Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение sashan » Вс 24 ноя 2013 05:20

ирина. писал(а):
sashan писал(а):ну и не повезло,меняйте изготовителя матрасов и покупайте у других. *PARDON*

После того, как привезли мне матрас. мне плохо было неделю, т.к. я надышался парами от матраса. И вы так спокойно говорите, что меняйте производителя? да поменяю, больше дел с Асконой я иметь не хочу. Пусть я лучше куплю за 50 т.р. даже может матрас не российского производителя, чем того, кто травит людей. По хорошему конечно нужно было бы пройти мед освидетесльвование, произвести экспертизу и выиграть суд у Асконы, при этом так потребовать миллиона за моральный и физический вред от Асконы. Сил только у меня на это нет...
Кстати в инете пишут, что кто-то реально выигрывал суд у Асконы, думаю ей пришлось выплатить приличную сумму, ну а издержки эти заложили опять же в стоимость продукции, вот вам и 5%. Кстати мой матрас стоит столько же, что в августе, что в ноябре 2013
sashan

Сообщение ирина. » Вс 24 ноя 2013 05:50

sashan писал(а):Извините, но вы несете откровенный бред! Нормальная вещь не должна пахнуть ничем, иначе она вредна для здоровья! Мой старый матрас аскона не пах НИЧЕМ, а новый воняет.

Да я особо то и не спорю о том что нормальная вещь не должна пахнуть ничем, поскольку не представляю запах, о котором вы говорите.Буквально в течении месяца мы купили 2 наматрасника Нефела(2см.латекса) матрас Дестони и подушку с латексными пружинками.Ну ничего у меня не пахнет.Ничего!Я успела подушку расковырять и удостовериться что там латексные пружинки, а не солома.Ну не пахнет .Матрас закрыт наматрасником, постельным бельем и тоже не пахнет.Хотя я кроме легкой французкой туалетной воды не воспринимаю не один запах.Меня не качественная парфюмерия и косметика угнетает сразу.Я ее на подкорке чувствую, не говоря уже о химических запахах.
Разбирайтесь с Асконой и получите положительный результат.Удачи вам! *BYE*
ирина.

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 25 ноя 2013 10:00

ирина. писал(а):Изображение
Обращаюсь к Кристине, должны ли продавцы выдавать эти карты обязательно или при покупке на определенную сумму или по настроению?? *WRITE*

Ирина, данная скидочная карта выдается компанией "Аскона" на правах участника программы лояльности "Карта Ремонта". Она действует только в Москве и Новосибирске и предоставляет скидку не только на продукцию "Асконы", но и других компаний, участвующих в данной программе. Продавцы обязаны выдавать эти карты на торговых точках при оформлении заказов (выдаются эти карты с апреля 2013 года).
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Алина Сергеевна » Вт 26 ноя 2013 01:43

ирина. писал(а):
Lexxsh писал(а):Собратам по несчастью и админами делюсь фотками вскрытого матраса аскона. Судя по количеству схожих проблем потребителей этих матрасов, производители тупо экономят на материалах: при больших размерах кладут маленькие, не соответствующие по размеру пружинные блоки!! Эксплуатация матраса 3 года!!! ]:->

Изображение
Я показала это фото возмущенного клиента , утверждающего, что это матрас Асконы со страшным браком, специалистам и не специалистам.Так вот, мнение следующее:
если матрас эксплуатировался 3 года, то:
1.Зона обведенная черной линией-кокос должен был промяться вниз и образовать залом.А Залома не наблюдается.Значит не было пустот!
2.Зона обведенная красной линией-Борт в любом случае должен был так же деформироваться во внутреннюю часть, в пустоту.Но борт не деформированный(3 года это не мало для ножной части матраса)
3. Зона обведенная синей линией-Так пружинки могут выглядеть , если матрас свисал, потому что даже на картинке матрас лежит не на прямой линии.Когда пружинки проминаются(сложно представить примятие)то вокруг сохраняется ровное состояние.
Крайний ряд пружин к пустотам выглядит очень организованно, что странно, они должны были так же иметь отклонения).
В общем, являясь поклонницей Асконы, и может быть имея предвзятое мнение, я все же думаю это какая то дешевая провокация.На сайте Асконы есть ролик программы Галилео.Если внимательно посмотреть, то можно увидеть полную автоматизацию процесса подготовки комплектующих матрасов и только ручная сборка.Но ручная сборка, это готовность всех комплектующих в один размер и прозрачность сборки.
Очень настораживает про запах.Я тоже прочитала множество отзывов, пообщалась с теми кто покупал матрасы Аскона, сама приобрела.Но про запах нет большого количества негатива.Клей один.И для кого то он не пахнет, а кого то травит?Может быть сильная аллергия на запах или все же происки конкурентов, неудачников бизнеса сна @= ??????

Начну с того, что не являюсь сотрудницей Асконы, напротив являюсь представителем производителей-конкурентов, про которых, разумеется мало кто слышал (информация в профиле), но ради справедливости:
1) полная чушь - использование блока меньшего размера, нежели размер матраса :-D при чем ради экономии. Размер пружинного блока может и не быть равен размеру матраса, вокруг него должна находиться прослойка мягкого наполнителя, те самые мягкие боковины матраса
2) блок независимых пружин явно поврежден, и кроется причина, на мой взгляд в применении неровного (поврежденного) кроватного основания. Матрасы на независимых пружинах могут эксплуатироваться только на ровных основаниях!!!Это правило, которое нельзя нарушать!
3) где то тут читала про запах клея. Клей, используемый на современных предприятиях крупных, кустарников не беру, не обладает запахом, а по сертификации Европы, при работе с ним даже не требуется вентиляция (почитайте про клей часть статьи, посвященную именно этому вопросу
4) натуральные наполнители, в частности, латекс имеют специфический запах, и этого тоже никто не скрывает. Но запах не синоним токсичности и отравы!
Алина Сергеевна

Сообщение galka-256 » Вт 26 ноя 2013 06:00

Я уже писала про матрас фирмы Аскона, купленный для ребенка (на стр.9), который начал вонять через год эксплуатации, т.е. это не клей точно. Я сама сплю на Асконе названия матраса не знаю, т.к. достался витринный образец. Сплю уже восемь лет. Запаха у матраса не было и нет. Значит что-то нарушено в производственном цикле. С удовольствием выбросила вонючий матрас и ни что в душе не дрогнуло. Сейчас ребенок спит на немецком матрасе фирмы Hukla. Когда его привезли, распаковывала с ужасом - УРА не воняет. Вообще никакого запаха. Матрас в меру жесткий и в то же время ощущение, что спишь на облачке. Внутри ничего кроме пружин и ППУ. Для чего тогда койра? В чем великий смысл, если жесткости можно добиться с помощью пружин? Про Huklа узнала на этом же сайте. Сейчас думаю на чтобы поменять свой матрас, т.к. он уже слегка продавился, но для Асконы это видимо "нормально".
galka-256

Сообщение sashan » Вт 26 ноя 2013 09:05

Алина Сергеевна писал(а):3) где то тут читала про запах клея. Клей, используемый на современных предприятиях крупных, кустарников не беру, не обладает запахом, а по сертификации Европы, при работе с ним даже не требуется вентиляция (почитайте про клей часть статьи, посвященную именно этому вопросу
4) натуральные наполнители, в частности, латекс имеют специфический запах, и этого тоже никто не скрывает. Но запах не синоним токсичности и отравы!

Вы конечно интересно все расписали, а что же тогда воняет месяцами-то? Причем это не просто слабенький надоедливый запах, это запах бронебойный, от которого начинает тошнить, кружиться голова. И лично я становился тупым. Теперь я приблизительно понимаю, почему токсикоманы страдают слабоумием. Лично я после отравления парами от матраса с трудом на вопросы отвечал, все удивлялись, а что я такой заторможенный-то.
Было бы здорово директора предприятия посадить бы в комнату с таким вонючим матрасом на ночь и закрыть. Выжил бы она за сутки или нет?
Ссылку вы какую-то дали левую, там ни слова про клей нет + даже если искать через гугл на этом сайте опять же ни слова про клей нет.
Ну и последнее, как говорит гугл натурального латекса не существует, все они с хим добавками, где-то больше, где-то меньше.
В моем матрасе Виктори есть еще какая-то антистрессовая пропитка, может и она воняет, я хз. И не надо говорить, что матрас впитал запахи с производства, вот такие запахи реально выветриваются за 1-2 дня.
P.S. кстати я бы не стал доверять компании, чей сайт создан 2 недели назад.
sashan

Сообщение Алина Сергеевна » Вт 26 ноя 2013 09:16

galka-256 писал(а): Внутри ничего кроме пружин и ППУ. Для чего тогда койра? В чем великий смысл, если жесткости можно добиться с помощью пружин?

Да, Вы правы, жесткости можно добиться благодаря пружинам, увеличивая, к примеру высоту пружинного блока, не матраса, а именно блока.
Роль койры нагляднее можно рассмотреть на беспружинных матрасах. Во-первых, хорошо пропускает воздух, во-вторых, обладает антибактериальным эффектом (особенно актуально для тех, кто подсел на тему пылевых клещей)) Именно в беспружинных матрасах, она и увеличивает жесткость. Также кокос хорошо себя проявляет в тонких матрасах, т.н. для оптимизации спального места. Такой матрас кладешь на диван, и получается практически жесткая поверхность.
Но опять же таки про жесткость пружин, роль еще играет и вес. К примеру, в нашей линейке матрасов на Боннель (эконом категория) не используется койра, а матрасы могут выдержить нагрузку до 90 кг. А что делать если вес больше? Какой пружинный блок сможет это распределить?
Да и ППУ - ППУ рознь. А к чему это я? да к тому, что ортопедический матрас вещь индивидуальная. Разумеется, если Вам подходит вариант пружина+ППУ, то какой смысл Вам платить больше?)
Алина Сергеевна

Сообщение Александр Иванович » Ср 27 ноя 2013 07:38

Уважаемая Алина Сергеевна!
Прошу заметить, данная ветка форума посвящена Асконе.
Александр Иванович

Сообщение ирина. » Ср 27 ноя 2013 11:12

sashan писал(а):Описывать подробно ситуацию с покупкой матраса Аскона просто нет сил, т.к. кружится голова от него.
В сентябре 2013 года мне привезли матрас Аскона Виктори, который сделан в августе 2013.

sashan,так в конце концов Вам ответила Аскона на претензию ?Вы хотели отписаться о результатах рассмотрения претензии. Вы, я так понимаю, и на сайте самой Асконы оставили отзыв "об удушении парами клея" еще в сентябре.Прошло 2 месяца, а вы пишите пока об одном и том же.Или на вас не реагируют? :(
Расскажите, помимо ожидания ответа на претензию, вы еще какие то переговоры ведете с Асконой или как? *SCRATCH*
ирина.

Сообщение sashan » Ср 27 ноя 2013 12:28

Ответили. Сказали т.к. я покупал не напрямую у Аскона, то сначала я должен писать претензию в мебельный магазин, где я покупал. Бюрократия в общем. Я уже морально готов, что переписка с претензиями займет ни один месяц...
Сейчас я болею, кстати заболел после активного проветривания комнаты после матраса... На улице не лето... минусовая уже...Так, что возможности идти в магазин у меня сейчас нет. Читаю инфу про другие фирмы и медленно выбираю новый матрас. Асконовский матрас я 100% выкину, даже если мне деньги не вернут. Здоровье дороже!
sashan

Сообщение ирина. » Ср 27 ноя 2013 01:46

sashan,а вы пишите что покупали не напрямую у Асконы, т.е. не в фирменном салоне Асконы? А где?
Логически все правильно, нужно написать претензию в ту точку продаж, где вы купили товар и продавцы начнут с вами заниматься.Не возможно же с города Коврова к вам прислать эксперта.Есть региональные представители.Если вы не подавали заявление, кто ж знает о вашей беде, кроме вас?Прошло много времени и вы до сих пор не пришли в магазин? Заболели вы сейчас, а раньше что не шли? Два с лишним месяца мучаетесь, задыхаетесь и сидите на форумах пишите в полусознательном состоянии(ваши же слова) негатив, на него у вас время и здоровье есть?
А почему вы себя накрутили, дали себе установку "Я уже морально готов, что переписка с претензиями займет ни один месяц" , вы же даже решать проблему не начали? А вдруг вам уже все решили бы и решили положительно?
ирина.

Сообщение sashan » Ср 27 ноя 2013 11:51

ирина. писал(а):sashan,а вы пишите что покупали не напрямую у Асконы, т.е. не в фирменном салоне Асконы? А где?
Логически все правильно, нужно написать претензию в ту точку продаж, где вы купили товар и продавцы начнут с вами заниматься.Не возможно же с города Коврова к вам прислать эксперта.Есть региональные представители.Если вы не подавали заявление, кто ж знает о вашей беде, кроме вас?Прошло много времени и вы до сих пор не пришли в магазин? Заболели вы сейчас, а раньше что не шли? Два с лишним месяца мучаетесь, задыхаетесь и сидите на форумах пишите в полусознательном состоянии(ваши же слова) негатив, на него у вас время и здоровье есть?
А почему вы себя накрутили, дали себе установку "Я уже морально готов, что переписка с претензиями займет ни один месяц" , вы же даже решать проблему не начали? А вдруг вам уже все решили бы и решили положительно?

Фирменного Салона в моем городе нет, впрочем как и других салонов Орматека и т.д. Я покупал в самом крупном мебельном магазине моего города, не хочу его тут писать. Почему 2 с лишним месяца мучаюсь? потому, что как дурак надеялся, ну вот он выветрится и чудо пройдет. Когда я первый раз написал негативный отзыв на сайте Аскона я только тогда заметил, что этикетки у матрасов отличаются и что нужно оказывается проветривать 7 дней, как там написано. Про запах при покупке мне никто не говорил, да и двух годичной давности матрас не пах совсем. Я еще тогда заболел в первый раз и мне не до похода в магазин было, и я как дурак надеялся, что вот на лоджии с открытым окном выветрится этот противный запах. Но увы, когда я занес матрас домой, я опять надышался парами и пока выветривал квартиру я опять заболел, если вы хотели узнать так правду, то я человек с ограниченными возможности, работать могу только в инете, на улицу редко выхожу, работаю в инете по 12-14 часов в сутки, и у меня совершенно нет времени, да и сил ходить и писать претензии. Претензию я напишу, как позволят силы и здоровье. Почему я решил, что положительно не решат? а я переписываюсь сейчас на другом форуме с "счастливыми обладателями вонючих матрасов Аскона".
Видимо партии июль-сентябрь 2013 были бракованными. Людям предлагают провести независимую экспертизу.
Ну и самое главное, я же не дурак, я прекрасно понимаю, что доказать запах от матраса, который сейчас находится на лоджии при минусовой температуре будет просто невозможно. Заносить в квартиру я его не собираюсь, т.к. здоровье дороже. А на холоде химические процессы идут очень медленно и соответственно матрас не может пахнуть.
Понимаете, компании, которая в день делает по 5-7 тысяч матрасов в сутки, но при этом не имеет газанализаторов, просто плевать на людей.
Также говорят, что раньше Аскона пускала на свое производство, теперь доступ совершенно закрыт, значит есть что скрывать?
sashan

Сообщение ирина. » Чт 28 ноя 2013 08:31

sashan писал(а):Фирменного Салона в моем городе нет, впрочем как и других салонов Орматека и т.д. Я покупал в самом крупном мебельном магазине моего города, не хочу его тут писать. Понимаете, компании, которая в день делает по 5-7 тысяч матрасов в сутки, но при этом не имеет газанализаторов, просто плевать на людей.Также говорят, что раньше Аскона пускала на свое производство, теперь доступ совершенно закрыт, значит есть что скрывать?

как интересно, не могла подумать что кроме фирменных салонов, продукцию Асконы может продавать простой мебельный магазин!
Кристина, а можно как то прокоментировать предположения sashan в цитате, народ волнуется и мир полниться слухами!! %)
ирина.

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 28 ноя 2013 11:44

Ирина, у нас очень развита дилерская и партнерская сеть. Если в городе нет фирменного магазина, продукцию компании представляют наши партнеры на своих торговых точках.

Sashan, в данный момент Вы распространяете недостоверную информацию. На производство по-прежнему водятся экскурсии. К нам постоянно приезжают потенциальные партнеры, дилеры и просто приглашенные гости. Первым делом их ведут на производство, демонстрируя процесс изготовления матрасов воочию. Если бы Вы были на нашем производстве, Вы бы увидели, что все рабочие собирают матрасы без каких-либо респираторов, так как все материалы экологически чистые и ни один из них не содержит и не испаряет каких-либо вредных веществ.

Если у матраса присутствует запах, мы готовы разобраться в ситуации. Предоставьте, пожалуйста, рекламацию на торговую точку и Вашим вопросом займутся. Но убедительно просим не распространять недостоверную информацию по поводу опасности наших матрасов для здоровья, если у Вас нет никаких документов подтверждающих этот факт, а их, мы уверены, нет.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение sashan » Чт 28 ноя 2013 12:31

Кристина Реутенко писал(а):Sashan, в данный момент Вы распространяете недостоверную информацию. На производство по-прежнему водятся экскурсии. К нам постоянно приезжают потенциальные партнеры, дилеры и просто приглашенные гости. Первым делом их ведут на производство, демонстрируя процесс изготовления матрасов воочию. Если бы Вы были на нашем производстве, Вы бы увидели, что все рабочие собирают матрасы без каких-либо респираторов, так как все материалы экологически чистые и ни один из них не содержит и не испаряет каких-либо вредных веществ.

Есть два основных посещаемых форума по матрасам, так вот на втором присутствует ваш дилер, который заявляет, что к вам уже давно нельзя попасть на экскурсию. Да это слухи, опровергнуть я это не могу.
Что касается того, что материалы экологически чистые, то согласно информации вы используете не горючие клеи, при их высыхании испаряется метилен хлорид, он вредный для здоровья, имеет 4-й класс опасности.
Если я не прав, то подскажите марку клея, который вы используете для склейки матрасов? или это тоже закрытая информация?
Хотя на вашем сайте написано, что теперь вы используете термоклей.
http://www.askona.ru/kompaniya/proizvodstvo.htm
Опять же если термоклей перегреть, то он будет достаточно долго "излучать" запах
Кристина Реутенко писал(а):Если у матраса присутствует запах, мы готовы разобраться в ситуации. Предоставьте, пожалуйста, рекламацию на торговую точку и Вашим вопросом займутся. Но убедительно просим не распространять недостоверную информацию по поводу опасности наших матрасов для здоровья, если у Вас нет никаких документов подтверждающих этот факт, а их, мы уверены, нет.

К сожалению на этой недели из-за болезни я точно не доберусь до торговой точки, где я покупал матрас, надеюсь на следующей. Но претензию составил и распечатал.
Что касается документов? я верю своему организму, и если мне было плохо от паров матраса достаточно продолжительное время, то ни о каких экологически чистых материалах речи быть не может.
Кстати кокос излучает формальдегид, он без запаха, но очень вредный, значит материалы уже не экологически чистые-то?
Ну и самое последнее, если вы используете экологически чистые материалы, то зачем матрас проветривать-то надо?
sashan

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах