Матрас для ребенка

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Матрас для ребенка

Сообщение McNat » Ср 03 ноя 2010 09:57

Добрый день, решила выбрать матрас для ребенка (сейчас ему 5 лет, но и с учетом на будущее), но как всегда огромный выбор выбивает из нормального ориентирования... Еще и эти ламели...
Смотрела железную кровать - там вместо ламелей - железные трубки, диаметром примерно 2-3 см, и расстоянием между - примерно12 см. (1)Так вот на счет латексного матраса - как он себя поведет на них -не будет ли через год-другой явной деформации в виде волн, или (2) может вниз постелить наматрасник из кокоса? Будет ли нормальная вентиляция? И в еще (3) - для детей какой матрас предпочтительней?- натур латекс, искусственный, или с прослойками кокоса?
А еще существует мнение об аллергии на латекс -(4) в таком случае имеется ввиду натуральный или на искусственный тоже?
(5) как на счет клещей - живут и в натуральном латексе и в искусственном, и в кокосе - или что-что более сдерживает их рост?
Спасибо
McNat

Сообщение Антон Хиленко » Чт 04 ноя 2010 03:09

Кровать Вам такая не подойдет, обязательно или ламели (любые гнутые, ровные) или ровная поверхность, в остальных случаях матрас быстро придет в негодность! Для ребенка, лучше на мой взгляд беспружинник кокос 3 латекс 3 с чередованием по 3 слоя каждого материала или кокос 3 см на TFK. Аллергия на латекс наверное у производителей матраса только из ППУ :D , честно, ни разу не сталкивался с такими проблемами... Для гигиены, советую купить тонкий гигиенический наматрасник, который можно стирать при каждой смене белья. Еще советую обратить внимание на детские медицинские ортопедические подушки CareBest.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Grini24 » Чт 04 ноя 2010 07:05

Вот интересно, почему все российские производители все время советуют кокос, кокос и еще раз кокос, в то время, когда все западные производители, имеющие практически столетний опыт производства матрасов, уже давно отказались от кокоса, несмотря на его невысокую себестоимость??? Почему западные производители для повышения жесткости используют наполнители повышенной плотности, пружинные блоки с увеличенной толщиной стали? Почему они инвестируют деньги в производство и технологии, а наши просто добавляют слой кокоса?
ww w.kokoc.net/index/kokosovye_matrasy/0-16
Grini24

Сообщение De omnibus dibitandum » Пт 05 ноя 2010 12:45

Grini24 писал(а):Вот интересно, почему все российские производители все время советуют кокос, кокос и еще раз кокос...

Всё равно пипл хавает.., вот и продают.., вон на этом форуме тоже кокос частенько спецы предлагают, а почему.., полагаю, что им они и торгуют, вот сменит производство линию и тогда будут новенькое предлагать.., а пока только кокосы и пампасы.., вот к примеру мой вопрос был "специалистом" проигнорирован, ..догадываюсь неслучайно это.., ибо Serta видать ценами и технологией реально щемит все наши дримленды и торисы, что на это скажете спецы?!! :P
De omnibus dibitandum

Сообщение Morpheus » Пт 05 ноя 2010 01:26

Сайты "кокосу-нет", "поролон-ужас" и "синтепон - бяка" созданы при участии ООО "Термопол", продвигающего холофайбер, поэтому даже заходить туда нужно, учитывая этот момент. Что касается "западных производителей", такого понятия вообще не существует. Компании совершенно разные, хотя они и стремятся придумать что-то свое и запатентовать - это абсолютно нормально. Поэтому и существуют десятки вариантов "темпура", "холодных пен" и т.д. под оригинальными названиями.
А уж странный вывод, что вместо инвестиций в производство и технологии, наши производители везде кладут койру, оставим на совести автора. :)
Morpheus
Специалист

Сообщение Grini24 » Пт 05 ноя 2010 11:50

Тогда объясните, пожалуйста, почему на международной мебельной выставке (не в России) не найти матрасов с кокосом. Там участвуют немецкие, австрийские, швейцарские и пр. производители. Производители, которые производят матрасы далеко не один десяток лет. Почему они не используют кокос уже давно? Вы бы съездили туда в январе и задали б этот вопрос, заодно можно было бы по ощущениям сравнить импортный матрас без кокоса и наш с кокосом. Ни один из импортных не сравнить с российским. Это небо и земля. ПОЧЕМУ???
Кокосовая койра (качественная) проминается - это факт (некачественная может треснуть). В отличие от эластичных материалов она не восстанавливается.
Почему наши производители пишут - "используем натуральные материалы", "натуральный латекс"? Так там латекс натуральный на 20%. Это ж банальный обман покупателя.
А состав, которым пропитывают койру... Почему он не указан нигде?
А клей, который пахнет.... И т.д.
Tempur, несмотря на то, что у меня от него болит спина и меня он не устраивает, я знаю, что многим нравится и люди пользуются одним матрасом десяток лет. И кому он подходит - довольны. Неправильно то, что, как заявляет производитель на этих матрасах проходят боли в спине. Это неправильно. Матрас - не лекарство.
Холодные пены, при условии их плотности от 50 кг/м3 и правильной эксплуатации, служат тоже очень долго. Они эластичные.
Да, эти матрасы стоят не "10 руб.", но это уже выбор покупателя.
Вот у меня машина импортная и российскую я уже не хочу... Матрас тоже импортный и сравнений было много перед покупкой и я не куплю уже российский. Даже если с финансами будет туго, я лучше подожду, возьму кредит и прочее, но наш вряд ли куплю.
К сожалению, наше производство матрасов, как и производство в других отраслях, пока сильно отстает.
Grini24

Сообщение Антон Хиленко » Пн 08 ноя 2010 06:56

De omnibus dibitandum писал(а):
Grini24 писал(а):Вот интересно, почему все российские производители все время советуют кокос, кокос и еще раз кокос...

Всё равно пипл хавает.., вот и продают.., вон на этом форуме тоже кокос частенько спецы предлагают, а почему.., полагаю, что им они и торгуют, вот сменит производство линию и тогда будут новенькое предлагать.., а пока только кокосы и пампасы.., вот к примеру мой вопрос был "специалистом" проигнорирован, ..догадываюсь неслучайно это.., ибо Serta видать ценами и технологией реально щемит все наши дримленды и торисы, что на это скажете спецы?!! :P

Просто на мой взгляд вы заплатили за матрас с паралоном, когда за эти деньги можно купить с натуральными наполнителями... И никого она не щемит... :lol: только внешний вид, качество стежки...на что и обращают внимание покупатели, а то что внутри ппу по красивому названный и нарезанный, который заметьте дешевле по себестоймости кокосовой койры...на это уже не смотрят...просто не хотелось об этом в сотый раз писать.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Антон Хиленко » Пн 08 ноя 2010 07:07

Grini24 писал(а):Тогда объясните, пожалуйста, почему на международной мебельной выставке (не в России) не найти матрасов с кокосом. Там участвуют немецкие, австрийские, швейцарские и пр. производители. Производители, которые производят матрасы далеко не один десяток лет. Почему они не используют кокос уже давно? Вы бы съездили туда в январе и задали б этот вопрос, заодно можно было бы по ощущениям сравнить импортный матрас без кокоса и наш с кокосом. Ни один из импортных не сравнить с российским. Это небо и земля. ПОЧЕМУ???
Кокосовая койра (качественная) проминается - это факт (некачественная может треснуть). В отличие от эластичных материалов она не восстанавливается.
Почему наши производители пишут - "используем натуральные материалы", "натуральный латекс"? Так там латекс натуральный на 20%. Это ж банальный обман покупателя.
А состав, которым пропитывают койру... Почему он не указан нигде?
А клей, который пахнет.... И т.д.
Tempur, несмотря на то, что у меня от него болит спина и меня он не устраивает, я знаю, что многим нравится и люди пользуются одним матрасом десяток лет. И кому он подходит - довольны. Неправильно то, что, как заявляет производитель на этих матрасах проходят боли в спине. Это неправильно. Матрас - не лекарство.
Холодные пены, при условии их плотности от 50 кг/м3 и правильной эксплуатации, служат тоже очень долго. Они эластичные.
Да, эти матрасы стоят не "10 руб.", но это уже выбор покупателя.
Вот у меня машина импортная и российскую я уже не хочу... Матрас тоже импортный и сравнений было много перед покупкой и я не куплю уже российский. Даже если с финансами будет туго, я лучше подожду, возьму кредит и прочее, но наш вряд ли куплю.
К сожалению, наше производство матрасов, как и производство в других отраслях, пока сильно отстает.

Все эти нюансы известны, в погоне за индивидуальностью, как выше писал Морфеус и ведется данная маркетинговая гонка в европе, плюс возможность больше содрать с покупателя....заплатив за матрас на основе пены плотностью 50 кг/м3 как за ладу приору...у нас 99% людей не готово к этому, платить за маркетинг, да и матрас на основе банальных стандартных материалов, блоков пружин, койры, латекса, холлофайбера, ппу, ничем не хуже о чем вы писали... Если Вы в состоянии купить продукт произведенный в Европе, это же отлично, но это не показатель что в России делают плохо...хотя бы на основании того, что Вы не знаете истинной статистики по рекламациям у Европейских производителей, если они дают гарантию на продукт, значит и у них где то что то может получится не так...
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Grini24 » Вт 09 ноя 2010 11:02

1. Чтобы иметь справедливое суждение по поводу матрасов, надо иметь опыт жизни и общения "там" и "тут". Под "там" я буду иметь ввиду Германию и Швейцарию.
2. К вопросу о маркетинговом ходе.
ТАМ: Большинство крупных фабрик с многолетней историей имеют в своем ассортименте матрасы как из холодной пены, так и из действительно натурального латекса и латекса Talalay. Матрасы с коксом они перестали производить еще тогда, когда у нас еще особо матрасы вообще не производили. Холодную пену "там" никто не выдает за натуральный материал. Возникла она в результате того, что "там" большинство потребителей не хотят матрасы с металлом, а натуральный латекс не даст жесткости. Кроме этого по ощущениям матрас из пены отличается от матраса из латекса. Матрасов из пены там очень много и они все отличаются по ощущениям. По цене они (латексные и пенные) близки. Выбор за покупателем.
ТУТ: наши производители натуральным латексом называют материал, где % натуральности 20-максимум 30. Это уже не есть натуральный материал, где основная доля - синтетика. Единицы производителей указывают %%-ое содержание честно. Это ли не маркетинговый ход?
3. Я знаю многих потребителей "там" у которых качественный пенный матрас нормально служит 10 лет, матрас из латекса 15 лет.
И я знакома со многими людьми "тут", которые говорят, что койра промялась через 2-3 года, а у других "натуральный" латекс стал крошится через 5 лет. Интересно почему "натуральный" латекс крошится? У нас же везде в интернете написано, что натуральный латекс долговечный материал...
4. Вопрос долговечности далеко не главный, еще есть понятие комфорта, экологичности. Немецкие (про швейцарские вообще молчу) матрасы на порядок комфортнее.
5. Запах латексированной натуральной кокосовой койры не влияет положительно на дыхательную систему. Это ФАКТ (проверено на себе, у меня астма).
6. Матрас (немецкий) на основе высокоплотной пены от 50 кг/м3 даже "тут" (со всеми доставками, таможнями и накрутками) стоит 40-50 тыс. рублей (за большой размер) - до Лады Приоры ну совсем не дотягивает по цене...Хотя, конечно, для многих "тут" это тоже дороговато, но все таки не Лада Приора.
7. А Вы много знаете производителей, которые не дают гарантию на какой-либо продукт??? Такое я вообще первый раз слышу. Рекламации есть везде. "Там" тоже.
8. Наша обрабатывающая промышленность отстает от западной - это факт. Опыт производства матрасов "там" действительно многолетний, "тут" большинству производителей нет и 10 лет - тоже факт. "Там" государство создает все условия для производителей, "тут" вообще сложно создать и поддерживать производство. Уровень и квалификация, а самое главное отношение к делу у рабочих "там" не сравнить с уровнем рабочих "тут". Все это накладывает свой отпечаток на конечный продукт, от этого никуда не уйти.
Grini24

Сообщение Антон Хиленко » Вт 09 ноя 2010 06:47

Латекс используемый у российских производителей, как и сделанный по технологии талалай делают в той же европе...так что, вопрос про раскрошившийся якобы латекс, как раз и лежит в плоскости обмана покупателей некоторыми производителями, не будем тыкать пальцем, когда ппу низкой плотности выдают за латекс. Натуральный на 100% он не бывает... На форуме это уже обсуждалось, как и две технологии талалай и пирели... Указывать % содержание в рамках нецивилизованного рынка в нашей стране, себе дороже, так как на каждом углу и в каждом методическом материале для продавцов, понятно что написано, а нормальному продавцу стать 100% честным себе дороже. Пример: в России есть только две марки выпускающие настоящие ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ подушки, а на подушках что они ортопедические пишет кому не лень...хотя по закону не имеют право... По исследованиям американских специалистов, если не ошибаюсь марки Симонс, матрас из соображений гигиены нужно менять каждые 6-8 лет максимум! Про замятие и излом койры: правильно подобранный матрас будет служить долго, а вот если потребитель с весом 100 кг. и выше берет матрас на основе кокоса, то будет соответствующий результат. Детям для позвоночника, на мой взгляд один из лучших и правильных наполнителей. Если у человека Астма, то ему много что противопоказано, в том числе и чехлы на основе натуральной шерсти, хотя с точки зрения микроклимата, синтепон как наполнитель стежки чехла похуже... У нас за 50.000 можно купить двуспальный матрас на основе микропакета 2000 пружин на м2, и по 6 см сочетания кокс 3 см и латекс 3см, он будет служить вечно и подойдет для любой группы потребителя, как в разновесе, так и по комфорту. А с паралонового матраса существенный процент уйдет государству :D Наша промышленность не отстает, тут вы заблуждаетесь, достаточно прийти на профильную выставку, огромное количество современного оборудования которое предлагается и используется Российскими производителями, как европейского, азиатского, так и американского. Вопрос в отношении бизнеса к конечному потребителю, заботятся, есть на рынке, нет теряют позиции, примеров куча. А раздолбаев, уверяю и там тоже хватает.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Антон Хиленко » Вт 09 ноя 2010 06:49

Плохо одно, когда мы сами гнобим свое же производство, не разобравшись в деталях... 8)
Антон Хиленко
Специалист

Ортопедичность

Сообщение Александр Иванович » Ср 10 ноя 2010 02:49

Антон Хиленко писал(а):... Пример: в России есть только две марки выпускающие настоящие ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ подушки, а на подушках что они ортопедические пишет кому не лень...хотя по закону не имеют право...

Если мне не изменяет память, понятие "Ортопедический" вообще нельзя применить к товарам для сна. Они не лечат. а в лучшем случае не ухудшают состояние здоровья. Допускается применять термин "С ортопедическим эффектом". Но кого из производителей и продавцов это волнует... :lol:
Александр Иванович

Сообщение Grini24 » Чт 11 ноя 2010 12:38

Про пенные написала не для того, чтоб их сравнивали с пружинным. От матрасов с металлическими пружинами "там" потребители все больше отказываются, поэтому и стали производить такое большое количество матрасов из холодной пены. И служат они достаточно долго. И НЕ ПАХНУТ! Если немцы еще делают матрасы с металлическими пружинами, то крупные швейцарские фабрики, которые стоят у истоков производства, уже такие матрасы даже и не производят. Там другие технологии.
Тот покупатель, который готов купить российский матрас с 2000 пружинами за 50 с небольшим тысяч, доплатив не так уж и много, может купать немецкий матрас с 2000 пружинами, правда, конечно, без кокоса и так называемого "натурального" латекса.
Grini24

Re: Ортопедичность

Сообщение Антон Хиленко » Пт 12 ноя 2010 12:06

Александр Иванович писал(а):
Антон Хиленко писал(а):... Пример: в России есть только две марки выпускающие настоящие ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ подушки, а на подушках что они ортопедические пишет кому не лень...хотя по закону не имеют право...

Если мне не изменяет память, понятие "Ортопедический" вообще нельзя применить к товарам для сна. Они не лечат. а в лучшем случае не ухудшают состояние здоровья. Допускается применять термин "С ортопедическим эффектом". Но кого из производителей и продавцов это волнует... :lol:

Кто Вам такое сказал, просто чтоб применять данное понятие, нужно получить одобрение минздрава, пройти клинические испытания....у некоторых это есть... А в общей массе производителей я уже писал, быть честным на 100% никто не оценит, даже Вы...
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Антон Хиленко » Пт 12 ноя 2010 12:12

А у меня другая информация, компания Энкев, крупнейший производитель кокосовой плиты в Европе, буквально завалена заказами... Плотное изучение рынка, не сводится только к некоторым производителям Швейцарии, а у истоков стоит Симонс...
Антон Хиленко
Специалист

След.

Вернуться в Ответы специалиста