Жесткость матраса?

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Жесткость матраса?

Сообщение Tolik » Ср 29 окт 2008 12:02

Просьба дать совет по выбору жесткости матраса
27 лет, позвоночник с кифозом - раньше иногда побаливал, сейчас лучше (тфу, тфу, тфу). Всю жизнь спал на чем придется... Выбираю матрас. Как определить нужную жесткость матраса не знаю. Ложусь в магазине на жесткий - твердова-то кажется, вроде хочется что-то покомфортнее. Но тут пишут люди, что к матрасу нужно привыкнуть...
Ещё не могу разрешить противоречие
1. Общепринято, что для позвоночника матрас потверже
2. Ортопедичность матраса состоит в том, что он прогибается под все выступы тела и приводит позвоночник в естественное положение... для чего и служат независимые пружины и тем более мультиплексы!

Есть ли зависимость между жесткостью матраса и комфортом... или точнее между жесткостью и качеством сна?

Образ жизни у меня активный, иногда даже очень. Хочется упасть в кровать и выспаться на все 100! :D
Tolik

Сообщение Morpheus » Ср 29 окт 2008 12:50

Общепринято, что для позвоночника матрас потверже

Общепринятое заблуждение.

Вес не указан. В общем случае выбирайте из матрасов средней жесткости. Как выбирать - почитайте статьи здесь - многое пряснится :) .
Morpheus
Специалист

Сообщение Tolik » Ср 29 окт 2008 11:38

Вес 70 кг. Прочел несколько статей, но с выбором жесткости особо яснее не стало. Сререе всего выберу, что-нибудь среднее по жесткости.

Пока собираюсь покупать у местных производителей или сборщиков, не знаю, как правильно называть....используют то они готовые материалы: пружины, латекс, кокос, ... . Напрямую получается тысячи на 2 дешевле, чем матрасы в магазине. Правда качество сравнить сложно.

Констультант мне сказала, что матрасы со сторонами разной жесткости или деформируются или что-то с ними происходит, что они перестали такие выпускать... и Европа уходит от выпуска таких матрасов. Что скажите на это заявление? Если у матраса стороны разной жесткости, на что это влияет?
Tolik

Сообщение Morpheus » Чт 30 окт 2008 12:16

Все производители матрасов используют готовые латекс, кокос и т.д., некоторые пружины сами делают.
Если у матраса стороны разной жесткости, то они просто разной жесткости, на срок службы это никак не влияет. У нас принято кивать на Европу или Запад вообще для придания авторитетности пустым заявлениям.
Morpheus
Специалист

Сообщение Tolik » Чт 30 окт 2008 09:37

Спасибо огромное! :D Матрас с разной жесткостью для меня выход. Зима/лето - не актуально, так как зимы у нас редко холодные.

Интересно получается... Какой смысл тогда в матрасах с одинаковыми характеристиками с обеих сторон? Такие матрасы внутри построены симметрично. Например, матрас с дорогим натуральным латексом... латекс который "сверху" - мы на нем спим, а латекс, оказавшийся с обратной стороны матраса получается бездействует и вообще не нужен! Или такой матрас изнашивается сначала с одной стороны, ... переворачиваем и используем другую сторону? Экономически это не зер-гуд... Например, вышел из строя латекс - поменяли латекс! :lol:
Tolik

Сообщение Morpheus » Чт 30 окт 2008 10:18

Любой двухсторонний матрас необходимо переворачивать раз в полгода. Матрасы с разными сторонами обычно используют следующим образом - более мягкую сторону, когда холодно (зимой, в конце осени, начале весны), жёсткую сторону - все остальное время.
Morpheus
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста