Это брак производителя ОРМАТЕК? Матрас DREAM MEMORIX S1000

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Это брак производителя ОРМАТЕК? Матрас DREAM MEMORIX S1000

Сообщение lya » Сб 27 дек 2008 08:48

6 дней назад нам привезли матрас производителя ОРМАТЕК, модель DREAM MEMORIX S1000.
Матрас дорогой, больше 40 тысяч.
Размер 180х200. Надпись на этикетке гласит об этом же. Внешне никаких дефектов замечено не было, матрас упакован в толстенную пленку.
Сегодня, когда нам привезли и собрали кровать, мы радостно положили на нее матрас и...увидели, что он меньше спального места 180х200. Измерив матрас, обнаружили, что по длине он около 2м (1.99-2), а вот ширина гуляет от 1.74 (!) до 1.76 Но никак не1.80 Причем, матрас еще и кривоват, т.е., когда смотришь на него, лежащего на ламелях, становится очевидно, что его стороны не ровные. Перевернули другой стороной. Еще хуже - огн с той стороны еще уже, т.е. у него, получается, и стороны не совсем вертикальные.
Крайне обидно так "попасть", тем более под Новый Год.

Я вот думаю - могло ли это быть от его неправильной транспортировки (напр. вдруг его везли вертикально)? Или это чистый брак?

ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? СМОТРИТСЯ УЖАСНО. С двух сторон по краям кровати щели.

Да, возможно ли, что матрас, отлежавшись, выровняется, или этого можно не ждать?
lya

Сообщение Morpheus » Сб 27 дек 2008 10:22

Матрас не видел, но если всё обстоит так, как описано, пишите рекламацию по месту приобретения матраса.
Morpheus
Специалист

Сообщение lya » Вс 28 дек 2008 11:04

Простите, а можно подробнее, что и как нужно писать? К сожалению понятия не имею, как это делается, т.к. с таким еще ни разу не сталкивалась.

Да, еще.
К матрасу мне бемплатно, в подарок, привезли наматрасник на резинке - простой, дешевенький. Размер - 1.80х2.00
Так вот, может я конечно чего-то не понимаю, но наматрасник по ширине то как раз 1.80, зато по длине сантиметров на 20-30 короче. Может он и должен таким быть, и не должен закрывать всю площадь матраса?
Бред какой-то...
lya

Сообщение lya » Вс 28 дек 2008 11:17

Звонила в магазин, сказали, что не ранее начала января смогут что-то сделать. Мол, извините, праздники.
Вопрос: я могу спать на этом матрасе до того, как мне его заменят (матрас все равно раскрыт), в течение недели, или я не должна вообще его трогать?

И еще вопрос: могу ли я просить не заменить матрас, а вернуть мне деньги?
Если производитель продукции допускает ТАКОЙ брак, я не уверена, что следующий привезенный матрас будет лучше.
lya

Сообщение Morpheus » Вс 28 дек 2008 12:02

Условия обговорите непосредственно с продавцом, у которого матрас приобретался.
Morpheus
Специалист

Сообщение lya » Вс 28 дек 2008 12:24

Краткость - сестра таланта :)

Насколько я понимаю, здесь периодически отвечает представитель компании ОРМАТЕК. Очень надеюсь на его/ее ответ.
Спасибо.
lya

Сообщение Антон Хиленко » Вс 28 дек 2008 12:36

Криво скроили материалы наполнения и как следствие кривая конструкция матраса. 100% гарантийный случай.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Morpheus » Вс 28 дек 2008 01:43

А где матрас приобретался?
Morpheus
Специалист

Сообщение lya » Вс 28 дек 2008 01:50

на сайте kupi-matras.ru
lya

Сообщение Morpheus » Пн 29 дек 2008 01:16

Напишите, пожалуйста, чем закончится дело.
Morpheus
Специалист

Сообщение lya » Пн 29 дек 2008 01:53

Пока ничем. В магазине пообещали, что напишут производителю, и менеджер фирмы Орматек мне перезвонит. Не звонит. А при звонках в Орматек меня вежливо но начстойчиво посылают подальше: "в отделе пока никого нет, перезвоните в 11", "перезвоните в 12", "вы знаете, они у нас переезжают из одного офиса в другой, звоните после обеда". Вот так.

Вопрос: Я НЕ ХОЧУ ЗАМЕНЫ МАТРАСА ЭТОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, я хочу чтобы мне вернули деньги. Насколько это реально с Орматеком?
lya

Сообщение Антон Хиленко » Пн 29 дек 2008 09:05

Напишите заявление от кого в Орматек, укажите причины и тот вариант который вас устраивает. Вам будут обязанны ответить в течении 10 рабочих дней. К заявлению приложите документы на матрас и все отправте по факсу, на имя ген. директора и обязательно попросите указать входящий номер и самое главное кто принял ФИО и должность. Удивительно, в Орматеке всегда проблемные ситуации решались быстро. :shock:
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение lya » Вт 30 дек 2008 02:39

Все оказалось проще. Я решила перестраховаться, и не дожидаться, когда Орматек ответит на заявку интернет-магазина, в котором покупался матрас, о браке. И сама дозвонилась-таки в Орматек вчера, к вечеру. Еще раз описала суть проблемы, и сказала, что хотела бы получить назад деньги.
Мне пообщещали, что завтра (т.е. сегодня) ко мне приедут, и заберут матрас.
Ровно в 10.00 позвонил водитель, и сказал, что приедет в промежуток с 12 до 2-х. Приехали, я расписалась в бумагах, мне вернули деньги и все.
Так что действительно, проблем никаких. Кроме одной - нужно подыскивать себе новый матрас :)
lya

Сообщение Morpheus » Сб 10 янв 2009 09:30

В Орматеке этот форум тоже читают :)
Morpheus
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста