Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение sashan » Чт 28 ноя 2013 12:40

Кстати, я ведь на этом форуме так и не разместил фото своего матраса, вот этикетка
http://i.imgur.com/SDWoPL2.jpg
http://i.imgur.com/zNkHsDJ.jpg
Мне как покупателю интересно было бы узнать, какая марка клея была использована для производства данного матраса, вы по штрихкоду и дате производства можете определить.
Вот такой пузырь у меня есть на матрасе, а это значит, что либо плохо склеили, либо скорее всего перелили клей, раз чехол c внутренностями отошел
http://i.imgur.com/Co4wAZh.jpg
Ну и сравните ткань, у нового некачественного матраса, она как бы мокрая, сморщенная. Может пропитку перелили, ее бы марку тоже хотелось бы узнать, ведь она тоже может испарять.
А вот теперь фотка старого идеального, отличного матраса, которому уже больше 2х лет. Оба матрас Аскона Виктори
http://i.imgur.com/oH28DwN.jpg
sashan

Сообщение ирина. » Чт 28 ноя 2013 01:58

sashan, уважаемый, а вы уверены, что на том сайте присутствует дилер Асконы?На заборе тоже написано...И если слухи вы не можете опровергнуть и признаете их слухами, зачем в уши вдувать не проверенную информацию????? *BRAVO* Это уже не слухи, это клевета.Вы ,заглатывая слухи,сами явились переносчиком клеветы .Стандартная ситуация выглядит так, обратился к компании, получил ответ, сопоставил факты(вас лично касающиеся) и сделал вывод.А вы сначала с чужого пожара выводы сделали и распространяете, а потом к компании обращаетесь.
Вас послушать, так и кокос уже пора не использовать в производстве матрасов.Может и производство запретить и спать на соломе?
На месте Кристины, я обратилась бы к модераторам и обратила бы их взор на ваши поклепы в адрес Асконы.Может вы и правы, но без доказательств, с вашей стороны пока только нагнетание.Отсканируйте и отправьте вашу претензию по электронке в магазин, вы все равно перед компом сидите....
ирина.

Сообщение sashan » Чт 28 ноя 2013 02:18

Чтобы не быть голословным, у меня сейчас получилось подать претензию в мебельный салон, где я покупал. Срок рассмотрения претензии 10 дней. После рассмотрении претензии ко мне приедет представитель от мебельного салона, он же является официальным представителем Аскона в моем городе.
Также я на всякий случай отправил жалобу сюда http://www.askona.ru/forms/claim.php
О результатах напишу.
P.S. Я спросил у старшей, не может ли быть подделки матраса Аскона, ведь ткань чехла от двухгодичного матраса и ткань нового чехла отличается. Она говорит исключено, они работают только с официальными поставщиками от Асконы.

ирина. писал(а):Вас послушать, так и кокос уже пора не использовать в производстве матрасов.Может и производство запретить и спать на соломе?
На месте Кристины, я обратилась бы к модераторам и обратила бы их взор на ваши поклепы в адрес Асконы.Может вы и правы, но без доказательств, с вашей стороны пока только нагнетание.Отсканируйте и отправьте вашу претензию по электронке в магазин, вы все равно перед компом сидите....

Ирина, скажите, а что вы так беспокоитесь по поводу компании Аскона? вы случаем не представитель от нее? Просто очень странно защищаете.
Но думаю, если бы вы отравились так, как я, то вы бы еще не так кричали и возмущались на форуме. Я могу понять, если в матрасе что-то отвалилось, оторвалось, прогнулось, да это брак! Я же написал, что у моего двухгодичного матраса прогнулись немного края, но я доволен старым матрасом и не обращаю на это внимание.
НО когда матрас отравляет здоровье, то это уже криминал. У меня и без того слабое здоровье, чтобы я еще тратил его из-за некачественных вещей. Я спросил у Кристины, если матрас экологически чистый, то зачем его проветривать-то?
Если Аскона открытая компания, пусть предоставит марку клея, который она использует. Марку пропитки.
на счет кокоса, да он излучает формальдегид и тут я не вру, Элитные европейские матрасы не содержат кокос. Также кокоса нет в детских матрасах, т.к. доза формальдегида, которую излучает кокос выше дозы, которая разрешена для детей.
Кстати детские матрасы Аскона как раз не содержат кокоса.
За несколько дней я прочитал очень много материала по матрасам, которого я просто не должен знать. Я должен придти в магазин и купить качественный матрас, который не будет травить меня. Пахнуть матрасы могут любого производителя, т.к. производители постоянно пытаются сменить-удешевить клей. Если клей хороший и матрас сделан правильно, то матрас не будет пахнуть даже после распаковки полиэтилена, т.к. достаточно времени, на производстве, чтобы клей испарился. Вот именно так было со старым матрасом Аскона Виктори, принесли распаковали. Да он какое-то время пах мешковиной, но это обычный запах новой вещи.
А вот химического запаха быть не должно, т.к. значит было нарушено производство. Не пахнут только клеи на водной основе, но в России их никто не использует, да и правильно, что не используют, т.к. в таких матрасах заведется плесень, а плесень хуже любой бактерии или вируса!
sashan

Сообщение lammik » Чт 28 ноя 2013 02:39

Тему про формальдегид в матрасах сама Аскона и запустила в массы, мотивируя к покупке матрасов Медифлекс кидс. Теперь вот оно как повернулось.
lammik

Сообщение lammik » Чт 28 ноя 2013 02:44

Тема уже поднималась и даже в этой ветке
http://forum.matrasy.ru/viewtopic.php?t=5083&p=13865#p14045

Нафта-хим экспертно опроверг этот домысел.
lammik

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 28 ноя 2013 02:54

Sashan, "Аскона" использует клей на водной основе. Вы сами отметили, что у таких клеев запах отсутствует. А что касается пылевых клещей и прочей живности, клей никак не влияет на их появление в матрасе. Бактерии появляются, если матрас не защищен чехлом или наматрасником, так как организм любого человека выделяет влагу в течение всей ночи.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение lammik » Чт 28 ноя 2013 03:00

И еще пара слов касательно Андрея - большого специалиста по клеям из параллельного мира: вещает он на условиях строгой анонимности и поэтому к его словам об отсутствии экскурсий на Аскону или марке клея того или иного происводителя стоит относиться с определенной долей здорового скептицизма.
lammik

Сообщение ирина. » Чт 28 ноя 2013 03:00

sashan писал(а):Ирина, скажите, а что вы так беспокоитесь по поводу компании Аскона? вы случаем не представитель от нее? Просто очень странно защищаете.
Но думаю, если бы вы отравились так, как я, то вы бы еще не так кричали и возмущались на форуме.!

sashan, нет, слухи из первых уст- я не представитель Асконы.Просто очень странно со стороны читать ваши отзывы(я вам их разложила на свои сомнения).
Могу предположить, что особенность ваших недугов и есть острое восприятие запаха(вы же тоже догадками пока высказываетесь).Ну а я, наверное на форумах не стала кричать(уже не слухи и домыслы), а была бы занята выяснением обстоятельств , приведших к возможным моим не удовольствам при покупке товара.... *YES* Ждем решения вашей проблемы, а потом проверим ее точный результат у Кристины!!!Удачи Вам и здоровья!!!
ирина.

Сообщение ирина. » Чт 28 ноя 2013 03:06

lammik писал(а):И еще пара слов касательно Андрея - большого специалиста по клеям из параллельного мира: вещает он на условиях строгой анонимности и поэтому к его словам об отсутствии экскурсий на Аскону или марке клея того или иного происводителя стоит относиться с определенной долей здорового скептицизма.

Да и sashan тоже обращая наше внимание на отрицательные отзывы об Асконе на двух каких сайтах(ему известных и посещаемых), ну никак не хочет сказать на каких.Верьте типа мне на слово, а Асконе не верьте! Ну не серьезно как то людям лапшу на уши вешать, что ж идиотами то всех счит- *WALL* тать....
ирина.

Сообщение sashan » Чт 28 ноя 2013 03:14

На счет формальдегида в кокосе я не химик, приходиться верить инету, но я отказался от любого линолеума, который также излучает формальдегид.
Перешел на натуральную бытовую химию, т.к. здоровье превыше всего!
Кристина Реутенко писал(а):Sashan, "Аскона" использует клей на водной основе. Вы сами отметили, что у таких клеев запах отсутствует. А что касается пылевых клещей и прочей живности, клей никак не влияет на их появление в матрасе. Бактерии появляются, если матрас не защищен чехлом или наматрасником, так как организм любого человека выделяет влагу в течение всей ночи.

Я вообще-то про марку клея спрашивал, Например Хенкель такой-то и т.д. Но главное я сейчас окончательно запутался. Андрей пишет, что Аскона использует не горючие клеи, которые выделяют метилхлорид, по википедии сладковатый запах. Чем-то похоже и у меня запах был. Хотя я не знаю, как пахнут ацетаты!
На сайте у Асконы написано:
С этого года при производстве наших матрасов используется новая автоматическая клеевая линия. Автомат наносит расплавленные гранулы клея точно туда, куда нужно. Кроме того, новый клей-расплав не имеет запаха и абсолютно безвреден. Новая технология позволила повысить качество выпускаемой продукции, поднять культуру труда.
термоклей это не клей на водяной основе.
Жаль я не могу вскрыть матрас, иначе это будет уже не гарантийный случай, НО если мне не вернут деньги я думаю найду возможность и вскрою матрас. Тогда сразу будет понятно, что за клей внутри, правильно ли он нанесен и т.д.)
lammik писал(а):И еще пара слов касательно Андрея - большого специалиста по клеям из параллельного мира: вещает он на условиях строгой анонимности и поэтому к его словам об отсутствии экскурсий на Аскону или марке клея того или иного происводителя стоит относиться с определенной долей здорового скептицизма.

Ну его можно понять, т.к. если он расскажет о себе, то у него будут большие проблемы. На самом деле слова Андрея очень легко опровергнуть, за 2 года он писал постоянно про это. Но почему-то никто из основных производителей матрасов на полемику с ним не пошел, Дримлайн только.
А вот то, что он пишет по логике все сходится. Ведь Асконе не сложно сказать, что последний раз допустим 1 октября у нас были на производстве дилеры, вот видео. Однако единственное видео, которое есть это реклама в программе Галилео.
sashan

Сообщение lammik » Чт 28 ноя 2013 03:30

Александр, не смотрите на ночь сериалов НТВ, какие большие проблемы? Фабрики просто не считают для себя нормальным спорить с анонимом, т.с. "Слон и Моська". При желании Андрея давно бы вычислили, круг подозреваемых не слишком широк :D , просто никому этот Джо не нужен. Ну а писать точную марку клея никто не будет по двум причинам - непостооянство логистики и конкуренты.
lammik

Сообщение sashan » Чт 28 ноя 2013 03:54

Проблемы у него будут в том, что просто фабрики откажутся работать с Андреем и все, если узнают кто он.
Понимаете его тема бы совершенно была бы не популярной, если бы крупные производители матрасов выпускали бы не вонючие матрасы, кому из покупателей бы надо было читать, тратить время, если их все устраивает.
Я вот лично 2 года назад купил 2 матраса Аскона виктори даже не читая отзывы про него, просто в мебельном салоне полежал на нем, мне понравилось, купил до сих пор доволен. Один матрасы пришлось выкинуть и вот решил заменить с дуру. Теперь я и на форумах сижу, и читаю от чего матрасы воняют.

Что касается клея, то именно тут скорее всего, что сегодня один клей, завтра другой. Т.к. конкуренты итак если захотят рабочих подкупят и узнают нужную марку клея.
sashan

Сообщение lammik » Чт 28 ноя 2013 04:07

Фабрики добровольно от клиентов не отказываются, даже если он сообщит какие трусы у жены директора. :D Вы попробуйте задуматься о простой вещи - мотивации Андрея. У него в руках аудитория сайта с месячной посещаемостью как население иных областных центров, возможности манипуляции сознанием колоссальные. Масштаб проблем с запахом матрасов преувеличен даже не в разы, а на порядки. Причем я лично могу понять ваше недовольство, пишите на эмоциях, но через любого продавца матрасов проходит объем товара намного больший и проблема запаха встречается у КАЖДОГО производителя, другое дело, что многие из них, если не большинство, оперативно меняют такие матрасы или возвращают деньги, все проще, чем копить негативные отзывы по всей сети.
lammik

Сообщение sashan » Чт 28 ноя 2013 04:20

lammik писал(а):Вы попробуйте задуматься о простой вещи - мотивации Андрея. У него в руках аудитория сайта с месячной посещаемостью как население иных областных центров, возможности манипуляции сознанием колоссальные.

Да я задумывался) т.е. если бы он сейчас сказал, что я раскрываюсь я такой-то и у меня можно купить 100% не вонючие матрасы, то к нему бы ломанулся народ. Я бы первый бы побежал бы и переплатил бы, чтобы 100% не вонючий был бы) но он же молчит, не думаю, что набирает целевую аудиторию, т.к. для этого достаточно всего полгода. Мне вон в личку пишут, рекомендуют 100% не вонючие матрасы от неизвестных компаний. А он еще ничего не прислал, настоящий аноним.

Кстати, он пишет простые вещи) например позвонить в компанию матрасов и представиться новым дилером, типа хочу взять матрас на тест. Тогда компания извернется и предоставит 100% качественный матрас. Вот я бы с удовольствием бы так бы сделал) жаль нахальства не хватает.
sashan

Сообщение lammik » Чт 28 ноя 2013 05:38

Ничего не прислал? :) А с чего вы решили, что он действительно продает матрасы? Он сам сказал? А давайте допустим на секундочку, что он матрасы делает, нашел слабое место матрасных производителей и аккуратно его покалывает время от времени. Достаточно написать, что эти с бумажным клеем, те с проблемами с финансированием, третьи вообще народ травят и на производство не пустили. А когда спрашивают про родную контору можно написать что-то типа - "про этих ребят ничего плохого не знаю" или "проблемы были, но уже давно успешно решены, всем бы так реагировать". В результате все вокруг далеко не д`Артаньяны, не так ли? Еще раз проблемы с запахом встречаются у всех, но заморачиваться с ними продавцы матрасов начинают только в случае массовости, а этого просто нет, все же конкуренция играет немалую роль.
lammik

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах