Мой рост 192, вес 120. Последние лет 7 сплю на убогом матрасе толщиной 12-13 см., изначально недорогом. Ложусь на него примерно в 2 ночи и, если не принимаю снотворное, - ворочуюсь до 6 утра. Очень жестко. Люблю спать на боку, но матрас абсолютно не продавливается, такое чувство, что лежу на фанере. Года 2-3 назад, когда пружины стали особо чувствительны, положил сверху кусок старого поролона - и сперва подумал, что попал в рай.
Корче, хочу купить себе РЕАЛЬНО МЯГКИЙ матрас. На который ложишься, и, особенно, если заправленно шелковое белье, думаешь, что уже на небе. Это реально? Бюджет 30-40 т.р. примерно (180х200).
Съездил в Икею, полежал. Если матрас был "мягкий" - просто продавливал его до основания (120 кг., увы) , так что лежать все равно было жестко. Если "жесткий" - не чувствовал особой разницы со своим старым. Единственно приемлемый вариант - матрас полужесткий и сверху на нем мягкий тонкий матрас (итого 2 матраса). Тогда возникало хоть какое-то подобие того, что хочу.
Господа спецы, подскажите, в каком направлении двигаться,куда смотреть. Почему-то все продавцы твердят, что "слоникам" подходят только жетские матрасы и лежать в "гамаке" - это плохо. Но я уже согласен на любой "гамак" - лишь бы не фанера...
Как вариант рассматриваю плиту из латекса - сам пока не пробовал, но говорят, что это похоже на бабушкину перину. Хочу! Пружин реально боюсь. Особенно независимых - говорят, они более жесткие, чем Бонель. Или это уже из области фобий?
В идеале было бы здорово перележать на ВСЕХ матрасах ВСЕХ призводителей, но для этого надо объехать даже не пол-Москвы - намного больше. Возможно существует в России некий стадион, футбольное поле, просто гигантский ангар с крышей, в котором тупо в ряд поставлены кроватки с разными матрасами разных брендов? И куда можно прийти утром (готов заплатить за посещение!) и уйти вечером, но собственной спиной и ж... (а не рассказами менеджеров интернет-магазинов - я вообще не пойму, как можно продавать матрас через инет) перепробовать сотни вариантов?