Основание для матраса "Морфеус"

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Основание для матраса "Морфеус"

Сообщение Дмитрий О. » Пн 09 авг 2004 06:09

Уважаемый Дмитрий,
Порекомендуйте плз где и какое основание лучше приобрести под матрас модели "Морфеус". Размеры основания и матраса 170х200.
С уважением,
Дмитрий О.
Дмитрий О.

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пн 09 авг 2004 06:39

Любое, отечественного производства. Импортное один в один такое же, только окрашено лучше, но это не стоит в 10 раз дороже (под матрасом не видно ценника). И не стоит гнаться за хитрыми сочленениями ламелей с самим основанием. И я бы взял лучше буковое, а не металлическое - у них дольше ножки не раскачиваются.

Основание не принципиально для матраса и не слушайте тех, кто кричит, что без ортопедического основания матрас - не матрас.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Слава Р. » Пт 20 авг 2004 11:38

А материал ламелей на качество сильно влияет? Береза от бука чем-нибудь существенно отличаются? Вот, например, есть буковые основания от Букмастера, и есть более дешевые Дуофлекс от Ториса (березовые ламели + сосновые (?) рамка и ножки). Насколько второй вариант хуже с точки зрения многолетнего использования?
Слава Р.

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пн 23 авг 2004 09:47

Букмастер - наш партнер и его основания мы продаем давно. Нареканий по ним небыло, но и по другим основаниям с березовыми ламелями за все время было лишь несколько проблем. Как правило, дети прыгали на ламелях без матраса и ломали их. Мы давали людям ламели на замену и на этом все заканчивалось (цена в обмен - что-то около 60 руб, кажется). По буковым подставкам ходил лично и даже немного качался - выдерживали, но повторять не рекомендую - все на грани срыва. Про подставки Ториса сказать ничего не могу (не видел), но врядли чем-то принципиально отличаются. Торис достойный производитель и плохого, думаю, не сделает.

Повторюсь, на ортопедические свойства матраса тип ришетки ни как не влияет, поэтому исходите из других критериев отбора: цена, внешний вид, дерево или метал, качество покраски, высота основания, количество опорных ножек.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Слава Р. » Пн 23 авг 2004 01:14

А как сделать с выбранным основанием кровать? С тем же букмастеровским?

Почему-то информация об опциях оснований под матрасы весьма скудная. Вот, например, о высоте ножек: ее можно выбрать в каких-то пределах?
Последний раз редактировалось Слава Р. Ср 08 сен 2004 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Слава Р.

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пн 23 авг 2004 04:36

Ножки, по высоте немного различаются у разных производителей. По поводу нестандартной высоты, теоретически можно обговаривать, но за нестандарт производители берут доплату.

Совет по самоизготовлению кровати не комне, не мастеровитый я. Отец мой на даче прикрутил царги из облагороженных досок и ДСП в качестве спинки, покрасил пенотексом все, что не ДСП и вроде ничего.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Слава Р. » Пн 23 авг 2004 08:00

Дмитрий Лукьянов писал(а):Ножки, по высоте немного различаются у разных производителей. По поводу нестандартной высоты, теоретически можно обговаривать, но за нестандарт производители берут доплату.

Так они бы хоть приводили высоту в описаниях. А то еще и это ходить, смотреть...

Совет по самоизготовлению кровати не комне, не мастеровитый я. Отец мой на даче прикрутил царги из облагороженных досок и ДСП в качестве спинки, покрасил пенотексом все, что не ДСП и вроде ничего.

А вбок при этом матрас с решетки не съезжает?

Но я вообще-то имел в виду не самостоятельное изготовление, а какое-нибудь стандартное предложение от производителя: хорошую решетку под матрас (тот же Букмастер), только вместо голых ножек к ней - полноценную, но недорогую "коробку", из более дешевого дерева. Бывает такое?
Слава Р.

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Вт 24 авг 2004 10:11

Нет... ничего похожего не знаю.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Сергей С » Ср 26 янв 2005 02:44

Для чего тогда вообще покупать основание? Ведь есть штатное в кровати, у меня оно на вид даже похоже на предлагаемые специально под ортопедические матрасы, тоже два ряда реек на железной раме...

Фирма Лордфлекс выпускает основание не с двумя рядами реек а с одним длинным и специальными подпорками по середине, и утверждает что это сильно лучше для матраса, чтобы он служил дольше. Так ли это на самом деле или об основании по большому счету вообще не стоит заморачиваться и можно использовать что угодно?
Сергей С

Сообщение Сергей С » Ср 26 янв 2005 02:45

Для чего тогда вообще покупать основание? Ведь есть штатное в кровати, у меня оно на вид даже похоже на предлагаемые специально под ортопедические матрасы, тоже два ряда реек на железной раме...

Фирма Лордфлекс выпускает основание не с двумя рядами реек а с одним длинным и специальными подпорками по середине, и утверждает что это сильно лучше для матраса, чтобы он служил дольше. Так ли это на самом деле или об основании по большому счету вообще не стоит заморачиваться и можно использовать что угодно?
Сергей С

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Ср 26 янв 2005 09:53

Честно сказать, заморачиваться особо не стоит. А подставки предназначены для спальных гарнитуров в которые не входит подставка. Некторые производители комплектуют теми же решетками, наприме, Дятьково мебель.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста