Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 17 июл 2013 08:39

Ekaterina, напишите, пожалуйста, мне в личку свои данные.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 17 июл 2013 03:25

Ekaterina, всю ответственность за Ваш заказ, а также разбирательство по Вашей рекламации несет компания "Аскона", так как договор у Вас действительно заключен с нашей компанией.

Ekaterina, извините за дезинформацию. Также приношу извинения представителям интернет-магазина "MATRU.RU"

Убедительно прошу предоставить мне свои данные, чтобы мы смогли, наконец, разобраться почему произошла задержка в решение Вашего вопроса.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Иван124 » Вт 23 июл 2013 11:20

Кристина Реутенко писал(а):наконец, разобраться почему произошла задержка в решение Вашего вопроса.

Да тут и разбираться не надо. И так все ясно... :-|
Иван124

Сообщение kovrigin » Пн 12 авг 2013 02:26

"Уважаемый Александр! Предоставляем Вам фотографию, сделанную специалистом. Все фотографии были сделаны согласно должностной инструкции, и на них отчетливо видны все параметры, необходимые для вынесения решения по Вашей рекламации. Обратите, пожалуйста, внимание, что усадка верхнего мягкого слоя составляет не более 20 мм, что соответствует норме, так как согласно ГОСТ 19917-93 усадка мягких элементов матраса не должна превышать 22 мм.
ВЛОЖЕНИЯ"

Добрый день, думаете я бы заметил своей спиной усадку мягких элементов в 2см, ... у меня проблема в другом. у меня дали усадку жесткие элементы матраса ,и рулеткой это не чувствуется и не видно, тк она весит не 80кг. а судя из госта который Вы привели, качество матраса должно проверятся не рулеткой .а специальным прибором...

С уважением. Александр
kovrigin

Сообщение Андрей7211 » Пн 19 авг 2013 01:19

Добрый день. Хочу поделиться опытом эксплуатации матраса Аскона Гарден Камелия. Приобрели данный матрас в магазине Баю-бай (Кемеровская область).Пользуемся примерно 2,5 года. В начале устраивал во всем, но недавно борта начали проваливаться во внутрь. Позвонил на телефон горячей линии и оставил отзыв с описанием проблемы на сайте Асконы. Получил два ответа отмагазина. Ответ первый:"Борты никак не могли "провалиться" внутрь матраса, так как там находится пружинный блок. Скорее всего, материал просто дал усадку в следствие эксплуатации. Возможно потому, что на краях матраса часто сидели". Не убедили, так как матрас эксплуатировался только в режиме сна, а не как диван и т.д и т.п. Предлагаю вскрыть матрас, сделать фото и связаться со специалистами. Получаю второй ответ: "Андрей, к сожалению мы не можем разглашать контактные данные сотрудников. Все вопросы решаются через горячую линию. Так как срок гарантии на Ваш матрас истек, мы не сможем Вам помочь, даже если Вы пришлете фотографии дефекта". Ну ту все понятно. Ради интереса вскрываю матрас. ППУ который проходит по периметру матраса отклеился от мягких слоев и провалился во внутрь, потому что там пустота. Расстояние между ППУ и блоком пружин примерно 6 сантиметров!? И еще, в описании матраса есть слой войлока, который находится между пружинным блоком и слоем из кокосовой койры и сизаля, а у нашего матраса войлок отсутствует. Вот такая начинка под красивой оберткой. Можно еще пружины посчитать и сравнить количество. В описании указаны 256 штук на метр квадратный. Ну это когда полностью по периметру распорю.
Андрей7211

Сообщение JDmitry » Чт 22 авг 2013 11:50

Андрей7211 писал(а):Добрый день. Хочу поделиться опытом эксплуатации матраса Аскона Гарден Камелия. Приобрели данный матрас в магазине Баю-бай (Кемеровская область).Пользуемся примерно 2,5 года. В начале устраивал во всем, но недавно борта начали проваливаться во внутрь.

Нам такого хватило на 3 года, потом верхний слой пошел буграми, стал топорщиться. Сейчас купили Andre Renault Versal, надеюсь 10 лет гарантии это не сказка.
JDmitry

Re: аскона камелия гарден

Сообщение simcard » Сб 24 авг 2013 04:07

Спасибо всем оставившим отзывы за предупреждение. Тоже собирался покупать Аскону. Теперь уже нет.
simcard

Re: аскона камелия гарден

Сообщение Андрей7211 » Пн 26 авг 2013 10:30

simcard писал(а):Спасибо всем оставившим отзывы за предупреждение. Тоже собирался покупать Аскону. Теперь уже нет.

Добрый день. У нас данный матрас прослужил всего 2,5 года, Я свой отзыв о матрасе Аскона Гарден Камеллия оставил на соседнем форуме "Отзывы о матрасах Аскона", почитайте.
Андрей7211

Сообщение Анна Ли » Пн 26 авг 2013 03:44

Купили матрас King Koil Barbara, ТД Аскона. Матрас сильно пахнет, за 2 недели запах немного выветрился, но не исчез. Аскона отказывается мне возвращать деньги, предлагает провести независимую экспертизу. Подскажите, как проводят экспертизу на запах и чем это чревато. (Например, матрас распорют или еще что-то?)
Анна Ли

Сообщение Morpheus » Пн 26 авг 2013 07:51

В сети достаточно организаций, которые проводят независимые экспертизы. Другое дело, что они скорее могут исследовать выделение тех или иных веществ из матраса, очевидно, что вскрытие в данном случае абсолютно ни к чему. В любом случае перед тем как отдавать матрас на такую экспертизу ,потребитель вправе узнать детали, сроки и т.д.
Morpheus
Специалист

Сообщение Lexxsh » Пт 06 сен 2013 04:44

Всем привет! Читаю отзывы о матрасах Аскона и думаю я что один кому не повезло с матрасом??? Суть вот в чем: купили с женой матрас в 2010 году в г. Губкин Белгородской области. Модель уже не помню скажу только размер 200 на 160 см. Блок независимых пружин, кокосовая плита с двух сторон, стеганый жаккард. Наверно первый год матрас действительно радовал... Спали комфортно. Выполняли все рекомендации производителя: ворочали сторонами, меняли местами периодически и берегли как могли( не скакали и не прыгали).... Вес мой 100 жены 56 кг. Но вот беда... Через год начал матрас вздуваться, потом появились впадины, начали местами ложиться пружины в своих стаканчиках... Короче когда стало невыносимо спать решился на ремонт - рашил его и увидел картину и причину всех бед: при размере матраса 200 на 160 в него положили пруженный блок 166 на 142 см !!!! В результате по бокам с учетов Паралона по всему периметру (7,5 см с каждой стороны) пружины лежали плотно а вот с одной стороны зияла пустота на 20 см!!!!!! Есть все фото этой ужасной картины только приложить сюда не знаю как.. Ирония сей истории еще и в том что пока Я его матюкаясь зашивал по телеку раз десять мужик в рекламе хвалил эти самые матрасы и как перед ними усоять не возможно ]:-> Короче пришлось пустоту тряпками забивать а кокосовую плиту которая местами прорвалась укреплять туристическими пенками... Вот такой матрас самоделкин получился. Короче удачи все при выборе....
Lexxsh

Сообщение Андрей7211 » Пн 09 сен 2013 07:26

Добрый день. Вы не один такой, почитайте мой отзыв чуть выше. Такая же проблема, пустоты вокруг пружинного блока, что привело к провалу бортов по периметру. И судя по отзывам, которыя я читал, с этой проблемой многие столкнулись.
Андрей7211

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 09 сен 2013 09:40

Lexxsh писал(а): Модель уже не помню скажу только размер 200 на 160 см.

На каждом матрасе "Аскона" присутствует вшивная этикетка, на которой указана модель.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Андрей7211 » Сб 14 сен 2013 06:59

Кристина, Вы лучше объясните почему пружинные блоки в матрасах меньшего размера и пустота между блоком и бортами.
Андрей7211

Сообщение Lexxsh » Вс 15 сен 2013 11:16

Собратам по несчастью и админами делюсь фотками вскрытого матраса аскона. Судя по количеству схожих проблем потребителей этих матрасов, производители тупо экономят на материалах: при больших размерах кладут маленькие, не соответствующие по размеру пружинные блоки!! Эксплуатация матраса 3 года!!! ]:->
Вложения
image.jpg
Подогнали пружинный блок по размеру))))
image.jpg (33 КБ) Просмотров: 13752
image.jpg
Гнутые пружины в рваных стаканах!!
image.jpg (39.6 КБ) Просмотров: 13752
image.jpg
Рваная кокосовая плита
image.jpg (39.26 КБ) Просмотров: 13752
Lexxsh

Пред.След.