Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Антон Хиленко » Вт 22 янв 2013 01:07

Скорее всего не правильно подобрали жесткость спального места.... Можно или матрас переделать или наматрасник купить.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Леонид » Вт 22 янв 2013 03:20

Антон, я согласен на переделку или докупку одного комфортного слоя 160х200 см без наматрасника, т.к. недешевый чехол у меня уже есть.
Что я должен для этого сделать?
Леонид

Сообщение Антон Хиленко » Вт 22 янв 2013 06:36

В личке написал инфо.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Евгений75 » Чт 24 янв 2013 05:25

Леонид писал(а):Антон, я согласен на переделку или докупку одного комфортного слоя 160х200 см без наматрасника, т.к. недешевый чехол у меня уже есть.
Что я должен для этого сделать?

А может наоборот слишком мягкий? Что мягкий, что жесткий - для позвоночника одинаково плохо - искривляется. А надо поддерживать прямым..
Евгений75

Сообщение galka-256 » Пн 28 янв 2013 05:03

Наконец-то вынесла из дома матрас Ascona Classic Fiesta, источающий запах. Взамен куплен немецкий матрас Malie Юпитер 7-зон. Матрас привезли, распаковали и, о чудо - НИКАКОГО ЗАПАХА!!! Ребенок впервые проснулся без чиха. До покупки нового матраса дочь спала в другой комнате, прекратились жалобы на головную боль. Я не против матрасов фирмы АСКОНА, видимо не надо покупать дешевый вариант, на чем-то там экономят. Этот "снежный хруст" наводит на размышления. Ощущение, что верхний слой - это что-то обернутое в пленку и когда пленка рвется при пользовании матрасом (а со временем хруст исчезает) это что-то и пахнет. Желаю всем удачи при выборе матраса.
galka-256

Сообщение galka-256 » Вт 29 янв 2013 04:07

Еще раз "перешерстила" все темы на форуме и наша почему-то закрытую для дальнейшего обсуждения - ЗАПАХ от матраса АСКОНА SERTA EMOTION ОБМЕН/ВОЗВРАТ. Зацепило то, что описанный запах индентичен тому, чем пах мой матрас АСКОНА Classic Fiesta (мерзкий сладковатый запах, заполонивший всю комнату). Значит проблема не только у меня, есть и еще пострадавшие. Еще больше удивили ремарки Антона Хиленко, который заявил, что матрас был описан, хотя он участвовал, хоть и не активно, в обсуждении запаха от SERTы, т.е. "был в теме".

Уважаемые представители фабрики АСКОНА, каждый Ваш матрас снабжен штрих-кодом, который вшит в кант, сохранность штрих-кода одна из составляющих гарантии, по нему можно определить дату изготовления матраса и т.д., я готова выслушать Ваши предложения по замене Вашей продукции или возврату денег. В принципе я уже готова на независимую экспертизу и поход в Роспотребнадзор. Матрас не может пахнуть год и чем дальше, тем больше, значит не соблюдены технологии при производстве полимеров и процессы полимеризации продолжаются. Очень жалко потраченного здоровья - на матрасе спал ребенок!!!
Жду предложений на почту galka-256@yandex.ru
galka-256

Сообщение Покупатель » Пт 01 фев 2013 01:34

Купила матрас Аскона Promice (сделан с использованием мемолатекса) в ТЦ Рио г.Реутов в начале января. доставили 14.01, распаковала, положила на кровать. Матрас источает отвратительный едкий горьковатый запах, спать невозможно. Отволокли матрас в соседнюю комнату (она совершенно пустая, только заехали в квартиру), проветривали 2 недели, в прилагаемой книжечке написано - запах из матраса выветрится полностью за 14 дней. Фиг там, матрас как вонял, так и продолжает вонять. написала претензию и заявление на возврат денег, отправила по адресу, указанному на сайте Аскона - ответа нет. Уважаемый пользователь galka-256, решилась ли Ваша ситуация с возвратом и принимали ли Вы какие-либо дополнительные меры по возврату (Роспотребнадзор, экологическая экспертиза и т.п.)?
Покупатель

Сообщение Мария » Пн 04 фев 2013 02:47

Леонид писал(а):Хочется поделиться своей грустной историей о матрасе Аскона Фитнес Идея.
Более года с женой не решались купить матрас. Долго выбирали, думали, боялись не правильно выбрать, т.к. жили на нескольких квартирах и знаем, что такое плохое ложе и как он может испортить жизнь. И вот все-таки приобрели свою квартиру и решили, что пора. Поехали еще раз полежали на Асконовских матрасах. Мало что поняли, но решили остановиться не на самом плохом судя по количеству слоев и стоимости матрасе Askona Fitness Idea. Приехали домой и заказали его по интернет магазину. Номер заказа ИММ 06049. В момент укладки его на кровать счастью не было предела и мы подумали: - "Наконец то наши мучения со сном закончились". Но проснувшись после первой же ночи жестоко разочаровались. Плечи болят, таз затёк, поясница болит. "Наверное надо привыкнуть" - подумали мы и принялись ждать. Неделя, 2-я, 3-я, а изменений нет. В добавок ко всему я начал просыпаться по ночам от дискомфорта. Причем четко понять в чем проблема невозможно. Обратился со слезами по всем имеющимся электронным адресам к Асконе с просьбой подсказать, помочь что не так мы делаем. Спросил, может можно поменять на более дорогую модель или докупить еще какой-нибудь слой, положить его под чехол и хотя бы минимизировать свои страдания. Но хрен, никаких ответов от Асконы, никаких звонков.
Исходя из этого я начинаю понимать, что принцип работы Асконы - дорогая реклама, красивый маркетинг и клиент клюнет. А что с матрасами - это уже не так и важно. Ведь вернуть он (клиент) его уже все-равно не сможет. Хорошо ли ему, плохо ли ему - плевать. Он у нас купил, значит все сработали на отлично.
Я все-таки еще надеюсь, что может быть хотя бы это сообщение увидят представители компании Аскона и хоть как то помогут мне. мой тел.: 8-926-277-33-87 Леонид

Здравствуйте, Леонид.
Мой пример может развеять ваши надежды.
Купила матрас Аскона BALANCE STATUS 180*200 http://www.askona.ru/matrasy/askona/balance/askona-balance-status.htm. Специально с повышенной жесткостью. Привезли 3 сентября 2012г. Запах выветрился через 1-2 недели, мужу и ребенку матрас понравился (особенно после продавленного с обычными пружинами), мне тоже вроде хорошо. Но вот через месяц утомительного пробуждения в 7 утра ( двое школьниц - одна еще во втором классе, и третья дочка еще в сад не ходит) я провела эксперимент - легла спать на пол. И о чудо- несмотря на затекший крестец я встала бодрой! И это повторилось в следующие дни (режим как понимаете не изменился). Теперь я начинаю чувствовать утомление от матраса к середине ночи (если уснула с ребенком) и вот уже 4 месяца сплю на полу, ПОТОМУ ЧТО на мою претензию, отправленную по форме, через 1.5 месяца после обращения аскона ответила ( даже не в письменной форме) что матрас обмену и возврату не подлежит т к он надлежащего качества.
Я уверена, что дело в самом матрасе. У меня на даче лежат 4 матраса этой фирмы с пружинами бонель- детские и взрослые. Несмотря на то, что им уже больше трех лет - спать на них действительно хорошо. Так что дело не в жесткости. Созрела на независимую экспертизу за свой счет, только вот вопрос : что значит "ортопедический матрас" и по каким критериям будет проводиться экспертиза? Это вопрос уже к компетентным людям.
Мария

Сообщение Вера Лукина » Вт 05 фев 2013 10:41

написала претензию и заявление на возврат денег, отправила по адресу, указанному на сайте Аскона - ответа нет.

Просим прощения за задержку с ответом. Скиньте мне в личку, пожалуйста, данные по вашему заказу: номер накладной, дату заказа и ФИО заказчика. Мы постараемся выяснить причину задержки и дать ответ.

Я все-таки еще надеюсь, что может быть хотя бы это сообщение увидят представители компании Аскона и хоть как то помогут мне.

Леонид, понимаем ваше беспокойство. Если матрас вызывает чувство дискомфорта - это, к сожалению, не повод для обмена или возврата. Но решить вопрос можно с помощью наматрасника. Передам вашу просьбу в интернет-магазин.

Теперь я начинаю чувствовать утомление от матраса к середине ночи (если уснула с ребенком) и вот уже 4 месяца сплю на полу, ПОТОМУ ЧТО на мою претензию, отправленную по форме, через 1.5 месяца после обращения аскона ответила ( даже не в письменной форме) что матрас обмену и возврату не подлежит т к он надлежащего качества.

В чем именно проявляется утомление от матарса? Вам жестко? Мягко? Должны же быть какие-то ощущения, указывающие на проблему? Если дело в жесткости, вопрос решаемый. Что касается независимой экспертизы - проводите, пожалуйста. Можем только сказать, что матрасы изготавливаются при соблюдении всех ГОСТов и проходят контроль прежде чем попасть к потребителю. И что выявит независимая экспертиза, если с матрасом все в порядке? Другое дело, если на нем есть провалы. Тогда независимая экспертиза не нужна.
Ортопедический матарс - это немедицинский термин. Это тот матрас, на котором при любом положении позвоночник сохраняет естественные изгибы.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение Леонид » Сб 09 фев 2013 12:04

Вера, наконец-то от вашей компании хоть кто-то отреагировал на мою проблему, т.е. вы. А вообще у вашего менеджмента довольна странная позиция обороны от своих покупателей. Вы отгородились от них телефонами операторов и менеджеров по продажам и вам плевать на все проблемы, которые у этих покупателей возникают. Ведь на этот и другие форумы люди приходят не от радости и счастья, а от разочарования и злости. Разочарования от покупки, злости от того, что они не могут даже позвонить в вашу компанию, что бы хотя бы проконсультироваться о возможных проблемах с вашими матрасами и способах их решения. Это такая типичная позиция для российских наёмных "горе директоров-бизнесменов". "Будут тут мне еще всякие покупатели звонить и настроение портить, то им плохо, то им не нравится, то неудобно". Результат такого поведения - сотни и тысячи отрицательных отзывов о ваших матрасах и компании в целом на имеющихся в сети форумах и соответственно такое же количество потерянных клиентов. А ведь если бы у вас был бы открытый отдел по работе с претензиями клиентов, то всего этого бы не было.
На мою проблему откликнулся Антон Хиленко, как я понимаю, специалист из другой совсем компании. И вы, Вера, наверное не поверите, но моя проблема, благодаря ему, уже решена. Представляете? Как вы думаете, в какой компании я куплю свой следующий матрас и порекомендую ее родственникам и знакомым?
Очень жаль, что за такими яркими картинками компании Аскона сидит такой убогий менеджмент.
Леонид

Сообщение Вася Пупкин » Сб 09 фев 2013 02:49

Антон Хиленко писал(а):Почему молния роскошь? В следствии чего значитетельно увеличивается стоимость матраса? Многие, это кто? В чем плюсы и минусы молнии?

Присоединяюсь к вопросу.
Даже в ивановском "Текстиль-Профи" стоимость простенькой молнии длиной полметра составляет всего 3-4 рубля.
Сравните стоимость молнии со стоимостью матраса.
Вшить молнию в бурлет? - не больно сложная операция, копеечная. Его раскрой и то дольше.
Может быть дело в том, что ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ рассматриваемый матрас устроен так, что кроме поролонового короба и увидеть ничего и не удастся, в связи с чем она просто бесполезна?
Вася Пупкин
Специалист

Сообщение Вася Пупкин » Сб 09 фев 2013 02:55

Codora писал(а):я не защищаю, просто смешно читать некоторые визги, которые очень похоже, что высосаны из пальца )) в интернете очень много положительных отзывов об Асконе - и мой в их числе, но почему-то именно тут собрались бедные несчастные обманутые покупатели, которые вообще неадекватны – если кто-то высказывает противоположное мнение, значит он сразу работник асконы, если представитель – то сразу накидываются с обвинениями...

Я лично объясняю это так.
Во-первых, абсолютно довольных не бывает, есть только абсолютно недовольные - они будут писать отзывы, звонить производителю и т.д. и т.п., в то время как большинство довольных клиентов, что называается, "молчуны" и редко кто эти отзывы пишет.
С другой стороны, имея такой, штат, как у "асконы", легко набрать огромное количество положительных отзывов из любого региона, так что я больше склонен доверять фото.
Ну а во-вторых, это элементарный закон больших чисел: компания, производящая более 3000 матрасов в месяц, так или иначе, даже при браке 0,03%, за каждый месяц выпустит 9-10 бракованных матрасов, хозяева которых будут потом писать возмущенные отзывы.
Так что все нормально.
Вася Пупкин
Специалист

Сообщение Антон Хиленко » Пн 11 фев 2013 05:00

Здесь проблема не количества негативных отзывов, а не расторопного решения вопросов по рекламациям. Ну и не согласованность сотрудников отдела PR, рисующих на просторах интернета положительный образ компании. ИМХО.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Катана » Пн 11 фев 2013 10:31

Ребят, читаю комменты и удивляюсь…Буквально пару дней назад мы с мужем приобрели 2 асконовских матраса – для ребёнка и для себя. Никаких проблем с запахом не возникло, Был небольшой запах «новой вещи», но и он через день исчез. Может жалующимся здесь просто не повезло?
Катана

Сообщение Антон Хиленко » Вт 12 фев 2013 09:56

В основном так и бывает. Специально конечно никто не делает. Ну за редкими исключениями...
Антон Хиленко
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах