Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 22 дек 2014 06:13

Reality4U, претензию мы получили. Обязательно разберемся в ситуации в регламентированные сроки.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение dim0n82 » Чт 25 дек 2014 04:40

Сегодня получил компенсацию в размере 9 тыс.р, по проблеме описанной мной в этом посте http://forum.matrasy.ru/viewtopic.php?f=4&t=5083&start=435#p15878
Считаю своим долгом, поблагодарить представителя ТД "Аскона" Кристину за помощь, терпение и внимательное отношение.
Хочу отметить, что несмотря на моё первоначальное скептическое отношение, ТД "Аскона" смог показать себя с положительной стороны, как клиентоориентированная организация, способная признавать свои производственные ошибки и решать проблемы в пользу клиентов даже по истечению гарантийного срока. Спасибо!
dim0n82

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 26 дек 2014 10:49

dim0n82, спасибо за теплые слова! Рады, что все благополучно разрешилось.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Alex-81- » Сб 27 дек 2014 11:56

Кристина Реутенко
Ну вот подскажите пожалуйста вы я так понял в Москве находитесь...?
А вот я в Ставрополе. Подумываю о покупке матраса Serta. Если вдруг с запахом едким и долгим будет или не бутет соответствовать заявленным 25 см в высоту, то сможете мне если что помочь?
А то что то я поначитался форума и вот что то уже и боязно как то стало... Вдруг пружины не те внутрь засунуть а я и знать не буду...
Alex-81-

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 30 дек 2014 10:55

Alex-81-, если Вам так будет спокойнее, то, конечно, в любой проблеме мы с Вами разберемся вместе :)
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Alex-81- » Вт 30 дек 2014 10:20

Взял Дорси по цене Астории. Через месяц буду тестить :)
Alex-81-

Сообщение lavrushka71 » Ср 07 янв 2015 05:30

Родственники очень хвалили Аскону. Купила для мужа. Модель vintage new в Твери ТЦ Рубин. Матрасу еще нет недели, а уже наметился провал в середине. Может, я чего не понимаю, но чтобы так быстро появились провалы, не думала. Жёсткость средняя, вес подходит, консультант в магазине рекомендовала. Цена немаленькая. Очень обидно.
lavrushka71

Сообщение ivs2207 » Пт 09 янв 2015 09:27

Подскажите пожалуйста! Два года назад купили матрас Аскона, и сейчас спальное место деформировалось( пружинные блоки просели). Заменят ли нам его? И дело в том что на руках только договор, накладная была утеряна( .
ivs2207

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 12 янв 2015 04:05

lavrushka71, вообще, провал в середине говорит о неправильной эксплуатации матраса. Также проседание менее 3 см не считается провалом, это естественная усадка мягких слоев матраса.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 12 янв 2015 04:06

ivs2207, в договоре должен быть указан гарантийный срок на матрас, если он еще не закончился, можно обратиться к нам с рекламацией.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение ivs2207 » Пн 12 янв 2015 07:12

Кристина Реутенко, спасибо большое! Уже обратились в отдел продаж с договором, и ждём когда приедут посмотреть матрас( у нас Сатурн). Надеемся на то, что его нам заменят.
ivs2207

Сообщение Svetlana12345 » Пн 26 янв 2015 05:54

Добрый день Кристина! У нас проблема возникла тоже с провалом матраса, 5 января нам привезли матрас винтаж. Спустя 2 недели он провалился, на моем спальном месте. Если там нет 3 см глубины то это норма? И вы считаете это правильным, то есть мы спали на матрасе 5 лет вега и ему хоть бы хны. Проблема в том что у нас ребенок маленький и папачкал его. Вот и пришлось его заменить. Написали претензию 22 января ждем ответ, надеемся на положительный исход событий. Написали на возврат денег. И еще 1 момент. Если считаеться это нормой. То у вас есть в течении 30 дней возврат товара надлежащего качества? Принимайте его тогда как надлежащего. Или вы потом скажете, что я думаю на момент вашего ответа уже будет больше 30 дней его эксплуатации. И ваш ответ будет звучать ну что же увы ваше время истекло???
Svetlana12345

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 28 янв 2015 01:43

Svetlana12345, так считаем не мы, так прописано в ГОСТе, а по техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции», который вступил в силу с 2014 года, допускается естественная усадка матраса до 4 см в местах основной нагрузки.

Что касается "нормальности" этого явления: все матрасы имеют разное наполнение. Есть матрасы с 2-3 комфортными слоями, есть без единого комфортного слоя - например пружины, кокос и стежка. Так вот, чем больше в матрасе комфортных слоев, тем большую усадку он даст, так как мягкие элементы матраса немного видоизменяются под действием нагрузки. Кстати, данный факт воспринимается абсолютно нормально в других сферах потребления. Например, человек покупает новые стельки в обувь. Через некоторое время в результате их носки на стельках остается заметный отпечаток ступни, так как в местах нагрузки материал дает усадку. Нормальное явление? Абсолютно. Вряд ли в подобной ситуации возникнут какие-то претензии. Так вот, матрас в данном случае мало чем отличается от стелек. Он естественным образом подстраивается под тело человека.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Svetlana12345 » Чт 29 янв 2015 04:23

Приходил Ваш мальчик и осматривал матрас. Мало того что он сказал, что действительно яма. Он еще когда тула сел провалился. Я думаю, что сравнение со стельками тут не уместно. Т.к. мы спим на всем матрасе, а не только в этой яме. При переворотах и небольших сдвигах от нее, все равно сваливаемся в эту яму. А про усадку с вами опять же не согласна. Я попой не буду спать на всем матрасе. То есть яма эта будет только увеличиваться. Если все таки этот брак не признают, будет обращаться в дургие инстанции, но все же добиваться возврата, в том числе и в СМИ.

Более того, там имеются при нажатии скрипы. НО почему то Ваш специалист этого не указал. Это еще заметили до 2 недель использования матраса. Но пришли в салон и нам девушка сказала что у нас гарантия до 30 дней, вы еще понаблюдайте а потом тогда напишем претензию, спустя некоторое время ситуация ухутшилась и пришлось придти писать претензию. Зоть позже выяснилось что 30 дней гарантии, это по какой то акции, где ни кде и ни ком об этогм не говорилось. Ни при заключении договора, ни на вашем сайте. Так же будем это обнородывать.

Да, еще у меня есть свои фото где усадка в яме 3 см. Но почему то Ваш мальчик вымерил 2 см в яме. Жду вашего звонка, после чего надеюсь на положительное решение.
Вложения
IMG_4097.JPG
IMG_4097.JPG (105.33 КБ) Просмотров: 11242
Svetlana12345

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 30 янв 2015 11:19

Svetlana12345, безусловно, Вы имеете право на свое мнение, поэтому можете соглашаться со мной или не соглашаться, но мы руководствуемся не догадками, не своими мыслями и не логическими доводами. Есть определенный регламент, согласно которому служба качества проводит расследование и определяет наличие или отсутствие брака. Какое решение будет в Вашем случае, я сказать не могу, нужно дождаться официального ответа на претензию. И еще вопрос, Вы указывали в рекламации, что есть проблема скрипа?
Кристина Реутенко
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах