Чтобы не быть голословным, у меня сейчас получилось подать претензию в мебельный салон, где я покупал. Срок рассмотрения претензии 10 дней. После рассмотрении претензии ко мне приедет представитель от мебельного салона, он же является официальным представителем Аскона в моем городе.
Также я на всякий случай отправил жалобу сюда http://www.askona.ru/forms/claim.php
О результатах напишу.
P.S. Я спросил у старшей, не может ли быть подделки матраса Аскона, ведь ткань чехла от двухгодичного матраса и ткань нового чехла отличается. Она говорит исключено, они работают только с официальными поставщиками от Асконы.
ирина. писал(а):Вас послушать, так и кокос уже пора не использовать в производстве матрасов.Может и производство запретить и спать на соломе?
На месте Кристины, я обратилась бы к модераторам и обратила бы их взор на ваши поклепы в адрес Асконы.Может вы и правы, но без доказательств, с вашей стороны пока только нагнетание.Отсканируйте и отправьте вашу претензию по электронке в магазин, вы все равно перед компом сидите....
Ирина, скажите, а что вы так беспокоитесь по поводу компании Аскона? вы случаем не представитель от нее? Просто очень странно защищаете.
Но думаю, если бы вы отравились так, как я, то вы бы еще не так кричали и возмущались на форуме. Я могу понять, если в матрасе что-то отвалилось, оторвалось, прогнулось, да это брак! Я же написал, что у моего двухгодичного матраса прогнулись немного края, но я доволен старым матрасом и не обращаю на это внимание.
НО когда матрас отравляет здоровье, то это уже криминал. У меня и без того слабое здоровье, чтобы я еще тратил его из-за некачественных вещей.
Я спросил у Кристины, если матрас экологически чистый, то зачем его проветривать-то?Если Аскона открытая компания, пусть предоставит марку клея, который она использует. Марку пропитки.
на счет кокоса, да он излучает формальдегид и тут я не вру, Элитные европейские матрасы не содержат кокос. Также кокоса нет в детских матрасах, т.к. доза формальдегида, которую излучает кокос выше дозы, которая разрешена для детей.
Кстати детские матрасы Аскона как раз не содержат кокоса.
За несколько дней я прочитал очень много материала по матрасам, которого я просто не должен знать. Я должен придти в магазин и купить качественный матрас, который не будет травить меня. Пахнуть матрасы могут любого производителя, т.к. производители постоянно пытаются сменить-удешевить клей. Если клей хороший и матрас сделан правильно, то матрас не будет пахнуть даже после распаковки полиэтилена, т.к. достаточно времени, на производстве, чтобы клей испарился. Вот именно так было со старым матрасом Аскона Виктори, принесли распаковали. Да он какое-то время пах мешковиной, но это обычный запах новой вещи.
А вот химического запаха быть не должно, т.к. значит было нарушено производство. Не пахнут только клеи на водной основе, но в России их никто не использует, да и правильно, что не используют, т.к. в таких матрасах заведется плесень, а плесень хуже любой бактерии или вируса!