Нужен совет специалиста при выборе матраса- жесткого

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Нужен совет специалиста при выборе матраса- жесткого

Сообщение ТанечкаА » Пн 30 авг 2010 12:12

в 2005 году купили матрас орма FLEX STANDART- очень были им довольны. но сменили жилье и размер кровати и встал выбор -что купить. хотелось не хуже чем было и вот нам насоветовали матрас той же фирмы SEASON LUX TFK хлопок 400, он имеет 2 разные стороны по жесткости..вобещм стоит не дешево он в разы больше чем старый но мы думали он круче ...в итоге резюме - купили его 2007 году.боже он очень мягкий -хотя пишут что средней жесткости..а старый то во много раз жесче..вобещм если я рядом лежу с мужем то у нас яма..я к нему скатываюсь.спим благо размер 180 на 200 в разных углах. Ищу другой матрас жесткий и жду совета. этот думаю продавать он как новый но юзан нами 3 года.а в замен хочу типо первого или же еще жесче. что посоветует спец?прочитала про подделки Ормы - завтра же все свои матрасы подпорю и проверю что у меня там- даже ведь и мысли не было что там может быть подвох...
ТанечкаА

Сообщение плавали..знаем » Пн 30 авг 2010 10:59

может быть рассмотреть вариант наматрасника?

зачем вспарвывать? скорее всего вам неверно подобрали матрас по весу вот и все.
плавали..знаем

Сообщение Morpheus » Вт 31 авг 2010 07:09

Бывает такое, что матрас не подходит по жесткости. Другое дело, что вас явно неверно проконсультировали. Вместо orma flex стоило заказать беспружинный матрас повыше классом. Что-то типа Orma prim или Orma mix. Вскрывать матрас трехлетней давности смысла не вижу - деньги за него все равно не вернут, а товарный вид изделие потеряет.
Morpheus
Специалист

Сообщение Евгений64 » Ср 01 сен 2010 11:24

рекомендую Cristal Line 700 имеет две степени жесткости,матрас действительно классный ,а чехол ващеее,это немецкая фабрика Malie
Евгений64

Сообщение ТанечкаА » Сб 04 сен 2010 07:09

Morpheus писал(а):Бывает такое, что матрас не подходит по жесткости. Другое дело, что вас явно неверно проконсультировали. Вместо orma flex стоило заказать беспружинный матрас повыше классом. Что-то типа Orma prim или Orma mix. Вскрывать матрас трехлетней давности смысла не вижу - деньги за него все равно не вернут, а товарный вид изделие потеряет.

Вспорола все свои матрасы- все там так - латексный - это искуственный латекс и это на вид как паралон .( полиуретан-его продавцы называют) , а 2ой мой матрас с пружинынми блоками все как надо с койрой ..прсто пружины это не для нас.у нас общий вес 160кг а мы если спим в обнимку то лежим в яме((( про ночную жизнь я вощу молчу...
да какой вы советуете на такой и смотрели сегодня в магазинах. но я думаю может лучше брать без прослоек а одну койру?ОРМА ЛЮКС??ну чтоб было жестче?
и еще всеж думаю купить латексный без ничего тк по ощущениям он по жесткости такой же как и ОРМА ЛЮкс, ну может с кокосом он чуть жеще но его нельзя сгибать и стоит на 10тр выше..вот в раздумьях сижу.ясно что в фирме орматекс -продукция ниже чем у других.
ТанечкаА

Сообщение ДосКанальный » Сб 04 сен 2010 07:16

ТанечкаА, не могли бы вы любезно рассказать, что там в вашем втором матрасе с пружинами: сколько штук и как плотно они между собой установлены, не разрежен ли блок?
ДосКанальный

Сообщение ТанечкаА » Сб 04 сен 2010 11:28

ДосКанальный писал(а):ТанечкаА, не могли бы вы любезно рассказать, что там в вашем втором матрасе с пружинами: сколько штук и как плотно они между собой установлены, не разрежен ли блок?

я до пружин дошла только руками а не глазами..те вспорола мало.понять разряжен или нет ,сложно .но стоят плотничком там эти пружинки.
ТанечкаА

Сообщение ТанечкаА » Пн 06 сен 2010 08:08

дали мне совет - друзья работаеют на орматеке в иваново- что лучше брать тогда флекс супер биг там мебельный ППУ а это значит и жестче.кто имел такой -напишите отзывы
ТанечкаА

Сообщение плавали..знаем » Чт 09 сен 2010 09:36

одинаковый там везде ппу. Вам при таком весе ппу вообще брать не стоит.
плавали..знаем

уже с новым матрасом

Сообщение ТанечкаА » Сб 25 сен 2010 05:06

сегодня привезли новый Орматековский ппу матрас как я писала БИГ, вобещм он то что надо. если сравнивать жесткость того ППу что был у меня в до 2007г то такой же по жесткости а это значит годен для нас)).
ТанечкаА

Сообщение ТанечкаА » Сб 25 сен 2010 05:09

плавали..знаем писал(а):одинаковый там везде ппу. Вам при таком весе ппу вообще брать не стоит.

ну значит кто то из нас плохо плавает в этой теме. вес у нас не большой мы не жирные . и только на этом мы не проваливаемся в яму. просто мне не ясно почему его заявляеют как средней жесткости когда он явно жестче того что был токо что. ....как они воще меряют эту жесткость?но в итоге я довольна))
ТанечкаА

Сообщение плавали..знаем » Пн 27 сен 2010 09:43

да никак ее не померить. просто 90% покупателей приходя в магазин хотят эту жесткость увидить, говорят что мол мы понимаем что жесткость понятие трудноизмеримое но все равно дайте нам ответ. вот скажите и все тут!
плавали..знаем

Вернуться в Ответы специалиста