Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение ВиталийС » Пн 23 апр 2012 10:19

Почитал я историю Сергея. Вообще жесть!!! А я тут ходил смотрел на матрас King Koil в Асконе, уже почти надумал... Но после всего написанного сейчас похожу по всем салонам и сравню все 10 раз... Аскону возьму если только вообще ничего не понравится, да и то 100 раз подумаю - а надо ли это...
ВиталийС

Сообщение Александр Иванович » Ср 25 апр 2012 03:08

СергейК писал(а):Re: Матрасы Дикуля Mediflex
По поводу Матрасов Дикуля Mediflex. Заманили менеджеры Асконы в свой отдел. После длительных выступлений о замечательности их матрасов наш выбор остановили на Ортопедическом матрас Stress Control. Хотя изначально он показался жесковатым, нас убедили что на их кровати с дополнительными реечными пружинами он будет мягче. Но если нам что-то не понравится то возможна замена. Оплатили за то и другое почти 80 000 руб. Через две недели оказалось что доставки не будет, покольку закончилась на производстве обивка для кровати. Ждать не менее месяца. После длительно общения и многократного розыска лиц принимающих решения, нам отдали кровать с витрины, грязную и без скидки. (после перезда надо было на чем-то спать) Когда наконец-то все привезли, выяснилось что матрас очень жесткий. Мягко только сидеть. Хуже матраса в жизне не было, даже первый за 2000 р. был лучше. Не смотря на то что раньше спали на Консуле недешевом (ортопедическом жестком), так о нем самые наилучшие воспоминания. Жаль что продали с квартирой! Сразу же обратились в Аскону, там долго раздовали разные телефоны, но согласились на наше предложение за замену на более мягкий с нашей доплатой. Дали образец письма на замену. Итог - через 20 дней отказ в замене со ссылкой на несуществующий Общероссийский классификатор. Готовится иск в суд, но знали бы о потраченном времени, денег на переговоры и розыски лиц уполномоченных принимать решения, - никогда бы ни зашли в салон Асконы. Впечатления от общения с менеджементом самые отвратительные, умеют только отсылать по своим инстанциям. Разница между общением как с потенциальным покупателем и гражданином оплатившим товар противоположная. Продукция явно не отвечающая качество ее цене. Думаю за такое качаство и квалификаци продажников раза в 2 переплатил. Кстати в Икее месяц дается для замены матраса без всяких проблем. Вот такой нехороший опыт случился. Может кому поможет!

Уважаемый Сергей Владимирович!

Полагаю, все вопросы с «Асконой» вы уже решили, и Центр обслуживания клиентов держал Вас в курсе событий. Но все же рассказываю об итоге вашей проблемы, опираясь на информацию, полученную мной из разных источников.
Внимательно изучены:
•Официальные претензионные документы по заказу,
•Ваши сообщения на данном форуме,
•Описание проблемы со слов менеджеров по продажам и директора салона,
•Нормативные общероссийские документы.

Условно Ваши обращения можно разделить на три блока:

1.Приобретенный Вами матрас оказался жестче, чем Вы ожидали, и компания Аскона отказала в его замене. Причина для отказа – в статье 25 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей» отсутствуют такие основания для обмена товара или возврата товара, как жесткость, комфортность. Так как товар в соответствии с ГОСТом 19917-93 относится к категории "Мебель для сидения и лежания", то согласно постановлению РФ от 19.01.1998 № 55 он входит в "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену". Поэтому выбирать матрас нужно тщательно, мы предоставляем для этого все условия.

2.Заказанная Вами кровать не была изготовлена в утвержденные договором сроки по причине сбоя в поставках обивочной ткани. Вам предложили два варианта – подождать до привоза данной ткани, с выплатой неустойки за просроченный заказ, либо во вновь открывшемся салоне «Красная площадь» приобрести кровать с подиума. После личного осмотра Вами кровати принято решение о приобретении именно кровати с подиума, при этом от Вас не прозвучало никаких замечаний о б/у-шности, наличии грязи, дополнительной скидке. После приобретения кровати претензия по ее качеству не оформлялась.

3.Непосредственное общение с менеджерами по продажам, специалистами Центра обслуживания клиентов вызвало бурю эмоций, частично негативных. Уверяю Вас, все сотрудники компании действуют только в рамках законов и опираются на внутрифирменные регламенты. Каждый отдел максимально качественно выполняет свои функции, стараясь принять оптимальные решения как для клиента, так и для компании.

Сергей Владимирович! Согласитесь, каждое решение вы принимали самостоятельно, и перед Вами на каждом этапе покупки и постпродажного обслуживания стоял выбор. Вы не можете отрицать, что самостоятельно выбрали именно этот матрас и именно эту кровать с подиума. И мы понимаем, что в наших проблемах (как задержка с поставкой ткани) вы не виноваты. И ваше право – получить товар вовремя и в надлежащем качестве. Поэтому в возникшей ситуации мы сделали все, что могли, опираясь на закон.

Спите на здоровье!
С уважением, Александр.
Александр Иванович

Сообщение ВиталийС » Сб 28 апр 2012 04:28

Условно действия компании Аскона можно разделить на 3 блока.
1. Наврали клиенту всего возможного, вплоть даже про замену матраса с одной лишь целью - продать. Предложенные после увеличения сроков поставки два варианта исключали возврат денег, что еще раз доказывает цель….
2. Абсолютное безразличие к клиенту - от начала заказа до последнего сообщения на форуме:
а) Об отсутствии ткани клиент узнал только по окончанию срока поставки, да и то клиенту пришлось самому звонить и поднимать всех «на уши».
б) Далее, после претензии клиента по жесткому матрасу, вместо решения проблемы, начали всячески ее затягивать путем бумажной бюрократии.
в) Даже сейчас мало волнует проблема клиента.
3. Все возможные отписки и ссылки на нормативные акты, которые слабо оправдывают действия компании, на сайте которой написано «индивидуальный подход к клиентам»…

Александр! Ну неужели нужна была необходимость ввязывания клиента в вашу бюрократическую систему отказа со ссылкой на нормативные акты?
Вы подвели клиента по поставке товара, при этом, не уведомив его об этой просрочке. В итоге вы отдали выставочный образец, который клиент вам захотел вернуть обратно практически сразу, так как этот вариант ему не подошел.
И вот не вижу никакой проблемы, которая бы мешала выставочному образцу вернуться на его место в магазин, хотя бы потому, что вы подвели уже 1 раз клиента по сроку поставки… И, повторяю, речь идет про выставочный образец, который не был испорчен клиентом и насколько понимаю, был возращен фактически сразу после продажи!!!
И когда проблема клиента по замене матраса стала известна вашему руководству, эту проблему не только не стали решать, дак еще в вашем лице компания пишет сообщение главным смыслом которого является фраза «сам дурак». А под конец еще и издевательство:
Александр Иванович писал(а):Спите на здоровье!
С уважением, Александр.
ВиталийС

Сообщение Антон Хиленко » Вс 29 апр 2012 10:37

Проблема проще. Просто в крупных компаниях сложно обойтись без бюрократии, и это лишний раз доказывает количество претензий, раз разрешение даже случаев вынесенных на общественное мнение не возможно.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Эльвира Челябинск » Сб 05 май 2012 12:23

Вы знаете, единственное, что я могу вам сказать. Во-первых, довольные покупатели не часто пишут отзывы о хорошем качестве продукции. Во-вторых не нужно всех оскорблять, да бывают разные ситуации, и не всегда хорошие. При выборе матраса, обязательно на нем полежать, и поверьте никто вас не сгонит с матраса, лежите хоть целый день, дабы почувствовать его жесткость, это не запрещено. Продавцы, тоже разные бывают, очень жаль, что вам попался не грамотный продавец. Без брака к сожалению тоже не обходится, это нормально, ведь производство огромное, вы посмотрите, даже в автомобилестроении бывает брак, а там цена не 25 000 руб. Я вам могу сказать, что Аскона меняет бракованный товар, пускай долго, но меняют и не отказываются от того, что это может быть, хотя и крайне редко. И знаете, на самом деле довольных покупателей значительно больше, чем не довольных, и они тут не пишут, а спят спокойно на наших матрасах и видят красивые, здоровые и цветные сны. *YAHOO*
Эльвира Челябинск

Сообщение GERMAN35 » Сб 05 май 2012 09:46

Менять то Аскона меняет, только вот бракованные матрасы или "счастливых" обладателей этих матрасов... 16 апреля заказали 2 матраса Mediflex Sleep Control 160*200 себе и 140*190 дочке. 28 апреля привезли оба матраса только вот наш изготовлен 23.04.2012 для представителя Асконы в нашем городе, а дочкин изготовлен 07.12.2011 для города Челябинск. Челябинский матрас оказался запечатан в один слой грязной пленки, отсутствовал паспорт изделия, один бок толще второго сантиметра на 3, но самое не приятное что он какой то кривой и при нажатии сильно скрипит. Конечно можно было подумать что так и должно быть, но со вторым то матрасом все в порядке.Надо добавить еще что живем мы в Вологде - это всего 400км. от Коврова и ооочень далеко от Челябинска.... На следующий день привезли в Аскону фотографии матраса и написали заявление на замену. Менеджеры в магазине были в шоке от фотографий.... Похоже что матрас из тех которые "Эльвира Челябинск" долго но все таки меняет...Очень надеюсь что к нам он попал по ошибке и нам его скоро поменяют на нормальный. Уважаемая "Эльвира Челябинск", я с удовольствием напишу положительный отзыв как только ваша фирма предоставит мне такую возможность. Что бы не быть голословным выкладываю фото матраса.
Вложения
IMAG0069.jpg
правый бок заметно толще левого, кривой и скрипучий дочкин матрас.
IMAG0069.jpg (124.38 КБ) Просмотров: 15740
IMAG0049.jpg
у матраса было 4,5 месяца путешествий.
IMAG0049.jpg (193.75 КБ) Просмотров: 15740
GERMAN35

Сообщение СергейК » Чт 10 май 2012 01:05

Доброго дня!
Вот и Александр Иванович появился!
Вам ответ такой Александр Иванович, - я самостоятельно не выбирал кровать с подиума, а заказал новую (не б/у) с производства если не понятно. А перед заказом уточнял не только у менеджера но и у директора отдела в торговом центре СБС г.Краснодар, что один из важных моментов - срок поставки всего заказа не позднее 01 февраля 2012г. Знаете что мне на это сказала директор, Мария по-моему, - привезем даже раньше, но поскольку у нас стандартный договор, то в нем мы указали 14 февраля 2012г. Можете не переживать и верить мне, как в фильме "Брат-2" "Мы, Русские своих не обманываем!" Точно помню, что заставил ее уточнить о наличии на производстве ткани, металла, рабочих и т.д., поскольку мне сбои были не нужны, уже был запланирован переезд, а спать было не на чем. Оплата была 100%.
Поэтому, зная мою проблему мне и предложили как вариант получить кровать в витрины (Б/У). Ну или ждать месяца полтора. В результатае переговоров на которых мне Мария пообещала в подарок - супер скидку на любую продукцию Асконы, я согласился. При осмотре кровати оказалась что она грязная, но пообещали все почистить. Так вот, кровать привезли еще грязнее, а при попытке купить подушки оказалось что такая скидка действует для всех покупателей. После моих возмущений меня послали на..., то есть вашими словами - обращайтесь в вышестоящую организацию или на бесплатный номер, что в принцепе одно и тоже.
Были использованы все способы оповещения всех в вашей организации о данном кидалове, и вот теперь я понимаю что вы сделали все, что могли, что бы ни чего не сделать - опираясь (прикрываясь) законом.

Если вам поможет обращение здесь, то пожалуйста: Я требую материальную компенсацию за признанный вами публично факт продажи бывшей в употреблении мебели для лежания,- кровати стоимостью 53 000 рублей. Пожалуйста, сами озвучте публично сумму которую готова крупная, уважающая себя компания АСКОНА, которая торгует исключительно хорошей продукцией и ценит свою репутацию и авторитет, заплатить добросовестному клиенту надлежащим образом исполневшему все условия по оплате за новую кровать, но получившему бывшую в употреблении.
Думаю данное обращение подпадает под внутрифирменные регламенты (слово то какое выдумали) как обращение в принцепе.
На быстрый ответ конечно же не расчитываю, понимая что это минимум квартал. Но все таки - здесь это видно будет всем!

Работайте на здоровье, пока мы спим!
Сергей.
СергейК

Re: аскона камелия гарден

Сообщение Роберт » Пн 14 май 2012 09:14

Выбираю себе матрас, после прочтения отзывов, Аскона однозначно отказать.
Роберт

Сообщение Codora » Ср 04 июл 2012 02:14

Да что все так накинулись на Аскону? Я покупала матрас Serta несколько лет назад, и никаких проблем не возникло ни с доставкой, ни с матрасом...вообще странно такое читать. :(
Codora

Сообщение Заза » Пт 06 июл 2012 06:33

о, еще одна защитница прибежала =))
Заза

Сообщение Codora » Сб 07 июл 2012 02:07

я не защищаю, просто смешно читать некоторые визги, которые очень похоже, что высосаны из пальца )) в интернете очень много положительных отзывов об Асконе - и мой в их числе, но почему-то именно тут собрались бедные несчастные обманутые покупатели, которые вообще неадекватны – если кто-то высказывает противоположное мнение, значит он сразу работник асконы, если представитель – то сразу накидываются с обвинениями...
Codora

Сообщение Синеглазая » Вс 08 июл 2012 11:14

мне тоже так показалось )) прям открыватели правды собрались ))
Синеглазая

Сообщение Codora » Ср 11 июл 2012 02:12

во-во, и начинается "вам заплатили за положительные отзывы", только больше складывается ощущение, что это вам заплатили конкуренты за негатив. Я не исключаю, что у всех фирм бывают проколы и недочеты, но тут почитаешь – прям воплощение зла нашли ))
Codora

Сообщение Синеглазая » Ср 11 июл 2012 02:44

и самое главное доказательство – фоткииии ))
Синеглазая

Сообщение GERMAN35 » Ср 11 июл 2012 04:19

Нам наконец то поменяли матрас ( чуть выше фото первого бракованного матраса ) и прошло то "всего" 2 месяца... Правда второй привезли тоже с браком - упаковка целая, а на матрасе порез порядка 30 см.( фото приложил ). Хорошо на складе оказался матрас 200*140 ( мы заказывали 190*140 ) поэтому привезли через 3 дня новый, а так бы еще не известно сколько пришлось опять ждать. Аскону хоть и ругаем но не сильно, так как заказывали два матраса и на втором ( 200*160 ) с удовольствием спим уже третий месяц - жесткость устраивает, высыпаемся и после сна ничего не болит, практически перестали во сне затекать руки ( на старом матрасе эта проблема беспокоила по несколько раз за ночь ), очень нравиться что простынь не сбивается как будь то ее пришили к матрасу. В общем матрасы нравятся, не нравится только отношение Асконы к своим клиентам. Все таки 2 с лишним месяца менять брак ( да еще делать это дважды ) как то не правильно.
Вложения
IMAG0216.jpg
IMAG0216.jpg (44.33 КБ) Просмотров: 15484
IMAG0219.jpg
IMAG0219.jpg (42.4 КБ) Просмотров: 15484
GERMAN35

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах