Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 02 мар 2015 05:10

Reality4U, претензия зарегистрирована, решения пока нет.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Елена 1609 » Чт 05 мар 2015 09:05

Добрый день Кристина!
27.02.2015 заказала матрас Askona Sleep Style Saturn 160х190. В договоре прописана гарантия 18 месяцев, но еще есть расширенная гарантия, которая дается только на производственные дефекты, связанные с пружинными блоками матраса и при эксплуатации матраса только в защитном чехле Askona. В связи с этим возникают вопросы:
1.Каким образом защитный чехол влияет на качество и срок службы пружин в матрасе?
2. На интернет-сайте Askona четко написано, что гарантия на матрасы линейки Sleep Style - 25 лет, без каких либо ограничений в виде дополнительной покупки чехлов. ("Рады сообщить, что со 2 февраля 2015 года компания «Аскона» увеличивает гарантийные сроки на весь ассортимент товаров. Теперь расширенная гарантия на матрасы, кровати и диваны фабрики «Аскона» достигает 25 лет! * на матрасы коллекции Sleep Style). Прошу пояснить почему расширенная гарантия возможна только при покупки чехла и почему на сайте информация, которая вводит покупателей в заблуждение?
3. Прочитав отзывы на данном сайте есть стойкое желание пойти обратно в магазин и расторгнуть договор.
4. Большая просьба ответить на мой вопрос по поводу гарантии до 11.03.2015 года, чтобы можно было принять решение о дальнейшем продолжении сотрудничества с Вами (ООО "Торговый дом "Аскона").
Елена 1609

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 05 мар 2015 01:38

Елена 1609, добрый день. Любой производитель вправе устанавливать свои условия на расширенные гарантийные обязательства. Почему обязательным требованием гарантии является использование с защитным чехлом: защитный чехол дает уверенность в том, что матрас защищен от влаги и случайно пролитых жидкостей, так как влага может негативно сказаться на состоянии комфортных слоев матраса, а также тканевых чехлов у пружин и привести к их деформации.

В каждой карточке товара указаны условия получения расширенной гарантии, консультанты также об этом предупреждают. Вы цитируете выдержку из новости, которая была размещена до ввода ограничений на гарантию. Правки в новость внесем, дабы не возникало недопонимания.
Кристина Реутенко
Специалист

Фирма Аскона - брак и несоблюдение гарант.обязательств

Сообщение AlexBlack » Пт 06 мар 2015 07:46

Остерегайтесь господа данной компании и не повторяйте чужих ошибок - покупайте в нормальных фирмах! Решил маме сделать подарок...
На новом купленном матрасе (модель Адванс, покупал ноябре 2014 в СПБ в Мебельном Континенте) образовалась устойчивая глубокая вмятина глубиной 4-5 см!
Матрас заменили через пару недель, однако, он проявил себя точно также. В итоге Аскона отказала в возврате матраса, обосновав тем, что товар якобы качественный! (провели свою "экспертизу" так называемую).
Будем делать независимую экспертизу очевидного вроде бы дефекта и обращаться в суд! Вот такая она Аскона с ее пресловутым "качеством" - полное фуфло раздутое колоссальной рекламой.
Так что поберегите нервы и время - покупайте в нормальной фирме.
AlexBlack

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 12 мар 2015 01:04

AlexBlack, Вам отказали во второй претензии, так как усадка о которой Вы говорите составляет 1,5 см (это допустимая норма). Кроме того, она образовалась по середине матраса. Спать по середине, если матрас лежит на основании с ламелями, строго запрещено, как раз в этом месте основание имеет углубление и не держит матрас должным образом. Другими словами, Вы нарушили правила эксплуатации.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Анастасия77 » Вс 15 мар 2015 11:50

Добрый день. У меня просьба к Кристине.
Я купила основание Эргоэмоушен и матрас к нему в Румере в Ленинской слободе. Доставка была 9 марта. Все привезли вовремя, аккуратно. Все работало. 10 марта утром я еще раз включила кровать с утра. В общей сложности основание работало 5 минут. 10 марта вечером основание не реагировало на пульт. Все проверили. Не горит лампочка в адаптере.
11 позвонила на горячую линию. Мне посоветовали связаться с магазином, где покупала или написать претензию по почте. Претензию по имейлу отправила. Позвонила в магазин, попросила менеджера, которая оформляла заказ помочь ускорить процесс. Она обещала. Мне так же сказали на горячей линии, что я получу подтверждение, что моя претензия зарегистрирована.
В общем, мне пришлось в пятницу самой просто трясти менеджеров, чтобы услышать хоть какой то ответ, и только в пятницу моя претензия была зарегистрирована.
Кристина, пожалуйста, помогите найти решение в этом вопросе.
Номер моего договора № АПлаза/1010 от 1/03/2015. Претензия № 29175-2015 розница.
Знаете, когда привезли матрас с основанием и от матраса был довольно тяжелый химический запах, я была 9 марта готова мириться с этим и ждать пока запах выветриться и спать в соседней комнате. И даже когда 10 марта выяснилось, что ни матрас ни основание использовать нельзя и опять надо ждать, даже тогда я еще не сильно расстроилась. Но когда в пятницу мне сказали, что ваше заявление еще не зарегистрировано и когда это произойдет неизвестно. И когда к вечеру я получила номер претензии мне сказали, что 10 дней заявление рассматривают и если будет нужен выезд специалиста, то это ее 30 дней.
Кристина, я понимаю, что лично мне никто не хотел сделать гадость и никто специально не присылал мне матрас с запахом и основание с браком. Я понимаю, что Аскона крупная фирма, у нее много покупателей и значит достаточное количество рекламаций, но пожалуйста, помогите мне ускорить процесс решения моей ситуации. Я ведь не прошу вернуть мне деньги, хотя уже очень хочется.
Простите за эмоции, но купив вещь за 150 тысяч, я пока ни одного дня ей не пользовалась.
Анастасия77

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 16 мар 2015 11:55

Анастасия77, от лица компании приношу извинения за доставленные неудобства. Постараюсь ускорить решение вопроса.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 16 мар 2015 12:05

Анастасия77, по Вашей претензии уже назначен выезд специалиста. Он сможет приехать в течение 7-10 дней и если получится, устранит проблему на месте.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Анастасия77 » Пн 16 мар 2015 05:09

Кристина, добры день.
Спасибо Вам большое. Я была настолько расстроена, что просто не передать. Тем более, что предыдущие вещи я покупала в Асконе и была всегда очень довольна и качеством и сервисом. Очень надеюсь, что все утрясется и я обязательно об этом отпишусь по итогу.
Анастасия77

Сообщение mariner » Вт 17 мар 2015 04:44

Добрый день!

В Июле 2014 года куплен матрас Аскона Сатурн в интернет-магазине. Заказ ИМ1-00648

В феврале обнаружил что пена отклеилась от кокосовой плиты на площади диаметром порядка 70 см, и все это вспучилось
Написал претензию, пришел эксперт, осмотрел, через 2 недели пришел ответ об отказе в претензии - типа это не влияет на потребительские свойства товара

Анписал обратно что если не изменят свое решение и не заменят товар - то буду подавать в суд
mariner

Сообщение Анастасия77 » Сб 21 мар 2015 04:52

Ну и как обещала, пишу окончание истории. Сегодня приехал мастер. Как и предполагалось адаптер оказался бракованным. Все поменяли и сегодня уже можно полностью наслаждаться покупкой.
Не смотря на этот неприятный инцидент, я все равно остаюсь покупателем Асконы. Проблемы случаются всегда, никто от этого не застрахован. Самое главное, чтобы они решались.
От себя могу добавить совет по выбору матраса. Это касается только тех, у кого проблемы со спиной или шеей. Не пожалейте время в салоне. Полежите на разных матрасах. Ну а на том, который планируете купить, не меньше 20 минут. Никакой, даже самый опытный консультант, не решит за вас и вашу спину, удобно вам или нет.
Я приобрела матрас Милан. У Асконы он самый жесткий, а для меня идеально пушистый. Запах за 2 неделе стал минимальным. Правда, я его выветривала перевернув попой вверх и расстегнув молнию на чехле.
К нему отлично подошла подушка Слип Профессор Гармония. При этом на размере М моей шее очень неудобно высоко и подушка сразу становится ужасной. Размер S просто идеален. На этой подушке сплю примерно 2 месяца.
Очень хочу сказать спасибо всем сотрудникам Асконы. Я общалась с разными консультантами, грузчиками, мастерами этой компании и совершенно все были просто молодцы. Спасибо. @}->-- *IN LOVE*
Анастасия77

Детский матрас Аскона – мечта наркомана.

Сообщение АнтонАс » Чт 26 мар 2015 08:53

Первый раз оставлю отзыв о чем-либо. Но в данном случае, как говориться, задело за живое. По существу: 01 февраля 2015 года оформили заказ на детский матрас аскона в ТЦ Радуга. По договору срок исполнения 20 рабочих дней. Привезли только сегодня, 26 марта. Но это мелочи. Жена приняла матрас днем, оставив его в детской комнате. Через 30 минут детская комната заполнилась мягким приятным запахом клея типа «Момент». Соответственно, возникло желание посмотреть на чем-же в дальнейшем будет спать моя годовалая дочурка. Сняли верхний чехол. Не буду обсуждать пружины, какие они, есть ли они или нет. Их не видно. Но внешне матрас представляет собой плохо склеенные куски поролона с частицами грязи, которые находятся в каком-то ужасно сшитом балахоне (на фото видно). Единственно, производитель не пожалел клея, на фото хорошо заметны желтые зоны в районе стыков поролона. Через три часа после доставки я был в ТЦ Радуга с предложением вернуть им их матрас и забрать мои денежки. Девушки администраторы приняли меня с приятной улыбкой, я тоже уже был не зол (все таки тридцать минут ехал в замкнутом пространстве машины с матросом), но сказали: деньги вернуть не можем, матрас забрать не можем, мы только продаем, пишите претензию будем рассматривать 10 дней (все по закону). Претензию написал, буду ждать. К слову, одна из девушек, добрая душа, посоветовала оставить матрас на балконе на 5-6 дней. По ее словам, запах должен уйти. Не стал уточнять почему на балконе: может быстрее выветривается, может чтобы мы выжили. По качеству швов – твердо сказали «норма». В итоге вернулся домой с копией претензии и матрасом. Матрас определили на балкон.
Вывод: не знаю ортопедических свойств данного матраса, наверное швы до конца не разойдутся, поролон не расклеится, и наверное через какой-то период времени либо клей выветриться либо мы к нему привыкнем. Но покупая матрас за 6000 мы, априори, ищем для ребенка лучшее, и я в любом случае не готов рисковать тем, чтобы мой ребенок всю ночь дышал этим гов…., ведь мы не можем быть до конца уверенным - уйдет этот запах клея или нет, и когда он полностью уйдет. Так что ребенок будет спать на старом матрасе.
В планах в случае отказа в претензии независимая экспертиза и обращение в прокуратуру. Господа родители, не знаю может остальные матрасы нашего производства еще хуже, но травить своего ребенка клеем не буду. С уважением.
АнтонАс

Re: Детский матрас Аскона – мечта наркомана.

Сообщение Svetlana12345 » Пт 27 мар 2015 10:26

АнтонАс, где фото? Если Вы его присоединяли, то его нет.
Svetlana12345

Сообщение Reality4U » Сб 28 мар 2015 03:16

Кристина Реутенко,

Добрый день!

Для того, чтобы показать, как вы работаете с клиентами, а также для того, чтобы показать людям, которые считают, что матрасы Аскона это хороший выбор рассказываю историю.

1. В 2013 году нами был приобретен матрас, который в 2014 году был обменен по гарантии компанией Аскона по гарантии в связи с потерей качества своих ортопедических свойств.
2. В 2014 году из нового матраса по истечении полугода выскочила пружина и компанией Аскона в 2015 году было принято решение заменить матрас по гарантии, и это эпопея, которая затянулась на несколько месяцев, т.к. сама компания Аскона постоянно теряла результат претензии, претензию и т.п. и мне приходилось неоднократно звонить, писать в службу поддержки, чтобы решить вопрос по претензии.
3. Наконец в 2015 году после долгих разбирательств, мне привезли тот же матрас, как утверждала Кристина, что и в прошлый раз (Ascona Terrapia Immuno) но это не соответствует действительности, т.к. матрас был ненадлежащего качества, матрас не соответствовал своим ортопедическим свойства, даже не был похож на предыдущий матрас.
4. Мною было составлено 2 претензии, на одну из которых соизволили ответить и приняли решение заменить товар на качественный.
5. Сегодня мне назначили доставку, позвонили курьезу, привезли матрас, но оказалось, что я должен заплатить за доставку товара повторно, т.к. так решил претензионный отдел. Но я, разумеется, с этим не согласен, т.к. по закону я не обязан оплачивать за доставку некачественного товара.
6. При осмотре нового матрас и нашего было выявлено, что у нашего матраса, как я утверждал ранее нет твердых сторон, он с обеих сторон мягкий, что подтвердили и специалисты по доставке, которые были сильно удивлены качеству нового вашего "матраса".
7. В подтверждении своих слов я составил подробных фотоотчет того, как выглядит "тот же матрас", но новый привезенный вами по сравнению с вашим же, но месячной давности в присутствии ваших специалистов.

В связи с этим, Кристина:

1. Первый закон торговли, клиент всегда прав, и если не доказано обратное, просьба не писать мне об этом.
2. Не вводить более людей в заблуждение своими сообщениями о том, что качество не меняется, т.к. я специально пришел в ваш же магазин в ТЦ Гагаринский в г. Москва, где мне ваши же специалисты сообщили, что каждый год линейка матрасов, ее наполнение, количество пружин меняется и название вчера не равно названию завтра по наполнению матраса.
3. Просьба вернуть мне мои денежные средства.

Фотоотчет, думаю комментарии тут излишне.

Не хотел писать ранее, но остерегайтесь Асконы!

IMG_20150328_130112.jpg
IMG_20150328_130112.jpg (138.6 КБ) Просмотров: 27819

IMG_20150328_130125.jpg
IMG_20150328_130125.jpg (148.33 КБ) Просмотров: 27819

IMG_20150328_130130.jpg
IMG_20150328_130130.jpg (136.63 КБ) Просмотров: 27819
Reality4U

Сообщение Donna » Пн 30 мар 2015 03:35

Заказали матрасы детские черри кидс, позиционируются как самые качественные и БЕЗВРЕДНЫЕ для детей! Так как не содержат формальдегидов итд. Стоимость 8200! 1 шт, для детского матрасика это не дешево, но здоровье детей важнее всего! Так как уже была проблема с запахом от взрослого матраса компании дримлайн, которым мы дышали 6 дней, и получили аллергию! Мы внимательно были готовы проверять матрасы. Сняв упаковку с первого, мы почувствовали знакомый резкий аромат! Сказать честно я была в шоке, это ДЕТСКИЙ матрас для СНА! Второй чуть вскрыли и опять же тот же эта вонь!. За 7 минут пока он был открытым, вся комната наполнилась ароматом, потом еще проветривать пришлось! На что курьеры сказали ничего, дня через 3 лучше будет, а через пару недель так вообще уйдет. Пордон, аскона, мы что склады для выветривания матрасов? У нас ЖИЛЫЕ квартиры. Я очень огорчена! Я оператора 2 раза предупреждала что бы проветрили хорошо! Да да, мы поставили галочку... обещали 30! рабочих дней максимум, я была готова ждать хорошие матрасы. Как же была удивлена звонку через 4ро суток! Впечатление что операторы и фабрика, это две разные организации, одни обещают одно, другие делают не понятно что. Заплатили предоплату в 2000 тыс в течении первых суток, прошло уже более недели все обещают вернуть... верните залог наконец то! Не понимаю что происходит на фабриках, по моему пора обращаться в роспотребнадзор!
Donna

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах