Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение kommisar100 » Чт 02 окт 2014 04:56

Вы специально вводите всех в заблуждение? После того, как наш матрас оказался с пятном следующие матрасы проверяли ТОЛЬКО в присутствии вашей доставки и при них составляли акты и эти матрасы они увезли!!! Так что не врите больше. Матрасы с пятнами видим уже 3-й раз. Вместо того, чтобы поменять на нормальный и отследить работу своей службы - вы отпихиваетесь от своих косяков наглой ложью!!
kommisar100

Сообщение Анна Пешкова » Чт 02 окт 2014 05:06

dimon82 писал(а):Купили матрас Аскона Softy Milena 4-5 лет назад. Несмотря на отзывы о том, что матрасы жутко пахнут - наш не пах вообще - видимо повезло. Первый год матрас несказанно радовал. У жены перестала болеть спина и вставать с матраса действительно не хотелось. Матрас регулярно переворачивали раз в 3 месяца и эксплуатировался он только по правилам.
На второй год использования матрас стал терять форму, нижняя часть(у ног) провалилась, как будто там вообще не было пружинного блока, хотя на нижней части матраса никто не сидел и не перегружал её более чем лежащие ноги во время сна. Потом почитав отзывы и увидев фотографии распоротого матраса я понял, что так оно и есть - производитель экономит на пружинном блоке, не докладывая его снизу.
Со временем матрас пошёл волнами, стал проваливаться, а некоторые пружины стали колоть в бок. При частичном распарывании матраса, с целью подложить мягкую подушку на колющую пружину, увидел, что кокосовая плита в этом месте превратилась в труху, мешочки в котором находились пружины порваны и одна из пружин зацеплена за соседнюю. Такая ситуация во многих местах матраса.
3 года гарантии уже прошли. Да - мы никуда не обращались с претензиями, потому как и не знали, что можно куда-то обратиться. Стоимость матраса около 18 тыс рублей(4-5 лет назад) Я смотрю на сайте Асконы, что матрас снят с производства - видать негативных отзывов по нему было немало.
Сейчас задался вопросом покупать новый матрас - до сих пор не было возможности заменить этот. Полез в интернет посмотреть, что рекомендуют. Почитал отзывы о матрасах Аскона и понял, что брака у них очень много и по сей день и наш случай далеко не единственный. Количество негативных отзывов говорит само за себя, а то что Аскона "отфутболивает" претензии покупателей заставляет задуматься об истинном лице столь разрекламированной компании.

Для себя мы решили, что матрасы Аскона покупать нельзя! Тем кто присматривает матрас в Асконе предостерегаю - вы рискуете тем, что за отданные 20-40 тыс. рублей сегодня через год-два вам придётся думать о покупке нового матраса(о 10 лет службы и речи быть не может) или столкнуться с нервотрёпкой и временными затратами при общении со службой рекламаций Асконы.

Если у кого-то создастся мнение, что я здесь пишу проплаченый поклёп от конкурентов Асконы, то готов предоставить номера ярлычков на матрасе и фотографии дефектов.

Так а чего Вы хотели за такие деньги? Свой срок службы он отработал, сами же пишите, что гарантия закончилась. Если хотите, чтобы матрас служил 10 лет, так и цена у него должна быть не менее 30т.р. Ну а по поводу негатива на аскону - на любую фирму можно найти полно негативных отзывов, плюс не забываем про заказные негативные отзывы конкурентов, ну это так, ремарочка. У асконы объем продаж в 2-3 раза больше по сравнению с другими фирмами, вот и кажется, что много негатива, а если провести анализ, то не больше, чем на остальные фирмы, а может даже и меньше. Так что не нагнетайте, вообще странно, вроде бы взрослые люди, ну увидели, что пружины внизу провалились, гарантия еще есть, так почему не обратились к продавцу? Несостыковочка получается. :D
Анна Пешкова

Сообщение dimon82 » Пт 03 окт 2014 06:00

Другова ответа я и не ожидал. Вот оно лицо компании Аскона во всей красе. А что вы хотели за ваши 18 тыс.рублей?!
Рад за вас если 18 тыс.рублей 5 лет назад для вас копейки. Проиндексируйте их на сегодняшний день и получаются те же 30 тыс.рублей сегодня, что по масштабам российской провинции 2-х месячная зарплата. Срок службы 3 года в лучшем случае, а не 10 лет, как указывает производитель. За такие деньги покупатель вправе хотеть 10 лет безупречной службы, а у матрасов Аскона проблемы начинаются уже после первого года использования. Каждые 2-3 года менять матрас за 20-30 тыс.р?! Нет уж увольте. 5-10 тыс. реальная цена при таком сроке службы. Люди десятилетиями спят на матрасах произведённых в СССР и горя не знают. А обещанное Европейское качество, инновационные технологии и прочее - пустые слова от отлично работающего отдела маркетинга. 3 года гарантия, а дальше это проблемы покупателя.

Да, интернет преувеличивает масштабы бедствия, потому, как если покупателя всё устраивает он вряд ли полезет на сайт производителя писать лестный отзыв. А вот если возникли проблемы, то напишет негативный с большей вероятностью. Я не исключаю, что против Асконы пишутся заказные негативные отзывы конкурентами, но есть факт с которым столкнулся лично я и ещё много покупателей. И то как реагирует на их проблемы компания производитель лишний раз доказывает, что проблемы есть, и то что всеми способами эти проблемы пытаются перевести в плоскость "покупатель сам дурак" не добавляет Асконе доверия.

Плюс есть ещё несколько простых способов проверить, как часто проблемы матрасов асконы встречаются у покупателей.
Берём любой поисковик - гугл, яндекс и начинаем вводить фразу "матрасы аскона па" дальше можно не писать. На 1 или 2 строчке среди множества вариантов запросов проиндексированных поисковиками по принципу часто вводимых запросов, мы чётко видим то, что подсказывает нам поисковик типичную проблему "пахнет". Или против компании Аскона развёрнута полномасштабная антирекламная кампания со стороны конкурентов?! - "Заказные" отзывы на всевозможных форумах, "заказные" видео на ютубе, "заказные" фотографии вскрытия (не верю всё это фотошоп и происки конкурентов). Однако и отзывы и фото и видео убедительные. Верить или нет каждый сам для себя решает. Я свой выбор сделал - матрасы Аскона идут лесом
dimon82

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 06 окт 2014 09:00

dimon82, здравствуйте. Предыдущий ответ на ваше обращение - это не "лицо компании Аскона". Это мнение отдельно взятого человека (не представителя компании). Я не соглашусь с тем, что дешевый матрас синоним слова плохой. Конечно более дорогие матрасы изготавливаются из более дорогих материалов и срок их службы будет выше, но наши матрасы, даже эконом сегмента имеют хорошие эксплуатационные характеристики.

По поводу гарантии на матрасы: гарантийный срок берется не с потолка. Он устанавливается после испытаний матраса в лаборатории, которые эмитируют его эксплуатацию в домашних условиях. Они позволяют понять насколько долговечен тот или иной матрас. Тем не менее каждый случай индивидуален. Один и тот же матрас в разных условиях эксплуатации может вести себя по-разному. К сожалению, мы не знаем почему Ваше изделие так быстро вышло из строя, однако в этом нельзя всецело винить производителя. Многое зависит от соблюдения правил эксплуатации изделия.

Сравнивать современные матрасы с матрасами, изготовляемыми в СССР все равно, что сравнивать импортные кожаные ботинки с галошами. Согласитесь, последние прослужат гораздо дольше, однако мало кто купит их в качестве основной обуви. Современные матрасы отличаются большей степенью комфортности и обладают большим ортопедическим эффектом, а это основополагающие факторы.

По поводу негативных отзывов уже многое было сказано в этой ветке. Вы и сами понимаете, что нельзя на их основе составлять общую картину. А по поводу подсказок в поисковиках: они могут появляться в результате того, что наткнувшись на негативный отзыв на одной площадке человек меняет запрос, чтобы прочитать все подобные отзывы. И совсем не обязательно, что этот пользователь столкнулся с этой проблемой лично.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение dimon82 » Пн 06 окт 2014 03:27

Добрый день, Кристина!
30 тыс. это эконом сегмент на ваш взгляд? Сколько же должен стоить матрас сейчас, чтобы он без проблем мог прослужить лет 10 хотя бы?

dimon82 писал(а):По поводу гарантии на матрасы: гарантийный срок берется не с потолка. Он устанавливается после испытаний матраса в лаборатории, которые эмитируют его эксплуатацию в домашних условиях. Они позволяют понять насколько долговечен тот или иной матрас.

Долговечность в условиях эксплуатации - это срок службы. Т.е.получается в Асконе гарантийный срок и срок службы это одно и то же?! Вот только реклама вводит в заблуждение покупателя. Да современному копропроизводству выгоден покупатель-дурак - сам поверил красивым обещаниям, сам и виноват.

Вот интересно покупая электронику, тех.процесс производства которой на несколько порядков выше, чем тех.процесс производства матрасов, с гарантийным сроком 2 года вы бы купили ноутбук или видеокамеру на которой было бы написано, что срок службы 2 года, зная, что через 2 года он выйдет из строя и снова придётся бежать покупать новый за 20-30 тыс.р. Я бы не купил. Точно так же как не купил бы матрас за 15-20 тыс. 5 лет назад, зная что он начнёт разваливаться уже через год.
Или автомобиль, двигатель которого требовал бы кап.ремонта после окончания срока гарантийного тех.обслуживания. Вряд ли кто-то согласился бы покупать что либо если бы знали эти факты. Однако и электроника и автомобили и многие более технологичные товары работают дольше, чем гарантийный срок устанавливаемый производителем.

Кристина Реутенко писал(а):Сравнивать современные матрасы с матрасами, изготовляемыми в СССР все равно, что сравнивать импортные кожаные ботинки с галошами. Согласитесь, последние прослужат гораздо дольше, однако мало кто купит их в качестве основной обуви.

Непонятна только в чём современность матрасов Аскона по сравнению с матрасами производимыми в СССР?! Красивый простёганный чехол(не отрицаю чехлы выглядят шикарно?! Или может независимые пружины "песочные часы", которые казалось бы за годы развития технологий должны стать ещё прочнее и лучше чем делали раньше, но по факту разрывают пакетики, в которых находятся, начиная цеплять соседние пружины или ломаются из-за отсутствия ГОСТ-ов на качество металла из которых их делают.

1.Матрасы Аскона не импортные.
2.Материалы из которых их изготавливают мало чем отличаются от того из чего изготавливали матрасы раньше. А качество многих компонентов даже стали хуже. Кокос он и в африке кокос. Вместо латекса стали использовать всякий ППУ называя его как угодно красиво(меморикс, иск.латекс, гипоаллергенный латекс и прочее) - но эту отмазку мы уже слышали - всё это чтобы приспособить матрасы к российскиму покупателю.
Да раньше были зависимые пружины и их было мало на кв.м, а сейчас 256-500-1000-2000 независимых и каждая в отдельном мешочке - стали тратить больше металлической проволоки и материала для упаковки пружин, который ни при каких условиях эксплуатации не выдержит протирания металлическим пружинами.
3. Да. Чехлы красивее стали.

Итого получается, что тут уместнее сравнение - галоши сделанные в СССР, которые прослужат долго, и цветные галоши Аскона с супинатором, у которых подошва отвалится уже через пару лет, но отлично разрекламированные на каждом углу в качестве кожаных импортных ботинок по цене оных.
dimon82

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 07 окт 2014 09:27

dimon82, скажите, пожалуйста, Вы знаете технологический процесс производства матрасов изнутри? Проводили экспертизу и сравнительный анализ материалов из которых изготавливаются матрасы? Являетесь экспертом в этом вопросе? Если нет, дальнейший диалог вряд ли получится конструктивным. Спасибо, что поделились своими мыслями, но это всего лишь предположения, не подтвержденные фактами.

Я не говорила, что 30 тысяч - это эконом сегмент. Я сказала, что даже матрасы эконом класса имеют долгий срок службы. Срок службы и гарантия - это тоже не одно и то же. Любая гарантия - это "обещание" производителя, что в течение определенного срока изделие не поменяет своих свойств и характеристик. При этом срок службы конечно же больше, чем гарантийный срок. Вы же не исключаете возможность, что через два года в технике что-то сломается и Вам придется чинить ее за свой счет?
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение dimon82 » Вт 07 окт 2014 04:05

Нет, Кристина, тех.процесс изготовления матраса мне не знаком. Однако я вижу результат работы. Матрас моих родителей, который служит уже больше 30 лет, изготовленный по "устаревшим" технологиям и там не сломалась ни одна пружина. Точнее 2 матраса. Ни один из них не провалился ни в одном месте, волнами не пошёл и форма как у нового. Да потёрся чехол. И, что я вижу сейчас(см. мои предыдущие комментарии).

Хотя казалось бы всё должно быть наоборот. Мы ушли от такого устаревшего технологиями и некрасивого совко-производства и теперь казалось бы все должны ходить "в красивых кожаных ботинках отечественного производства, но европейского качества, изготовленных по европейским стандартам и по суперсовременным технологиям". А по сути имеем пустые обещания, завышенные в несколько раз цены и собственные суперсовременные технологии результат которых разваливается не прослужив и несколько лет.

Кстати недокладывать пружинные блоки в матрас это тоже суперсовременная технология асконы? Или пружины усыхают со временем?!

Да может мне и многим пишущих негативные отзывы о матрасах Аскона не повезло и на самом деле ваши матрасы служат десятилетиями, но тогда второй раз я не буду играть с компанией Аскона в лотерею со ставкой от 20 тыс. рублей. Чего и другим не советую.
dimon82

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 13 окт 2014 09:10

kommisar100 писал(а):Вы специально вводите всех в заблуждение? После того, как наш матрас оказался с пятном следующие матрасы проверяли ТОЛЬКО в присутствии вашей доставки и при них составляли акты и эти матрасы они увезли!!! Так что не врите больше. Матрасы с пятнами видим уже 3-й раз. Вместо того, чтобы поменять на нормальный и отследить работу своей службы - вы отпихиваетесь от своих косяков наглой ложью!!

Приношу свои извинения. Мне неточно передали информацию, последний матрас Вы действительно не приняли. По этой претензии было вынесено положительное решение. Мы вернем Вам деньги в полном размере.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение kommisar100 » Пн 13 окт 2014 07:06

По этой претензии никто ничего не вернул пока что. Девочки из Call-центра вообще не в курсе
kommisar100

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 16 окт 2014 09:12

kommisar100, менеджеры магазина, в котором совершалась покупка, должны были запросить у Вас банковские реквизиты. Как только Вы предоставите реквизиты, денежные средства будут перечислены на счет в течение 3-5 банковских дней.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение dimon82 » Ср 12 ноя 2014 05:23

Кристина, хотел бы уточнить некоторые моменты о своём теперь бывшем матрасе.

Привезли мне новый матрас(не аскона), а свой старый Аскона Softy Milena в качестве эксперимента я вскрыл. Честно говоря, результаты вскрытия меня несколько шокировали, поэтому решил сделать фото и разобраться в сложившейся ситуации.

Начну с основного. Матрас покупался в магазине "Баю-бай" г.Калуга http://www.askona.ru/magaziny/kaluzhskaya/kaluga/276.htm Он является официальным партёром асконы.
http://imglink.ru/show-image.php?id=7f6e44673e373c5191d85c95faced587 Судя по ярлыку дата создания матраса 18.02.2010
http://imglink.ru/show-image.php?id=fac578b4999ede3dfdf41127d445fa79 Изготовитель: ООО "Аскона-Век"
Есть ещё вот такой ярлык http://imglink.ru/show-image.php?id=3971dda65ce3bfb5d75a7ae94fdc88a9, на котором написано, что внутри эксклюзивные пружины "песочные часы"(об этом чуть далее).

Теперь результаты вскрытия:
1. http://imglink.ru/show-image.php?id=64fddf5286e165bd21fafc039f58a5bd
Вскрывается очень легко, достаточно потянуть за одну из ниток снизу шва.
Тут мы видим, что кокосовая плита во многих местах порвалась, пружины торчат. Самая уцелевшая часть плиты это верх, где располагалась голова. Самая поврежденная - где попа. Снизу(слева на фото)можно заметить, что кокосовая плита резко проседает.

2. http://imglink.ru/show-image.php?id=76f566d5a66de780c126a495053e769c
Поднимаем кокос и видим, что снизу пружинного блока нет. Сразу после покупки этого проверить нельзя, потому как матрас не снабжён молнией, а в течении года эксплуатации он неплохо держит свою форму. После года матрас в этом месте сильно просел, что стало очень заметно. Не хватает пружинного блока примерно 30 см по длине и по всей ширине матраса. Такие фото(после вскрытия матраса аскона и отсутствие пружинного блока снизу) видел ещё где-то в интернете, так что при вскрытии моего матраса только подтвердились мои догадки, что мы столкнулись с такой же ситуацией.
Что это, результат воровства рабочих или намеренная «экономия» производителя?!

3. http://imglink.ru/show-image.php?id=0a9ffc0a56d489bfc6c2bf9fa75e5191
http://imglink.ru/show-image.php?id=dfc50d2f47c4465f5e91e8f87de5ed39
http://imglink.ru/show-image.php?id=b139c75d7567dd77b62934c6d57c74b6
Можно заметить, что пружины порвавшие чехлы переплетают друг друга, создавая кучу проволоки, которая уже не может нормально поддерживать части тела спящего. Именно эти места и проседали и давили в бока.

4. http://imglink.ru/show-image.php?id=e1fd8e01e168fa015e13f6eaf1141d48
Общий вид на внутренности матраса без кокоса и чехла.

5. http://imglink.ru/show-image.php?id=08b99e8392de903623f1be1fa42ad2e4
Пружинный блок с другой стороны.
Становится заметно, что почти все чехольчики в которые упакована каждая из пружин порваны. Такая ситуация с обеих сторон пружинного блока. На ощуп материал этих чехольчиков непрочный и рвётся очень легко. Конечно же такой материал не может выдержать постоянное трение с металлом.
Все чехольчики склеены с соседними, что ставит под сомнение утверждения о независимом пружинном блоке.

6. http://imglink.ru/show-image.php?id=ff2c6c7ae097fbd22a47d1cce242c6d9
Пружина из матраса. Вытащил несколько штук, чтобы посмотреть на «чудо-иновацию»
Смотрим на сайт асконы на характеристики пружины и удивляемся. http://www.askona.ru/hourglass/specification.htm
Оказывается форма у пружины «песочные часы» биконус и витков 7.5 штук.
А на поверку, что-то похожее на бочонок и витков 6.
Или мне обычный блок поставили?! И снова что это, воровство рабочих или намеренный обман покупателя производителем?(в магазине на образцах всё красиво и те самые «песочные часы» показывают).

Итог: Матрас честно прослужил 2 года, после чего с ним начались серьёзные проблемы. По ярлыку полтора года гарантии, а не 2, 3 или 10 лет как говорится на сайте. Первая проблема уже через год, просела нижняя часть. После 2-х лет эксплуатации матрас стал сильно терять форму и проседать в области попы.
Ни о каких 10 лет гарантии или сроке службы 10 лет, а уж тем более 25 лет(как написано в характеристиках пружинного блока «песочные часы») и речи быть не может.

Хотелось бы увидеть комментарии представителя компании Аскона на форуме.

p.s.Извиняюсь, перед администрацией форума за создание 2-го аккаунта. 1-ый аккаунт dimon82 по какой-то причине не приходит на новый e-mail письмо активации после его изменения.
dimon82

Матрас Аскона Sleep Professor запах

Сообщение Elena01 » Пт 14 ноя 2014 02:27

Матрас Sleep Professor London 160x200 был куплен 06.10.14 в ТЦ "Мебель Сити 2". Удобный, хороший матрас,НО ...как же он воняет! Переворачиваю и проветриваю,
проветриваю и переворачиваю вот уже 5! недель. Столько сил в него вложила, что жалко будет расставаться. Подготовила претензию,но начитавшись отзывов об Асконе, готовлюсь к суду.
Elena01

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 17 ноя 2014 12:35

dimon82 писал(а):Вскрывается очень легко, достаточно потянуть за одну из ниток снизу шва.

Это нормально. Во всем мире на промышленном оборудовании для матрасов применяется цепной стежок.

dimon82 писал(а): Поднимаем кокос и видим, что снизу пружинного блока нет. Сразу после покупки этого проверить нельзя, потому как матрас не снабжён молнией, а в течении года эксплуатации он неплохо держит свою форму. После года матрас в этом месте сильно просел, что стало очень заметно. Не хватает пружинного блока примерно 30 см по длине и по всей ширине матраса. Что это, результат воровства рабочих или намеренная «экономия» производителя?!

Признаем, что брак данного матраса присутствует, но это вовсе не экономия на пружинном блоке. Скорее всего была нарушена технология склейки слоев, в результате чего, со временем блок оторвался. Такой провал Вы бы почувствовали сразу, как только купили матрас, он был бы заметен в первую же ночь. Скорее всего, это случалось через год – и Вы сразу почувствовали это, так как пишете, что матрас заметно просел.

В матрасах с кокосовой койрой иногда бывают подобные отклейки блока. Это связано с тем, что клей проходит в пористое кокосовое волокно, а не остается на поверхности. Кроме того могла быть партия недостаточно хорошо скрепленного кокосового волокна (всё-таки это натуральный материал, который не может быть абсолютно стабилен), либо в квартире была повышенная влажность, и блок оторвался вместе с волосками кокоса, за которые держался. Так как блок мягкий, то при эксплуатации и переворачивании матраса он сбился в одну сторону. Если Вы его снова растянете – он займет всё оставшееся свободное пространство.

Дефект скрытый, проявляющийся с течением времени, на подобные случаи и существует гарантийная практика производителей. Вы могли обратиться совершенно обоснованно через год, сразу, как заметили провал внизу матраса и заменить его.

dimon82 писал(а):Можно заметить, что пружины порвавшие чехлы переплетают друг друга, создавая кучу проволоки, которая уже не может нормально поддерживать части тела спящего. Именно эти места и проседали и давили в бока.

Из-за того, что блок отклеился и сбился в одно место, пружины стали располагаться не вертикально. Они перекосились, соседние витки пружин стали соприкасаться и перетирать друг друга, в результате чего мы видим такие катастрофические разрушения абсолютно по всему пружинному блоку. Действительно, ни о каком качестве поддержки при таких повреждениях блока не может быть и речи.

dimon82 писал(а):Становится заметно, что почти все чехольчики в которые упакована каждая из пружин порваны. Такая ситуация с обеих сторон пружинного блока. На ощуп материал этих чехольчиков непрочный и рвётся очень легко. Конечно же такой материал не может выдержать постоянное трение с металлом.
Все чехольчики склеены с соседними, что ставит под сомнение утверждения о независимом пружинном блоке.

Конструкция независимого пружинного блока именно такая – склеенные между собой мягкие чехольчики, в которых находятся пружины. Иначе пружины просто рассыпятся внутри матраса. Блоки с «зависимыми» пружинами полностью металлические, пружины между собой связаны спиралью из проволоки и не имеют никаких чехольчиков. Чехольчики не выдержали нагрузки и перетерлись из-за перекоса пружин, так как нагрузку на них стала распределяться неравномерно.

dimon82 писал(а):А на поверку, что-то похожее на бочонок и витков 6.
Или мне обычный блок поставили?! И снова что это, воровство рабочих или намеренный обман покупателя производителем?(в магазине на образцах всё красиво и те самые «песочные часы» показывают).

Наличие в матрасе пружин стандартной конфигурации «бочонок» вместо «песочные часы» - ручная ошибки работника при комплектации деталей матраса по невнимательности. Так как пружины находятся в мешочках, чтобы отличить блок с обычными пружинами от специальных, нужно очень хорошо в них разбираться. Возможно на конвейере стоял молодой сотрудник, которому не хватило опыта или внимательности. К сожалению, это человеческий фактор за который мы приносим свои искренние извинения! На данный момент контроль за сборкой на фабрике многократно усилен, но 4 года назад возможность такой ошибки не была учтена в полной мере.

dimon82 писал(а):Итог: Матрас честно прослужил 2 года, после чего с ним начались серьёзные проблемы. По ярлыку полтора года гарантии, а не 2, 3 или 10 лет как говорится на сайте.

Расширенная долгосрочная гарантия, которую Вы видите на сайте была введена компанией позже покупки Вами матраса - в 2011 году. Поэтому на ярлыке у Вас она стоит стандартная - 1,5 года. В том, что матрас не прослужил свой положенный срок виновата расклейка внутри матраса, которая возникла через год и подлежала обмену уже в этот период. У матраса с отсутствием этой проблемы эксплуатационный ресурс будет совершенно другим. Если в машине важная деталь потеряет крепление, то рано или поздно машина сломается, хотя могла бы служить и служить, если бы все гайки были затянуты идеально. Тоже самое произошло и с этим матрасом, так как диагностировать самостоятельно и подкрутить что-то в нём невозможно.
Ещё раз приносим свои извинения!
Кристина Реутенко
Специалист

Re: Матрас Аскона Sleep Professor запах

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 17 ноя 2014 01:13

Elena01 писал(а):Матрас Sleep Professor London 160x200 был куплен 06.10.14 в ТЦ "Мебель Сити 2". Удобный, хороший матрас,НО ...как же он воняет! Переворачиваю и проветриваю,
проветриваю и переворачиваю вот уже 5! недель. Столько сил в него вложила, что жалко будет расставаться. Подготовила претензию,но начитавшись отзывов об Асконе, готовлюсь к суду.

Елена, скажите, пожалуйста, Вы уже передали нам претензию? Приготовления к суду преждевременны. Каждый случай индивидуален и не совсем корректно проецировать ситуации других клиентов на свою проблему.
Кристина Реутенко
Специалист

Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Софья83 » Вт 18 ноя 2014 12:05

В сентябре в Анапе ТЦ Лонг приобрели матрас Fortuna и защитный чехол Velour, все по акции. В ноябре перевернули матрас и обнаружили на другой стороне пятно похожее на плесень. Написали претензию и вот получили ответ: "Договор купли-продажи (спецификация к нему) о приобретении товаров: Матрас 200*160 ASKONA Fortuna был составлен исходя из Вашего волеизъявления, о чем свидетельствует Ваша подпись в договоре, кроме того товар был Вами принят по товарной накладной, о чем свидетельствует Ваша подпись, что товар принят по количеству и качеству, включая внешний осмотр на наличие дефектов и является товаром надлежащего качества. Указанные Вами дефекты, связаны непосредственно с процессом эксплуатации и носят приобретенный характер. Надеемся на Ваше понимание." Матрас эксплуатировался на новой кровати.
Софья83

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах