Супер гипермаркет матрасов offline, или матрас для слоника

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Супер гипермаркет матрасов offline, или матрас для слоника

Сообщение k160 » Сб 18 фев 2012 02:50

Мой рост 192, вес 120. Последние лет 7 сплю на убогом матрасе толщиной 12-13 см., изначально недорогом. Ложусь на него примерно в 2 ночи и, если не принимаю снотворное, - ворочуюсь до 6 утра. Очень жестко. Люблю спать на боку, но матрас абсолютно не продавливается, такое чувство, что лежу на фанере. Года 2-3 назад, когда пружины стали особо чувствительны, положил сверху кусок старого поролона - и сперва подумал, что попал в рай.

Корче, хочу купить себе РЕАЛЬНО МЯГКИЙ матрас. На который ложишься, и, особенно, если заправленно шелковое белье, думаешь, что уже на небе. Это реально? Бюджет 30-40 т.р. примерно (180х200).

Съездил в Икею, полежал. Если матрас был "мягкий" - просто продавливал его до основания (120 кг., увы) , так что лежать все равно было жестко. Если "жесткий" - не чувствовал особой разницы со своим старым. Единственно приемлемый вариант - матрас полужесткий и сверху на нем мягкий тонкий матрас (итого 2 матраса). Тогда возникало хоть какое-то подобие того, что хочу.

Господа спецы, подскажите, в каком направлении двигаться,куда смотреть. Почему-то все продавцы твердят, что "слоникам" подходят только жетские матрасы и лежать в "гамаке" - это плохо. Но я уже согласен на любой "гамак" - лишь бы не фанера...

Как вариант рассматриваю плиту из латекса - сам пока не пробовал, но говорят, что это похоже на бабушкину перину. Хочу! Пружин реально боюсь. Особенно независимых - говорят, они более жесткие, чем Бонель. Или это уже из области фобий?

В идеале было бы здорово перележать на ВСЕХ матрасах ВСЕХ призводителей, но для этого надо объехать даже не пол-Москвы - намного больше. Возможно существует в России некий стадион, футбольное поле, просто гигантский ангар с крышей, в котором тупо в ряд поставлены кроватки с разными матрасами разных брендов? И куда можно прийти утром (готов заплатить за посещение!) и уйти вечером, но собственной спиной и ж... (а не рассказами менеджеров интернет-магазинов - я вообще не пойму, как можно продавать матрас через инет) перепробовать сотни вариантов?
k160

Re: Супер гипермаркет матрасов offline, или матрас для слони

Сообщение Morpheus » Сб 18 фев 2012 02:41

У нас все же не Америка, где такие магазины действительно существуют. Но в торговых центрах типа "Армады" на Варшавке, "Рио" на Ленинградке или Family room в Румянцево можно ознакомиться с приличным количеством моделей основных производителей.
Morpheus
Специалист

Сообщение k160 » Вс 19 фев 2012 02:56

По вашему совету съездил в family room в Золотом Вавилоне. Посетил 4 салона: Аскона, Орматек, Вегас и Торис. Сделал однозначный вывод, что цельная латексная плита мне не подходит - слишком жестко. Равно как и не подходят пружины с тонким (обычно 2-3 см.) слоем латекса - жестко. А вот когда над пружинами имеется хотя бы 6-7 см. латекса - жить уже можно. Кстати, лучший матрас из опробованных мною стоял у Асконы - King Koil Destiny. 85.000 руб. в моем размере. И сделан как раз по этому принципу... Вот только цена...(( Так что ищу "аналоги". А именно, после долгого изучения форума и сегодняшнего похода в offline подумываю вот об этих моделях:

Rollmatratze Feder 500 PP/PP
Dream Line Prime Soft S1000
Marlen (Виолайт)
Негус (Торис)
Premium Max S1000 (Орматек)

Теперь в ближайшие дни буду рыскать по Москве, искать где полежать на них.

Кстати, самый первый матрас подкупает ценой - в моем размере всего 25000. Ибо вместо натурального латекса используется искусственный. Это вообще большой криминал? Например, у Ториса вместо латекса тоже используется какой-то вспененный наполнитель, который создает "эффект перины" (увы, все пока только со слов продавцов).

Кстати, может расширите этот мой список еще какими моделями? Т.е. должен быть независимый пружинный блок и не менее 6-7 см. латекса или аналога (можно только с одной стороны, переврачивать не собираюсь). Кто еще делает так? Или мне не париться и просто взять наматрасник?
k160

Сообщение Morpheus » Пн 20 фев 2012 11:00

Тут криминал не столько в ППУ как таковом, а в том, что ощущения от него и латекса заметно различаются.
Morpheus
Специалист

Сообщение hilight » Пт 16 мар 2012 03:13

k160 писал(а):По вашему совету съездил в family room в Золотом Вавилоне. Посетил 4 салона: Аскона, Орматек, Вегас и Торис. Сделал однозначный вывод, что цельная латексная плита мне не подходит - слишком жестко. Равно как и не подходят пружины с тонким (обычно 2-3 см.) слоем латекса - жестко. А вот когда над пружинами имеется хотя бы 6-7 см. латекса - жить уже можно. Кстати, лучший матрас из опробованных мною стоял у Асконы - King Koil Destiny. 85.000 руб. в моем размере. И сделан как раз по этому принципу... Вот только цена...(( Так что ищу "аналоги". А именно, после долгого изучения форума и сегодняшнего похода в offline подумываю вот об этих моделях:

Rollmatratze Feder 500 PP/PP
Dream Line Prime Soft S1000
Marlen (Виолайт)
Негус (Торис)
Premium Max S1000 (Орматек)

Кстати, самый первый матрас подкупает ценой - в моем размере всего 25000. Ибо вместо натурального латекса используется искусственный. Это вообще большой криминал? Например, у Ториса вместо латекса тоже используется какой-то вспененный наполнитель, который создает "эффект перины" (увы, все пока только со слов продавцов).

Кстати, может расширите этот мой список еще какими моделями? Т.е. должен быть независимый пружинный блок и не менее 6-7 см. латекса или аналога (можно только с одной стороны, переврачивать не собираюсь). Кто еще делает так? Или мне не париться и просто взять наматрасник?

Самый первый матрас дешев как раз потому, что вместо натурального латекса в нем проложен обычный ППУ, а это значит:
- использован более дешевый материал, а не просто ниже цена матраса
- синтетический материал
- менее износоустойчивый
- и как здесь уже выше написали: разница в ощущениях между матрасом с латексом и ППУ имеется.

Я голосую за Дримлайн Prime S1000 или Дримлайн Prime S1000 DS с натуральным латексом. Заходите к нам, сейчас на эту модель как раз скидка идет.
hilight

Сообщение Татьяна Третьякова » Пт 16 мар 2012 11:32

у Ториса вместо латекса тоже используется какой-то вспененный наполнитель, который создает "эффект перины" (увы, все пока только со слов продавцов

На самом деле, речь идет об эффекте "memory". Благодаря этому эффекту материал под весом тела и тепла "запоминает" форму. "Memory", кстати, активно используется в медицинских учреждениях - за счет своих "запоминающих" свойств он предупреждает образование пролежней, поэтому матрасы из Memory предпочтительны для людей, которые вынуждены вести лежачий образ жизни. То есть Memory - это мягко, действительно почти как перина.
Что касается "только со слов продавцов" - так как в Торисе ассортимент очень большой и выложить все модели в салоне проблематично, на сайте по каждой модели есть информация, в каком салоне эту модель можно посмотреть/попробовать.
Насчет модели "Негус" - модель ортопедическая и в то же время мягкая. Если же хочется супермягкую поверхность, можно заменить наполнитель, например, на "Люкс". Это еще один слой Memory+лиоцелл (волокно эвкалипта, воздухопроницаемое и гигроскопичное).
Татьяна Третьякова
Специалист

Сообщение hilight » Ср 21 мар 2012 04:54

Я подумала, что ошиблась, и специально посмотрела состав первого матраса в списке автора топика: "Rollmatratze Feder 500 PP/PP" и еще раз убедилась в том, что это никакой на меморикс, а самый обычный ППУ, поэтому данная модель и стоит так недорого.
Привожу состав Rollmatratze Feder 500 PP/PP здесь:
Состав ортопедического матраса Feder 500 PP/PP:

Чехол: Жаккард (74% хлопок, 26% - полиэстер), простеганый на 100г/м² синтепона
ППУ 60 мм.
Блок независимых пружин S1000 (500 пружин на м2)
ППУ 60 мм.
Чехол: Жаккард (74% хлопок, 26% - полиэстер), простеганый на 100г/м² синтепона
hilight

Сообщение hilight » Ср 21 мар 2012 05:05

Справедливости ради добавлю: в матрасе Негус от Ториса действительно используется меморикс.

Нужно обязательно читать состав конкретного матраса, так как все производители матрасов используют в сових моделях и Меморикс, и Латекс, и ППУ в зависимости от ценовой категории матраса. И цена на матрас с мемориксом всегда будет отличаться в бОльшую сторону от цены матраса с ППУ, "уровень" матраса выше.
hilight

Вернуться в Ответы специалиста