Добрый день.
Вот и настала моя пора написать отзыв о «чудесной» компании Аскона.
22.08.2015 в Москве (МЦ Roomer, в компании Hilding Anders) после долгого выбора (посмотрели и попробовали много матрасов) был приобретен матрас Bicoflex Delux 200х180 (понравился мягкостью и комфортом, видимо только за счет материала с эффектом памяти, но это я забегаю вперед…), который собственно и производиться компанией Аскона.
Матрас был доставлен 30.08.2015, а 01.09.2015 доставили с собрали кровать (к счастью, к Аскона данная фирма не имеет никакого отношения). Собственно вечером 01.09.2015 предстояло испробовать уже дома данное чудо техники с «11 зонами поддержки, 7 слоями да еще и гибридный

». Радость от покупки была не долгой (собственно с 30.08 до вечера 01.09), как только легли на матрас, сразу поняли, что что-то не так. Как только легли (а вес у нас с женой не большой) матрас встретил нас прекрасной жесткостью - ощущение, что лежишь на плите, которая слегка проминается (т.к. выбирали долго, могу с уверенностью сказать, что она оказался сильно жестким, а даже не просто жестким, против заявленного средне-мягкого). Ночь помучились, а днем 02.09.2015 решил поехать написать претензию (по месту покупки). Предварительно осмотрел матрас критически, обнаружил:
1. Вместо заявленной высоты 28см по факту имеем только 24см (фото ниже).
2. Край матраса прогибается очень значительно (в отличии от выставочного образца). Жалею, что не указал в претензии, но думал и остального достаточно…
3. Явно отсутствовал слой с эффектом памяти, а вообще предполагаю, что не только он.
В претензии указал на недостатки 1,3 и попросил обменять на такую же модель, но соответствующую заявленным характеристикам. В компании Hilding Anders (МЦ Roomer) претензию приняли, направили ее в Аскону (что-то прям как пишу с большой буквы, аж передергивает

). На следующий день из Асконы пришло подтверждение и указание номера обращения №36745-2015.

- Высота матраса Bicoflex Delux Аскона
- IMG_20150902_100704.jpg (100.75 КБ) Просмотров: 12996
Часть 2. Экспертиза и пошел на … свой матрас
Через несколько дней (телефон перепрошил, часть истории потерялась) пришло сообщение, что принято решение о выезде эксперта. Еще через несколько дней эксперт приехал (честно говоря скорость обработки заявок, это единственное что мне понравилось в Асконе, реально все быстро, эксперт приехал точно в оговоренное время). По-моему зовут Иван, посмотрел матрас, сказал, что измеряли не правильно, но все равно получается 25 см, все сфотографировал, снял на видео нажатие рукой на матрас (в разных местах), заполнили бумажки (P.S. сказал что уже встречал случаи «когда не докладывают»), сказал ждать решения в течение 10 дней.
21.09.2015 на почту пришел ответ (скан ниже), об отказе в удовлетворении требования (т.е. по сути в замене на аналогичный,
из которого не сперли в который по ошибке чего-то не доложили). При этом в качестве причины отказа указывается:
1. Допустимые отклонения в +/- 2,5 см (тоже конечно не укладывается, при высоте 25см!), но фиг бы с ним, меня высота не смущала бы, если бы не ценой нарушенного комфорта
2. Аж процитирую: «По второму указанному недостатку видеоматериалы не отразили наличие отклонений, поскольку через пакет стежек не отражаются следы сохраняющихся форм тела»
Переведу на русский:
1. У меня в матрасе еще тела? Тогда понятно, почему так жестко…
2. Вроде компания не мелкая, экспертиза не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть претензию, почему бы не провести повторную, с большей детализацией, чем нажатие ладонью на матрас (которое как оказалось бесполезно)?
Было направлено еще одно письмо, с предложением провести повторную экспертизу, которая способна подтвердить или опровергнуть суть претензии, на что 23.09.2015 пришел ответ, что цитата «По Вашей претензии служба качества производства брак не выявила.».
Что ж, держался 3 недели, но раз компания отказывается признавать явные косяки, это печально.
P.S. матрас (который был на стенде) действительно хорош в плане комфорта, то что привезли мне, можно легко купить вообще у любого производителя и уложиться в 15к (против 60к+ в данном случае.). У меня теперь стойкое убеждение, что Аскона умеет делать только выставочные образцы, на остальном ворует (не докладывает) или сама (типа эксперт приедет, а мы пошлем, не каждый же пойдет в независимую и суд) или на производстве, что очень удачно пытаются прикрыть.
P.S.S. следите за продолжением захватывающей истории. В следующих сериях: подача искового в суд, независимая экспертиза и много другое

- Ответ на претензию
- Ответ askona.jpg (122.08 КБ) Просмотров: 12996