Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Igor_ » Чт 24 сен 2015 04:17

Гермес, добрый день.
1. В салоне матрас лежал на кровати с ортопедическим основанием (собственно дома тоже)
2. Все верно, об этом и сказал эксперт, но у меня от кантов получилось 24см, у него по данной методике 25см (с его слов, но на линейке так и было, возможно +/- несколько миллиметров).

Да, все верно, основная претензия, что конкретно данный матрас не соответствует заявленным характеристикам (в претензии собственно и указал, что прошу заменить на данную модель, но соответствующую), а также выставочному образцу.

Кристина, добрый день.
Буду благодарен за любой ответ.
Igor_

Сообщение Кински » Чт 24 сен 2015 10:30

Кристина Реутенко писал(а):Кински, уточните пожалуйста свои ФИО и номер договора.

Добрый вечер, Кристина. Меня зовут Ростовская Анастасия Николаевна, сегодня, после 10 дней неоднократной переписки с Татьяной Набока, специалистомом претензионного отдела, я получила новое письмо, цитирую: "Уважаемая Анастасия Николаевна, в связи с тем, что Вами не предоставлен договор купли-продажи, подтверждающий приобретение матраса в ООО «ТД Аскона», то на основании п.3 ст.18 «Закона о защите прав потребителей» Вы можете обратиться в письменном виде к производителю товара. Просим Вас заполнить бланк претензии и направить обратным письмом." Мною не предоставлен договор купли-продажи, потому как его нет. У меня есть в наличии товарная накладная АСК/0079 с подписями и печатью, сертификат Дикуля и счет-фактура. Насколько я поняла в 2010 году на подпись клиентам договора купли-продажи не предоставлялись.
Кински

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 25 сен 2015 12:56

Igor_, как видно на фотографии, сделанной специалистом, высота матраса составляет 26 см. Расхождение высоты от заявленной по ТУ допустимо в рамках 10%. Показатель в 26 см дает право полагать, что технология производства была соблюдена, и в матрасе присутствуют все необходимые слои. Другими словами брак отсутствует, товар соответствует заявленному. Ощущения от матраса в магазине и дома действительно могут несколько разниться, так как со временем изделие немного "разнашивается" и становится чуть мягче. Тем не менее, мы готовы пойти Вам на встречу и удовлетворить Вашу претензию, заменив изделие.
Вложения
DSCF9012.jpg
DSCF9012.jpg (130.69 КБ) Просмотров: 9156
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 25 сен 2015 12:56

Кински, спасибо. Я вернусь к Вам с ответом.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Igor_ » Пт 25 сен 2015 01:52

Кристина, добрый день.
Большое спасибо за оперативный ответ, да ещё и с неожиданно положительным решением (реально не ожиданным).
Я, конечно, согласен на обмен и буду данным фактом крайне доволен.

P.S. Только вчера дочитал всю ветку целиком. Кристина, вы действительно делаете очень хорошее дело, по поднятию имиджа компании (наверняка не в одиночку, а взаимодействуя с другими отделами компании, но мы видим не равнодушие именно с Вашей стороны).
Собственно лирический вопрос. А может быть Вашей компании попробовать немного изменить процессрассмотрения претензий ( увы на мой взгляд он немного не дружественный для покупателей) и проводить (по возможности) более глубокую экспертизу? Это однозначно крайне положительно скажется на имидже компании в целом.
Igor_

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 25 сен 2015 03:20

Кински, ситуация в следующем. Поскольку у Вас нет договора купли-продажи, то с претензией следует обращаться непосредственно к производителю изделия. В данном случае Вам просто следует переписать рекламацию на имя ООО "Аскона-Век". Претензия будет рассмотрена без договора.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 25 сен 2015 03:29

Igor_ спасибо за теплые слова! Мы обязательно учтем все Ваши замечания и постараемся улучшить качество нашего сервиса. Надеюсь, Ваш вопрос разрешится оперативно, и Вы останетесь нашим клиентом. :-)
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Igor_ » Пт 25 сен 2015 04:12

Кристина, я тоже на это очень надеюсь :)
По результат обязательно напишу на форуме. Еще раз спасибо за участие.
Igor_

Сообщение Кински » Пт 25 сен 2015 07:37

Кристина Реутенко писал(а):Кински, ситуация в следующем. Поскольку у Вас нет договора купли-продажи, то с претензией следует обращаться непосредственно к производителю изделия. В данном случае Вам просто следует переписать рекламацию на имя ООО "Аскона-Век". Претензия будет рассмотрена без договора.

Кристина, спасибо. Надеюсь эта претензия будет принята и рассмотрена положительно.
Кински

Сообщение Andrey-SPB » Ср 30 сен 2015 06:58

Кристина, добрый день! 19.09 нам привезли широко разрекламированный диван Carina (через 14 дней вместо 30 за это- плюс), но в процессе эксплуатации выяснилось, что диван собирается и разбирается с ярко выраженным скрипом и это пол беды... самое ужасное,что скрипит и матрас, а на нем спит жена (вес 50 кг) и новорожденная дочка-ночи превратились в ад! Повернувшись во время сна ребенок просыпается от скрипа и в крик, у кого есть дети тот меня понимает!! Мы написали претензию № 38033-2015, вчера утром пришло смс, что с нами свяжется специалист и договорится о времени приезда (звонка не было). Как я понимаю он только посмотрит, а решение будет принято позже...
К Вам обращаюсь с просьбой об оперативном принятии решения о замене дивана, т.к. по телефону горячей линии сказали, что не имеют влияние на гарантийный отдел. Я знаю, что у нас есть время для сдачи товара не надлежащего качества в установленный срок и он подходит к концу, делать этого не хочется т.к. в процессе выбора перепробовали без преувеличения сотню диванов и диван Carina как казалось был оптимальным выбором. Надеюсь на понимание.
Andrey-SPB

Сообщение Кински » Чт 01 окт 2015 09:05

Кристина, доброе утро. Итак была написана претензия в ООО "Аскона-Век" и получен следующий ответ: "К сожалению, мы вынуждены отказать в удовлетворении Вашей претензии, в связи с тем что на момент Вашего обращения гарантия на продукцию вышла". Как такое может быть, когда гарантия на этот матрас в 2010 году составляла 10 лет, а сейчас насколько мне известно расширена до 25 лет!!!!!!!! Это полный бред, готовлю исковое заявление в суд.
Кински

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 01 окт 2015 11:49

Andrey-SPB, добрый день. К сожалению, я не могу ускорить процесс рассмотрения претензии. По закону рекламации рассматриваются в срок до 10 дней (если не нужна дополнительная экспертиза). Специалист выезжает в порядке очереди. Поскольку по Вашей претензии вызов уже назначен, специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Спасибо за понимание.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 02 окт 2015 10:26

Кински, на момент Вашей покупки гарантия на матрасы Mediflex составляла 5 лет. Гарантия 10 лет была введена в 2013 году.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Brown » Вт 06 окт 2015 04:40

Здравствуйте, Кристина!

Спасибо за вашу работу. Вопрос улажен. Будем продолжать взаимовыгодное сотрудничество!
Brown

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 07 окт 2015 11:53

Brown, рада благополучному решению вопроса. До новых, надеюсь приятных, встреч! :-)
Кристина Реутенко
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах