Осуществляю нелегкий выбор во времена кризиса

Возраст 32, рост 172, вес 75-80 кажется, давно не взвешивался точнее не знаю

Живу очень далеко, там где доставка матраса 160х200 стоит примерно 30% от его стоимости, примерить матрас нет никакой возможности.
Долго рыская по просторам инета первоначально склонился к выбору dream mix s1000, т.к. боялся, что латекс без койры будет слишком мягок. Но я даже себе представить не могу, как это по ощущениям, на сколько это мягко. Сужу только по чужим отзывам. Пока я общался с метными поставщиками, на предмет привоза матраса по заказ, пропустил все московские скидки и попал на сегодняшнее повышение цен у Орматека. Теперь dream mix s1000 стоит 32837 руб. На Вегас мне сказали цена повышается с 15.02.09, т.е. у меня еще есть шанс купить Вегас 11 по цене 28215. Разница около 4,5 тыс (это примерно половина стоимости доставки).
Аналог Орматека dream max s1000 стоит 30314, тут разница конечно поменьше. У Вегаса чехол лучше если верить описаниям. Вот и возник вопрос, плюнуть на повышение цен и взять то, что собирался или купить все же Вегас 11. Про пристрастия сказать ничего не могу толком, т.к. сплю последнее время на очень жестком диване (поролон 3-5 см на фанере), спина утром болит временами. Нормально выспался в последний раз в гостинице на обычном бонеле (я думаю это был он

Понимаю, что праметров дал мало и все индивидуально. Но хотя бы, что чаще берут под такой рост и вес?
И еще вопрос, если кто знает. Почему в белорусском Вегас 11 с дной стороны идет climalatex, а для остальных стран с обеих обычный? Это видно на их сайте, если выбрать Белоруссию и других. И есть ли от него большая польза?