Помогите выбрать матрас:большая разница в росте и весе

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Помогите выбрать матрас:большая разница в росте и весе

Сообщение Натуся » Ср 21 мар 2012 04:31

Здравствуйте!
Посоветуйте матрас размером 180*200. Мой рост 155 см, вес 41 кг, возраст 38 лет, муж 195см, 80 кг, 40 лет. Остеохондроз, сколиоз и т.д. Можем позволить себе матрас ценой до 25000 р.
Натуся

Re: Помогите выбрать матрас:большая разница в росте и весе

Сообщение Натуся » Ср 21 мар 2012 04:49

Думаем, о диване с блоком независимых пружин и латексом. Но бюджет позволяет истратить на матрас только 20 тыс.
У фабрики Лама (Шатурский р-н, с Кривандино) есть матрас в такой ценовой категории, латекс 3 см. Но очень сомневаюсь я в качестве товара. Может быть зря? Посоветуйте пожалуйста. (Кстати забыла сообщить, я и муж любим спать на боку).
Натуся

Сообщение Татьяна Третьякова » Чт 22 мар 2012 10:47

Уважаемая Натуся! Скажите, а на чем сейчас спите? Судя по упомянутому варианту, хотите подобрать что-то более комфортное, мягкое?
Татьяна Третьякова
Специалист

Сообщение Натуся » Чт 22 мар 2012 01:56

Здравствуйте!
Спим мы 5 лет на диване Пуше, размером 160 на 200. ВППУ, но оказался, видимо, жестковат (с диваном все в порядке он не просел). До этого спали на кровати с матрасами. Из чего сделаны эти матрасы не знаю, так как покупались еще 1996 г. Скорее всего боннель и ППУ или синтепон. Как начали спать на Пуше начались (обострились) боли в спине (остеохондроз и у меня и у мужа).
Есть вторая причина, почему мы хотим кровать с большим матрасом -- с нами спит ребенок, которому 1 год. Знаю, что это не проавильно, но уже сил нет по ночам вставать и кормить его, менять простынки. А так под боком удобно. Зато я сплю в щели между половинками дивана. Какая уж тут ортопедичность, анатомичность.
Натуся

Сообщение Татьяна Третьякова » Чт 22 мар 2012 03:15

Натуся, Вам наверное очень много и часто приходится носить малыша... Неудивительно, что у Вас болит спит. :( Кроме того, судя по всему, диван имеет избыточную для Вас жесткость, что лишь усугубляет ситуацию. Поэтому при выборе матраса настоятельно рекомендую Вам отдать предпочтение матрасу с выраженным ортопедическим эффектом - 500 и более пружин на спальное место. С подбором жесткости матраса стоит учесть такой момент - так как разница в весе существенная, матрас, который Вам покажется нормальным, для мужа может оказаться мягковатым. Специально для такой ситуации в нашей компании было разработано продольное зонирование матраса (DualZone), которое позволяет совместить в одном матрасе две жесткости - свою для каждого спящего человека. В матрасах с DualZone на половине более стройного человека - пружины средней жесткости, а со стороны человека с более крупной комплекцией - пружины усиленные, более жесткие.

Теперь по поводу наполнителей. Латексная пена - хороший вариант для тех, кто спит на боку. У людей, предпочитающий спать именно так, на области плеч и бедер приходится очень большая нагрузка, которая приводит к передавливанию мягких тканей в этих областях и как следствие - необходимости часто менять положение в поисках более комфортного положение. Так что Ваш выбор латекса как наполнителя одобряю. Еще один интересный вариант мягкого наполнителя - вязкоэластичная пена с эффектом Memory. Присмотритесь к этому наполнителю, по своим свойствам это очень интересный материал. Вторую сторону у матраса рекомендую выбрать пожестче - например, тоже латексную, но с прослойкой кокосом. Эта сторона Вам пригодится летом.

И еще - не спешите покупать, не полежав на матрасе. Выберите с мужем выходные и полностью посвятите их тестированию матрасов. Какой-нибудь крупный торговый мебельный центр поблизости с Вами, где есть основные крупные производители матрасов, отлично подойдет для того, чтобы понять, что в конечном результате Вам нужно. Не стесняйтесь лежать - выбирать матрас должна Ваша спина:))

По поводу выбора модели. Из ассортимента ТОРИС рекомендую Вам полежать на модели Негус. Пружинный блок здесь - независимые пружины, 500 пружин на спальное место, мягкая сторона - вязкоэластичная пена с эффектом Memory, с другой, более жесткой стороны - 1 см кокосового волокна и латексная пена. Сейчас на этот матрас есть скидка. Кроме того, в Торисе есть система беспроцентной рассрочки. Обратите внимание на вариант льняного тканевого покрытия матраса (ActiGuard). Так как на кровати спать предстоит с ребенком, это натуральное и немаркое покрытие придется очень кстати.
Татьяна Третьякова
Специалист

Сообщение Натуся » Чт 22 мар 2012 09:52

Татьяна большое спасибо Вам за советы.
В прошлые выходные мы с мужем и старшей дочерью (10 лет, 25 кг) перележали все возможные диваны в нашей Рязани (выбор право мал).
Под дочерью пружины не работают. Ей, чем мягче наполнитель, тем ей мягче. Я разницы в пружинах не поняла, мне тоже чем мягче наполнитель, тем мягче. Такое ощущение, что мои 40 кг пружины не проминают. До этого похода я латекс вообще не рассматривала, так как дорого.
В книжечке от фабрики Лама нашла таблицу "Параметры весовой нагрузки матрасов" и растроилась -- оптимальная нагрузка на определенные матрасы 80 кг (на другие матрасы еще больше), допустимая -- 60 кг. Возникла мысль -- а мне, что подростковые матрасы надо?
Натуся

Сообщение Татьяна Третьякова » Пт 23 мар 2012 10:47

Натуся, а наши матрасы смотрели? У нас есть два фирменных салона в Рязани с неплохим выбором матрасов. Рекомендую Вам посетить салон в Фемили Рум на Московском шоссе, д.7 (на 2 этаже). Телефон (4912)975972.

А что касается Вас - нет, Вам не нужен подростковый матрас. Тем более как таковых подростковых матрасов в чистом виде скорее нет, чем есть. В чистом виде есть детские варианты, которые рекомендуется использовать для детей в возрасте приблизительно до 9 лет. Для детей и подростков постарше, у которых уже сформировались изгибы позвоночника, можно подбирать модели из традиционно взрослых коллекций.

В этом контексте Вам будет интересно попробовать модели с упомянутой мной вязкоэластичной пеной Memory в верхнем слое (кстати, на Московском шоссе есть такие матрасы). Ощущения от Memory очень приятные. Кстати, медики этот материал очень любят, потому что он один из лучших вариантов для людей, у которых быстро затекают конечности, у кого есть проблемы с кожей (например, в ожоговых центрах и палатах для лежащих больных все матрасы из вязкоэластика).
Татьяна Третьякова
Специалист

Сообщение Натуся » Пт 23 мар 2012 02:49

Спасибо, Татьяна!
В Ваших салонах мы были. Особенно понравилось отношение в салоне НИТИ, 2 этаж. Но, честно сказать, показалось дороговато (Вы уж извините, не хочу обидеть).
К материалу Меморис у меня субъективное негативное отношение. Кажется мне каким-то липким, грязным, напоминает засаленную старую кухонную губку. Ничего не могу с собой поделать. Лучше бы я Меморис не трогала на образцах. Никак не могу избавиться от этого чисто эмоционального субъективного отношения к этому материалу.
Попробуем еще раз сходить, полежать на матрасах, попрошу, чтобы мне не говорили, в каком матрасе Меморис.
Натуся

Сообщение Татьяна Третьякова » Пт 23 мар 2012 04:35

Натуся, у разных людей он действительно вызывает самые разные ассоциации, но при этом материл обладает такими интересными и уникальными свойствами, которые сделали его незаменимым в медицинских учреждениях.
Очень приятно слышать, что Вам понравились наш салон и консультанты в НИТИ. Приглашаю Вас к нам в гости еще раз:)
Татьяна Третьякова
Специалист

Сообщение hilight » Вт 27 мар 2012 01:53

Наталья,
если честно, я попробую отговорить вас от меморикса, так как его безвредность не очень-то доказана (здесь ИМХО).

Учитывая ограниченность в бюджете, обратите внимание на матрасы Лонакс, у них есть модели для пар с большой разницей в весе в доступной для вас ценовой категории. Можете посмотреть их у нас, а можете в любом другом магазине. Соотношение цены - качества отличное. Называется эта серия у фабрики Лонакс "Двойные матрасы".

Если не найдете матрасы Лонакс в мебельных салонах, чтобы полежать на них, можете также выбирать из матрасов Дримлайн, среди ассортимента этой фабрики, правда, нет матрасов с продольным зонированием и тогда можно будет подобрать 2 разных матраса с одним общим наматрасником.

Екатерина
hilight

Сообщение hilight » Вт 27 мар 2012 02:03

Дополню:

Продольное "зонирование" матрасов в серии "Двойные матрасы" от фабрики Лонакс осуществляется не за счет пружин, а за счет разницы в наполнителях матраса, что при вашем весе и росте актуальнее варианта с зонированием пружин.
Кстати заказывая изделия этой фабрики, вы можете попросить немного изменить слои матраса, увеличив или уменьшив тот или иной слой, как бы собрав матрас под свою спину.

Напишите, какие модели матрасов (конкретно) вам понравились, а какие - нет, во время вашего похода в выходные. Так будет проще понять, к чему же все-таки склонна "Ваша спина".
hilight

Сообщение Антон Хиленко » Вт 27 мар 2012 11:23

На сайте Лонакс, нет в ассортименте "двойных матрасов", на вашем сайте, есть раздел, но он пуст. У нас любое изделие можно заказать в любой конфигурации, как по геометрическим показателям, так и по материалам наполнения, в том числе и разработать полностью новую модель, индивидуально.
Антон Хиленко
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста