Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Евангелина » Вт 18 мар 2014 06:27

Присматриваемся и к матрасам аскона, скажите, я заметила, что у некоторых матрасов на сайте присутствует фраза "Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистами", что это означает? Без врача нельзя такой матрас покупать?
Евангелина

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 19 мар 2014 02:12

Евангелина, матрасы Askona и Mediflex сертифицированы Росздравнадзором и входят в товарную категорию медицинских изделий. Согласно последним правкам, внесенным в закон о рекламе, производитель таких изделий обязан делать приписку о возможных противопоказаниях. Однако в ходе исследований никаких противопоказаний на нашу продукцию выявлено не было.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение PsyTech » Пт 21 мар 2014 09:14

Так случилось, что не почитав отзывов, купил матрас в этой конторе.
При получении матраса никаких видимых дефектов не обнаружил. После отъезда грузчиков, осмотрел матрас более внимательно, провел рукой по торцу, и с него сползла окантовочная ткань. В матрасе стоимостью 30 000 элементарно не закреплены швы! Написал претензию. Приехал специалист с фотоаппаратом. У него на глазах я провожу пальцем по другому окантовочному шву, и из него вылезают нитки! Все вроде бы очевидно, но Аскона в гарантии отказала, обвинив меня в неправильной эксплуатации (что было неправильно – не объяснили). Связывался с салоном продаж – там менеджер со мной согласилась, но решить вопрос не смогла - в Асконе ее обвинили в сговоре со мной. Чего бы стоило им исправить этот косяк, но нет. И второй матрас я буду покупать уже не у них.
Так что если все же решитесь заказать в Асконе матрас - будьте предельно внимательны, проверяйте каждый шов, и не надейтесь на гарантию, т.к. они найдут любой повод отказать в ней (поэтому и обещают 10 лет гарантии).
Фото дефектов:
http://www.img.by/i/9LFW4.jpg
http://www.img.by/i/VLf5C.jpg
PsyTech

Сообщение Admin » Пт 21 мар 2014 11:55

PsyTech, где и когда заказывали матрас, какая модель, приведите фото этикетки.
Admin
Site Admin

Сообщение PsyTech » Пт 21 мар 2014 12:13

Оплатил 15-16.02.2014 в ТЦ "XL Ярославка", привезли 01.03.2014. Модель "Mistery".
PsyTech

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 24 мар 2014 01:01

PsyTech, уточните, пожалуйста, ФИО на кого был оформлен заказ для выяснения обстоятельств.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение PsyTech » Пн 24 мар 2014 02:03

Кристина Реутенко писал(а):PsyTech, уточните, пожалуйста, ФИО на кого был оформлен заказ для выяснения обстоятельств.

А Вы чем-то можете помочь? Все подобные данные могу в личку написать. И да: сегодня пришла смс от Асконы о том, что по моему повторному обращению принято положительное решение и в ближайшее время должны связаться. Посмотрим, что будет дальше.
PsyTech

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 24 мар 2014 06:40

PsyTech, если возникнут какие-то проблемы с решением Вашего вопроса, я готова помочь.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение PsyTech » Пн 07 апр 2014 10:13

Со второй попытки матрас заменили.
PsyTech

Сообщение kovrigin » Вт 15 апр 2014 09:22

в продолжении
http://forum.matrasy.ru/viewtopic.php?f=4&t=5083&p=14186&hilit=kovrigin#p14186

ну а мы все судимся и судимся уже год из за какого то матраса ... уже приезжал эксперт из Санкт-Петербурга, тк оказывается нигде ближе нет экспертных бюро. ждем заключения специалиста...
даже когда он снимал замеры было понятно что: матрас разной ширины (если мерить по краям), матрас разной длины по диагоналям.

и еще оказывается при продаже матраса ДОЛЖНЫ БЫЛИ выдать сертификат соответствия, где будет ТОЧНО указана модель матраса, его ВЫСОТА (для данной модели) и наполнение... и как сказал специалист, учите законы товарищи покупатели.
kovrigin

Сообщение kovrigin » Ср 07 май 2014 03:11

в продолжении темы

заключение эксперта ПО ВНЕШНЕМУ ОСМОТРУ - неправильная эксплуатация матраса (вероятно свечку держали когда я его переворачивал каждый мес или может он с завода неправильно сделан, А?)
и типа почему у вас гарантия 5 лет ,а должна быть 1,5 года

все экстрасенсы прям)
судимся дальше
kovrigin

Сообщение Hnr » Ср 21 май 2014 09:30

Здравствуйте, уважаемые.
Моему возмущению нет предела. Больше Аскону никогда!!!!!
Наш первый матрас был Асконовский, менее чем через год пришел в негодность, заменили через 4 месяца постоянной переписки, претензий и звонков. Предложили поменять на другой. Поменяли с доплатой на более дорогой матрас. При покупке продавцом была сделана реклама о гарантии на изделие 10 лет, о сроках эксплуатации 5-10 лет. В общем все красиво. Итог: прошло менее двух лет, верхний слой отошел от пружин, пружины чувствуется, в общем спать не комфортно. Обратились. Попросили направить нам фотографии изделия и договора. Направили. После чего был получен ответ, что гарантия на это изделие 18 месяцев и типа мы тут не причем. Да, брак есть, но не чем не можем помочь. На мой вопрос про красиво обещанные 10 лет, сказали, что при покупке нами этого изделия гарантия составляла 18 мес., а позже ее продлили до 10 лет. Но мы под эту "акцию" не попали.
Ну что же сказать, более туда ни ногой. Видимо все деньги уходят на рекламу, на качество не хватает. Очень обидно. Больше никому не советую приобретать продукцию этой компании.
Сейчас выбираю новый матрас, в общем то этот выбор и привел меня на данный форум. Думаю, на ком же остановить свой выбор, чтобы не выкинуть деньги за некачественный товар.
Hnr

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 22 май 2014 10:11

Уважаемый Hnr, в Вашей ситуации наблюдается некоторая несостыковка. Гарантию 10 лет ввели на матрасы в июне 2013 года, то есть с того момента не минул даже год. Если срок эксплуатации Вашего матраса составляет пусть даже неполные, но 2 года, продавец никак не мог Вам пообещать 10-летнюю гарантию на матрас. На тот момент гарантия составляла 18 месяцев на большинство моделей матрасов.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Светлана1981 » Вт 03 июн 2014 01:32

У мена Аскона Серта Дорси воняла жутко.Не советую. А по поводу гарантии продавец говорил 10 лет, а мелким шрифтом в договоре там год или два, а 10 лет это какое то там обслуживание.вобщем туды я ни ногой.
Светлана1981

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 04 июн 2014 09:16

Светлана1981, на матрасы Serta действует гарантия 15 лет. Никаких мелких букв/шрифтов, пометочек и невидимых чернил в договоре нет. Гарантийный срок прописан четко и ясно и действителен на любые виды брака в течение всего этого времени.
Кристина Реутенко
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах