настолько аргументирован. Серьезный подход к выбору.

1. На мой взгляд - лишняя трата денег, но просит рынок, а я коммерческая организация.
2. Абсолютно верно и разница реально стоит тех денег.
3. Латексоскрепленный и объемнолатексированный - одно и то же. Я употребляю оба термина. Иглопробивной кокос ни под каким соусом не брать.
4. Снизит только глубину погружения тела в мягкие слои, но анатомичность (обтекание рельефа тела) сохранится.
5. Не очень понял, но латексу от прыжков ребенка нанести ущерб сложно.
6. Трудно сказать какая нужна жесткость, но то что он даст дополнительную жесткость по отношению к просто латексу - однозначно.
7. Primavera Dolce - в глаза не видел - сравнить сложно, а в натуральности латекса сильно сомневаюсь. Вскрывали аналоги на якобы латексе, результат неутешительный.

Фактически вы сами пришли к выводу о покупке Dream mix s-1000 - наиболее распространенная модель, которая устраивает большинство покупателей. Это самая массово производимая модель.

Удачи. Доставка в Краснодар, думаю рублей в 500-1000 вложимся. (до станции сборным вагоном, дальше вывоз самостоятельно)
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Спасибо за ответы!

Сообщение Александр тож » Пн 18 апр 2005 12:10

Спасибо за ответы!

Я тоже склонялся к Dream mix s-1000.

Тогда у меня еще несколько вопросов.

1. Чтобы не ошибиться с жёсткостью, имеет ли смысл взять разносторонний матрас, у которого с одной стороны слой койры выше слоя латекса? Но таких матрасов с 1 см-вым слоем койры я не нашел, есть только Матрас Орматек Premium Mix S-1000, но там койра 3 см. Возможно ли ( и главное, - нужно ли?) изготовлении такого матраса на заказ?

2. Из описания "Чехол из хлопкового жаккарда, простеганного на синтепоне" - это несъёмный чехол, о котором пише Вася Пупкин, да? Т.е. нужен такой?

3. Какая разница между хлопковым жаккардом и тканью "frotte", они ведь все равно обе под простынью?

4. Каковы сроки изготовления и доставки матраса?

Заранее благодарен.
Александр
Александр тож

Сообщение Morpheus » Пн 18 апр 2005 12:56

Насчет чехла зима/лето согласиться с предыдущими ораторами не готов. Зимой - вещь не лишняя. Хотя для Краснодара и не столь актуальная. Ткань frotte на жаккард не похожа совершенно. Тот случай, когда лучше один раз увидеть. Не случайно и Торис, и Вегас и мы продаём дорогие матрасы именно в таком исполнении. 3 см койры на С1000 - не слишком удачный вариант, об этом уже не раз писалось. Если не уверены с жесткостью, мы можем добавить в Гелиос слой койры с одной стороны. Латекс к нагрузкам устойчив - дай бог каждому.
Morpheus
Специалист

Сообщение Вася Пупкин » Пн 18 апр 2005 01:00

Отвечу на свою часть вопросов.
Александр, то, что под простынью - важнее всего, поверьте мне. Жаккард, на котором (пусть через простынь) Вы будете спать, в состоянии превратить Ваш отдых в наслаждение или в каторгу.
Мне пришлось как-то раз спать в гостинице на матрасе из 100-процентного полиэстера (в терминологии матрасников - на "стеклянном" жакарде) - простыня все время уезжает, скользкий он. К такому матрасу, благо он дешев, нужно простыни на резинке раздавать в качестве подарков.
Идеальный жаккард - 70 % хлопка на 30 % полиэстера. Он не делается катышками, как хлопковый, и не скользит, как "стеклянный". При этом чехол должен быть несъемный. Не беспокойтесь, матрасники не обманут Вас с наполнителями, благо "подвальщиков" почти не осталось, а блочки-демонстраторы в магазине, как правило, есть.
Вася Пупкин
Специалист

Сообщение Александр тож » Пн 18 апр 2005 04:33

Извините, я вероятно, неясно выразился. Матрас Орматек Premium Mix S-1000 я привел лишь в качестве примера, желая узнать, имеет ли смысл заказывать матрас с подобной конфигурацией, но со слоями койры в 1 см, т.к. опасаюсь что Dreem mix может оказаться мягковат.
Хотелось бы услышать мнение на этот счет.

Аналогичные матрасы у Орматека и Морфиуса стоят одинаково?

Не скажете, как связаться с вами, чтобы подробнее обсудить вопросы, связанные с заказом, оплатой, доставкой.

Как, кстати, решается опрос гарантии для иногородних покупателей?

Заранее благодарен.
Александр
Александр тож

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пн 18 апр 2005 08:00

1. гарантия так же как и с не иногородними, разница только в том, что вы отправляете матрас сборным вагоном (таких контор в любом городе-море) и в случае признания нами гарантийного случая все затраты возмещаются.

2. Устал говорить, что наш кокос 3см на независимом пружинном блоке - абсолютно нормальное явление и проблем с анатомичностью матраса не возникает. (если получится быть на производстве на этой неделе - сфотографирую край матраса с независимым пружинным блоком и выложу здесь для подтверждения своих слов)

3. Я противник двусторонних матрасов, хотя мы их предлагаем покупателям, т.к. матрас по условиям гарантии и в принципе по условиям здравого смысла необходимо переворачивать время от времени (раз в пол года минимум) для равномерного износа и увеличения срока службы. Вы привыкли к одной поверхности, переворачиваете и чувствуете себя как в гостях. Лично я очень сложно переживаю смену матраса. Для меня это проблема. Если для Вас нет - то ради бога.

4. 1см кокоса и 3см латекса на независимом блоке - универсальная модель - всю Дерибасовскую устраивает
промахнуться сложно.

5. Цены на все модели ОРМАТЕКА в интернете едины, чего не скажешь о розничных магазинах - там мы, пока, ценовую политику не диктуем. Просто Морфеус имеет свои названия и модели, которые считает нужными, а их нет в нашей стандартной линейке. Некоторые модели пересекаются.

6. Фротте имеет иную технологию пошива и не имеет канта, что делает эту модель более удобную для сидения на краю и приятней на ощупь, вот и все. А особой разницы в практическом использовании или применении - нет.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Quest » Пн 18 апр 2005 08:23

Александр тож
Хочу поделиться опытом покупки в матраса от Орматэк.
Выбирал между DreamMix TFK,S-1000, PremiumMix S-1000.
Читал, читал, потом поехал на Сокол в магазин Бель-Постель (благо я в Москве), там есть все эти матрасы. Полежал, еще полежал. Девчонки молодцы вежливые, обходительные. Выбрал DreamMix S-1000.
Теперь субъективные ощущения и ответ на вопрос почему именно DreamMix S-1000?
1.PremiumMix S-1000 мне показался СЛИШКОМ мягким, чувствовал себя как на перине.
2.DreamMix TFK менее упруги чем, S-1000. И субъективно по ощущениям мне больше понравился S-1000. Кстати когда лежишь разница между S-1000 и TFK чувствуется.
ПОВТОРЯЮ ЭТО МОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ.

Купил, сплю, обалденно, доволен по уши, и самое главное спина не болит и не беспокоит больше.

Дмитрию Лукьянову отдельное КУ (в смысле спасибо), за производство хороших матрасов.

Счастливо
Quest

Сообщение Александр тож » Чт 12 май 2005 03:47

Приветствую!

Докладываю о результатах.
Матрас мне отправили, как и было обещано, через 2-3 дня после предоплаты, так что уже через неделю он был опробован. Матрас - бомба! Отвратительное настроение после самостоятельной сборки отечественной мебели ( не скажу какой) мгновенно улучшилось. Сказать что высыпаемся на нем, как пишут, как-то по особенному не могу, но это определенно лучше, чем на старом диване. Теперь у меня любимое дело - "полежать на матрасике" :D . Действительно не болит спина, когда встаешь утром. По жёсткости - самое то!

Единственное замечание - упаковка. Несмотря на довольно плотный полиэтилен, в одном месте при доставке он был прорван, - видимо, зацепили где-то, - и мне повезло, что матрас в этом месте всего-лишь немного испачкался.

Всем спасибо за ответы, советы и рекомендации!
Производителям - спасибо за хорошую вещь!

Александр

P.S. Матрас DreamMix S-1000
Александр тож

Вернуться в Ответы специалиста