Матрасы Орматек - отзывы

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Сообщение Morpheus » Ср 24 авг 2011 12:15

Не может быть дело в латексе, даже если он сейчас воздушный дальше некуда никаких скатываний не будет, эта модель помимо латекса еще и слой койры имеет. А пружины за шесть лет действительно поменялись, теперь у Орматека собственное производство пружин.
Morpheus
Специалист

Сообщение Филат » Ср 24 авг 2011 05:32

по поводу пружин согласен.
Но если быть до конца корректным, то пружинные блоки у Орматека от компании "ЭВЕ СПРИН"
Филат

Сообщение Александр Иванович » Ср 24 авг 2011 05:45

А если быть еще более откровенным, то компания "ЭВЕ СПРИНГ" входит в группу компаний "Орматек"
Александр Иванович

Сообщение lammik » Чт 25 авг 2011 02:31

Цитаты оттуда же:

Есть ощущение, что, садясь на новый односторонний матрас, прожимаешь его "до пола". Мой вес 90кг при росте 190см. На старом такого эфекта нет. Если виной только латекс, то разница в нём должна быть очень значительной.

Вообще-то всё это не очень хорошо. Разница в жёсткости очень заметная. На мой взгляд новый матрас продавливается процентов на 50 сильнее. Это, может быть, и не плохо, что матрасы стали мягче. Не мне судить.

В этой связи озвучу свою версию, тем более спецы Орматека не спешат отвечать клиенту. Орматек делает пружины не только для себя, но и для Райтона. И про эти пружины прямо заявляется, что они имеют меньшую плотность. Поскольку проволока вряд ли меняется, по крайней мере никаких упоминаний об этом я не нашел, то такой пружинный блок будет заметно мягче обычного.Возможно произошла очередная "ошибка программиста" и блоки с меньшей плотностью пошли в серию Орматека.
lammik

Сообщение rusbani » Чт 01 сен 2011 10:58

Пользовал Dream lux s1000...почти два года..
Провалился, как и до этого Season max s1000, который был успешно заменнен по гарантии.
Так вот возвращаясь к "нашим баранам", который рекомендовали как один из жестких матрасов.
Радовал он чуть более года и после стал проваливаться, к тому же однобоко.
Посмотрел квитанцию и обнаружил, что гарантия всего один год. Поздно. Но, как выяснилось по этикетке на самом матрасе - гарантия 2 года. Знал бы, заменил.
Перед тем, как "утилизировать" матрас и поставить крест на производителе решил вспороть его и все же определить, отчего так "просел" и почему односторонне. При том, что мы с женой весом примерно одинаковым под 100 кг.
Общий вид матраса
видно проваленность слева
которая составила по горизонту 4 см
так что "провалить" гарантированно на 3 см это почти лежать на перекладине

Продолжаем вскрытие. Поскольку больше интерес по левой стороне, ее и вскрываем первой.
видим надорванность ватина, но слишком ровненько..
дальше-больше, особенно в зоне, где идет "посадка-укладка" на матрас

снимаем ватин для большей наглядности
Последний раз редактировалось rusbani Вт 13 сен 2011 08:16, всего редактировалось 2 раз(а).
rusbani

Сообщение rusbani » Чт 01 сен 2011 11:06

Кокосовое полотно уложено с довеском в 20 см на самой нагруженной части матраса!!!
в связи с этим и был оторван пружинный блок и главное
пружина не просела, а завалилась
образовав "впадину" и "недержание" нагрузки

сделаем поближе
что вызывает еще вопрос к производителям, так это
почему расклеился пружинный блок и клей приобрел коричневый цвет
хотя с другой стороны матраса он неизменно белого цвета и плотный
сдается, что заведомо был уложен бракованный блок пружин
сравнивая с правой стороной матраса
вот так выглядит матрас без верхнего кокосового покрытия
Последний раз редактировалось rusbani Вт 13 сен 2011 07:41, всего редактировалось 3 раз(а).
rusbani

Сообщение rusbani » Чт 01 сен 2011 11:07

места где взяты пружины для исследований.
проведение проверки износа пружин разницы не дали, т.е изменения под нагрузкой и в свободном состояние не существенны
матрас не отработал своего ресурса, а пришел в негодность в связи с нарушением технологии сборки или за счет брака пружинного блока
Скорее и то и другое одновременно.

Нижняя часть правой стороны матраса имеет симметричную "картину",
т.е. тот же доточенный кусок кокосового покрытия в 20 см
Может расчет был, что доточенный кусок попадет в зону малых нагрузок, например верх-низ?
Но что вышло, то вышло.

Орматек больше не мой поставщик.
Теперь сплю второй год на беспружинном матрасе молодой развивающейся компании по производству ортопедических матрасов.
Последний раз редактировалось rusbani Вт 13 сен 2011 07:41, всего редактировалось 2 раз(а).
rusbani

Сообщение lammik » Пт 02 сен 2011 01:27

Тут налицо несоответствие содержимого заявленному. Обратите внимание, что на этикетке по обе стороны от пружинного блока заявлен спанбонд, будь он на месте пружины не пошли бы вкривь и вкось. Да и кокоовая аппликация смотрится как-то убого. На мой взгляд стоит обратиться с претензией несмотря на конец гарантии.
lammik

Сообщение Антон Хиленко » Пн 05 сен 2011 01:48

По закону производитель дать гарантию меньше 18 месяцев не может.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Flower » Ср 07 сен 2011 12:52

А у меня картинки не открываются.
Орматек минимальная гарантия два года на матрасы, что-то у вас попуталось.
Flower

Сообщение Admin » Пт 16 сен 2011 04:02

Пользователь rusbani лишен права доступа на форум. Полагаю, ему удалось решить свои проблемы с компанией Орматек. При этом частью сделки было удаление постов с нашего форума. Когда посты были восстановлены, он удалил фото с Радикала.
Admin
Site Admin

Сообщение Maggy » Ср 16 ноя 2011 09:15

Спасибо всем!
Убедили (точнее разубедили). Покупать матрас Отматек точно не стану. 25 тыщ коту под хвост - это слишком :shock: А ведь было уже собралась. Счастье, что зашла на этот сайт!
ЛЮДИ, так какая фирма заслуживает доверия?
Maggy

Сообщение uH,D,eeLl, » Пт 18 ноя 2011 12:28

Присоединяюсь к Maggy!очень насущная тема,смотрю на фирму Промтекс ориент,матрас Мультипакет мидл 180*200,у них сейчас скидки это и подкупает но волнует качество!?специалистов прошу отписаться хоть и понимаю, что спрашиваю о конкурентах, надеюсь на вашу порядочность :)
и еще вопрос к знатокам, хочется чтобы края матраса не проминались до каркаса кровати как на тех же орматеках,понравился матрас фирмы Zigflex что забавно тоже у орматекса в салоне пробовал,так он не продавливается сильно почти такой же жесткий как и по середине (все модели сравнивал с кокосовой койрой)
также вопрос к уважаемому Антону Хиленко,консультант вашем магазине не смог ответить мне какой ширины прослойка поролона с тарцов матраса,как понимаю мягкость краев от этого напрямую зависит или я ошибаюсь?
uH,D,eeLl,

Сообщение Антон Хиленко » Вт 22 ноя 2011 05:14

Боковина в матрасе на независимом блоке 10 см, из ППУ высокой плотности. Мягкость краев как раз от этой детали и зависит.
Антон Хиленко
Специалист

Отзыв о матрасе и службе доставки Орматек

Сообщение aazz@mail.ru » Сб 31 дек 2011 10:37

Выбирал матрас. Выбрал Орматек Season Max 1000 (средняя, высокая жесткость). Что советую сделать обязательно: ехать и пробовать. Без этого не покупайте. Ощущение очень различаются от разных матрасов. Матрасом доволен, то что хотел. Запахов нет.

Еще купил основание Орматек. И вот тут хочу отметить работу доставки: обещали привезти 30 декабря. 29 позвонили, все уточнили. 30 не везли, я звонил раза 3, говорили "да, да, привезем, просто задержки". Я сидел дома весь день, ждал. В итоге - не привезли и не позвонили. 30 декабря - целый день коту под хвост. Совет: не верьте, проверяйте 10 раз, требуйте телефоны водителей.
aazz@mail.ru

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах