Как выбрать матрас

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Как выбрать матрас

Сообщение Димы4 » Пт 27 ноя 2009 11:07

Предыдущая тема осталась без ответа, поэтому постараюсь конкретнее.

У меня вес 120 кг, рост 187 см.
Частые боли в спине по утрам. Как правильно выбрать матрас? Честно сейчас, перепробовав разные матрасы, не могу сказать что на одном сильно удобнее лежать чем на другом.

Попросить жену, чтобы посмотрела со стороны изгиб позвоночника или др.варианты. На тест драйв матрас не дают.
Димы4

Сообщение Morpheus » Вс 29 ноя 2009 01:31

На неделе была выставка, несколько не до форума :( . На чем спите сейчас?
Morpheus
Специалист

Сообщение Димы4 » Вс 29 ноя 2009 02:16

Morpheus писал(а):На неделе была выставка, несколько не до форума :( . На чем спите сейчас?

Сейчас Сплю на диване аккордеон Юта с ортопедическим основанием и матрас ПВХ 12 см. Ощущения, что под тазом ламели прогибаются сильнее, а в районе лопаток нет, только сминается поролон.
Поэтому спина и болит в районе лопаток. Последнее время на матрас в районе таза укладываю шерстяной коврик- вроде иногда получше.
Раньше спал на более жестком диване и спина болела сильнее. Кровать в комнате не поставить. Новый диван и выбирали как раз, чтобы не было стыков под спиной.
На жестких матрасах в магазинах испытываю дискомфорт из-за ощущения выталкивания верхнего отдела позвоночника при провале таза. Хирург говорит просто- пробуйте и рекомендаций не дает.
Димы4

Сообщение Morpheus » Вт 01 дек 2009 12:38

Попробуйте матрасы из плотного натурального латекса.
Morpheus
Специалист

Сообщение Димы4 » Ср 02 дек 2009 01:11

Morpheus писал(а):Попробуйте матрасы из плотного натурального латекса.

Спасибо, пробую. У разных производителей разные понятия жесткости. Уточните пжл - если я люблю спать на спине, как описать оптимальные ощущения при выборе матраса?
На моем диване мне очень удобно лежать, но с утра спина болит :(
В гостиницах по разному, иногда вроде слишком мягко или наоборот жестко, а с утра все супер- ничего не болит, высыпаюсь лучше.
Присмотрел 6-ю модель Вегаса, а покупать бояздно, вдруг возьму, а спина не пройдет :?: Эх, если бы я открыл фирму по продаже матрасов, то держал бы специальные односпальные образцы и под залог выдавал бы на тестдрайв.
:idea:
Димы4

Сообщение Morpheus » Сб 05 дек 2009 12:59

Когда лежите на спине, должно возникать ощущение поддержки поясницы.
Morpheus
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста