Выбор жестко эксплуатируемого матраса + неудачный опыт

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Выбор жестко эксплуатируемого матраса + неудачный опыт

Сообщение DMG » Ср 24 ноя 2010 08:57

Встал перед выбором матраса, нужен 120х200, спать каждый день, еще на нем часто сидят по краям, ногами ходят, сидят втроем-четвером поперек итд, вобщем довольно жесткая эксплуатация.
Предположительно выбрал Dream Line Eco Foam Hard TFK.

Но патом решил разобрать свой покоробившийся за 3 года ОРМАТЕК, тк даже не знал из чего он, тогда при покупке особо не заморачивался.

Оказался блок независимых пружин, все стоят сикась-накось особенно ближе к центру, видимо из за ходьбы, 1см кокоса который по краям нормальный а ближе к центру весь покоробленный и толщины там ваапще уже нет и верхний чехол с синтипоном, на второй стороне тоже самое тока ещё кокос весь порвался и лезет волосками через чехол:)

Сразу после разбора я понял что наверное мне независимые пружины вообще нельзя и нужно брать либо матрасы в рулонах, либо с общим пружинным блоком.

Пожалуйста посоветуйте что-нибуть 120х200 при ценнике до 10000р.

вот так выглядит матрас с трещиной слоя кокоса, линии от досок тк тока что перевернул специально для фото.
Изображение[/b]
DMG

Сообщение DMG » Чт 25 ноя 2010 11:28

что, так никто и не поможет?
DMG

Сообщение BigBang » Чт 25 ноя 2010 04:33

А зачем вам матрац??? Купите БАТУТ!! :lol:

Серьезно, ну или ватный на худой конец! Там продавливаться нечему ;)

Пружины у вас так и будут разъежжаца, если по ним ХОДИТЬ! Кокос вообще должен был в первый же месяц рассыпацца! Куда вам матрац? Так и будете каждые три года (это еще круто кстати! ТРИ года при таком зверском режимчики :lol: Орматек рулит 8) ) менять!!

Пусть эксперты расскажут ;) Может вам поролоновый взять или из латекса? Самому интересно стало :lol:
BigBang

Сообщение DMG » Чт 25 ноя 2010 05:18

кровать на которой он лежит стоит под 40 штук, и расставаться с ней нет никакого желания она ещё меня переживет, так что нужен именно матрас :)
DMG

Сообщение za-matrasom » Пт 26 ноя 2010 04:56

Возможно вам стоит посмотреть модели с высоким слоем эластичного наполнителя, латекса или холлофайбера, например.

Но в любом случае, подобная суровая эксплуатация не предполагается изготовителями, это хуже чем в гостиницах (а срок службы в этих условиях уже около 3-лет).
za-matrasom

Сообщение Morpheus » Пт 26 ноя 2010 03:06

Не совсем ясно - зачем ходить по матрасу? Попробуйте скрутку какую-нибудь. Ну и общий совет - если вещь эксплуатировать экстремально интенсивно, нужно быть готовым к более частому, чем обычно обновлению.
Morpheus
Специалист

Сообщение DMG » Пт 26 ноя 2010 03:10

Это вы у детей спросите зачем по нему ходить...
Но по нему и я хожу иногда, вы спросите зачем?
Совет на будущее, при ремонте не вешайте над кроватью полочек всяких :)
DMG

Сообщение Антон Хиленко » Пт 26 ноя 2010 05:01

DMG писал(а):Это вы у детей спросите зачем по нему ходить...
Но по нему и я хожу иногда, вы спросите зачем?
Совет на будущее, при ремонте не вешайте над кроватью полочек всяких :)

:lol: :lol: :lol: :lol:
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Morpheus » Пт 26 ноя 2010 05:18

Возьмите что-нибудь из монолита ППУ, желательно поплотнее.
Morpheus
Специалист

Сообщение DMG » Пт 26 ноя 2010 06:27

Антон Хиленко
я так понял вы представитель DREAMLINE, где из ваших розничных точек можно посмотреть на eco foam hard tfk, и ППУ матрасы?

ECO FOAM HARD посравнению с просто ECO FOAM и ECO HOL, тверже или всетаки примерно тоже самое? просто кокосовая прослойка немного пугает... (все на TFK)

а то мне и самому на нем спать придется иногда :)
DMG

Сообщение Антон Хиленко » Сб 27 ноя 2010 01:12

DMG писал(а):Антон Хиленко
я так понял вы представитель DREAMLINE, где из ваших розничных точек можно посмотреть на eco foam hard tfk, и ППУ матрасы?

ECO FOAM HARD посравнению с просто ECO FOAM и ECO HOL, тверже или всетаки примерно тоже самое? просто кокосовая прослойка немного пугает... (все на TFK)

а то мне и самому на нем спать придется иногда :)

645-99-05 наберите, Вам подскажут где можно полежать. По выбору: ППУ высокий и чаще переворачивать, раз дети выписывают кренделя :D На пружинные лучше не смотреть. Увеличить долговечность можно добавлением геотекстиля (мягкий изоляционный материал) с двух сторон и латекс по 3 см, ППУ заменит разъезжающийся пружинный блок, геотекстиль выступит изолятором, а латекс мягким слоем. Плюс ткань в DreamRoll простегана на ППУ 8мм. Предложенный вариант даст жесткую основу и комфортный мягкий слой.
Антон Хиленко
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста