Пружинный или беспружинный матрас для большого веса?

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Пружинный или беспружинный матрас для большого веса?

Сообщение Kirnov » Сб 27 фев 2010 02:22

Рассейте мои сомнения, пожалуйста. При моем весе 90 кг беспружинные матрасы (латекс, пенополиуретан) возможны или лучше сразу думать только о пружинных? И что вы могли бы мне посоветовать, на какой модели остановиться (желательно, конечно, не безумно дорогой). Остальные мои данные - рост 1,86, состояние позвоночника как у большинства людей пятидесятилетнего возраста, т.е. без серьезных отклонений, но уже не идеальное (не знаю, какая еще информация может быть в данном случае существенной). Размер матраса желателен не вполне стандартный - 105(или 100)х200(или 190-195) - такие вообще бывают или лучше сразу забыть и ориентироваться на стандартную ширину 90 см.? Уложиться хотелось бы тысяч в десять-пятнадцать, но если вы скажете, что мне нужнее более дорогой или дешевый вариант, я охотно прислушаюсь к мнению специалиста.
Kirnov

Сообщение Антон Хиленко » Сб 27 фев 2010 07:36

Не хватает еще Ваших пожеланий к спальному месту (жесткость-мягкость) :) Размер, сразу скажу, что можно заказать практически любой.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Kirnov » Сб 27 фев 2010 08:29

Вот соотношение жесткости-мягкости как раз и есть наибольший предмет моих сомнений. Этот выбор можно делать, руководствуясь исключительно ощущением комфорта или желательно ориентироваться также и на полезность? По ощущениям, полагаю, мягкое всех должно больше устраивать, поскольку комфортнее, а большая жесткость, вероятно, полезнее для здоровья? В задумчивости предполагаю, что если не смогу определиться, то придется выбрать что-нибудь среднее. Или же в моем возрасте и при моем весе уже твердо надо ориентироваться на что-то более твердое, чем середина?
Kirnov

Сообщение Антон Хиленко » Вс 28 фев 2010 07:02

Надо просто пойти в салон и полежать на разных вариантах, только так получите представление, что подходит, а что нет. Если нет проблем с позвоночником, на чем комфортно, на том и нужно спать.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Ив » Ср 17 мар 2010 05:06

К сожалению при наличии проблем "полежать" не всегда даст ответ на вопрос. В моем случае при артрозе плечевых суставов и навязанной привычке спать на боку проблемы возникают не сразу, а через 15-30 минут, в зависимости от везенья. Поэтому вся надежда на Ваш экспертный совет.
Вот ИКЕА в проспектах описывает ситуацию: "Вася весит 120 кг при росте 180 см. и любит спать на боку. Для него следует взять матрас ..., который принимает форму тела и обеспечивает выпрямление позвоночника в течение сна" - цитата приблизительная. Можно ли от Вас получить подобную рекомендацию для человека весом 135 кг и ростом 176 см с остеохондрозом тазобедренной части позвоночника и артрозом плечевых суставов, которому запрещено спать на спине?
Ив

Сообщение Антон Хиленко » Ср 17 мар 2010 05:22

Икея - это вообще не место где можно купить и подобрать нормальный матрас, про консультантов я даже не говорю. По Вашему варианту, для комфортного сна на боку матрас должен быть мягким на поверхности и упругим в зоне поддержки: латекс 3см или 6см на независимом пружинном блоке S1000 (500 пр. м2, сечение проволоки блока 1,4 мм) или DS (250+125 пружин, пружина в пружине). В данной конструкции мягкий слой матраса будет обеспечивать комфорт при сне на боку (лучше чтоб было 6см., для большего комфорта), а пружинный блок как раз и будет обеспечивать правильное положение.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Ив » Ср 17 мар 2010 05:34

Замечательно! Спасибо!
Благодарность увеличится стократно, если сможете порекомендовать конкретные варианты? :oops:
Ив

Сообщение Ив » Ср 17 мар 2010 05:34

Замечательно! Спасибо!
Благодарность увеличится стократно, если сможете порекомендовать конкретные варианты? :oops:
Ив

Сообщение Антон Хиленко » Ср 17 мар 2010 05:40

Sleep3 S1000, Prime Soft S1000, Prime Soft DS это все варианты с натуральным наполнителем латекс. Если будет дорого (сейчас идут скидки) то латекс можно заменить на ППУ и получить в принципе тот же результат.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Ив » Ср 17 мар 2010 06:50

Громадное спасибо!
Я правильно понял, что с моей проблемой не рекомендуеся жесткие матрасы (которые я так люблю :cry: !)
Ив

Сообщение Антон Хиленко » Ср 17 мар 2010 06:57

Просто лежа на боку на жестком матрасе у вас опорными местами будут плечи и бедра, а должен быть в опоре весь боковой рельеф тела, т.е. плечи и бедра будут утапливаться в мягкое комфортное наполнение матраса, а основную поддержку как раз и будет осуществлять пружинный блок. Если же будет жесткое спальное место, то при сне на боку Вы будете испытывать дискомфорт.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Антон Хиленко » Ср 17 мар 2010 07:02

Чем мягче мягкий слой матраса, тем меньшую нагрузку он дает суставам и мышцам. Как вариант есть еще смысл рассмотреть меморикс Memory Sleep S1000, данный материал не имеет напряженности к восстанавливаемости, но он довольно специфичен по тактильным ощущениям. На выставках есть данные варианты, так что при желании можно попробовать и полежать. :)
Антон Хиленко
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста