Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Нафта-Хим » Пт 29 ноя 2013 09:57

Не хотел вмешиваться, но вынужден.
Уважаемый Sashan , вы пишите про формальдегиды в кокосовых матах. Прошу предоставить материалы, заметки, результаты экспертиз подтверждающих этот факт. Не стоит бросаться словами опираясь на на недостоверные факты.
Разбирайтесь с произодителем, но не пишите про то чего Вы не знаете!!!
Как производитель латексированных кокосовых матов заявляю. Содержание формальдегидов в продукте соответствует санитарноэпидемиологическим нормам РФ. Если Вас не устраивает формулировка РФ. То по данным немецкой лаборатории TUV -латексированные кокосовые маты признаны безвредными для здоровья человека и окружающей среды. По результатам исследований научно-исследовательского института Hohenstein, материал получил сертификат доверия к текстилю Oeko-tex 100( материал может использоваться в производстве изделий для новорожденных).
Проверяйте факты перед публикацией!!!
Удачи.
Нафта-Хим
Специалист

Сообщение Mariy Lazukova » Вс 08 дек 2013 05:03

В сентябре 2012 купила матрац Ascona Milena целый год крутили чтобы не спать в ямах но наше терпение закончилось уже у каждого своя нора После того как сел пружины не выпрямляются Очень жаль что марка не оправдала никаких ожиданий
Mariy Lazukova

Сообщение kovrigin » Ср 11 дек 2013 04:58

в продолжение
http://forum.matrasy.ru/viewtopic.php?f=4&t=5083&start=210

продолжаем судится с Аскона уже полгода... сначала два раза не приходил представитель, потом пришел, переносы... сделать экспертизу во Владимирской области нельзя (независимую), нет оборудования, сейчас ищем где в россии могут сделать... вроде есть в питере...

как в предыдущем посте говорится про НОРЫ... да они есть...

так что никто ИЗ Асконы повторно сделать замеры посмотреть и уделить время клиенту НЕ ХОЧЕТ. Сервиса нет...
ТЫЩА БАКСОВ НА ВЕТЕР. будем судится до последнего.

о какой гарантии может идти речь... а сейчас пишут вообще 10 лет... смех.... и слезы....
kovrigin

Сообщение Eugeny » Пн 16 дек 2013 12:28

Здравствуйте! У меня тоже негативный отзыв, касающийся продукции Аскона.
Итак, купил матраc Ascona Vintage New в магазине "Мебель-Сити" в г.Саратове в сентябре 2013 г., после месяца использования обнаружил, что спать на нем не удобно, по причине продавившихся двух ям. Сразу скажу что эксплуатировался матрас по всем нормам, которые предъявляются в инструкции, а вес мой 78 кг. В полной уверенности, что это явный брак, написал заявление в магазин, оттуда вызвали мастера, который эти впадины сфотографировал, задокументировал и отправил на фабрику. На тот момент я не требовал деньги, а просто просил заменить этот матрас на нормальный. Самое интересное началось после месяца ожидания, когда мое терпение лопнуло и я стал звонить сначала в магазин, где этот матрас купил, потом в юр. отдел фирмы ООО "Вилт", который этот магазин принадлежал, потом на горячую линию Асконы с тем что бы выяснить что с моей претензией, потом менеджеру по работе с претензиями. Никто особо не желал со мной общаться, а девушка на горячей линии вообще сказала, что не огласит мне результаты этой экспертизы по телефону. Кстати, все персоналии начиная от продавца в магазине до девушки на горячей линии у меня есть, я их пока не упоминаю. И вот, наконец, после телефонных мытарств я получаю ответ на претензию 03675-2013-Опт , а именно - ответ на акт брака №21 от 21.11.2013. В нем , на мой взгляд идет подмена понятий и введение в заблуждение. Явно указывается что ямы в 3 см. на матрасе, который эксплуатируется всего месяц - это нормальное дело и вообще существует ГОСТ 19917-3 который регламентирует глубину этих ям. Господа из Асконы, вот не смешно ли, а? Вы действительно заявляете что ямы в 3 см. на вашем новом изделии это норма???? Прошу хоть здесь разъяснить, а то на электронные письма в свой адрес вы не отвечаете, менеджер по работе с претензиями разговаривать со мной не хочет.
Евгений.
Eugeny

Сообщение sashan » Пн 16 дек 2013 01:31

Мда.. 3 см это прилично, видимо Аскона стала гнать откровенный брак... у меня старый матрас Аскона Виктори за 2 года как новый! Евгений, а матрас не пах? Меня просто добил запах от матраса, я бы наверное даже закрыл бы глаза на то, что чехол отходит, но запах....
Кстати я тоже из Саратова. и также покупал через ООО Вилт. Представитель Вилта достаточно быстро пришел после моей претензии, и вот уже почти 2 недели жду как Аскона ответит Вилту. Представитель Вилта от Асконы запаха не учуял, но это и понятно, т.к. матрас находится на лоджии, а на улице минус, однако он сразу заметил, что с обоих сторон отходит чехол, и сказал, что скорее всего будет положительное решение.
sashan

Сообщение Eugeny » Пн 16 дек 2013 02:27

Матрас пах дня 2 первых, потом запах прошел. Представитель мне тоже говорил, что скорее всего решение положительное будет... Кстати, пока я сам инициативу не проявил в розыске дел по моей претензии, никто меня не оповестил из Вилта, хотя 22 ноября ответ был у Асконы готов. У юриста еле выпросил по e-mail отправить ответ на мою претензию. В начале разговора оказалось, что они мне её по почте собираются отправить. Мне интересно, когда придет оригинал и придет ли вообще. Такое впечатление, что специально тянут время.
Eugeny

Сообщение sashan » Пн 16 дек 2013 04:12

Понятно, ну я выдержу ровно 10 рабочих дней, а это в конце недели и тоже буду названивать. Скоро НГ, чувствую до НГ они ничего не будут делать.
Евгений, а вы выложите сюда фотографии вмятин у матраса, чтобы народ видел. Может и Аскона быстрее среагирует.
sashan

Сообщение Eugeny » Пн 16 дек 2013 04:44

Выкладываю. Также заметил, что дно одной ямы подозрительно похрустывает.
Вложения
DSC_6906_mat.jpg
DSC_6906_mat.jpg (86.76 КБ) Просмотров: 43726
DSC_6905_mat.jpg
DSC_6905_mat.jpg (73.88 КБ) Просмотров: 43726
Eugeny

Сообщение kovrigin » Чт 19 дек 2013 11:10

также прошел все круги от менеджеров до девушки. толку никакого.
по суду тоже походу толку не будет, то есть НОЛЬ.
тк на экспертизу отправляют в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ из г.Владимира, сколько это будет стоить, остается только догадываться.... короче судится можно сказать бесполезно... мое личное мнение когда у организации нет сервиса, это очень большой негатив

ТЕПЕРЬ ВОПРОС

КАКОЙ МАТРАС БРАТЬ И КАКОЙ ФИРМЫ???

пс. для примера расскажу о сервисе, которого думал не существует. во время ремонта была куплена раковина для кухни фирмы Бланко в интернет магазине в Москве . куплена и пролежала 2 мес. Когда начали собирать кухню и установщики заметили маленькую трещину и сказали, что лучше заменить, иначе может расползтись. Позвонив сразу официалам (минуя все инет магазин), скинув фото чека и фото трещины, через 2 недели (тк все отправляется в германию на рассмотрение), получил новую раковину на складе оф.дилера (в Москве), а старую оставили мне, сказали нам брак обратно не нужен. вот так.
kovrigin

Сообщение sashan » Чт 19 дек 2013 04:45

Да уж.. А ведь гарантийный случай уже заложен в цену, т.е. если даже Аскона поменяет матрас она все равно останется в выигрыше. Мне так и не перезвонили до сих пор, жду до понедельника...
kovrigin писал(а):ТЕПЕРЬ ВОПРОС
КАКОЙ МАТРАС БРАТЬ И КАКОЙ ФИРМЫ???

Самый неприятный для меня вопрос тоже! Судя по отзывам проблемы у матрасов могут быть у всех, и причем любой может вонять...Я смотрю в сторону Орматека, но покупать буду ближе к лету, чтобы если будет вонять, то хоть не отравлюсь, как это было с матрасом Аскона.
sashan

Сообщение Омега » Вт 24 дек 2013 12:29

Заказала матрас Терапия Кардио в интернет магазине на сайте Асконы. Через две недели сообщили о доставке, я спросила у менеджера, какие документы мне передадут с матрасом? Оказалось, что на данный вид матраса нет паспорта, также нет гарантийного талона, хотя на сайте пишут о гарантии в 10 лет, после долинного диалога, менеджер пообещала мне передать вместе с матрасом договор, в котором будет прописан гарантийный срок на линию этого матраса, доставку перенесли еще на три дня. Когда привезли матрас, я попросила документы и договор с указанным сроком гарантии, мне передали договор, никем не подписанный и без печати, понятно, что это не документ. Я отказалась принять этот матрас, т.к. мне не предоставили официальный документ о гарантийном сроке. Решила я все же сходить в магазин фирмы Аскона в ТЦ РИО на Большой Черемушинской, и узнать, какие там предоставляют документы при покупки матраса, и заодно посмотреть и пощупать эти матрасы. Здесь меня поджидала ловушка еще круче, скучающая девушка-менеджер оживилась и сразу начала мня обрабатывать, уговаривая приобрести шикарный матрас " Винтаж" со скидкой в 50%, цена со скидкой 13937 руб. , причем как раз он есть на складе в единственном экземпляре, и что такой вариант это просто большая удача для меня. Я пообещала подумать до завтра, но менеджер сказала, что завтра уже этого варианта не будет и лучше, если вы его забронируете и внесете хотя бы 1000 руб. Я так и сделала внесла 1000 руб., решив что, если передумаю, то мне сразу же и вернут мою 1000 р. Почитав вечером отзывы на сайте Асконы об этих матрасах, в основном негативные, и еще, что все купившие за 2 года эти матрасы имели скидку 50%, я поняла что, не нужен мне такой матрас, я изначально планировала купить матрас подешевле. На следующий день, я прибыла в этот магазин, чтобы вернуть свои деньги, и была просто ошарашена, что теперь мне нужно ехать в город Ковров, если я хочу получить наличными свои деньги, либо написать заявление, в котором указать все реквизиты своей Банковской карточки, БИК, р/ счет, кор.счет и т.д, пришлось ехать в банк, брать реквизиты и снова приезжать в этот магазин, там у меня сняли копию моего паспорта, написала я заявление со всеми реквизитами, сняли копии документов, которые они мне выдали, кода я вносила им 1000 руб., как аванс, и сказали ждать10 дней, там руководство рассмотрит мое заявление, примет решение и тогда мне переведут на мою карточку 1000 руб. Это разве нормально, не советую никому иметь дело с Асконой. Заказала матрас в другой фирме, гораздо дешевле и такой же по составу слоев, и без всяких проблем, все документы и гарантийный талон мне предоставили, причем все пишут, что матрасы Асконы имют жуткий запах, мне сказали, что просто они используют дешевый китайский клей, а в той фирме где я купила все же матрас, никогда и ни чем матрасы не пахнут. Мой совет всем, если не хотите проблем и сожалений о покупке, не обращайтесь в фирму Аскона!
Омега

Сообщение Мирон » Пн 30 дек 2013 02:30

kim писал(а):Если кто помнит, было обещание "держать руку на пульсе" матраса Serta, приобретаемого через Инет-магазин. Итак, оплата была произведена 3 марта, далее, по письму менеджера, предстояли след. сроки: 7 дней изготовления+7 дней на доставку до Новосиба и 2+3 дня до места назначения (Иркутск)=итого 17 дней, т.е. к 20 марта. Позже по моему запросу поступает информация, что изделие готово (УРА!), 13 марта отбыло в путь и к 20 числу будет в Н-сибе. Пока вот так. Есть небольшие издержки(минус 3 дня), но если только это - да ради бога! Лишь бы не было других разочарований в моем почти уже любимом и родном матрасе. Есть предчувствие, что мне повезет, и без кавычек. Ждите подтверждений (не дай бог опровержений!) моей интуиции.

Сорри за дилетантский вопрос, а что это за сроки? 7 дней изготовление + 7 дней на доставку до Новосиба?
Производство матрасов Serta у нас в России???? :shock: :shock: :shock:
Мирон

Сообщение Мирон » Пн 30 дек 2013 02:38

Дело в том, что как раз собрался ехать за матрасом Serta Sanders 180*200 за 52000 тр.
И вот теперь берут сомнения, может стоит поискать аналог не такой дорогой?
Мирон

Сообщение Мирон » Вт 31 дек 2013 02:22

Спасибо всем, но узнал все сам.
Serta хоть бренд и американский, но делается у нас в России, а это уже не есть хорошо!(
Мирон

Сообщение sasha808 » Ср 01 янв 2014 11:41

Всем здравствуйте! Решил так же написать свой отзыв. Матрас Аскона Мистери, куплен в 2010 году в Волгограде, ул Невская ("Белый Аист"). Когда купили, были просто на 8 небе от счастья, спать и лежать было сверх комфортно. Отдали за матрас 35 000 рублей (с допами). Кстати матрас не вонял когда открыли (и вообще он не вонял).
Но по истечении некоторого времени обнаружил, что чехол выглядит буграми после долгого сна (видимо начал отслаиваться чехол), на подобную мелочь не обратил внимание, так как плюс и ощущения перекрывали (видимо на это и расчет в Асконе).
Пользовав матрас по инструкции - проходило время, и я вдруг обнаружил, что матрас перестал держать форму - как ты его не пытайся взять, он как желе (складывается пополам, загибаются углы, его невозможно было поставить на торец) - и это при том, что у нас двойная жесткость (койра кокоса 3см), это как? ладно, матрас по прежнему выполнял свои функции и поэтому так же не обратили внимание на это (на это тоже расчет делается в Асконе).
Далее пошли те недостатки, после которых мы стали искать гарантийник: борт начал потихоньку просаживаться (как выяснилось из форума не у меня одного), и затем произошло то, почему этот матрас сейчас не используется - визуально образовались трещины в 3 см койре, то есть ты засыпаешь, а просыпаешься скатившись в эту трещину, трещина эта около 3см в ширину и около 60см в длину (продольно расположена). Весь диалог с Асконой свелся к одному месседжу "это ваши проблемы". Почитав форум я понял, что я далеко не один такой, и сейчас еще к этому добавился стойкий запах химии. Чтож, обидно, 35 000 рублей все же деньги, но судиться мне реально некогда (на это тоже делается расчет в Асконе), может позже загружу своего юриста этой работой, а пока что решил отрекламировать Аскону от души, дабы скатились они в унылое ***** и никогда оттуда не выбрались. Всем спасибо за внимание.
Да и кстати, Ирина и Кристина - одно и тоже лицо, с разных аккаунтов.
sasha808

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах