Дмитрий, у меня несколько вопросов, а именно:
1) Интересует Ваше отношение к матрасам Hukla (поскольку они не являются Вашими прямыми конкурентами, думаю, Вы можете ответить вполне откровенно). В частности неизвестный автор пишет следующее:
"Считается, что чем больше пружин, тем лучше анатомические свойства матраса – отчасти это так. HUKLA предлагает оптимальное количество пружин (до 350 на кв.м.). Если пружин больше, то они становятся слишком узкими при той же высоте. Под нагрузкой деформация пружин происходит не в одной плоскости (вверх-вниз), а в двух – трех плоскостях (изгибаются по бокам) и влекут за собой другие пружины, что негативно сказывается на анатомических свойствах матраса и его качестве."
Правда ли это?
2) Можете ли поточнее объяснить, как выбрать матрас Орматек в соответствии с возрастом, ростом и весом? Мне 33 года, 188 см, 116 кг. У той же Хуклы для подбора под рост/вес у каждого матраса есть три уровня упругости F2, F3 и F4; у Ториса для многих матрасов существует вариант F - "пружинный блок повышенной жесткости (+25%), для людей весовой категории от 100 до 130 кг или для предпочитающих более жесткие модели", а по поводу возраста они пишут, что чем старше человек, тем менее жесткий должен быть матрас . Можно ли все-таки подобрать матрас Орматек (желательно на независимых пружинах) по сочетанию возраст/рост/вес? Какая именно модель подойдет для меня?
3) Почему Орматек не выпускает мультизонные матрасы? Невыгодно коммерчески или мультизонность - вещь, которая не имеет серьезного практического значения для покупателя?