Модератор: Admin
многие помнят, как долго я выбирала матрас. выбрала, на свою голову.
полежав на разных по наполнению матрасов, мы определили какое наполнение нас устраивает, а дальше стали смотреть и сравнивать производителей и цены. остановились на всем известной фабрике Орматек . во-первых, у них были прекрасные летние цены, что в кризис не может не радовать, во-вторых, фабрика крупная и популярная, в -третьих были отзывы , людей, которым я доверяю. в процессе поиска и изучения рынка, мне попалась вот эта ссылка
http://forum.matrasy.ru/viewtopic.php?t=2618
ну, попалась и попалась..
в итоге матрас мой приехал. аккуратный,красивый. и по ощущениям сразу не соответствовал тому, что мне запомнилось "по примерке". т.е. вроде все то, но что-то не то. наполнение матраса у меня с одной стороны кокос на пружинном блоке, с другой тонкий слой кокоса, на нем латекс. перевернув матрас на сторону только с кокосом, эта жесткая сторона показалась более комфортной , чем мягкая. что удивительно на самом деле.
при этом информация по вышеуказанной ссылке вспоминалась все чаще. в итоге я распорола матрас. я даже не сильно удивилась, обнаружив там вместо заявленного слоя 3 см латекса, 3см желтого мягкого поролона. забавно, что рядом есть поролон, который прикрывает пружинный блок. жетский, плотный, белый. ну, видимо, и этот жалко.
покупала я через официальный орматековский интернет-магазин, фото мои приняли они сразу, в тот же день был звонок с фабрики с извинениями. я понимаю, что звонившая девушка из отдела рекламаций просто делает свою работу и ее личной вины нет, но надо думать,что человек, готовый разрезать новенький матрас не поверит объяснениям случайности произошедшего.замечу, что персонал фабрики очень культурен.
обмен был назначен на ближайший день, матрас не привезли, звонков не было. интернет-магазин свалил все на фабрику. отличный сервис.
ну, через еще пару дней новый матрас приехал. кстати, фабрика сменила чехлы, и привезла уже новый вариант. очень приличный, кстати. я матрас вскрыла, там латекс. уже хорошо. но , вот, что удивило. я предупреждала отлдел рекламаций, что буду резать матрас при приемке, а доставка чуть ли не грудью легла, не допуская меня с ножницами к матрасу. звонили-разбирались. т.е. при передаче товара они категорически против подобной проверки.
я к чему тему завела. сам матрас очень неплохой. учитывая, разницу в цене с другими российскими производителями-орматек смысл покупать однозначно есть. плюс у них большой выбор моделей. к сожалению, большинство моделей идет в определенных чехлах, без возможности выбора. чехлы не съемные. есть вариант смотровой молнии. но про нее не все знают, плюс она платная, не все готовы, плюс для меня, человека теперь подозрительного было важно распороть матрас в выбранном мной месте, поскольку доверия к фабрике у меня нет никакого. сколько человек режет новый матрас? а сколько спит на поролоне вместо оплаченного латекса? к сожалению, долезть через разрез к пружинам нет возможности не разрезав полматраса. честно скажу, у меня нет уверенности, что там заявленный блок, а не с меньшим кол-вом пружин.
эта тема создана не для того, чтобы подмочить репутацию фабрики, мои мысли о случайности-неслучайности произошедшего это только мои мысли, информация исключительно для форума ивд, чтобы те, кто выбрал орматек знали, что за ними водятся подобные "ошибки" и проверяли, что они купили. зашить разрез на матрасе вопрос 3 минут, и шва не заметно. но того стоит.
вот чудесный текст с сайта орматек
Здоровье, как известно, не купишь, но на нем можно существенно сэкономить: закупить некачественные комплектующие, арендовать в производственных целях неподходящие для этих нужд помещения, не тратиться на чистоту производства. И получить конечный продукт с очень выгодной ценой.
К сожалению, многие мелкие компании-производители под видом ортопедических матрасов реализует продукцию сомнительного качества, которая не обладает анатомическими и ортопедическими свойствами, не соответствует требованиям ГОСТа и часто выполнена с нарушениями санитарных норм.
Какую пользу для здоровья могут принести товары для сна, если комплектующие месяцами хранятся в пыли? Каким будет срок службы матраса, если в погоне за низкой ценой конечного продукта производитель экономит на нормальных пружинах, латексе и кокосе? В итоге прибыль достигается за счет нашего с вами здоровья. А в случае проблем с товаром претензии предъявить бывает сложно: координаты производителя либо не были указаны, либо эта фирма больше не существует.
Покупатель имеет право получать полную информацию о том, что он покупает, и самостоятельно решать, экономить или нет за счет качества. Иногда по внешнему виду товара можно определить, качественный он или нет. На инструкциях к лекарствам подробно указывают противопоказания, на товарных этикетках - наличие или отсутствие вредных компонентов. А как быть при покупке матраса, в него же не заглянешь внутрь? Для оценки качества матраса приходится довольствоваться собственными ощущениями, его внешним видом и доверием к производителю.
ну, сладких всем снов![]()
Я очень возмущена таким бессовестным обманом!
Я свой первый матрас Орматековский купила лет 8 назад и очень он мне нравился, поэтому в новую квартиру и не стояло вопроса какой матрас покупать, но этот новый матрас, который осенью купили по слоям такой же, но я чувствую по ощущениям что то не то, не плохой, но что то не то, первый был лучше, может и правда там блок пружин не тот, что заявлен.
Вобщем пришла к выводу, что фабрика за это время изменилась в худшую сторону.
Да, похоже и я попала:( Хотя читала тему, надеялась, что повезет. 2 дня назад привезли матрас, сегодня не выдержала, распорола - и то, что я увидела сильно напоминает поролон, а не латекс. Попробую фото приложить. И что теперь делать: звонить в интернет-магазин, писать им? Интересно, они сами предложать исправить ситуацию или потребуется ругаться и тп?
Ну, что ж... Сначала я написала в интернет-магазин, но видимо по причине выходных:) ответили они только в понедельник, что претензия передана на фабрику и мне оттуда позвонят. Подождав день, сегодня я звонила сама.
Мне сказали, что письмо рассмотрели, и в субботу пообещали привезти новый матрас и забрать старый.
Так что посмотрим, как поменяют.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23
Форум "Матрасы.ру", 2003-2025 г. e-mail: admin@matrasy.ru |