Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Сергей Иванович » Вс 09 фев 2014 06:53

Кристина Реутенко писал(а):Сергей Иванович, матрас Vintage – это одна из наиболее популярных моделей с большим объемом продаж. Если бы матрас действительно не соответствовал заявленным характеристикам и не подходил людям со средним весом, его бы давно сняли с производства. Тем не менее, матрас покупают и количество жалоб минимально. Возможно, Вам попался брак или на такое поведение матраса повлияли какие-то другие обстоятельства. В любом случае мы готовы разобраться в Вашем вопросе. Обращались ли Вы к нам с претензией?

Относительно всех остальных комментариев в адрес нашего сервиса или маркетинга, это Ваше субъективное мнение, на которое Вы, безусловно, имеете право. Но сталкивались ли Вы с тем, чтобы действующий врач занимался продажами? И разве в РФ запрещено использовать иностранные слова в названиях фирм и продукции?

Кристина, я тоже купился на это - популярный, думал что много людей вряд ли ошибаются, но матрас действительно не соответствует заявленным характеристикам иначе как объяснить этот провал?
Объясните всем Кристина почему огромный 70 кг мужик спит в Винтажной яме? Сегодня воскресенье почти все люди сегодня будут дрыхнуть на час-два дольше чтобы получше отдохнуть перед буднями, я встал как обычно в 6 утра, потому что средний отдел позвоночника ноет, болит нестерпимо.
Не стал бы предъявлять претензии по качеству матраса аскона Винтаж, если на старом матрасе болело там же, увы аскона слип стайл винтаж откровенный брак.
Для тех людей кто будет читать пост, обратите внимание на время в которое он написан и ответьте себе вы хотите просыпаться в 5-6 утра от боли в спине?
Матрас хорош только если его переворачивать через каждые 2 дня.
По опыту прошлых постов - понимаю что претензии не имеют воздействия - русский бизнес делает свое дело.
Сергей Иванович

Сообщение Сергей Иванович » Вс 09 фев 2014 07:26

Да конечно вряд ли бородатый дядька-ортопед сможет продать мне матрас лучше чем смазливая девочка))
Может проводить мед.освидетельствование на то, какой матрас лучше подойдет человеку,
от неправильного выбора к сожалению зависит не только крепкий и здоровый сон.
это я бы назвал профессиональной продажей, ведь качество сна зависит от множества факторов.
Спец по здоровому сну - это новая уникальная возможность для фирмы аскона, которая стоит денег, это обучение не поверхностное.
Если кратко медик-спец по фен-шуй, который прояснит где дрыхнет человек:
на кровати, диване или на полу где ему комфортно спать, может не дома, проведет анализ важных аспектов
из чего сделает выводы и даст рекомендации покупателю, но это не важно для асконы
возможно это мои грёзы-фантазии ))
очень важный вопрос хочу задать:
Много расходников и комплектующих для производства матрасов аскона берет в Китае?
Сергей Иванович

Сообщение Сергей Иванович » Вс 09 фев 2014 07:50

Много постов прочитал выше про запах матрасов, которые не уходят спустя месяцы,
так кто для вас гонит химию и почему вы ее используете, а не возвращаете производителю,
так сказать претензии не предъявляете??
Сергей Иванович

Сообщение Нафта-Хим » Вс 09 фев 2014 12:49

Сергей Иванович, у Вас претензия связана с провалом матраса или с запахом? Зачем Вы все в одну кучу сгребаете?
А чем Китай не угодил Вам? В Китае производят только некачественные вещи и комплектующие?
Нафта-Хим
Специалист

Сообщение znatka76 » Вс 09 фев 2014 03:14

Добрый день. 07.08.2010 мной был приобретен матрас Аскона Garden Camellia на сумму 15890 рублей размером 2х160. Срок гарантии 18 месяцев закончился. Я отослала претензию на официальный сайт Аскона 06.02.2014 за №3320, получили в этот же день ответ: «Мы вынуждены отказать в удовлетворении вашей претензии на матрас Garden Camellia, гарантийный срок которого 18 месяцев, а приобретался он Вами в августе 2010 года».
Согласно ст. 19 Закона, потребитель вправе предъявить предусмотренные ст. 18 Закона требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. Если гарантийный срок установлен продавцом, требования предусмотренные ст. 18 Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу.
В отношении товаров на которые гарантийный срок или срок годности не установлены потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, если более длинные сроки не установлены Законом или договором.
В случаях, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить требования предусмотренные ст. 18 Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи или по причинам, возникшим до этого момента.
Если недостатки товара выявлены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю требование может быть предъявлено только при выявлении существенного недостатка, только изготовителю товара и только о безвозмездном устранении недостатков.
Существенные недостатки должны быть обнаружены в пределах установленного на товар срока службы или в течение 10 лет, если срок службы не установлен.
При этом потребитель должен доказать, что недостатки возникли до передачи ему товара или по причинам, возникшим до этого момента, доказывая тем самым отсутствие своей вины в нарушении соответствующих правил пользования, хранения или транспортировки товара.
Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Как видно на фотографиях, которые Вы попросили прислать, глубина провала в матрасе составляет 5 см. с обеих сторон шириной 21 см. При данном дефекте правильно эксплуатировать матрас невозможно, то есть теперь его нельзя переворачивать, а ведь это необходимое условие восстановления пружинного блока и мягких слоев матраса – как написано в инструкции по эксплуатации матрасов Аскона. Также, разумеется, если его, все-таки, перевернуть, то на этом месте оказываются подушки, которые просто проваливаются. В данном случае получается о комфортном и правильном сне можно забыть. После этого можно с уверенностью сказать, что это явный существенный недостаток изделия.
В договоре на данный матрас кроме гарантийного срока мы не увидели срока службы или срока его эксплуатации, значит этот срок согласно закону составляет 10 лет, в течение которых можно предъявить требования по безвозмездному устранению недостатков.
znatka76

Сообщение Сергей Иванович » Пн 10 фев 2014 08:32

Нафта-Хим писал(а):Сергей Иванович, у Вас претензия связана с провалом матраса или с запахом? Зачем Вы все в одну кучу сгребаете?
А чем Китай не угодил Вам? В Китае производят только некачественные вещи и комплектующие?

нафта-хим из вашего коммента видно что я попал не в бровь, а в глаз))
Моя претензия связана с тем чтобы "производитель" задумался о гонке за качеством своей продукции,
разные претензии, от разных потребителей товаров аскона, надеюсь помогут разрешить все проблемы/недоразумения.
Когда вы так отвечаете (вопросом на вопрос) становится ясным, что горе-производитель аскона заинтересован только в своей выгоде!
Значит преобладают комплектующие из Поднебесной, опровержений моих слов на сайте аскона нет!
Пусть задумаются будущие потребители товаров аскона что они покупают?!
Кстати у меня много товаров из Китая отменного качества (одежда,аксессуары и пр.)
дешевые комплектующие из Китая и как следствие продукция не отвечающая мировым стандартам качества,
купил новый матрас и сразу провал, обидно.
Сергей Иванович

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 10 фев 2014 09:21

Сергей Иванович, как минимум нелогично жаловаться на брак матраса и при этом отказываться от решения вопроса. Если бы Вы написали рекламацию, с Вашим случаем разобрались бы индивидуально, и совсем не обязательно, что было бы принято отрицательное решение. А по поводу домыслов о качестве, материалах и соответствии матрасов, хочу заметить, что это абсолютно непрофессиональное мнение, неподтвержденное фактами. К слову, сам факт покупки нашего матраса Вы тоже пока не подтвердили.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Сергей Иванович » Пн 10 фев 2014 10:28

очень лестно когда есть попытки работы с претензиями потребителей.
Я хочу добиться справедливости, но и производитель должен ответить!
Какие положительные решения допускаются при разрешении подобных конфликтов?
Наш диалог изначально не складывается, а почему так?
Потому что производителю не выгодно нести доп.издержки по рекламациям!
Почему не отвечаете на мои вопросы???
"Моё непрофессиональное мнение" испытанное моим позвоночником людям понравиться больше!!!
Чем ряженый, небритый дяденька в очках из рекламы аскона))
Где прозрачность, Кристина, где она??
где ваша помощь и содействие??
Сергей Иванович

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 10 фев 2014 11:35

Сергей Иванович, позвольте все-таки производителю самому решать, выгодны ему издержки по рекламациям или нет. Насколько я поняла, Вы не подавали нам рекламацию, а значит, не могли убедиться в действии или бездействии производителя. И я не смогу Вам помочь, пока Вы не оформите официальные документы с описанием проблемы и с Вашими требованиями (хотите ли Вы заменить матрас, или вернуть деньги за некачественный товар – все эти вопросы решаются через рекламационную службу).
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Reality4U » Ср 12 фев 2014 12:07

Доброго времени суток!

Просьба откликнуться официальных представителей компании Ascona. В январе (23 числа) 2013 года (г. Москва) через официальный интернет-магазин компании был приобретен матрас Ascona Victory 160x200. Матрас в целом и общем устраивал нас до того момента, как стал проседать и совершенно не держать наш вес (мой - 95 и жены 60) (декабрь 2013 года). С того момента сон превратился в "перекатывание". Есть большое и правильное желание обменять матрас на соответствующий по заявленным характеристикам и качеству. Какие мои дальнейшие действия?
Reality4U

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 12 фев 2014 12:22

Reality4U, добрый день. Вам следует заполнить форму претензии на нашем сайте, указав все свои данные, подробно описав проблему и требования. Рекламация будет рассмотрена в течение 10 дней с момента отправления. Форму претензии можно найти, перейдя по ссылке http://www.askona.ru/form/claim.htm
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 19 фев 2014 08:54

znatka76 писал(а):Добрый день. 07.08.2010 мной был приобретен матрас Аскона Garden Camellia на сумму 15890 рублей размером 2х160. Срок гарантии 18 месяцев закончился. ...

... Как видно на фотографиях, которые Вы попросили прислать, глубина провала в матрасе составляет 5 см. с обеих сторон шириной 21 см. При данном дефекте правильно эксплуатировать матрас невозможно, то есть теперь его нельзя переворачивать, а ведь это необходимое условие восстановления пружинного блока и мягких слоев матраса – как написано в инструкции по эксплуатации матрасов Аскона. Также, разумеется, если его, все-таки, перевернуть, то на этом месте оказываются подушки, которые просто проваливаются. В данном случае получается о комфортном и правильном сне можно забыть. После этого можно с уверенностью сказать, что это явный существенный недостаток изделия.
В договоре на данный матрас кроме гарантийного срока мы не увидели срока службы или срока его эксплуатации, значит этот срок согласно закону составляет 10 лет, в течение которых можно предъявить требования по безвозмездному устранению недостатков.

Уважаемая znatka76, Вы вправе предъявить претензию в порядке пункта 6 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» в течение 10 лет с момента передачи товара только в том случае, если сможете доказать, что недостатки товара возникли до его передачи или по причинам, возникшим до этого момента. Другими словами, Вы вправе потребовать от производителя устранения недостатков (ремонт), если независимая экспертиза покажет, что они возникли вследствие нарушения технологии производства изделия, либо по причинам несвязанным с эксплуатацией товара. Более развернутый ответ, со всеми ссылками на законодательство был направлен по Вашему электронному адресу.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Reality4U » Ср 12 мар 2014 12:52

Кристина Реутенко писал(а):Reality4U, добрый день. Вам следует заполнить форму претензии на нашем сайте, указав все свои данные, подробно описав проблему и требования. Рекламация будет рассмотрена в течение 10 дней с момента отправления. Форму претензии можно найти, перейдя по ссылке http://www.askona.ru/form/claim.htm

Добрый день, Кристина!

Хочу поблагодарить вашу компанию за оперативную помощь в решении нашего вопроса!

1. После отправки заявки на сайте, через пару дней с нами связались специалисты Askona с предложением экспертизы матраса
2. Специалист подъехал в удобное для нас время, провел экспертизу
3. После подтверждения гарантийного случая матрас предложили к обмену

Дожидаемся нового матраса :)
Reality4U

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 13 мар 2014 03:29

Reality4U, здорово, что все завершилось благополучно. Спасибо, что нашли время об этом написать! Спите на здоровье!
Кристина Реутенко
Специалист

ПЛОХО

Сообщение NDS35 » Пн 17 мар 2014 05:23

Вчера привезли
King Koil Destiny 200x200 плюс изголовье и 2 основания
За все-про-все - 151 килорубль

1. Про доставку.
Вовремя. С созвонами. В грузовой лифт не влезло НИЧЕГО кроме матраса (т.к. гнулся) !! Будьте бдительный с желаниями больших размеров. Хотя учесть данный аспект Аскона могла бы заранее. Пришлось парням за ручной подъем на 7й этаж подарить денег. Мелочи.

2. Про изголовье.
ОНО НЕ КРЕПИТСЯ!! Никак! В магазине недоумение от качающегося под пальцами изголовья на образце был получен ответь типа "так то же выставка, ничего не скручено". Ок. Только данный момент ВООБЩЕ не предусмотрен! Дико и не симпатично. Придется изобретать убирание плинтуса, т.к. в таком раскладе - мешает и т.д. Ни единого предупреждения или какого либо указания на данный факт от продавцов не было.

3. Про основания.
В магазине же на резонный вопрос "а не разъедутся ли, их же два!?" ответили: скрепляются друг с другом при установке. НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!!! Уже сегодня с утра нашел очевидное - разъехались основания. Матрас пока не падал, ибо тяжелый, но бортиков то тоже нет! Что же будет, когда на нем будут не только спать??? Опять в самоделкина мне играть? (Однажды, при такой же теме, чтоб не разъезжалось, я уже связывал ножки двух кроватей поясом от гостиничного халата. Опыт, стало быть, есть)

4. Про ножки.
Каждому основанию полагаются 5 ног. Одна из которых в центре симметрии. Каждая нога представляет собой трубу с "ушами",в которых есть отверстия под 4 самореза. Самых мелких. Миллиметров 10-12 длиной. Черненьких таких. Их вкрутили в каркасный брус, толщина которого - ровно по размеру ушей! Дохлая конструкция! С самого начала конструкция вызвала опасения. Нагрузка предполагается нешуточная. Причем как статическая, так и динамическая. Магазин хором убеждал, что "ничего им не сделается". Ню-ню. Слава богу, я про это знал и поораторствовал еще в магазине. (Кстати, ни одна живая или любая другая душа в магазине не посоветовала мне фирменное кинг-койловское основание, которое обеспечивает нормальный монтаж и эксплуатацию ножек. Наверное посчитали, что дорого мне будет, лапочки.)

5. Про амбрэ.
...прочитал только сегодня. Испаряется спирт. ПРЕКРАСНО! Кто мне об этом сказал? Почему не предупредили, что не сразу их чудо готово к эксплуатации, А ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (максимум:)?

Вывод.

Сколько бы ни стоила вещь - в нашей стране ее вам впарят МАКСИМАЛЬНО некорректно. Попытаются выставить дураком, который ничего не понимает и только "сам не знает чего хочет и нам тут работать не дает".
СПАСИБО ВАМ, ГОСПОДА ТОРГОВЦЫ из ГРАНДА. БОЛЬШОЙ ВАМ ПРИВЕТ, И ВСЯЧЕСКИХ РАДОСТЕЙ. ВАМ ДАЖЕ БЕЛЯШАМИ ТОРГОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ! НЕ УМЕЕТЕ НЕ БЕРИТЕСЬ!

НЕ ДОВОЛЕН! ХОРОШАЯ ИДЕЯ,КАК ВСЕГДА, ИЗГАЖЕНА ЧЬИМИ ТО НЕМЫТЫМИ РУКАМИ.
NDS35

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах