Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 30 май 2016 01:47

Olga_iv15, добрый день. Я ознакомлюсь с Вашим вопросом и отвечу позже.
Кристина Реутенко
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт 25 июн 2013 03:01
Откуда: ООО "ТД "Аскона"

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 03 июн 2016 03:16

Olga_iv15, прошу прощения за задержку с ответом. Долгое время разбирались в Вашей претензии.

Проблема с ножками действительно могла возникнуть в следствии неправильной эксплуатации. Каждое изделие сопровождается рекомендациями по эксплуатации, в которых перечислены все необходимые профилактические меры, которые клиент должен проводить самостоятельно, в том числе следить за болтовыми соединениями и затягивать их по мере необходимости. Тем не менее, мы готовы пойти Вам навстречу и устранить недостатки, о которых Вы пишете - заменить основу с колесиками и поставить дополнительную планку в изголовье. В скором времени с Вами свяжется наш сотрудник и обговорит детали.

Что касается матраса - его усадка составляет 17 мм. Это соответствует требованиям ГОСТ 1917-93 "Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия" к мягким элементам (п.2.2.15 т.З) и ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 025/2012 " О БЕЗОПАСНОСТИ МЕБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" к мягким элементам (приложение 2, таблица 3). Усадка в 17 мм является допустимым значением и не превышает норму.

Надеемся на Ваше понимание.
Кристина Реутенко
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт 25 июн 2013 03:01
Откуда: ООО "ТД "Аскона"

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Olga_iv15 » Пт 03 июн 2016 08:40

Добрый день, Кристина! Спасибо Вам большое за содействие в положительном решении вопроса по моей претензии. Будем надеятся на оперативное устранение недостатков. Кристина подскажите пожалуйста, но если за полгода образовалась вмятина 17 мм., то в дальнейшем она может увеличиться?
Olga_iv15
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб 28 май 2016 01:02

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 06 июн 2016 11:18

Olga_iv15, нет, это вовсе не значит, что усадка будет увеличиваться. Более того, если она увеличится и превысит 30 мм, Вы можете обратиться к нам с повторной рекламацией. Усадка носит естественный характер и говорит о том, что мягкие слои матраса подстраиваются под тело спящего.
Кристина Реутенко
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт 25 июн 2013 03:01
Откуда: ООО "ТД "Аскона"

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Алексей З. » Сб 02 июл 2016 07:52

Мой вес 110 кг., вес жены 50 кг. Нужен был матрас средней жесткости и без запаха. Пишу отзыв для тех, кто занят выбором матраса и боится и боится ошибиться. Работаю в розничной торговле, понимаю, что отзывы могут быть накручены, заказаны. Хорошие отзывы может писать о себе компания-продавец, негативные -конкурент. И я реально устал перелистывать страницы форумов. Пугают запахами, сервисом, качеством.
Выбирал между Асконой и Орматеком. Две компании, которые лично у меня вызывают доверие.
Изначально выбрал Орматек, показалось, что аналогичные модели у них дешевле, чем у Асконы.
Выбрал матрас, позвонил, со мною были вежливы, неторопясь рассказали, что это чудесный выбор, что оказывается именно такой же матрас купила сама продавец с мужем, и что мой вес и вес моей жены практически совпадают с параметрами семьи продавца-консультанта. Может быть продавцу показалось, что я не могу заплатить больше (матрас стоил 15750, 160*200), но мне не предложили более жесткий матрас. При этом сотрудница отказалась назвать свою фамилию ))), фамилия нужна была мне для вынесения благодарности. Зачем скрывать фамилию хорошей сотруднице солидной компании ??
Я заказал доставку, но сомнения грызли мой мозг, и я все-таки нашел возможность посетить салон арматека и попробовать матрас. Он был мягкий, гораздо, во много, мягче моих ожиданий. Ни нормально спать ни заниматься бодрым сексом на нем было невозможно.
Я отказался от доставки Орматека (в день доставки), прошел еще 10 метров и попал в салон Асконы (СПБ ТЦ Балкания NOVA), продавец Оля показала мне много матрасов, я полежал на десятке, поползал по ним, покувыркался. И выбрал Аскона Discovery 160*200 (19750 руб.). На складе их было 35 шт. Можно было оформлять, но в магазине нужна была предоплата 40%, при этом договор кривоват, что меня не устраивало, я извинился перед продавцом, поблагодарил и заказал через инет магазин. 29 июня я заказал товар, 2 июля его получил. Обо всех этапах заказа меня информировали, сервисом я доволен. Матрас привезли в идеальном состоянии , в целой прозрачной упаковке. Выскрыл, понюхал с надеждой ничего не учуять)) Учуял, легкий, еле уловимый, приятно сладковатый натуральных запах чего-то ))) Сейчас пошел ткнул нос в матрас (привезли его 6 часов назад), запаха не чую.
Резюмирую:
- Матрасы обязательны к тест-драйву. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (так как все ощущения жесткости субъективны)
- Сервис Асконы в моем случае был более высокого уровня, они не считали мои деньги и не позволили на себе экономить
- Оперативная доставка в установленные сроки
- Запаха нет

Очень надеюсь, что отзыв окажется полезным. Я очень много сил потратил на выбор, не жалею об этом. Может немного сэкономлю вашего времени. Всем здоровья и спокойных снов !!!
Алексей З.
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср 29 июн 2016 12:54

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 05 июл 2016 04:24

Алексей З., спасибо за Ваш отзыв. Думаю, многим пользователям он будет полезен.
Кристина Реутенко
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт 25 июн 2013 03:01
Откуда: ООО "ТД "Аскона"

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение vit496 » Пн 11 июл 2016 04:16

Приобрели матрас Аскона Фортуна 200*120 в фирменном магазине Аскона в Калининграде, в торговом центре Гранд, Советский проспект 159.
28 июня матрас нам доставили. Сразу стали пользоваться стороной, которая средней жесткости. Были вполне довольны жесткостью. Но через 10 дней спать стало совсем неудобно. По центру матраса образовалась вмятина. Мой вес - 65 кг, жены - 80 кг. На матрасе только лежали и сидели, ничего больше не делали. Вмятина явно прощупывается на пустом матрасе, а когда лежишь, тело проваливается в этом месте. Что делать?
vit496
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн 11 июл 2016 03:31

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 12 июл 2016 11:33

vit496, добрый день. Пожалуйста, обратитесь к нам с официальной рекламацией. Ее можно составить письменно по месту покупки, либо направить по электронному адресу, указанному на сайте (Раздел Покупателям --> Обмен и возврат товара). Ваша претензия будет рассмотрена специалистами. Спасибо
Кристина Реутенко
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт 25 июн 2013 03:01
Откуда: ООО "ТД "Аскона"

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение АлександрВРН » Вт 12 июл 2016 02:45

Решил написать отзыв о компании Аскона, так как надеюсь, он предостережёт многих от покупки.
Долго выбирал из различных вариантов и решил остановиться на марке King Koil Verso. В салоне Аскона (г. Воронеж, ТЦ Арена 11.04.2016 г.) матрас мне понравился, единственная проблема возникла в том, что на момент моего визита, отсутствовала модель с той степенью жёсткости, которая была нужна. Менеджер магазина сказала, что отсутствие искомой модели не проблема и на заказ мне её изготовят.
Через несколько недель был доставлен мой заказ, однако приятное ожидание покупки было испорчено впечатлениями от того, что мне привезли. Вместо жёсткого ортопедического матраса я получил самую настоящую перину!

Я попытался связаться с руководством магазина для урегулирования возникшей проблемы, однако вразумительного ответа не получил. В ближайшие дни было написано заявление о замене товара либо возврате денежных средств, на которое руководство салона надлежащим образом не отреагировало.
На протяжении нескольких месяцев я пытался урегулировать проблему, звонил в магазин, общался с менеджером и администратором. В итоге приехал эксперт (экспедитор), который должен был провести оценку состояния матраса, нашёл на нём, между швов, небольшое пятно, которое не могло появиться от эксплуатации, так как я его не использовал. Он сказал о том, что это пятно я должен устранить самостоятельно и в случае, если его не будет, компания Аскона готова принять товар.

Мы вызвали независимого эксперта и клининговую службу, при осмотре матраса они подтвердили факт того, что пятно появилось не вследствие эксплуатации, а в связи с транспортировкой или производством. Так же нам довели информацию о том, что были аналогичные случаи, когда после очистки подобных пятен, компания Аскона отказывалась принять товар.
Изучив отзывы о компании, я пришёл к выводу, что проблемы с несоответствием качества товара в Асконе это нормальное явление.
Вчера мной был заказан звонок на сайте Kingkoil.ru. Со мной связалась представитель вашей компании Евгения.
Я в очередной раз рассказал о возникшей проблеме и на мои слова о том, что продавец обязан был предоставить необходимую и достоверную информацию о товаре обеспечивающую возможность правильного выбора, Евгения сказала, что, делая заказ в салоне Аскона, вы покупаете” кота в мешке”, то есть совершаете покупку на свой страх и риск. Так же она сказала о том, что мы приносим извинения за то, что ввели вас в заблуждение, но ничем уже помочь не сможем.
От всей души, никому не рекомендую совершать покупки в данном салоне.
АлександрВРН
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт 12 июл 2016 02:34

Отзыв о компании ASKONA

Сообщение Dzhulyetta » Вт 12 июл 2016 05:26

19.06.2016г. заказали кровать "Romano" в ТЦ "Ярмарка мебели" на Боровском шоссе. Через неделю нам позвонили и сообщили, что кровать готова, через 2 дня привезли кровать. Сборщики мебели, которые собирали кровать очень неаккуратно обращались с составляющими кровать частями, всё бросали, разговаривали по-хамски, пытались всё сделать быстро и по-быстрее уехать. Когда кровать была собрана, мы обнаружили , что ортопедическое основание кривое и с одной стороны не плотно прилегает к кровати, сразу же сказали, что мы такую кровать принимать не будем, сборщики сказали, что скорее всего это брак, хотя у нас было предположение, что это они так некачественно собрали кровать. В итоге они же, очень нехотя с недовольным видом разобрали эту кровать и увезли, предварительно мы написали претензию на бланке компании и заполнили документы на возврат. На следующий день пришла смс о том, что наша претензия зарегистрирована за №53956-2016-Розница от 24.06.2016. В магазине нас заверили, что ждать недолго и скоро нам привезут новую кровать. Прошло уже 18 дней, в колл центре говорят одно и то же "претензия на рассмотрении", надо подождать, сколько ждать непонятно, спим уже 3 неделю на полу. Продавцы в магазине, ничего не знают, говорят только что "написали в отдел претензий". Мы решили вернуть свои деньги, но не так все просто. Нужно снова приехать в магазин, написать еще одну претензию, которую они будут рассматривать 10 дней и деньги вернут только безналом, хотя мы платили наличными. Считаю, что это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей.
Dzhulyetta
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт 12 июл 2016 05:05

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 13 июл 2016 05:12

Уважаемый АлександрВРН, степень жесткости матраса и качество товара - это не одно и то же. Все ощущения сугубо индивидуальны, и если матрас не подошел Вам по жесткости - не значит, что он плохого качества. Компания "Аскона" производит замену матрасов надлежащего качества в течение 14 дней после покупки при условии сохранения товарного вида изделия. Мы готовы повторно разобраться в Вашем вопросе, обратитесь к нам пожалуйста с повторной рекламацией.

Что касается "представителя" Евгении, мы также проведем внутреннее расследование. Такие заявления как минимум непрофессиональны. Все модели матрасов изготавливаются по строго утвержденной технологии. Они не могут отличаться друг от друга. И если при покупке заявлены определенные характеристики изделия, клиент может быть уверен, что именно такое изделие он и получит. Единственный вопрос, который мы никак не можем проконтролировать, - личные ощущения по жесткости. Иногда образец в салоне кажется жестче или мягче доставленного образца, но это зависит не от качества изделия, а от множества других факторов, таких как время проведенное на матрасе, разная одежда, разные основания кровати и т.д.
Кристина Реутенко
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт 25 июн 2013 03:01
Откуда: ООО "ТД "Аскона"

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 13 июл 2016 05:17

Dzhulyetta, приносим свои извинения за доставленные неудобства. Ваш вопрос уже взят на контроль. Мы прилагаем все усилия, чтобы разобраться в проблеме в максимально короткие сроки. Как только будет вынесено решение, мы обязательно свяжемся с Вами.
Кристина Реутенко
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт 25 июн 2013 03:01
Откуда: ООО "ТД "Аскона"

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение serg_sol » Пт 29 июл 2016 07:46

Добрый день представители фирмы Аскона!
Подскажите пожалуйста, выдается ли на матрас вашей фирмы гарантийный талон или какой-то другой документ аналогичного характера? Где указывается дата покупки?
В одной из торговых точек меня убеждали, что "гарантийный талон сейчас пришит к матрасу и на нем указана дата производства, и гарантия идет по ней". Это действительно так?
serg_sol
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 29 июл 2016 07:43

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 04 авг 2016 05:04

serg_sol, добрый день. При покупке покупателю выдается договор купли-продажи, где указывается дата покупки и все гарантийные обязательства. При доставке также выдается товарная накладная, где указывается дата передачи товара клиенту (гарантия действует со дня передачи товара). На вшивной этикетке матраса указывается дата производства изделия, по ней определяется гарантийный срок, если утеряны вышеперечисленные документы.
Кристина Реутенко
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт 25 июн 2013 03:01
Откуда: ООО "ТД "Аскона"

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Ivan.T » Пн 08 авг 2016 05:39

Кристина, здравствуйте. Приобрели матрас Askona Space пару месяцев назад. Ждали рождения ребенка, так что пришлось залезть в кредит. Купили. Всё было отлично, пока не перевернули на 2 сторону. Через пару недель верхний слой там куда садишься, что бы лечь, начал отслаиваться и сбиваться в складки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Пошел в магазин и написал претензию. Назначили выезд специалиста. К приезду специалиста складки были высотой больше 3-х сантиметров. Складки, а не вмятины! И если слегка потянуть жакард, он весь понимается, то есть не приклеен. Специалист посмотрела, согласилась, что это не есть хорошо и условия эксплуатации соблюдались, всё зафиксировала и на этом порешили. Прошла неделя и приходит отказ. Как это понимать? Разве должен верхний слой сбиваться в кучу и топорщиться над матрасом? Разберитесь пожалуйста. Номер претензии №55459-2016-Розница.
П.с. Текст претензии не имею на руках, он в магазине. Магазин далеко и мне проблематично с работы отпрашиваться.
Ivan.T
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн 08 авг 2016 05:28

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Форум "Матрасы.ру", 2003-2020 г.
e-mail: admin@matrasy.ru