Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Alexandr » Пн 03 июн 2013 06:19

В ноябре прошлого года купили товара у этого продавца на120 т.р в Мебель -Сити на Старой Деревне. Эпопея началась с доставки. Обещали привезти в 18-00,привезли в 12 ночи. При сборке кровати был сломан крепежный элемент и матрас привезли больше кровати на 2 см. Написали претензию. Пришел "специалист" по гарантии и предложил разрезать обшивку, чтобы достать испорченную деталь на что получил отказ, тогда он попросил у меня плоскогубцы и попытался выдернуть крепеж из каркаса. После неудачной попытки было составлено два акта,один из которых благополучно потерялся. Результат- 2 месяца устранения недостатков. Но на этом неприятности не закончились. В числе приобретенных товаров был детский матрасик Kids Tutsy,на котором после 2х месяцев эксплуатации начали появляться поперечные трещины. В результате встреча с тем же"специалистом",акт осмотра,претензия,месяц ожидания и отказ в гарантии без всякой экспертизы. Однозначный ответ:"сами виноваты". На адрес kovrov@askona.ru писать бесполезно- не отвечают,из магазина не информируют о рассмотрении претензий звоните сами. Советую держаться подальше от этого производителя!
P.S Хочу срзу сказать сожалеющим на всех форумах представителям Асконы .Намедни решил снять чехол с детского матрасика,чего не удосужился сделать ваш "специалист" при осмотре. Увиденное повергло меня в шок. На поролон наклеен материал погожий на плотный войлок склееный в поперечном направлении из кусков размером около 20см. Так вот в местах соединения и появились складки,которые ваш "специалист" назвал изломами. Производственный брак налицо и это видно не специалисту. Если Аскона таким образом "экономит" на производстве детских товаров,то обо всех остальных можно и не говорить. Готовлю до судебную претензию.
Экспертизу закажу сам!
Alexandr

Сообщение Вера Лукина » Вт 04 июн 2013 11:24

На адрес kovrov@askona.ru писать бесполезно- не отвечают

Да, вы правы. Потому что для покупателей существует отдельный адрес - client@askona.ru. Пишите туда, почту регулярно просматривают. Также вы можете позвонить по телефону 8-800-200-40-90 и пообщаться с оператором или заполнить форму претензии на сайте askona.ru
В числе приобретенных товаров был детский матрасик Kids Tutsy,на котором после 2х месяцев эксплуатации начали появляться поперечные трещины. В результате встреча с тем же"специалистом",акт осмотра,претензия,месяц ожидания и отказ в гарантии без всякой экспертизы. Однозначный ответ:"сами виноваты".

По описанию проблемы сложно судить о ней. Могу сказать только, что материал, о котором вы пишете - термоскрепленный лен. Он очень плотный,и его сложно склеить технологически. В местах скрепления есть небольшие полоски (см.фотографию термоскрепленного льна в описании матраса Tutsy Kids на сайте Асконы). Может это вы называете "склеиванием из поперечных кусков"?
В любом случае рекомендуем вам сделать фотографии и отправить их по адресу, указанному мной выше, вместе с описанием проблемы и заполненной формой рекламации.
Если возникнут сложности - обращайтесь.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение Alexandr » Вт 04 июн 2013 02:33

Термоскрепленнй или склееный,неважно как это обозвать,я написал,что в местах соединения появились складки. Да, представитель компании зафиксировал этот факт,не снимая чехла,но гарантийным этот случай не признан. В местах соединения имеет место ослабление прочности материала и как следствие-деформация. Поверьте мне, под весом 2х месячного ребенка качественное изделие не будет так деформировано. Дальнейшее общение с компанией Аскона возможно только при помощи адвоката.
Alexandr

Сообщение Вера Лукина » Ср 05 июн 2013 09:27

Александр, пришлите еще раз мне в личку фото и рекламацию. Я обращусь в Службу по работе с клиентами с этим вопросом.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение kovrigin » Ср 05 июн 2013 03:54

Добрый день всем участникам форума и представителю компании АСКОНА!
Опять негативный отзыв связанный с деформацией матраса и отказом в гарантии.
Суть:
Претензия от Ковригин Александр Сергеевич
От кого: noreply@askona.ru
Кому: kovrigin@bk.ru
13 февраля, 21:36
ПРЕТЕНЗИЯ № 1340

ФИО: Ковригин Александр Сергеевич
Наименование товара: Матрас Медифлекс
Стоимость товара: ок. 20000
Место приобретения товара: г.Владимир, ул. Мира, д. 22
Номер договора или накладной на отгрузку: АСК/0325 от 04 агпреля 2010г.

Описание сложившейся ситуации:
Матрас прогнулся в местах сна, посередине где не спят не прогнулся

Требования клиента:
замена матраса на новый

Телефон: ******

E-mail: kovrigin@bk.ru
Дата заполнения: 13/02/2013 21:36:24
Дата: 13.02.2013 21:36

Данные GEO IP
IP-адрес отправителя: *****
Регион отправителя: Владимирская область
Город отправителя: Владимир

Потом приезжал "специалист" сделал какие то снимки фотоаппаратом (жаль я не смогу присутствовать). дальше тишина. После настойчивых звонков и писем на электронную почту получен ответ:

Уважаем(ый) ая Ковригин Александр Сергеевич!

ООО «Торговый Дом «Аскона», рассмотрело Ваше заявление от 16.02.2013. о матрас прогнулся сообщает следующее: анализ акта осмотра и фотоматериалов, представленных по претензии, не позволяет зафиксировать наличие явных производственных недостатков. Действительная глубина провала не превышает допустимые отклонения и связана с естественным слеживанием мягких настилочных слоев изделия. Другими словами, матрас так и должен выглядеть после столь долгого срока эксплуатации. Оснований считать, что при производстве матраса была нарушена технологическая дисциплина, нет.
ООО «Торговый Дом «Аскона» вынуждено отказать в удовлетворении заявленных Вами требований.

Дальше мои мысли и планируемые действия:
1.Как можно делать заключение по фотографии, которые можно сделать по разному , под разным углом и тд и тп (мои фотографии никто рассматривать не стал)
2. "Явных" недостатков не обнаружено, а не явных целая куча, вплоть до того что пришлось ходить к массажисту
3."Столь долгого срока эксплуатации" - МАТРАСУ почти три года и он прогнулся когда во мне 70кг, а в жене 45кг, ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ, срок эксплуатации 20 лет (согласно рекламному буклету, могу ошибаться но где то так - тогда как называется эксплуатация в течение 20 лет??? )
4. в договоре на покупку матраса вообще ни слова про какие либо допустимые отклонения
5. в салоне магазине сказали что интернет обращения иногда рассматривают без должного внимания, поэтому БЫЛО написано еще одно ПИСЬМЕННОЕ обращение прямо в салоне магазине г.Владимира с отметкой о принятии . Это обращение вообще осталось без внимания.
6. Сейчас буду вынужден подготовить все документы и передать Юристу-адвокату,чтобы он подготовил документы в суд.

Вот такая история...
kovrigin

Сообщение Вера Лукина » Чт 06 июн 2013 09:25

Александр Сергеевич!
Благодарю за подробное описание проблемы.
Как можно делать заключение по фотографии, которые можно сделать по разному , под разным углом и тд и тп

Фотографии делаются экспертом по регламенту. Если на их основании можно вынести решение, оно выносится. Если фотографий недостаточно - делаются повторные снимки.
В ходе эксплуатации действительно допустимо некоторое слеживание мягких настилочных слоев, что не является основанием для замены матраса.
Несмотря на уже вынесенное решение, направляю ваше обращение в Службу по работе с клиентами повторно.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение kovrigin » Пт 07 июн 2013 08:49

Доброго Вам пятничного вечера, уважаемая Вера Лукина!
в моем случае фотографии делались курьером, это подтвердили мне. Повторно никто не захотел приезжать.

"слеживание мягких настилочных слоев" - это поролон, я понимаю. но это не означает, что когда где сплю я и моя жена провалы с обоих сторон матраса, а посередине бугор, точнее правильное состояние матраса и вот на этой узкой полоске матраса вынуждена спать моя жена восстанавливаясь после родов. чтобы хоть как то выспаться.
Если сесть на эту часть матраса где он промялся, то такое ощущение, что еще немного и я "пятой точкой" достану до основания матраса.

Для справки. у моих родителей тоже матрас медифлекс. 2 года. состояние как в первый день после покупки... так что есть с чем сравнить. Если "эксперты" и "специалисты", которые принимают решение по фотографии, можно будет к ним съездить и посмотреть как должен выглядеть матрас после "столь долгого срока эксплуатации" как у меня и на сколько "сильно слеглись мягкие настилочные слои"...

С уважением.
kovrigin

Сообщение kovrigin » Вт 18 июн 2013 10:48

и даже обращение сюда и даже "направляю ваше обращение в Службу по работе с клиентами повторно." видать обращение не дошло или дошло, но как и в многочисленных отзывах сервис оставляет желать лучшего. надеюсь теперь суд разрешит мои проблемы с проблемным матрасом с учетом моральных и юридических компенсаций.
Всем доброго дня и удачных покупок.
kovrigin

Сообщение Вера Лукина » Пн 24 июн 2013 01:09

Уважаемый Александр! Предоставляем Вам фотографию, сделанную специалистом. Все фотографии были сделаны согласно должностной инструкции, и на них отчетливо видны все параметры, необходимые для вынесения решения по Вашей рекламации. Обратите, пожалуйста, внимание, что усадка верхнего мягкого слоя составляет не более 20 мм, что соответствует норме, так как согласно ГОСТ 19917-93 усадка мягких элементов матраса не должна превышать 22 мм.
Вложения
CIMG1065.jpg
CIMG1065.jpg (125.5 КБ) Просмотров: 22384
Вера Лукина
Специалист

Сообщение filvvv » Чт 04 июл 2013 07:22

Это вопрос к Вере Лукиной.

ПРЕТЕНЗИЯ № 1980

ФИО: ******
Наименование товара: Матрас Ascona Fortuna 200160
Стоимость товара: 10991 руб.
Место приобретения товара: Мебельный гипермаркет ПАНОРАМА, ИП Захаров О.А. г. Кемерово, ул. Терешковой 41
Номер договора или накладной на отгрузку: Товарный чек 238236 от 02.07.13

Описание сложившейся ситуации:
03.07.13 доставили Матрас Ascona Fortuna, купленный 02.07.13. При более детальном осмотре, уже в месте его эксплуатации на кровати, было замечено несоответствие жесткости матраса. С обоих сторон, при прощупывании по периметру матраса, ощущается кокосовая койра, хотя в этой модели она должна быть только с одной стороны. Также, отсутствует обозначение мягкой стороны в виде нашивке Soft, хотя в магазине, на выставочном образце, такая нашивка была. По ощущениям, обе стороны одинаково жесткие.

Требования клиента:
Прошу разобраться в сложившейся ситуации, и поменять матрас, на соответствующий заявленным характеристика.

Телефон: ****************

E-mail: ************************
Дата заполнения: 04/07/2013 5:32:24
Дата: 04.07.2013 05:32
filvvv

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 05 июл 2013 04:14

Filvvv, добрый день. Я являюсь представителем компании "Аскона", и теперь, по всем вопросам можно обращаться ко мне.

Безусловно, мы готовы разобраться в Вашем вопросе. К сожалению, пока я не могу сообщить Вам конкретную информацию по Вашей рекламации, так как она еще не зарегистрирована в системе (по закону на рассмотрение рекламаций отводится 10 дней), но как только Вашу рекламацию рассмотрят, с Вами свяжутся.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Ekaterina » Пн 15 июл 2013 11:23

Это кошмар как Аскона работает! :evil: Сначало грубейшая ошибка при производстве, и ОТК эту ошибку пропустил совершенно спокойно. Полнейшая несогласованность с доставкой замены. А теперь Аскона неспособна даже организовать вывоз собственного бракованного изделия и вернуть клиенту деньги.
В течение двух !!! недель жду, когда они заберут свой бракованный матрас!
Аскона! Если ваш матрас вам не нужен, верните мне деньги. А матрас я торжественно клянусь выкинуть на помойку. Мне он точно и даром не нужен.
Ekaterina

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 15 июл 2013 04:15

Екатерина, мы уже отвечали Вам, что Вы сделали заказ у нашего партнера, а значит все вопросы по поводу замены товара, доставки или возврата денег Вам следует обсуждать с ним. Интернет-магазин «MATRU.RU» закупает нашу продукцию и перепродает своим клиентам, таким образом, компания "Аскона" не имеет никакого отношения к вопросам доставки Вашего матраса или возврата денег, так как мы с Вами не связаны товарно-денежными отношениями. Единственное, что в нашей компетенции - это заменить бракованный матрас на новый, однако и в этом случае заявка должна исходить от самого интернет-магазина.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Ekaterina » Вт 16 июл 2013 10:08

Тогда не могли бы вы мне объяснить, почему на товарной накладной и чеке стоит наименование вашей организации, указаны ваши реквизиты и стоят ваши печати.
Я обращаюсь к тому юридическому лицу, которое передало мне товар и приняло от меня деньги и подтвердило это соответствующими документами. И от этого юридического лица я хочу получить свои деньги назад. У меня нет документов подтверждающих получение от меня денег «MATRU.RU», а от вас есть.
Ekaterina

Сообщение Morpheus » Вт 16 июл 2013 04:50

Опубликуйте сканы документов, тогда станет ясно кто и с кем вступал в отношения.
Morpheus
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах