Прошу совета-выбор матраса.Односторонний матрас-это плохо?

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Прошу совета-выбор матраса.Односторонний матрас-это плохо?

Сообщение Alexey 2 » Пт 26 мар 2010 10:42

Здравствуйте! Я не оригинален,прошу совета в выборе матраса
Размер 160*200 ,кровать с решеткой (гибкие ламели) уже куплена

Данные: я 175см 92 кг. Очень давно болит поясница,есть грыжа диска
небольшой сколиоз
жена 165см 72 кг
Выбираю из продукции Орматек(других нет)

Что я понял,изучая вопрос:
1. Матрас нужен с независимыми пружинами
2. Матрас не должен быть слишком твердым

В связи с этим остановился на модели Dream Mix EVS 500. Лежал на нем и на Dream Lux EVS 500. Второй пожоще,но я так и не понял-что для меня лучше.Но вроде первый вариант более приемлимый при больной спине?

Пружины S1000 не рассматриваю из-за дорогивизны

По этой же причине(желание сэкономить) мой главный вопрос - в чем преимущество двусторонних матрасов перед односторонними? Так как есть такой же односторонний матрас Mono Mix EVS 500.И стоит он гораздо дешевле. Какие минусы у него по сравнению с таким-же двусторонним именно в ощущениях? То,что прослужит меньше(т.к. всего одна сторона),я понимаю

Очень нужен Ваш совет,заранее спасибо!
Alexey 2

Сообщение Антон Хиленко » Сб 27 мар 2010 11:38

1) При выборе матраса Вам в основном надо ориентироваться на рекомендации врача к спальному месту, нежели на спрос....
2) На чем спите в настоящее время (спальное место: жесткость), при котором у Вас болит поясница?
3) В каком городе Вы находитесь?
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Alexey 2 » Вс 28 мар 2010 01:49

1. Как часто мы слышим эту фразу "проконсультируйтесь с врачом".К сожалению она все более и более теряет свой смысл.Ибо не осталось их почти,врачей-профессиналов,могущих дать грамотный совет,а уж тем более лечить

Ну да бог с ними,пясница у меня болит не из-за грыжи,видимо какая-то другая проблема,какое-то перенапряжение мыщц видимо.

2.Сейчас сплю на дешевом пружинном диване видимо с тоненьким слоем поролона и тонким ватным одеялом,постеленном под простынь.Получается достаточно жеско.
И кстати,именно после сна спина болит не часто,обычно начинает болеть днем или под вечер(хотя раньше почти всегда болела по утрам,
щас получше себя чуствую). Думаю,все-же спальное место должно быть помягче. Читая форумы,почему-то пришел к выводу,что именно
Dream Mix EVS 500 наиболее оптимальная модель.Да и когда лежал на нем,вроде ничего так,таз и лопатки немного проваливаются-это ведь и есть "анатомический эффект"?

3.Живу в г. Иваново

И все-же ответьте пожалуйста,чем хуже (кроме срока службы) односторонний матрас по сравнению с таким же двусторонним.Уж больно цена отличается (на 50 %).
Alexey 2

Сообщение Антон Хиленко » Вс 28 мар 2010 06:24

Если не брать в расчет срок и более низкую высоту, то ничем. Только односторонние матрасы разные, у Орматека основой служит карпет и эту сторону использовать для сна, чтоб увеличить срок эксплуатации не получится. У нас основой служит жесткий войлок и ткань чехла простеганная на синтепоне 100 гр и ППУ 10 мм, что позволяет использовать вторую сторону, для того чтоб периодически дать "отдохнуть" материалам наполнения рабочей стороны. В Иваново наша продукция тоже представлена.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Alexey 2 » Пн 29 мар 2010 10:36

Спасибо за ответ!

А меньшая высота матраса как-то негативно сказывается на его работе или на ощущениях спящих на нем?

И "Ваша продукция" - это какая? И где можно в Иванове посмотреть,не подскажите?
Alexey 2

Сообщение Антон Хиленко » Пн 29 мар 2010 11:26

Высота никак не скажется на функционале. Телефон отправил в личку. Матрасы DreamLine.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Alexey 2 » Вт 30 мар 2010 01:14

Спасибо!
Alexey 2

Сообщение Alexey 2 » Чт 01 апр 2010 11:03

Будьте добры,подскажите,какая модель DreamLine аналогична по внуренностям орматековскому Dream Mix EVS 500 ?
Alexey 2

Сообщение Антон Хиленко » Чт 01 апр 2010 04:13

Извините за долгий ответ, был в командировке :) SleepDream medium TFK
Антон Хиленко
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста