Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 30 мар 2015 05:15

Reality4U, что именно должны доказывать предоставленные Вами фотографии?
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Reality4U » Пн 30 мар 2015 10:19

Кристина, ровно то:

1. Что качество с ваших слов не меняется (слева и справа "одинаковые" матрасы с разницей в месяц привезенных вами - один разваливается на ходу, без жесткой подкладки, второй, на удивление, по претензии, оказался жестким и соответствующим первоначальному матрасу (до замены), но вы же жадные, и вам захотелось взять денег за доставку)
2. То, что не нужно ВРАТЬ, когда вы общаетесь с клиентами (здесь прочтите мой комментарий, что все матрасы у вас одинаковые и сравните со словами вашего же специалиста в ТЦ "Гагаринский")!!!

Просьба, ОГРОМНАЯ, ВЕРНУТЬ МНЕ ДЕНЬГИ И НЕ ТРАТИТЬ БОЛЕЕ МОЕ ВРЕМЯ, если с клиентами вы до сих пор не научились работать!
Reality4U

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 31 мар 2015 09:57

Reality4U, матрасы собираются из одинаковых материалов, по одинаковой технологии, но это не значит, что они будут идентичны до миллиметра. Это совершенно нормально. Если изделия изготавливаются с применением ручного труда, они не будут идентичны на 100%. Даже обувь в одной паре может отличаться, что же говорить о матрасе.

За доставку Вас попросили заплатить по той причине, что Вам пошли на встречу и обменяли изделие НАДЛЕЖАЩЕГО качества на новое, хотя совершенно не обязаны были этого делать.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Reality4U » Вт 31 мар 2015 11:27

Кристина, вы читать умеете (если нет, то не отвечайте мне больше)? Даже специалисты по доставке подтвердили, что качество матраса не надлежащее. Он РАЗВАЛИВАЕТСЯ, что видно на фотографиях и ни в какое сравнение не идет с тем, что вы нам прислали в этот раз, но захотели денег.

Присылайте менеджера, пусть осматривает. Я думаю по вам действительно Роспотребнадзор плачет.

Также очень хотелось бы узнать на каком основании вы утверждаете, что он надлежащего качества? Или вы научились не осматривая вещь оценивать качество?
Reality4U

Сообщение julia-d80 » Вт 31 мар 2015 01:01

Кристина Реутенко писал(а):AlexBlack, Вам отказали во второй претензии, так как усадка о которой Вы говорите составляет 1,5 см (это допустимая норма). Кроме того, она образовалась по середине матраса. Спать по середине, если матрас лежит на основании с ламелями, строго запрещено, как раз в этом месте основание имеет углубление и не держит матрас должным образом. Другими словами, Вы нарушили правила эксплуатации.

Кристина, интересно, а как можно не спать посередине матраса? По-вашему, потребитель покупает матрас, чтобы спать с краю и как во сне это контролировать?
Все ортопопедические основания с ламелями, ортопедические матрасы рекомендовано использовать именно с ортопедическим основанием в том числе и Вашей компанией. Получается Вы заведомо продаёте основание, которое может испортить матрас и использвание которого нарушит правила эксплуатации! Кристина, на какие же основания можно класть Ваши матрасы?
julia-d80

Сообщение Svetlana12345 » Вт 31 мар 2015 03:38

Reality4U, С Кристиной бесполезно разговаривать. Она всегда права. Обращайтесь в Роспотребнадзор. И другие инстанции. Посмотрите диалог мой с ней. Она просто неадекватно отвечает. Только время и нервы свои потратите.
Svetlana12345

Сообщение Admin » Вт 31 мар 2015 10:13

Светлана, давайте общаться без хамства. Если мне не изменяет память, то именно разговоры с Кристиной на данном форуме привели к положительному решению вашего вопроса.
Admin
Site Admin

Сообщение Svetlana12345 » Ср 01 апр 2015 10:08

Admin, да ладно? Кристина тольго усугубляла положение. А привело к положительному решению мое письмо на имя Седова (ген директора Аскона). А Кристина себя здесь зарекомендовала, как некомпетентный специалист, порочащий свою компанию. А в чем по Вашему хамство??? Эти слова есть в словаре. И Бранными словами не являются. А судя по Вашим вышеизложенным репликам, Вы тоже являетесь либо представителем Асконы. Раз так защищаете эту компанию.
Svetlana12345

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 01 апр 2015 10:38

julia-d80, если матрас двуспальный, он имеет 2 спальных места и в данном случае нельзя спать строго посередине, как часто бывает, когда на двуспальном матрасе спит один человек. Любая решетка имеет углубление посередине, где ламели крепятся к металлической раме (это видно на рисунке). Поэтому спать нужно посередине спального места, а не посередине матраса.
Вложения
2015-04-01 09-27-34 Скриншот экрана.png
2015-04-01 09-27-34 Скриншот экрана.png (134.25 КБ) Просмотров: 14245
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 01 апр 2015 10:40

Svetlana12345, думаю те, кому я помогла на этом форуме не согласятся с Вашими словами. А помогаю я всем, кто хочет решить вопрос, а не просто поскандалить.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Admin » Ср 01 апр 2015 10:40

Svetlana12345 отправляется в бессрочный бан.
Admin
Site Admin

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 01 апр 2015 10:44

Reality4U, сотрудники службы доставки не являются специалистами, компетентными в вопросах качества товара.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение julia-d80 » Чт 02 апр 2015 01:02

Кристина, двухспальный матрас чаще всего покупают супруги и именно для того, чтобы спать на всей плоскости матраса, а не проваливаться в дырку между двумя матрасами и т.д. Условия спать посредине спального места в таком случае соблюсти просто не возможно. Зачем же вы изготавливаете и продаёте основания, которые нарушают целостность матраса, если он двухспальный. К тому же при покупке об этом не сообщается вообще!!! В инструкции по эксплуатации данная информация не указывается.
Вложения
матрас2.jpg
матрас2.jpg (214.78 КБ) Просмотров: 14190
матрас1.jpg
матрас1.jpg (91.6 КБ) Просмотров: 14190
julia-d80

«АСКОНА» СПЛОШНОЙ РАЗВОД!

Сообщение Alex_X » Чт 02 апр 2015 02:43

«АСКОНА» СПЛОШНОЙ РАЗВОД! Всем доброе время суток. Не связывайтесь с конторой «Askona», а темболее, с тем дерьмом, которое они впаривают. Мне изначально показалось не совсем нормальным, контора, берущая 100% предоплату за товар, вслепую – не пощупав и даже не видя его.
Не буду заострять внимание на весе моем и супруги, скажу – далеко не тяжеловесы. Матрас покупался в ТК «РАДУГА», был доставлен в канун 8 марта 15г.(по доставке претензий нет), поэтому было не до него. После недельного отстоя в коридоре решили все-таки опробовать. Хорошо не выбросили старый! Дня через три появился скрип, который с каждым днем усиливался, к тому же боковые стенки перестали держать форму, короче спать на нем не возможно, это дерьмо и матрасом называть не хочется, а уж тем более ортопедическим. Через 11 дней после доставки товара, пишем претензию на возврат денег. Через две недели(14дн.) после подачи претензии звонит человек и говорит, что он, якобы эксперт по матрасам и ему нужно сделать экспертизу, в чем ему было отказано. Странно, почему мне не позвонил представитель или менеджер «асконы», о какой экспертизе может идти речь, если по закону я имею право в двухнедельный срок сдать товар без указания причин. И почему какой-то посторонний человек должен проводить экспертизу этого дерьма у меня дома, отнимая у меня драгоценное время? Верните деньги, заберите свой матрас и делайте, с ним все, что вам вздумается.
Судя по отзывам у них 50% брака, а если учесть, сколько народу промолчало, проглотив обиду, все 80. Скрипит каждый третий матрас, может я не врубаюсь, может у «асконы» это такая фишка, разработанная каким-нибудь знаменитым дизайнером – пидором? Почему я должен кому-то доказывать, что дерьмо на самом деле является дерьмом?
Спустя несколько дней мне, наконец-то позвонили с «асконы», сказали, что без заключения эксперта по нашей претензии принято отрицательное решение.
Как объяснил мне ситуацию юрист – в любом случае «аскона» и не собиралась и не собирается возвращать деньги. Эксперт, скорее всего, указал бы на неправильное использование товара, что спать нужно не шевелясь, а ещё у нас обостренный слух и т.д., и т.п.
Странно, но я не нашел ни одного отзыва как покупателю, без скандала и нервов, вернули деньги, а уж тем более выплатили компенсацию за потраченное время, нервы и зависание денег.
Судя по отзывам и отмазкам сотрудников «асконы», людям, купившим у них матрасы заняться больше нечем, как купить у них, а потом искать брак, и придираться, писать гнусные пасквили на такую «безупречную» компанию и её продукцию.
Очень сложно, ув.админ в такой ситуации без хамства сохранять доброжелательность и оптимизм. Можете, конечно, меня забанить, Ваше право, но те слова, которые пишутся здесь, не только от меня, в адрес «асконы» я бы назвал ласкательные.
У меня нет ни времени, ни желания разгребать это, написал доверенность юристу. Дальше, как я понимаю в «защиту прав потребителей», теперь уже, к независимому эксперту, и в суд.
Alex_X

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 03 апр 2015 10:36

Alex_X, я попрошу Вас воздержать от оскорблений.

Во-первых, по Вашим словам, матрас хранился в вертикальном состоянии целую неделю. Если Вы почитаете правила эксплуатации чуть выше, Вы увидите, что матрас нельзя хранить в таком положении. Именно это могло привести к деформации и скрипу.

Во-вторых, матрас не относится к изделиям, которые можно вернуть в двухнедельный срок. Вернуть изделие можно только при наличии производственного дефекта, и для этого необходимо провести экспертизу. Все это согласно закону.
Кристина Реутенко
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах