выбор матраса по весу.

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

выбор матраса по весу.

Сообщение Макс » Вт 07 дек 2010 11:42

Здравствуйте!

Хотим заказать матрас в Германии по интернету 180х200.
Проблема в том, что протестить до покупки нет возможности, а в описании указано два параметра жесткости :
-средний ( на вес 65-80 кг)
-жесткий (на вес 80 -100 кг),
а мы с женой в разных весовых категориях :D
В примечании также сказано, что матрасы могут использоваться и при большем весе, жесткость может быть изменена (?).
В салонах пробовали разные матрасы, "средние" по комфорту устраивают, но зная педантичность немцев их описание настораживает :(

И второй вопрос : Два варианта матрасов - на 462 и 1000 независимых пружин. Цена практически одинаковая.
Какой выбрать? Понятно, что чем больше, тем лучше :D , но как по долговечности пружинные блоки с большим количеством пружин ?
Макс

Сообщение ВсёДляСна » Пт 10 дек 2010 08:56

Здравствуйте, Макс!

В вашем случае идеально подходят пружинные блоки системы Double Spring - двойных пружин. В них жесткая пружина вставлена в мягкую и когда на такой матрас ложится легкий человек, то работают мягкие пружины, когда же ложится тяжелый человек - включаются в работу жесткие пружины.

К таким матрасом относятся матрасы серии DS фирмы Орматек, а также некоторые матрасы фирмы Аскона, например, Матрас Serta Relaxation.

Долговечность матраса не зависит от количества пружин на кв.метр. Считается, что матрасы с большим количеством пружин лучше и ортопедичней.

С уважением, Ильгам Махмутов
ВсёДляСна

Сообщение Макс » Пн 13 дек 2010 02:02

Здравствуйте Ильгам,

Спасибо за совет. Да, так можно решить вопрос или заказать 2 меньших матраса с разной степенью жесткости, но к сожалению, не все модели доступны через интернет-магазин.
Я наверное некорректно задал вопрос. Меня больше интересует есть ли у производителей, например у Асконы, какие либо критерии по выбору пружин (жесткости) при производстве матрасов с различной степенью жесткости? Есть ли какой-то расчет параметров пружин относительно предполагаемого веса, который будет на них давить? Ведь нельзя поставить пружину от WV Golf на BMW X5, хотя возможно у них и одинаковая длина. Понятно, что жесткость матраса зависит также и от прокладки, но в моем случае все одинаково (толщина матрасов разной жесткости, материал и толщина прокладки), и соответственно жесткость ( комфортность) определяется только пружинами.
С уважением,
Максим ( г.Калининград).
Макс

Сообщение ВсёДляСна » Пн 13 дек 2010 05:15

Максим, попытаюсь ответить на ваш вопрос.

Жесткость того или иного матраса действительно, определяется пружинами, а точнее, пружинным блоком (система пружина-чехлы-спайки между чехлами). Когда в паспорте матраса написано, что он рассчитан на вес, например 50-100 кг, то для 50-килограммового человека он может показаться слишком жестким, а для 100-кг - слишком мягким.

Оптимальным матрас будет для 75-килограммового человека.

По поводу расчетного веса производители утаивают информацию.

Не знаю, прояснил ли я хоть немного вопрос.

Ильгам, vsedliasna.ru
ВсёДляСна

Сообщение Макс » Вт 14 дек 2010 11:37

Ильгам,

Да в принципе все понятно. Меня как раз интересовали данные производителей, но нет, так нет. Хотя интересный вывод получается,- человек покупает ортопедический матрас, надеясь на его лечебные/профилактические свойства, но выбирает не по рекомендации производителя (весу), а по собственному ощущению (комфорту). В итоге, покупает матрас, пускай даже качественный, но без каких-либо ортопедических свойств, т.к. ортопедический матрас не может быть мягким по определению ( судя по положению позвоночника на рекламных плакатах многочисленных производителей), и должен быть расчитан на какой-то определенный вес.
"Реклама- двигатель торговли." (с) :(
Себе матрас заказал, "не корову же покупаю"? :D
Спасибо за дискуссию, удачи!

С уважением,
Максим
Макс

Жёсткость и поддержка

Сообщение Александр Иванович » Вт 14 дек 2010 03:06

Уважаемые собеседники.
Мне кажется, Максим немного путает понятия:
"поддержка позвоночника" и
"жёсткость матраса".
Я пробовал в свое время многие матрасы нескольких производителей. Неоторые матрасы с ценой больше 20 тыс. рублей очень хорошо держали форму позвоночника. И при этом они не были жесткими, то есть обеспечены и комфортное ощущение, и ортопедический эффект.

Вероятно, Максиму и многим кто ищет "жёстки" матрас, стоит задуматься - а что же на самом деле нужно - жесткость или поддержка позвоночника при комфортности сна.

Потому что на абсолютно жестком матрасе спать мне было невыносимо.
Александр Иванович

Вернуться в Ответы специалиста