КЛЕЙ МОЖЕТ ОТРАВИТЬ ЖИЗНЬ

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

КЛЕЙ МОЖЕТ ОТРАВИТЬ ЖИЗНЬ

Сообщение Светлана » Сб 12 янв 2008 11:18

уважаемые производители хочу услышать ответ. есть ли матрасы ,при производстве котрых не используют клей?так как практика показала, что его запах настолько силен, что о сне мы и ДУМАТЬ ЗАБЫЛИ .проветривание не помогло и пришлось вернуть .Сегодня узнали у консультанта ториса, что клей используют при склеивании чехлов для независимых пружин.хорошо, что слои не клеют.но вдруг тоже будет вонять.может уже взять на зависимых пружинах.мы с мужем вместе 1100 кг весим :wink:
Светлана

Сообщение Morpheus » Пн 14 янв 2008 12:23

Матрасы, при производстве которых практически не используется клей, существуют. Однако дело ведь не в том - используется клей или нет, а суть проблемы в том, что используется клей, запах которого делает практически невозможной эксплуатацию матраса довольно длительное время. В случае использования качественного и дорогого клея таких проблем не возникает.
По Вашему посту непонятно, какой матрас вызвал у Вас нарекания. Торис? В любом случае слова консультанта свидетельствуют о его низкой квалификации. Клей, применяемый при производстве блоков, мало того, что не имеет запаха, так даже если бы он его и имел - до того, как блок попадает в матрас проходит достаточно много времени, за которое запах успевает выветриться. Проблема в том, что слои в матрасе действительно клеят, и, вероятно, запах именно этого клея лишил Вас спокойного сна. В Вашем суммарном весе позвольте усомниться :) В любом случае он к поднятой проблеме отношения не имеет.
Morpheus
Специалист

Сообщение Светлана » Пн 14 янв 2008 07:54

Да про 1100 кило, это я ноль лишний поставила :lol:
Я понимаю, что запах от проклейки слоев + ,возможно, от латекса в котором весь какос искупали.Это матрас "Консул".Я поняла , побывав на на их форуме, что очень много нареканий к ним по этому поводу.
Сейчас остановились на classic tonus от асконы.Но теперь не понятно что за холлофайбер там.Я поняла, что это смешанный материал.(может тоже химия ужасная :x )НО НАТУРАЛЬНЫХ ТО НЕ НАЙТИ.НАДО В ДЕРЕВНЕ ЖИТЬ И НА СЕНЕ СПАТЬ :wink: Что делать? :?: А в торисе консультант очень хороший, просто мы ее достали вопросами про клей.Она нам и ответила честно, клей есть.
Светлана

Сообщение Антон Хиленко » Вт 15 янв 2008 10:44

Здравствуйте!
Холлофайбер вообще не имеет запаха.
Запах матраса обуславливается, как уже сказали выше, использованием дешевого клея или слишком сокращенного срока изготовления (нарушение сроков технологического процесса).
Почему не найти натурального, матрас SleepDream medium TFK я думаю будет для Вас интересен, материалы наполнения натуральные, даже стежка ткани чехла на 150 гр./м2 натуральной шерсти...
Приятных снов :D
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Таня » Вс 20 янв 2008 12:55

Мне сегодня привезли матрас от Орматек для ребенка, наборный: 2 слоя кокоса, 1 слой латекса. Воняет он ужасно!!! Поставила его на балкон, если за пару дней не выветрится, придется ругаться и возвращать. Кстати, для взрослых мы покупали Консул, отличный, вообще не пахнет.
Таня

Сообщение Felix » Вс 20 янв 2008 07:59

Мы на днях купили матрас от асконы, наиболее дорогой в серии классик. Так от него сильно клеем несло. Прошло несколько дней. Запах стал меньше, но, голова от него болит. Приходится окно открытым держать. :evil:
Felix

Сообщение Светлана » Вт 22 янв 2008 12:33

мы ждем из Асконы 28 числа.Я надеюсь, что пахнуть не будет, так как слоев какоса и прочих наворотов там нет.А матрасы-пироги латекс, какос, латекс выглядят красиво, но у всех клееные.про свой новый я напишу, если тоже будет вонять-вернем. :x и уедем жить в глушь, в деревню
Светлана

Сообщение Ида » Чт 24 янв 2008 02:13

Напишите, Гости дорогие, как обстоит дело с Асконой?
Мы купили неделю назад Аскона беби фанни, открыли полиэтилен и три дня проветривали. Запах - какой-то хвойный, еловый что-ли. Хотя матрас - холофайбер и 1 см кокоса. Чему там пахнуть? Сейчас пахнет, если в него уткнуться носом. Допустимо ли это?
Ида

Сообщение Светлана » Чт 24 янв 2008 01:57

Мы свой еще не получили.Но это просто свинство, матрасы за 10 тыс. покупаем , а потом еще и всякие запахи химические. :evil: ГДЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ?Почему это происходит со многими матрасами ?Я думала, что тоько с консулом, так как они не прошивают, а клеют.Получается каждый слой с двух сторон пропитан клеем , а слоев-то не мало.Если торис, аскона и многие другие прошивают , то от куда запах?Может они тоже клеют, просто это не проверить.у консула это можно посмотреть, хотя бы честно.
Светлана

Сообщение Гость » Чт 24 янв 2008 03:08

Как я понимаю клей используют все. Это нужно для соединения материалов между собой. (Кокос к пружинному блоку не прибить и не пришить). Т.о (я так думаю) клей используют все :-(
Гость

Сообщение Таня » Чт 24 янв 2008 05:41

Ура! наш матрас проветрился, совсем не пахнет.
Да, ничего полностью натурального не осталось, только если доску использовать в качестве матраса. :(
Таня

Сообщение Светлана » Пт 25 янв 2008 10:07

Татьяна, я за вас рада.А мы всем ждемс.Согласна подождать, может хоть проветрится он. :? Надеюсь, что технология это предполагает.
Светлана

Сообщение Светлана » Вт 29 янв 2008 09:02

ЗАПАХ есть и у асконы, но меньше. Причем запахи очень схожи. Конечо упаковка покруче - очень герметичный пакет, открыла, может проветрится. На самом центре строчка распущена, что за невезуха? Средний срок эксплуатации 7 лет, где-то читала. Тогда весь распустится к окончанию срока :x
Светлана

Сообщение Светлана » Ср 30 янв 2008 12:24

Нет, запах как и у консула.Только тот вообще на всю комнату вонял :x А этот если к нему приблизится(уткнуться носом).Видимо все туда клея бухают.Я спать не рискнула на нем.Может какой наматрасник простенький приобрести или уже самой шить :( оПЯТЬ КЛЕЯ НАЛЬЮТ в тот же войлок какос войлок.
Светлана

Сообщение Светлана- » Сб 02 фев 2008 08:32

Felix писал(а):Мы на днях купили матрас от асконы, наиболее дорогой в серии классик. Так от него сильно клеем несло. Прошло несколько дней. Запах стал меньше, но, голова от него болит. Приходится окно открытым держать. :evil:
-тоже самое.будем проветривать недельку перед тем как переночевать на нем в следующий раз.
Светлана-

След.

Вернуться в Ответы специалиста