Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 18 ноя 2014 10:13

Софья83, если при приемке товара пятно отсутствовало, значит оно появилось в процессе эксплуатации матраса. Причиной тому могла стать высокая влажность в комнате или плохая вентилируемость кровати. В любом случае, вины фабрики здесь нет, поэтому в претензии было отказано.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение dim0n82 » Вт 18 ноя 2014 04:16

Кристина Реутенко писал(а):
dimon82 писал(а):Поднимаем кокос и видим, что снизу пружинного блока нет. Сразу после покупки этого проверить нельзя, потому как матрас не снабжён молнией, а в течении года эксплуатации он неплохо держит свою форму. После года матрас в этом месте сильно просел, что стало очень заметно. Не хватает пружинного блока примерно 30 см по длине и по всей ширине матраса. Что это, результат воровства рабочих или намеренная «экономия» производителя?!

Признаем, что брак данного матраса присутствует, но это вовсе не экономия на пружинном блоке. Скорее всего была нарушена технология склейки слоев, в результате чего, со временем блок оторвался. Такой провал Вы бы почувствовали сразу, как только купили матрас, он был бы заметен в первую же ночь. Скорее всего, это случалось через год – и Вы сразу почувствовали это, так как пишете, что матрас заметно просел.

В матрасах с кокосовой койрой иногда бывают подобные отклейки блока. Это связано с тем, что клей проходит в пористое кокосовое волокно, а не остается на поверхности. Кроме того могла быть партия недостаточно хорошо скрепленного кокосового волокна (всё-таки это натуральный материал, который не может быть абсолютно стабилен), либо в квартире была повышенная влажность, и блок оторвался вместе с волосками кокоса, за которые держался. Так как блок мягкий, то при эксплуатации и переворачивании матраса он сбился в одну сторону. Если Вы его снова растянете – он займет всё оставшееся свободное пространство.

Дефект скрытый, проявляющийся с течением времени, на подобные случаи и существует гарантийная практика производителей. Вы могли обратиться совершенно обоснованно через год, сразу, как заметили провал внизу матраса и заменить его.

Не пойму - получается, что пружинный блок по технологии изготовления находится в растянутом состоянии по всей длине, и если не приклеен как следует по краям, то съёживается уменьшаясь по длине сантиметров на 30? Я правильно понимаю?

dimon82 писал(а):Можно заметить, что пружины порвавшие чехлы переплетают друг друга, создавая кучу проволоки, которая уже не может нормально поддерживать части тела спящего. Именно эти места и проседали и давили в бока.

Из-за того, что блок отклеился и сбился в одно место, пружины стали располагаться не вертикально. Они перекосились, соседние витки пружин стали соприкасаться и перетирать друг друга, в результате чего мы видим такие катастрофические разрушения абсолютно по всему пружинному блоку. Действительно, ни о каком качестве поддержки при таких повреждениях блока не может быть и речи.

Сразу после вскрытия все неповрежденные пружины располагаются вертикально. Это и по фотографиям видно.

dimon82 писал(а):А на поверку, что-то похожее на бочонок и витков 6.
Или мне обычный блок поставили?! И снова что это, воровство рабочих или намеренный обман покупателя производителем?(в магазине на образцах всё красиво и те самые «песочные часы» показывают).

Наличие в матрасе пружин стандартной конфигурации «бочонок» вместо «песочные часы» - ручная ошибки работника при комплектации деталей матраса по невнимательности. Так как пружины находятся в мешочках, чтобы отличить блок с обычными пружинами от специальных, нужно очень хорошо в них разбираться. Возможно на конвейере стоял молодой сотрудник, которому не хватило опыта или внимательности. К сожалению, это человеческий фактор за который мы приносим свои искренние извинения! На данный момент контроль за сборкой на фабрике многократно усилен, но 4 года назад возможность такой ошибки не была учтена в полной мере.
Если в машине важная деталь потеряет крепление, то рано или поздно машина сломается, хотя могла бы служить и служить, если бы все гайки были затянуты идеально. Тоже самое произошло и с этим матрасом, так как диагностировать самостоятельно и подкрутить что-то в нём невозможно.
Ещё раз приносим свои извинения!

Извинения принимаются, но что от них толку?! Аналогичный матрас с обычным блоком стоит в 2-3 раза дешевле, нежели, тот что был куплен.
Если бы после поломки автомобиля, с оплаченным двигателем мощностью 150 л.с., выяснилось, что вместо был поставлен двигатель 75 л.с. интересно было бы посмотреть на реакцию покупателя, и что ответил бы автопроизводитель?! Извините человеческий фактор и срок бесплатного тех.обслуживания закончен?!
Я думаю в таком случае человек вправе требовать компенсацию, за грубую ошибку производителя.
Хотя сравнение с автопромом здесь не слишком уместны, но автопроизводители отзывают партиями автомобили из-за таких деталей, а не отделываются извинениями.
Меня бы устроила компенсация, а не извинения.

p.s. Ещё раз извиняюсь перед администрацией форума. Спасибо, что удалили мою вторую учётку dim0n82 и сообщения от лица первой сделали, но мне снова пришлось завести вторую т.к. dimon82 так и не активирована, а письмо об активации так и не приходит на новый e-mail. Перепишите пож все мои сообщения от первой учётки на эту, а первую удалите. Заранее спасибо!
dim0n82

Сообщение elena_r33 » Пт 21 ноя 2014 07:04

Здравствуйте! Хочу и я задать вопрос про матрас. 4 октября 2014 года купила матрас Аскона Эволюшн 180 на 200. Запах у матраса был где-то 3-4 дня. Потом все выветрилось.

Состав матраса

Блок независимых пружин
Изоляционный слой – мягкий войлок Мебелин
Верхний пружинный блок – уникальный пружинный блок NanoPocket
Нижний комфортный слой – ортопедическая пена OrtoFoam
Трикотаж, стеганный на ортопедической Пене OrtoFoam
Усиление по периметру матраса

Так вот матрас сам по себе отличный, очень приятно спать. Всё бы ничего но я стала замечать что верхние пружины Nano Pocket стали щелкать в некоторых местах. Попробовала надавить рукой на матрас и опять же щелчки. Хочется спросить это что так и должно быть??? Я не ожидала конечно что матрас за 30 000 тыс. руб. будет еще и скрипеть. А так матрасик очень да же ничего. Покупала в г. Владимир, ул. Верхняя Дуброва, д. 36.
Елена.
elena_r33

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 24 ноя 2014 12:21

dim0n82, поскольку производитель действительно допустил ошибку при сборке, мы готовы предоставить компенсацию. Для того, чтобы ее получить, нужно оставить письменную рекламацию. Сделать это можно либо на сайте по ссылке http://www.askona.ru/form/claim.htm, либо в магазине по месту покупки, как Вам удобнее. Претензию нужно писать на имя производителя - ООО "Аскона-Век". Просьба сообщить в личку свои ФИО и дату обращения с претензией, чтобы мы смогли взять ее на контроль.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 24 ноя 2014 12:22

elena_r33, никакого скрипа у матраса быть не должно. Вы также можете обратиться к нам с рекламацией для решения проблемы.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение elena_r33 » Вт 25 ноя 2014 01:52

Спасибо! Уже обратилась.
elena_r33

Сообщение Юнана » Пт 28 ноя 2014 01:55

Вчера купила кровать в Архитектории. и матрас там же. мне сразу сказали, что матрасы у них Асконовские. Что? - сидеть и жадть "чудес :D "?)))
Юнана

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 28 ноя 2014 04:47

Юнана, я бы на Вашем месте ждала сладких снов и чудесных утренних пробуждений :-)
Данная тема очень сильно раздута. Да, есть какой-то процент брака на нашей фабрике, как и на любой другой, но он составляет 1% от всего объема производства, то есть 1 случай из 100. А обороты производства более чем внушительные. Если взять общий мировой рынок матрасов, каждый сотый матрас в МИРЕ производится на фабрике "Аскона".
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Игорь Генадьевич » Пн 01 дек 2014 10:08

7 ноября текущего года приобрел матрас Astoria в салоне "Аскона" в ТЦ "Новые Черемушки" за сумму около тысячи долларов. Матрас через некоторое время доставили в надлежащем виде, но едкий запах заполнил всю квартиру после распаковки. Запах чрезвычайно сильный и неприятный, даже заходить в комнату на 5 минут было очень противно. Матрас на следующий день выставил на балкон с открытым окном, ожидая исчезновения запаха, однако, запах не проходит. В договоре указано, что запах может присутствовать, как "у новой вещи" - сообщил продавец. НО, если бы я мог представить, что запах будет таким едким - не взял бы матрас и даром, и с доплатой! Не могу вообразить себе "экологически-чистую новую вещь", которая так пахнет. Обратился с письменной претензией в салон с требованием вернуть деньги, сообщили, что такие ситуации случаются и что нужно совершить возврат. Оставил все необходимые контактные данные, а также банковские реквизиты для возврата. Прошло 10 дней, решение по моей претензии так и не получено. Сегодня обращался за юридической консультацией, теперь ожидаю проведения независимой экспертизы запаха матраса. О дальнейшем развитии ситуации буду сообщать!
Игорь Генадьевич

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 02 дек 2014 10:19

Игорь Генадьевич, уточните, пожалуйста, номер своего договора.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Игорь Генадьевич » Вт 02 дек 2014 01:52

номер следующий: ЧерММ/1878 от 07.11.
Игорь Генадьевич

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 03 дек 2014 03:26

Игорь Генадьевич, по Вашей претензии вынесено положительное решение с возвратом денежных средств.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Игорь Генадьевич » Ср 03 дек 2014 04:35

Да, действительно. Сегодня звонили из компании "Аскона": сообщили о положительном решении, договорились забрать матрас. По завершению всех действий и о возврате денежных средств сообщу дополнительно. Спасибо.
Игорь Генадьевич

Сообщение Admin » Ср 03 дек 2014 05:49

От имени администрации форума "Матрасы.ру" хочу поблагодарить компанию "Аскона" и лично Кристину Реутенко за быструю и результативную реакцию на обращения пользователей нашего форума.
Admin
Site Admin

Сообщение elena_r33 » Чт 04 дек 2014 01:15

Скажите пожалуйста, после выезда специалиста Асконы для осмотра матраса в течении какого времени должны рассмотреть мою претензию. Прошла неделя и тишина. Уже порядком надоело спать на скрипучем матрасе!!! г. Владимир договор № 0567 askona evolution 200 на 180.
elena_r33

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах