Наполнитель полиуретан - срок службы?

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Наполнитель полиуретан - срок службы?

Сообщение Юлия78 » Вс 25 мар 2012 12:05

Здравствуйте! Купили матрас среднего производителя, Конкорд насколько я помню. Независимые пружины, полиуретан. Отдали около 10т.р. шириной 1,8м. Деньги, конечно не великие, но и не даром. Особых иллюзий о сроке службы не испытывали, но через 2 с небольшим года матрас стал хуже пружинного старого, на котором до этого спали. От движений стал колыхаться, продавливаться от нажатия рукой, локтем, если рядом один человек укладывается, другой скатывается в его сторону. При покупке объяснили, что полиуретан - тот же латекс по ощущениям, ну...послужит меньше. Ничего себе, всего 2 года!!! Подскажите, в чем на самом деле проблема. Интересно, может это гарантийный случай? при эксплуатации регулярно вертели матрас как полагается.
Юлия78

Re: Наполнитель полиуретан - срок службы?

Сообщение Антон Хиленко » Вс 25 мар 2012 07:40

Название матраса не помешало бы... Может блок разряженный, изолятора между ППУ и пружинами скорее всего нет...
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Юлия78 » Вс 25 мар 2012 10:34

Матрас Super Comfort, производитель Конкорд
Юлия78

Сообщение Юлия78 » Пн 26 мар 2012 01:49

Да, там нет прослойки, я же написала: пружины, ППУ *YES* Неужели отсутствие кокоса, я правильно понимаю, так сказалось на сроке службы? И что делать в таком случае? Блок разряженный - объясните, как это?
Юлия78

Сообщение Антон Хиленко » Пн 26 мар 2012 02:49

В матрасе обязательно должен быть изолятор между пружинным блоком и наполнителем, его отсутствие влечет быстрый износ материалов наполнения. Разряженный блок, это когда меньше пружин на м2, например для TFK стандарт 250 на м2 или 500 на спальное место, из расчета 1м*2м. Разряженный блок + отсутствие изолятора = провалы по кокосу, смещение пружин относительно вертикали и т.д. А так, нужно каждый случай вскрывать и смотреть...
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Татьяна Третьякова » Пн 26 мар 2012 03:00

Юлия78, в качестве изолятора, как назвал эту конструктивную часть матраса Антон Хиленко, разные производители используют разные материалы. Задача такого слоя - защитить наполнитель (в Вашем случае ППУ) от разрушения в результате воздействия верхних витков пружин. Если такого защитного экрана в матрасе нет или он недостаточно эффективно "нейтрализует" воздействие на наполнитель пружин, то последний, как справедливо отметил Антон, действительно, может преждевременно износиться. Помимо прочности защитный экран должен еще обладать отличными дышащими свойствами. Очень нежелательно, чтобы защищая наполнитель от износа, экран при этом препятствовал эффективному воздухообмену внутри матраса, столь необходимому для предупреждения образования в матрасе температурно-влажностной среды, благоприятной для размножения болезнетворных микроорганизмов и для разложения материалов.
Татьяна Третьякова
Специалист

Сообщение Юлия78 » Пн 26 мар 2012 03:13

Поняла. А с пружинами, как вы считаете, все в порядке? или, исходя из того каким образом производителем сконструирован матрас, пружины тоже в непотребном состоянии? ППУ ведь можно заменить, изолятор, конечно сделать не получится, но и без него можно еще 2 года поспать. То ли матрас новый покупать, то ли купить полиуретан, смешные деньги. ППУ и поролон - это практически одно и то же?
Юлия78

Сообщение Антон Хиленко » Пн 26 мар 2012 04:29

Об всех проблемах можно судить только вскрыв матрас. Изолятор тоже можно добавить. Заменить можно любую часть матраса. Но у Вас я думаю никто из производителей такую услугу не предоставит. Так что или новый матрас или наматрасник на ППУ, чтоб хоть как то подправить положение.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Юлия78 » Пн 26 мар 2012 05:17

Что можно использовать в качестве изолятора из доступных материалов? Верхний слой вполне возможно заменить самостоятельно, что там сложного?)) Обязательно, чтобы лист был ППУ цельный, из двух частей недопустимо, весь эффект пропадет?
Юлия78

Сообщение Антон Хиленко » Пн 26 мар 2012 05:36

Спанбонд например, но его нужно приклеивать к боковинам, ППУ тоже надо приклеивать, матрас окантовать заново, не думаю что все так просто. Какой эффект пропадет если лист будет из двух частей? ППУ клеят по всей пласти.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Юлия78 » Пн 26 мар 2012 06:32

Окантовать - это слой ППУ по торцу матраса? Не думаю, что он сильно износился, по крайней мере этим можно пренебречь. Купить ППУ тонкий матрас нужного размера (в Икее вроде были), вытащить из чехла и приклеить. Вы меня недооцениваете, я еще и не то могу. К тому же у меня еще в дополнение пара мужских рук))) Спанборд доступен, но клеить действительно трудно будет - может еще что подскажете
Юлия78

Сообщение Антон Хиленко » Пн 26 мар 2012 10:25

Все в принципе озвученно, все остальное в ваших руках!
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение hilight » Вт 27 мар 2012 01:33

я правильно поняла, что матрас состоял из независимых пружин и ППУ, то есть без экранирующих слоев вообще? даже термовойлока не было? Да еще и разряженные пружины?
hilight

Сообщение Инопланетянин » Ср 28 мар 2012 03:23

Наверное это предположили, так как не видели изделие в "живую", и исходя из заявленных дефектов.
Инопланетянин

Сообщение Юлия78 » Чт 29 мар 2012 06:56

hilight писал(а):я правильно поняла, что матрас состоял из независимых пружин и ППУ, то есть без экранирующих слоев вообще? даже термовойлока не было? Да еще и разряженные пружины?

Да, только пружины и ППУ. Думаю все из-за отсутствия экранирующего слоя. Пружин нормальное количество
Юлия78

Вернуться в Ответы специалиста