Кристина Реутенко писал(а):Sashan, в данный момент Вы распространяете недостоверную информацию. На производство по-прежнему водятся экскурсии. К нам постоянно приезжают потенциальные партнеры, дилеры и просто приглашенные гости. Первым делом их ведут на производство, демонстрируя процесс изготовления матрасов воочию. Если бы Вы были на нашем производстве, Вы бы увидели, что все рабочие собирают матрасы без каких-либо респираторов, так как все материалы экологически чистые и ни один из них не содержит и не испаряет каких-либо вредных веществ.
Есть два основных посещаемых форума по матрасам, так вот на втором присутствует ваш дилер, который заявляет, что к вам уже давно нельзя попасть на экскурсию. Да это слухи, опровергнуть я это не могу.
Что касается того, что материалы экологически чистые, то согласно информации вы используете не горючие клеи, при их высыхании испаряется метилен хлорид, он вредный для здоровья, имеет 4-й класс опасности.
Если я не прав, то подскажите марку клея, который вы используете для склейки матрасов? или это тоже закрытая информация?
Хотя на вашем сайте написано, что теперь вы используете термоклей.
http://www.askona.ru/kompaniya/proizvodstvo.htm
Опять же если термоклей перегреть, то он будет достаточно долго "излучать" запах
Кристина Реутенко писал(а):Если у матраса присутствует запах, мы готовы разобраться в ситуации. Предоставьте, пожалуйста, рекламацию на торговую точку и Вашим вопросом займутся. Но убедительно просим не распространять недостоверную информацию по поводу опасности наших матрасов для здоровья, если у Вас нет никаких документов подтверждающих этот факт, а их, мы уверены, нет.
К сожалению на этой недели из-за болезни я точно не доберусь до торговой точки, где я покупал матрас, надеюсь на следующей. Но претензию составил и распечатал.
Что касается документов? я верю своему организму, и если мне было плохо от паров матраса достаточно продолжительное время, то ни о каких экологически чистых материалах речи быть не может.
Кстати кокос излучает формальдегид, он без запаха, но очень вредный, значит материалы уже не экологически чистые-то?
Ну и самое последнее, если вы используете экологически чистые материалы, то зачем матрас проветривать-то надо?