Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Андрей7211 » Пн 16 сен 2013 08:56

Картина маслом. Интересно, что на это скажут эксперты Аскона. Наверно ,что матрас использовался в очень жарком помещении и пружины усохли или в сильно холодном и они съежились. Да и гарантия 18 месяцев уже закончилась, а он Вам прослужил 3 года, аж в два раза больше!
Андрей7211

Сообщение Lexxsh » Пн 16 сен 2013 12:17

Я думаю скажут - технологический зазор))) что бы было куда пружинам расширяться))))
Lexxsh

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 16 сен 2013 12:30

Lexxsh писал(а):Собратам по несчастью и админами делюсь фотками вскрытого матраса аскона. Судя по количеству схожих проблем потребителей этих матрасов, производители тупо экономят на материалах: при больших размерах кладут маленькие, не соответствующие по размеру пружинные блоки!! Эксплуатация матраса 3 года!!! ]:->

Дефект действительно очевидный, однако на матрасе не присутствует никаких опознавательных знаков, свидетельствующих о том, что это матрас фабрики «Аскона». Чтобы не быть голословными, не могли бы Вы предъявить документы, подтверждающие факт покупки?

Также не совсем понятно, почему Вы не обратились с рекламацией к производителю, а решили произвести ремонт самостоятельно? В таких случаях мы всегда принимаем обращения клиентов и меняем изделие.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Lexxsh » Пн 16 сен 2013 01:08

А разве есть смысл в документах и рекламациях, когда гарантия прошла??? Поэтому и решился на ремонт, выкинув документы((
Lexxsh

Сообщение Андрей7211 » Пн 16 сен 2013 01:39

Кристина Реутенко писал(а):
Lexxsh писал(а):Собратам по несчастью и админами делюсь фотками вскрытого матраса аскона. Судя по количеству схожих проблем потребителей этих матрасов, производители тупо экономят на материалах: при больших размерах кладут маленькие, не соответствующие по размеру пружинные блоки!! Эксплуатация матраса 3 года!!! ]:->

Дефект действительно очевидный, однако на матрасе не присутствует никаких опознавательных знаков, свидетельствующих о том, что это матрас фабрики «Аскона». Чтобы не быть голословными, не могли бы Вы предъявить документы, подтверждающие факт покупки?

Также не совсем понятно, почему Вы не обратились с рекламацией к производителю, а решили произвести ремонт самостоятельно? В таких случаях мы всегда принимаем обращения клиентов и меняем изделие.

Кристина, у меня абсолютно такой же дефект. И есть опознавательные знаки на которых указаны и дата выпуска и номер паспорта. Я лично звонил на телефон горячей линии и оставлял отзыв на сайте Аскона. Ответ был один: "Даже если вы пришлете снимки дефектов, мы Вам помочь не сможем, так как гарантия 18 месяцев ЗАКОНЧИЛАСЬ!" И еще мне предложили просто купить новый матрас. Я тоже буду его ремонтировать путем увеличения толщины слоя ППУ по периметру, пока вскрыл только часть матраса, чтобы увидеть в чем проблема,а когда вскрою весь сделаю фото, покажу.
Андрей7211

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 16 сен 2013 03:01

Lexxsh писал(а):А разве есть смысл в документах и рекламациях, когда гарантия прошла??? Поэтому и решился на ремонт, выкинув документы((

Даже если Вы выкинули документы, должна была остаться вшивная этикетка, со всеми данными о матрасе и производителе. Во всяком случае, информации, предоставленной Вами, недостаточно, чтобы доказать факт покупки некачественного изделия в "Асконе".
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 16 сен 2013 03:41

Андрей7211 писал(а):
Кристина Реутенко писал(а):
Lexxsh писал(а):Кристина, у меня абсолютно такой же дефект. И есть опознавательные знаки на которых указаны и дата выпуска и номер паспорта. Я лично звонил на телефон горячей линии и оставлял отзыв на сайте Аскона. Ответ был один: "Даже если вы пришлете снимки дефектов, мы Вам помочь не сможем, так как гарантия 18 месяцев ЗАКОНЧИЛАСЬ!" И еще мне предложили просто купить новый матрас. Я тоже буду его ремонтировать путем увеличения толщины слоя ППУ по периметру, пока вскрыл только часть матраса, чтобы увидеть в чем проблема,а когда вскрою весь сделаю фото, покажу.

Андрей, мы не можем производить замену изделия на основе фотографий, сделанных самим клиентом. В случае, если у изделия закончился срок гарантийного обслуживания, но клиент уверен в наличие производственного брака на момент покупки товара, мы можем полагаться только на заключение независимой экспертизы.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Андрей7211 » Пн 16 сен 2013 05:50

Кристина, давайте определимся в процедуре проведения данной экспертизы:
1. Мнение какого независимого эксперта устроит представителей Аскона
2. И что ожидать, если будет признан производственный брак на момент покупки товара.
Андрей7211

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 17 сен 2013 11:32

Андрей, нас бы устроил документ от любой специализированной компании по независимым оценкам и экспертизам, однако Вы уже распороли матрас собственноручно, а значит, сняли с нас все договорные обязательства перед Вами.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Андрей7211 » Вт 17 сен 2013 02:04

Кристина, я вскрыл шов примерно по 500 мм с каждой стороны, где был провал по бортам, для того чтобы увидеть причину дефекта, а не вес матрас. Причина ясна , пустоты между ППУ и пружинным блоком. Все остальное-это пустая трата времени. Время, отведенное на возврат товара по причине производственного брака даже если срок гарантии прошел, уже ушло(2 года по закону о защите прав потребителя).Поэтому я к Асконе уже притензий НЕ ИМЕЮ. Но я хочу чтобы люди знали своих героев-производителей. Вскрою матрас полностью, выложу фото.
С уважением Андрей, удачи в бизнесе!
Андрей7211

Сообщение Admin » Вт 17 сен 2013 04:50

Большая просьба ко всем - не цитировать предыдущее сообщение.
Admin
Site Admin

Не ведитесь на рекламу Асконы. Сервис и качество там паршив

Сообщение Олеся_444 » Пн 23 сен 2013 02:48

Очень не советую связываться с Асконой. Почему-то, когда сначала продумывали покупать-не покупать, нашли только хорошие отзывы.
Покупали в ТЦ Румянцево мартац "King Koil Malibu" и основание Аскона. Говорили, как оплатите все, через 5 дней - доставим. Доставку задержали из-за матраца. А, когда мы стали возмущаться, то прислали то ли бракованный матрац, то ли уж не знаю. Воняет ужасно. Уже неделю стоит в комнате с открытыми окнами (при том, что на улице 10 С). Спать там просто невозможно из-за вони. Сейчас чуть подвыветрился, но все равно, стоит закрыть окна, так там тут же в комнате воняет какой-то химией.
Мы позвонили в Аскону. Нам сказали, что это нормальная ситуация. Мол на выветривание нужно две недели, почитайте тех-паспорт. Все перелистала, нигде в техпаспорте такого не нашла, написано про 48 часов.

Единственно, смутила фраза, что матрацы должны использоваться в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Насколько хорошо проветриваемом? Весь день что-ли окно держать? И чем оно все-таки воняет? Не опасно ли это, а то у меня ребёнок ведь?

Выветривали бы у себя это безобразие. А вдруг и после двух недель не пройдет. Из чего он у них там сделан, интересно? Ни о чем таком нас не предупреждали.
В салоне сказали звонить в отдел рекламаций. В отделе рекламаций сказали, если через месяц запах не пройдет - пишите жалобу, будем рассматривать. Ничего же себе сервис. ;((((
Ещё сказали, что это у них "индивидуальные" случаи. Я спросила что такое "индивидуальные", они ответили, что "единичные". Так и забирали бы свои "единичные случаи" и давали новые нормальные, в таком случае. У них вообще там какое-никакое ОТК есть? Или главное "впарить", а разбирайтесь как хотите.

У отца в комнате после часа нахождения с закрытыми окнами разболелась голова. Вот уж не ожидала такой заподлянки.
До этого покупали обычные простые матрацы, никакого особого запаха не было.

ЛЮДИ, У КОГО БЫЛА ВОНЬ ОТ МАТРАЦОВ АСКОНЫ. ЧТО ВЫ С ЭТИМ ДЕЛАЛИ И УДАЛОСЬ ЛИ РАЗОБРАТЬСЯ КАК-ТО С СИТУАЦИЕЙ? ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ? МЕНЯЮТ ОНИ ЭТО ИЛИ НЕТ И СКОЛЬКО ЖДАТЬ?
Олеся_444

Сообщение Alex2003 » Пн 30 сен 2013 10:43

Посетил волшебный сайт Асконы с супер скидками =-O , уже руки зачесались заказать матрас *HI* , спасибо форуму за полезную информацию! Не будем связываться, пусть учатся работать!
Alex2003

Аскона из Коврова, и их бренд CUREM, не покупать

Сообщение Владимир 1796 » Ср 02 окт 2013 02:31

Суть истории, куплен в сетевом магазине Хофф.Далее, спустя полгода, данный матрас стал источать неприятный и устойчивый запах.Почему полгода, может и раньше, но с июня по сентябрь практически не появляемся.Далее, при постоянном приживании-этот запах становится настойчивый и неприятный. Хофф, в замене/возврате отказал. Вообщем не покупайте данный товар в данной сети.Это может привети в неожиданным последствиям в течении например года,(хотя это его гарантийный период). А так же к тому, что на Ваши претензии Вам отвечать никто во время не собирается.
Дальнейшее конечно видится четко и ясно, письменный отказ,досудебка,экспертиза, суд. Но денег (более 20 т. руб . за 200Х80 матрас) и времени конечно жалко. Так что проходите мимо продукции сей фабрики, да и даного магазина в частности
Владимир 1796

Сообщение Владимир 1796 » Ср 02 окт 2013 03:06

Вот еще один редкий, и индивидуальный случай. Поделка фабрики аскона, бренд CUREM, завонял через полгода.Хотя эксплуатировался и использовался как и предидущий матрас очень известной шведской сети. Ничего в эксплуатации не изменилось,но тот отслужил верой и правдой 5 лет без нариканий, а это произведение завоняло.Естественно, все и продавцы и производители в отказ, мол вонь- незначительная, и вполне себе нормальная. так что думайте и читайте, прежде чем купить сие изделие,от данного производителя
Владимир 1796

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах