Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Vollkodav » Чт 14 авг 2014 09:20

Уважаемая Кристина Реутенко в магазине было опробованная только одна сторона, т.к менеджеры заверили что он как новый, а не доверять такой солидной компании не было повода, плюс матрас был заправлен и пришлось бы расстилать. Я бы очень хотел чтоб приехал специалист, спасибо за внимание и понимание.
Vollkodav

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 15 авг 2014 10:38

Уважаемый Vollkodav, я понимаю Ваше беспокойство. В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник и уточнит дату и время выезда специалиста.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Tierra » Ср 20 авг 2014 12:10

Уважаемый Vollkodav, отпишитесь, пожалуйста, чем дело закончилось. Очень интересно.
Tierra

Сообщение Vollkodav » Пн 25 авг 2014 01:46

Я бы и с радостью написал чем закончилось дело, но оно еще в процессе. 18.08.2014 Приезжал специалист который осмотрел матрас, причем к его приезду была обнаружена еще одна неприятность.. скрип матраса. Мы ему все показали рассказали он зафиксировал, фотографировал, делал запись скрипа. Сегодня я звонил в компанию по моей заявке, решения еще нет. Так что ждем.
Vollkodav

Re: Аскона из Коврова, и их бренд CUREM, не покупать

Сообщение Светлана1980 » Пн 08 сен 2014 11:47

Моя история как и у всех, долго выбирали в спальню матрас, в HOFF(Екатеринбург) купили ортопедический матрас Аскона Сurem Dynamic за 34000руб. в декабре 2013, под Новый год! Вонь стояла от матраса ужасная.....поставили у окна проветривать и на выходные уехали за город...чтобы не замерзнуть! Каково было мое удивление когда он запах ужасно летом! Сегодня, по моей претензии) приехал технолог по МЕБЕЛИ))), но не по матрасам, он даже не знает из чего состоит именно этот матрас ((( и заявил...что пахнет чем-то в комнате....но типо грязными носками....я была в шоке! А комната была специально весь день закрыла и окно тоже…чтобы жуткий запах был ярко выражен! Спальня пустая....стоит новая кровать немецкая из Hoff и этот матрас! Завтра жду звонка из магазина....даже не знаю…сразу в суд готовиться....((( Почему цена и качество в нашей стране это понятия не совместимые((
Светлана1980

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 10 сен 2014 09:09

Светлана1980, матрас у Вас дома уже полгода? И Вы только недавно написали претензию? Уточните, пожалуйста, потому как не совсем понятны сроки.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Сергей Иванович » Вт 16 сен 2014 07:30

Кристина Реутенко писал(а):Светлана1980, матрас у Вас дома уже полгода? И Вы только недавно написали претензию? Уточните, пожалуйста, потому как не совсем понятны сроки.

Люди в шоке на вашу контору!!!
Замените мой недо-матрас "Sleep Style Vintage" на усовершенствованную модель, а лучше верните деньги!?
Сергей Иванович

Сообщение Сергей Иванович » Вт 16 сен 2014 07:47

Светлана может их нельзя ПОКУПАТЬ? )) а продавать их можно, изготовитель должен знать, "Как проходят испытания матрасов в реальных условиях эксплуатации".
Честно скажу моя модель не выдержала испытания, благодаря собранной информации на различных сайтах, изготовитель модернизирует и усовершенствует, т.е. стремиться улучшить потребительские качества матрасов, ПОХВАЛЬНО.
Что делать с неудачными моделями и разгневанными потребителями? ]:->
Сергей Иванович

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 16 сен 2014 08:54

Сергей Иванович, насколько я помню, факт покупки нашего матраса Вы так и не подтвердили. Поправьте меня, если я не права.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Admin » Вт 16 сен 2014 10:15

Сергей Иванович, предоставьте пожалуйста документы на покупку матраса, которые позволили бы вас идентифицировать и помочь в решении проблем с вашим матрасом.
Admin
Site Admin

Сообщение Сергей Иванович » Пн 22 сен 2014 06:43

Я постараюсь найти чеки, в любом случае смогу предоставить фото матраса с ямочками.
Если вы поможете решить проблему, уровень лояльности значительно вырастет.
Возможно напишу пару постов положительного характера. :)
Сергей Иванович

Сообщение Admin » Пн 22 сен 2014 07:54

В принципе, достаточно даже этикетки на матрасе.
Admin
Site Admin

Сообщение dimon82 » Ср 01 окт 2014 04:45

Купили матрас Аскона Softy Milena 4-5 лет назад. Несмотря на отзывы о том, что матрасы жутко пахнут - наш не пах вообще - видимо повезло. Первый год матрас несказанно радовал. У жены перестала болеть спина и вставать с матраса действительно не хотелось. Матрас регулярно переворачивали раз в 3 месяца и эксплуатировался он только по правилам.
На второй год использования матрас стал терять форму, нижняя часть(у ног) провалилась, как будто там вообще не было пружинного блока, хотя на нижней части матраса никто не сидел и не перегружал её более чем лежащие ноги во время сна. Потом почитав отзывы и увидев фотографии распоротого матраса я понял, что так оно и есть - производитель экономит на пружинном блоке, не докладывая его снизу.
Со временем матрас пошёл волнами, стал проваливаться, а некоторые пружины стали колоть в бок. При частичном распарывании матраса, с целью подложить мягкую подушку на колющую пружину, увидел, что кокосовая плита в этом месте превратилась в труху, мешочки в котором находились пружины порваны и одна из пружин зацеплена за соседнюю. Такая ситуация во многих местах матраса.
3 года гарантии уже прошли. Да - мы никуда не обращались с претензиями, потому как и не знали, что можно куда-то обратиться. Стоимость матраса около 18 тыс рублей(4-5 лет назад) Я смотрю на сайте Асконы, что матрас снят с производства - видать негативных отзывов по нему было немало.
Сейчас задался вопросом покупать новый матрас - до сих пор не было возможности заменить этот. Полез в интернет посмотреть, что рекомендуют. Почитал отзывы о матрасах Аскона и понял, что брака у них очень много и по сей день и наш случай далеко не единственный. Количество негативных отзывов говорит само за себя, а то что Аскона "отфутболивает" претензии покупателей заставляет задуматься об истинном лице столь разрекламированной компании.

Для себя мы решили, что матрасы Аскона покупать нельзя! Тем кто присматривает матрас в Асконе предостерегаю - вы рискуете тем, что за отданные 20-40 тыс. рублей сегодня через год-два вам придётся думать о покупке нового матраса(о 10 лет службы и речи быть не может) или столкнуться с нервотрёпкой и временными затратами при общении со службой рекламаций Асконы.

Если у кого-то создастся мнение, что я здесь пишу проплаченый поклёп от конкурентов Асконы, то готов предоставить номера ярлычков на матрасе и фотографии дефектов.
dimon82

Сообщение kommisar100 » Чт 02 окт 2014 03:22

Внесу и свой вклад о негативной работе компании. Купили мы кровать с матрасом Fortuna в магазине Твой дом Север в Крокусе 21/09/2014 ДО № ДомМ/0467. 24 числа привезли все этот дело. Быстро собрали, жена присутствовала при этом. Осмотрела лицевую часть - вроде нормально. Как оказалось зря. Доставка уехала и тут же на боковой поерхности матраса жена заметела большой след от водяного подтека и несколько черных, как от сажи или масла пятен. Пришлось идти обратно в магазин и писать претензию. Магазин претензию принял и тут началось. Неделю они рассматривали ежедневно претензию, уповая на свои 10 дней решения. И сегодня решили ответить, что это наша проблемма. Цитирую: "Указанный дефект возник после передачи товара Вам и по причинам не зависящим от Продавца"
Но это еще не все. Мы с женой зачем-то посоветовали ее родителям купить там матрас. И они заказали на следующий день после нас в этом же магазине. Когда матрас к ним приехал, то эти пятна оказались и на том матрасе (он называется Сатурн). Принимать отказались. Они опять же неделю меняли его. Сегодня привезли новый и опять с этими жуткими пятнами. Что за контора такая??? Там никто не следит за товаром. И доставка еще пытается по-быстрому впихнуть и уехать. Родители жены будут деньги забирать, а нас вот Аскона послала, хотя и так ЯВНО видно, что все матрасы с браком (по крайней мере у нас). Вот буду дальше бороться за то, чтобы вернули нам качественный товар или деньги
kommisar100

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 02 окт 2014 04:20

kommisar100, позвольте обрисовать ситуацию с другой стороны. Вам доставляли матрасы трижды. Первый раз матрас оказался с пятном - возможно так. Это могло произойти в следствие транспортировки, повреждения упаковки и т.д. Это пятно, по Вашим словам, обнаружилось после отъезда сотрудников службы доставки, что тоже вероятно, если матрас был распакован позднее. После этого, от Вас поступила вторая жалоба, аналогичного характера. Опять новый матрас (уже доставленный Вашим родителям), и опять с пятном, и опять же обнаружилось оно только после отъезда грузчиков. Любое новое изделие нужно осматривать в присутствие специалистов, иначе мы снимаем с себя всю ответственность за наличие на нем загрязнений. В этом случае факт загрязнения изделия до передачи его клиенту недоказуем. Но мы поверили Вам на слово и привезли новый матрас на замену. И опять при приеме товара не было отмечено, что на нем присутствует какая-либо грязь. Почему Вы не осмотрели товар в присутствие наших специалистов и не составили подтверждающие документ? Разве двукратный брак (с ваших слов) не повод для проявления бдительности в третий раз?

К сожалению, мы вынуждены отказать Вам в повторной замене матраса, так как наша вина во всех трех случаях недоказуема.
Кристина Реутенко
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах