прослойки войлока в кокосовом м-се? м-с для детей от 3 -5 л

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

прослойки войлока в кокосовом м-се? м-с для детей от 3 -5 л

Сообщение Yuka » Пт 04 дек 2009 01:46

Подскажите, пожалуйста!!!!!
Выбираю матрас для старшей дочки, ей сейчас 4,5 года, но через пару лет на него переедет младшая , тогда ей будет 3 года. Ортопед (а у ребенка есть склонность к вялой осанке и гипотонии мышщ) четко сказала, что матрас должен быть жестким и так на всю сознательную жизнь, можно, мол, и доску с одеялом постелить...а всякие наполнители - выкачка денег... Я конечно, против доски и считаю, что под телом что-то все-таки должно немного пружинить. Так что как понимаю, нам идеально подходит кокос....
А вот как именно должен быть сделан этот матрас?

В магазине видела вариант 3 см кокоса чередуется с о,5 войлока. - Никто из продавцов мне не смог сказать для чего сделано именно так?
Позвонила по телефону одного из салонов матрсов, там тоже сказали, сделаем как вы хотите, но я не знаю КАК надо, по какому принципу, правилу, системе?
Итак,
- Надо кокос чем-то прокладывать? этоо делает его более мягким или наоборот, твердым?
- Сразу под чехлом сверху может быть уже сам кокос или должен быть слой того же войлока, например?
- Этот войлок над кокосом в 1 см не уменьшит ортопедическую функцию матраса?
- Существует ли какая-то минимальная высота матрса, чтобы он выполнял свои ортопедические функции? А то может можно заказать пару см. кокоса и получится то что надо и совсем недорого :-)? Есть ли разница кроме размера между кокосовым матрсом в 9 и 6 см? Если он делается по слоям в 3 см, а посередине войлок 0, 5 см?
- и надо ли (что был совет только жесткий) делать матрас со сторонами разной жесткости-мягкости?
Вот, простите за занудство: сейчас имею 2 варианта матрасов, предложенные мне:
упомянутые 6 см кокоса с войлоком 0,5 посередине
и 4 см кокоса + 1см войлока сверху и снизу = примерно та же высота
Мало того, что понятия не имею как надо , а может, вообще и по-другому что-то надо?
Спасибо огромное!
Yuka

Сообщение Антон Хиленко » Пт 04 дек 2009 02:50

чем меньше слоев кокоса (но не менее двух), тем более жесткое спальное место, слой войлока в матрасе 6 см. кокоса особой нагрузки не несет, берите матрас на основе 6 см. кокоса, а с войлоком по середине или нет, без разницы.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Yuka » Пт 04 дек 2009 04:09

Спасибо!!! Понятно! т.е 9 см кокос будет мягче 6 см-го, намного? а что же лучше?
а вот все-таки между чехлом и кокосом должно что-то быть? тот же войлок, или одного чб чехла достаточно?
Yuka

Сообщение Антон Хиленко » Сб 05 дек 2009 01:40

9 см. будет более комфортным для ребенка вашего возраста, ткань чехла матраса стегается на наполнителе, как правило это синтепон, так что дополнительных прослоек типа войлока на кокос не требуется. К подростковому возрасту перейдете на 15 см кокоса. :D
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Yuka » Вс 06 дек 2009 01:14

Спасибо еще раз :-)
Yuka

Сообщение Yuka » Пн 07 дек 2009 12:25

Все никак не можем определиться... другой врач-ортопед сказала, что совсем жесткий тоже плохо

подскажите, а если сделать матрас: 8 см кокоса, а с одной стороны еще 2 см латекса? т.е поспит ребеночек какое-то время, а с ростом или какими-то нуждами будет спать на более мягкой стороне? Вот такой вот вариант нам еще предложили, мне кажется, оптимально...
что специалисты могут сказать :-)?
Yuka

Сообщение Kristalline » Вт 22 дек 2009 07:52

правильно вам сказал врач-ортопед.
оптимальным вариантом для вас будет использовпние кокоса в качестве настила, и обязательно на пружинном блоке, а не на цельном блоке кокса, он будет слишоком жетским.
войлок чаще всего используеся как изоляционный настил, но он хорошо держит тепло, это наверное один из немногих его плюсов. Стеганый пакет с синтепоном тоже хорошо держит тепло, так что по поводу войлока не заморачивайтесь.
ещё можете рассмотреть варианты наполнителя:
- сизал (более жесткий чем кокос)
- комбинированный сизаль+латекс
- или же кокос+латекс, таким образом будет достигаться и упругость и необходимая жетскость.
Kristalline

Вернуться в Ответы специалиста