Alex_X » Чт 02 апр 2015 02:43
«АСКОНА» СПЛОШНОЙ РАЗВОД! Всем доброе время суток. Не связывайтесь с конторой «Askona», а темболее, с тем дерьмом, которое они впаривают. Мне изначально показалось не совсем нормальным, контора, берущая 100% предоплату за товар, вслепую – не пощупав и даже не видя его.
Не буду заострять внимание на весе моем и супруги, скажу – далеко не тяжеловесы. Матрас покупался в ТК «РАДУГА», был доставлен в канун 8 марта 15г.(по доставке претензий нет), поэтому было не до него. После недельного отстоя в коридоре решили все-таки опробовать. Хорошо не выбросили старый! Дня через три появился скрип, который с каждым днем усиливался, к тому же боковые стенки перестали держать форму, короче спать на нем не возможно, это дерьмо и матрасом называть не хочется, а уж тем более ортопедическим. Через 11 дней после доставки товара, пишем претензию на возврат денег. Через две недели(14дн.) после подачи претензии звонит человек и говорит, что он, якобы эксперт по матрасам и ему нужно сделать экспертизу, в чем ему было отказано. Странно, почему мне не позвонил представитель или менеджер «асконы», о какой экспертизе может идти речь, если по закону я имею право в двухнедельный срок сдать товар без указания причин. И почему какой-то посторонний человек должен проводить экспертизу этого дерьма у меня дома, отнимая у меня драгоценное время? Верните деньги, заберите свой матрас и делайте, с ним все, что вам вздумается.
Судя по отзывам у них 50% брака, а если учесть, сколько народу промолчало, проглотив обиду, все 80. Скрипит каждый третий матрас, может я не врубаюсь, может у «асконы» это такая фишка, разработанная каким-нибудь знаменитым дизайнером – пидором? Почему я должен кому-то доказывать, что дерьмо на самом деле является дерьмом?
Спустя несколько дней мне, наконец-то позвонили с «асконы», сказали, что без заключения эксперта по нашей претензии принято отрицательное решение.
Как объяснил мне ситуацию юрист – в любом случае «аскона» и не собиралась и не собирается возвращать деньги. Эксперт, скорее всего, указал бы на неправильное использование товара, что спать нужно не шевелясь, а ещё у нас обостренный слух и т.д., и т.п.
Странно, но я не нашел ни одного отзыва как покупателю, без скандала и нервов, вернули деньги, а уж тем более выплатили компенсацию за потраченное время, нервы и зависание денег.
Судя по отзывам и отмазкам сотрудников «асконы», людям, купившим у них матрасы заняться больше нечем, как купить у них, а потом искать брак, и придираться, писать гнусные пасквили на такую «безупречную» компанию и её продукцию.
Очень сложно, ув.админ в такой ситуации без хамства сохранять доброжелательность и оптимизм. Можете, конечно, меня забанить, Ваше право, но те слова, которые пишутся здесь, не только от меня, в адрес «асконы» я бы назвал ласкательные.
У меня нет ни времени, ни желания разгребать это, написал доверенность юристу. Дальше, как я понимаю в «защиту прав потребителей», теперь уже, к независимому эксперту, и в суд.