Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Хеленика » Ср 23 окт 2013 11:21

Наматрасник Аскона Нефела, латекс. Он мне понравился по упругости. НО! Чехол у наматрасника сделан из 100% полиэстера, о чем в магазине не сказали, а сказали. что смесь с натуральным волокном. Вонь от латекса невыносимая, не проходит уже недели 3. Я даже боюсь отравится, вдыхая этот запах и не знаю, как поступить с этим наматрасником. 1 день было солнце, я вынесла в сад (я живу в частном доме в черте города) на проветривание, это немного помогло. Но, сейчас часто идут дожди и прохладно, я не знаю, можно ли его проветривать?! Я читала, что есть разные технологии перерабатывания жидкого латекса в твердый, возможно в моем варианте, заложили много какой-то химии. Очень хочется узнать, только не знаю как, не вредно ли это, не токсично ли?! Читала, что в одной стране, вроде в Пакистане люди даже умерли, купив матрасы, которые были опрысканы какой-то токсичной химией сверх нормы.
Хеленика

Re: Не ведитесь на рекламу Асконы. Сервис и качество там па

Сообщение Хеленика » Ср 23 окт 2013 11:29

[quote="Олеся_444"] Олеся! Я вас понимаю, бедняги. Я тоже намучилась с этим запахом, и не знаю, что делать. Я тоже боюсь, не токсично ли это? А то еще лечиться придется от таких матрасов... Запах жуткий, как-будто порошок вдыхаешь. Я комнату тоже проветриваю. Несмотря на то, что у нас большие пространства и сухо и проветривание, это не помогает. Я не понимаю, как люди, которые выпускают такие матрасы там работают? Ведь работ полно. Я бы ни за что не стала трудиться в такой компании, которая не может наладить производство нормальных матрасов, которые должны приносить счастье и здоровье людям.
Хеленика

Re: приобрели химический запах от матраса аскона

Сообщение Nady.1957 » Вс 03 ноя 2013 02:38

Запах химический ядовитый не выветривается уже больше месяца, матрас АСКОНА, SERTA ASTORIA. На заявление с просьбой обменять на такой же, только без запаха надлежащего качества, отказано, сказали вызывайте независимую экспертизу, а это стоит больших денег, для нас пенсионеров, если без всякой экспертизы вонь в нос и в голову бьет. За свои же деньги 30 тысяч, еще должны это доказать. Вот такая горькая правда и спокойная старость.
Nady.1957

Сообщение Nady.1957 » Пн 04 ноя 2013 12:37

Мы с мужем купили в Ставрополе м-н аскона матрас серта астория. Внешний вид и по жесткости устраивает, вот если бы только не химическая сладковато-приторная вонь, которая не проходит месяц, все ждали , что выветрится, да уже и сами замерзли, а от него амбрэ такое, что в комнату не зайти, в нос бьет, не то что спать. Спим в соседней комнате и чувствую начинается аллергия. Написали претензию на обмен, отписка вызывайте независимую экспертизу. Вот эта отписка сразу перечеркнула все хорошее об асконе. Судя по отзывам людей по несчастью, именно химическая вонь матраса , не путайте с запахом нового товара, доказывать им за свои же 30.000 р, что ты не дурак, и что все в порядке с обонянием, очень сложно, разве что, только через суд, согласно Закону о защите прав потребителей, СТ. 18 п. 5,1,4 И т.д. Придется, чувствую, подключать дочку, которая преподает инглиш в университете и в инглишфест с ее мужем американцем, писать прямо на американский сайт Серты. Почему позорят в г. Ковров Владимирской области, где производят матрасы по их технологии их бренд. Все сваливают на покупателей, вместо того, чтобы мирно решить эту проблему, а именно: по претензии клиента реально выяснить и устранить технологическую причину вони, извиниться за некачественный товар и вернуть деньги. В Европе их бы лишили лицензции на производство и заплатили бы штраф. Но пока надеемся на благоразумие фирмы, что так с людьми поступать нельзя, пока что мы живем в правовом государстве и законы на нашей стороне. Есть еще госконтроль, роспотребнадзор, ФСБ, СМИ, ПОЧЕМУ ТРАВЯТ ЛЮДЕЙ ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ, ПРИЧЕМ НЕ МАЛЫЕ.
Nady.1957

Сообщение Marines » Пн 11 ноя 2013 03:21

Приобрели матрас Аскона Фитнес Лидер. Привезли, распаковали и попер едкий химический запах! Изолировали комнату, даже в соседних комнатах стало невозможно находиться. То и дело выходили на улицу "продышаться". Вспоминаю этот ужас как страшный сон и эту невыносимую вонь! Обратились с претензией в Аскону- стали уверять, что это единичный случай и запах от матраса редкость. Но стоит зайти в интернет и отзывы кишат от запаха. Использовать матрас по назначению не смогли. Официальный ответ пришел- проведите экспертизу и представьте нам результат. То есть мне нужно за свои деньги доказать, что я не дура и этот запах мне не показался! Аскона очень даже в курсе, что их матрасы жутко воняющие. И делает всевозможное, чтобы вы устали им доказывать это и смирились. По поводу экспертизы- у нас в городе ее не делают. Размер такого матраса не войдет в помещение, где проводится экспертиза. Хамская контора. Говорит об эко логичности, а от продукции прет химией невыносимо.
Marines

Сообщение Никола » Вт 12 ноя 2013 10:18

Купили матрац Аскона сатурн очень разрекламированный нам в магазине, через неделю на нём возникла деформация. Мы обратились в магазин с претензией на брак, немного погодя к нам приехал специалист по фотографировал матрац и кровать не чего не сказав отлучился. Ёще через недельку пришёл официальный ответ, что случай не гарантийный и виновата в этом кровать, точнее не корректное спальное место, а точнее расстояние между опорными щитами под матрцом очень большое. И в этоге мы имеем "ОТЛИЧНЫЙ" деформированный матрац аскона за 20000т.р. и не коректную кровать на которой 5 лет лежал матрац за 5000т.р. и нечего. И дело в том если б нас предупредили хотя-бы что матрац должен лежать там на специальной кровати, и опять кто знает какая у нас кровать, кто определит, она также была куплена в магазине но некто даже об этом не заикнулся. Так что мы не знаем какой матрац аскона хороший или плохой, но точно больше приобретать их продукцию не будем!
Никола

Сообщение ирина. » Вс 17 ноя 2013 01:35

мы недавно купили 2 наматрасника Nefela и матрас Destiny.И никакого запаха не ощущаем.На одном спит мама, которая очень чувствительна к запахам , но ей комфортно.
Хотелось бы спросить обладателя матраса с "уменьшенным" пружинным блоком, а как вы проэксплуатировав матрас 2, 5 года не провалились в пустоту не заполненную пружинками?Там же явно пусто и просто потрогав руками , эту нишу можно было заметить уже при приемке матраса.А вы 2 с лишним года на нем спали, сидели, заправляли бельем постельным.Как такое может быть?
ирина.

Сообщение nokiae60e » Вс 17 ноя 2013 10:36

ирина. писал(а):мы недавно купили 2 наматрасника Nefela и матрас Destiny.И никакого запаха не ощущаем.На одном спит мама, которая очень чувствительна к запахам , но ей комфортно.
Хотелось бы спросить обладателя матраса с "уменьшенным" пружинным блоком, а как вы проэксплуатировав матрас 2, 5 года не провалились в пустоту не заполненную пружинками?Там же явно пусто и просто потрогав руками , эту нишу можно было заметить уже при приемке матраса.А вы 2 с лишним года на нем спали, сидели, заправляли бельем постельным.Как такое может быть?

у нас тоже так было, сначала все устраивало, а потом края провалились. там похоже по периметру что то вроде паролона, вместо пружин, вот он и продавливается. правда я еще не распорол свой, как куплю новый обязательно старый распорю...
nokiae60e

Сообщение ирина. » Пн 18 ноя 2013 01:45

nokiae60e писал(а):у нас тоже так было, сначала все устраивало, а потом края провалились. там похоже по периметру что то вроде паролона, вместо пружин, вот он и продавливается. правда я еще не распорол свой, как куплю новый обязательно старый распорю...

а вы покупали матрас Дестани? Если в нем что то провалиться , это будет нечто...у него гарантия 15 лет...
ирина.

Сообщение nokiae60e » Пн 18 ноя 2013 06:50

нет, у нас матрас Askona balance Status
nokiae60e

Отзыв о матрасе Sleep Professor Barcelona

Сообщение Надежда 215102 » Вт 19 ноя 2013 07:48

купила матрас Sleep Professor Barcelona в ТД Аскона г.Уфа, за 35000 рублей, понравилось ощущение как будто подстраивается по контуры тела, но радоваться долго не пришлось. матрас привезли 31 октября 2013 года, сегодня 19 ноября матрас воняет жутко, сладковатый, неприятный запах от которого начинается тошнота, окна открыты по 3-4 часа в день.Запах держится уже 3 недели!!! Сплю плохо, голова постоянно болит. Написала претензию, на которую просто по телефону ответили отказом, якобы ну подумаешь пахнет. Нет ни одного компетентного продавца, который бы хоть знал из чего он сделан, кроме слова "инновационная разработка" никто ничего сказать не может.Сертификаты тоже никто показать не может.В том же салоне лежит матрас,от которого никакого запаха нет, смотрели вместе с продавцом. Наверное придется добиваться правды через суд. Подумайте хорошо прежде чем брать это супер изобретение.
Надежда 215102

Сообщение Sadovnik » Вт 19 ноя 2013 09:50

г. Санкт-Петербург

03.11.13
В ТЦ Аквилон ул. Новолитовская 15/Б мы приобрели матрас King Koil Barbara
Долго выбирали, на разных лежали.
Искали мягкий, нам предложили Barbara, на нем лежали всей семьёй (3 человека), в салоне он действительно был мягкий и понравился нам больше всех остальных!
Привезли в назначенный день 07.11.13 , но с нарушенной упаковкой.
Мы уложили матрас на кровать и уехали на дачу.
Вернувшись 10 ноября, мы с большими ожиданиями легли спать, но после первой же ночи стало понятно, что это совсем не тот матрас который мы выбирали!
Во время сна хотелось постоянно перевернуться на другой бок, было ощущение, что спишь на мешках с цементом.
Если долго лежать на боку, то начинаешь чувствовать упирающиеся в тебя пружины.
У жены сильно болела спина!
Мы решили, что к этому просто не готов организм, но на следующее утро, от проведенной ночи на этом матрасе, у нас было только одно желание - ВЕРНУТЬ!!!!! И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ЭТО ЧУДО КОВРОВСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!!!!!!!
12.11.13 мы написали заявление о возврате денег, тк приобретенный матрас [b]НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННЫМ ПРОДАВЦОМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ!!!!!

У нас сложилось стойкое убеждение, что в салоне мы лежали на другом матрасе.
Продавцы в салоне нас убеждали, что этот матрас один из лучших. Но чтобы он стал таким мягким как нам надо, то НАМ необходимо на нём ПОСТОЯННО ПРЫГАТЬ!!!!!!!
Мы как-то не готовы покупать матрас за 80тыс (полная стоимость, без скидки) рублей и ещё потом прыгать на нём. Тем более, перечитывая этот форум, становится понятно, что если на нём прыгать, то пружины вскоре могут накрыться " медным тазом".
В салоне 12.11.13 была составлена претензия и только после нашего звонка 14.11.13 нашей претензии присвоили номер 07691.

Сегодня мы получили ответ.

Претензия № 07691-2013-Розница от 12.11.2013
Исх № ЦОК Pret-2013-12921 от 18.11.2013

Ответ на претензионный акт

Уважаемый г.Степанов!

ООО «Торговый Дом «Аскона», рассмотрело Ваше заявление от 12.11.2013 о выплате денежных средств по МЦ и сообщает следующее:
ДО № АкБ/0495 от 03/11/2013 между ООО «Торговый Дом «Аскона» именуемый «Продавец» и Степанов Артем Олегович именуемый «Покупатель» был заключен договор розничной купли-продажи № ДО № АкБ/0495 от 03/11/2013
Договор купли-продажи (спецификация к нему) о приобретении товаров: Матрас 200*160 King Koil Barbara Размер: 200, 160 Количество: 1 Стоимость: 65635 был составлен исходя из Вашего волеизъявления, о чем свидетельствует Ваша подпись в договоре, кроме того товар Вами принят по товарной накладной. В соответствии со ст. 484 Гражданского кодекса РФ покупатель обязан принять и оплатить переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора.
Данный товар входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.
Правила об отказе Покупателя от исполнения договора купли-продажи, а именно возврат уплаченных Покупателем денежных средств, предусмотренные ст. 503 Гражданского кодекса РФ и ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», касаются только товара ненадлежащего качества, в котором имеются недостатки, о которых Потребителю не было известно в момент заключения договора, т.е. недостатки не были оговорены Продавцом.
Поскольку приобретенные Вами товары являются товарами надлежащего качества, т.е. без недостатков ООО «Торговый Дом «Аскона» вынуждено отказать в удовлетворении заявленных Вами требований.

Надеемся на Ваше понимание.

Менеджер
по работе с претензиями
ООО «Торговый Дом «Аскона» Боровикова Елена Владимировна

После полученя этого письма, я пытался дозвониться до г.Боровиковой, но всё было безрезультатно. Всё как описано на этом форуме - либо занято, либо нет на месте, на оставленный номер не перезванивают.
Перечитав претензии и жалобы людей на этом форуме к компании Аскона, я понимаю, что тратить своё время на звонки в эту компанию не имеет смысла.
В ближайшее время, мы отправим повторную претензию на расторжение контракта и затем хотим подать в суд. Также мы составили письмо в компанию King Koil (ту что в США, штате Иллинойс), по чьей лицензии Фабрика в Коврове и производит матрасы.
Sadovnik

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 20 ноя 2013 12:13

Уважаемый Sadovnik,

Вам отказали в возврате денежной суммы, так как Вам доставили матрас надлежащего качества, который полностью соответствует заявленным свойствам. При возврате товара мы не можем опираться на индивидуальные ощущения покупателя, ведь они могут быть очень субъективными. Кроме того, ортопедические изделия требуют привыкания. Первое время они могут вызывать дискомфорт и даже боли, особенно если до этого спина привыкла к неправильному положению во время сна. В таком случае нужно просто перетерпеть несколько ночей и сон станет комфортным. Надеемся на Ваше понимание.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение ирина. » Ср 20 ноя 2013 06:30

Sadovnik писал(а):г. Санкт-Петербург
03.11.13
В ТЦ Аквилон ул. Новолитовская 15/Б мы приобрели матрас King Koil Barbara
Долго выбирали, на разных лежали.
Искали мягкий, нам предложили Barbara, на нем лежали всей семьёй (3 человека), в салоне он действительно был мягкий и понравился нам больше всех остальных!
Вернувшись 10 ноября, мы с большими ожиданиями легли спать, но после первой же ночи стало понятно, что это совсем не тот матрас который мы выбирали!
Во время сна хотелось постоянно перевернуться на другой бок, было ощущение, что спишь на мешках с цементом.

Вам не правильно дали консультацию, скорее всего.Мы тоже искали очень мягкий матрас, так как устали спать на матрасе , который нам разрекламирол продавец пожелавший сохранить нас здоровыми навечно.Ладно я не послушала и несколько лет назад не купила жесткий матрас Торес , который по мнению продавца сохраняет прямую спинку, а купила средней жесткости(типа полумягкий).Тогда тоже нам давали не правильную консультацию.Сейчас мы купили King Koil Destony , озадачив продавцов тем перед покупой, что нам нужен самый мягкий матрас.И он действительно мягкий, девчнки сразу указали на Дестони.А King Koil Barbara не мягкий матрас изначально.Так что идите в салон и ведите задушевные беседы с тем консультантом, который вам его впарил.Он же не откажется от своих вам рекомендаций?!Что продала, за то пусть и отвечает.Если не компетентна, пусть за нее фирма несет ответственность, тем более их штрафуют по любому поводу.
ирина.

Сообщение Sadovnik » Ср 20 ноя 2013 06:40

Кристина Реутенко писал(а):Уважаемый Sadovnik,

Вам отказали в возврате денежной суммы, так как Вам доставили матрас надлежащего качества, который полностью соответствует заявленным свойствам. При возврате товара мы не можем опираться на индивидуальные ощущения покупателя, ведь они могут быть очень субъективными. Кроме того, ортопедические изделия требуют привыкания. Первое время они могут вызывать дискомфорт и даже боли, особенно если до этого спина привыкла к неправильному положению во время сна. В таком случае нужно просто перетерпеть несколько ночей и сон станет комфортным. Надеемся на Ваше понимание.

Уважаемая, Кристина

Примерно такого ответа я от вас и ожидал.
Мы купили матрас не в Икее за 2000руб!!!!! Мы купили матрас который производится на специальном участке высококвалифицированными сотрудниками!!!!!
И на вашем сайте он позиционируется как классический, а не ортопедический!!!!! И с какого перепуга, покупая матрас за 65000рублей мы должны к нему привыкать?!??!
И почему на вашем сайте не указана ВАЖНАЯ информация, что покупая наш матрасы, то первое время они могут вызывать дискомфорт и даже боли ?!?!??!?!
Вы знаете, моя работа связана с постоянными командировками и я часто сплю на разных кроватях, в разных странах. Прошу вас поверить - у меня есть понимание хорошего матраса.
Если действительно, как указано на вашем сайте, к вам ежеквартально приезжают представители головного офиса из Чикаго, для контроля за качеством продукции, то у нас есть предмед для разговора с ними!!!!! И если к тому времени матрас ещё будет у нас, то я не поленюсь привезти его в Ковров для проверки контроля качества и соответсвия заявленным характеристикам.
Sadovnik

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах