Выбираю матрас для старшей дочки, ей сейчас 4,5 года, но через пару лет на него переедет младшая , тогда ей будет 3 года. Ортопед (а у ребенка есть склонность к вялой осанке и гипотонии мышщ) четко сказала, что матрас должен быть жестким и так на всю сознательную жизнь, можно, мол, и доску с одеялом постелить...а всякие наполнители - выкачка денег... Я конечно, против доски и считаю, что под телом что-то все-таки должно немного пружинить. Так что как понимаю, нам идеально подходит кокос....
А вот как именно должен быть сделан этот матрас?
В магазине видела вариант 3 см кокоса чередуется с о,5 войлока. - Никто из продавцов мне не смог сказать для чего сделано именно так?
Позвонила по телефону одного из салонов матрсов, там тоже сказали, сделаем как вы хотите, но я не знаю КАК надо, по какому принципу, правилу, системе?
Итак,
- Надо кокос чем-то прокладывать? этоо делает его более мягким или наоборот, твердым?
- Сразу под чехлом сверху может быть уже сам кокос или должен быть слой того же войлока, например?
- Этот войлок над кокосом в 1 см не уменьшит ортопедическую функцию матраса?
- Существует ли какая-то минимальная высота матрса, чтобы он выполнял свои ортопедические функции? А то может можно заказать пару см. кокоса и получится то что надо и совсем недорого

- и надо ли (что был совет только жесткий) делать матрас со сторонами разной жесткости-мягкости?
Вот, простите за занудство: сейчас имею 2 варианта матрасов, предложенные мне:
упомянутые 6 см кокоса с войлоком 0,5 посередине
и 4 см кокоса + 1см войлока сверху и снизу = примерно та же высота
Мало того, что понятия не имею как надо , а может, вообще и по-другому что-то надо?
Спасибо огромное!