Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 12 авг 2015 06:02

DmitriyS17, насколько я знаю, с Вами уже связались наши специалисты и извинились за возникшую ситуацию. По претензии было вынесено положительно решение. В ближайшее время с Вами свяжутся наши сотрудники для согласования замены матраса. Еще раз приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Brown » Ср 19 авг 2015 12:20

Добрый день, Кристина!

Нужен был хороший диван, с ортопедическим матрасом. Так как везде мебель на заказ, то единственным возможным вариантом срочной покупки стало приобретение дивана в дисконте. Здесь и сейчас.
А теперь по порядку:

1. Продавцы назвали лишь 1 дефект. А именно проблемы со змейкой у подушки на диване.
Данный недостаток не влиял на функциональные свойства, с этим недостатком при покупке были согласны.

2. После 1-2 ночей было выявлено, что диван имеет неровности. Механизм аккордеон состоит из 3 частей. Перепад между ними составляет 3 см. Этот дефект не называли при продаже. Спать на таком диване невозможно.

3. Спустя три дня к этому добавился жуткий скрип. Как у старой раскладушки. Впоследствии мастер подкрутил болты. Помогло на 2 дня. После чего все вернулось на круги своя. Скрип не исчез. Данный дефект также не оговаривался при продаже.

В связи с тем, что товар оказался не надлежащего качества, недостатки не были оговорены при продаже, была создана претензия 33861. Где просили заменить товар на другой ( например, на кровать с матрасом). Про возврат денег даже не просили. Получен отказ с пояснением, что Все недостатки были озвучены, что является просто обманом.
Так как диван был нужен именно для сна, то брать его с такими дефектами нет никакой логики.

Просьба разобраться в ситуации и пойти навстречу своим клиентам.
Отмечу, что приобретали у вас еще и матрас. И проблем не возникло.
Давайте постараемся сохранить наше сотрудничество.
Brown

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 19 авг 2015 06:31

Brown, Ваше обращение было направлено в центр обслуживания клиентов для выяснения обстоятельств. Как только будет какая-то информация, я сообщу.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение jr-nn » Пн 24 авг 2015 11:47

Добрый день, Кристина!

Чтобы быть объективным, напишу об окончании истории.

1) 19 августа моим родителям матрас заменили. Правда, привезенный на замену матрас оказался жестче предыдущего.

2) еще до этого события мы с женой купили в том же салоне (Нижний Новгород, ТЦ "БУМ") 2 подушки. Жене подушка подошла, мне - нет. После обращения подушку заменили (единственным неудобством было ожидание ответа фабрики, которое составило около часа).

3) Чуть позже там же мы успели приобрести основание ErgoMotion 400 и матрас Милан. Привезли практически сразу, и уже в пятницу мы их опробовали. Об установщиках могу сказать лишь хорошее: спокойно, быстро и мусор сами вынесли... Теперь реально отдыхаем, давно так не высыпался...

Кристина, большое Вам спасибо! Если бы не Вы, вряд ли бы все так сложилось.

PS: Если кому-то будет интересно наше мнение об основании ErgoMotion 400 и матрасе Милан.
Основание: складывается-раскладывается от пульта удобно, гораздо лучше чем конкурирующие решения других производителей. Массаж есть, но он не эффективен; автоматические режимы удобны. Фильмы смотреть удобно, жене нравится полежать приподняв ноги. Если подвести итог, то это основание - удобная и забавная, но весьма дорогостоящая игрушка.
Матрас: несмотря на то, что он заявлен жестким, в него слегка "проваливаешься". Удобно спать и на спине, и на боку, и на животе, позвоночник остается прямым. Я не очень доверяю вспененным материалам и не знаю на сколько их хватит, но пока ощущения просто фантастические. После распаковки матрас действительно пах, но я бы не сказал, что это был сильный раздражающий запах. Спать он нам не помешал.
jr-nn

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 28 авг 2015 05:46

Brown, насколько я понимаю, Вы предъявляете к дивану две основных претензии – перепад между двумя составными частями дивана и скрип, возникший в процессе эксплуатации. Позвольте объяснить, почему фабрика отказала в замене изделия. Перепад, о котором Вы говорите – это технологическая особенность диванов с механизмом аккордеон. Судя по фотографиям, сделанным специалистом, она составляет 2 см (допустимая норма). Кроме того, эту особенность можно было заметить при осмотре изделия в салоне. Что касается скрипа, как Вы сами признали, он появился в процессе эксплуатации, а значит не мог быть оговорен специалистами при продаже. Нужно понимать, что покупка товара с подиума связана с определенным риском, так как гарантия на него не распространяется. А недостатки, которые появляются в процессе эксплуатации – это именно гарантийный случай, который мы не можем спрогнозировать заранее.

Тем не менее, входя в Ваше положение и учитывая тот факт, что Вы являетесь нашим постоянным клиентом, мы пойдем Вам на встречу и вернем деньги за заказ. Ожидайте, пожалуйста, обратной связи от наших специалистов.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 28 авг 2015 05:49

jr-nn, спасибо, что поделились с нами окончанием истории. Рада, что все благополучно закончилось, и все остались довольны.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Brown » Пн 31 авг 2015 03:33

Добрый день, Кристина!

Спасибо за понимание и участие в решении вопроса.
Ждем звонка по вопросу возврата денежных средств.
Brown

Сообщение Кински » Чт 17 сен 2015 05:02

Добрый день,

В феврале 2010 года был приобретен в ТД "Аскона" был приобретен матрас 160х200 mediflex orto spine за 23600 р. В наличии есть документы: счет-фактура, товарная накладная и сертификат Дикуля. Гарантия на матрас составляет 10 лет. Этим летом произошла видимая и ощутимая дефомация матраса, помимо ям, с одной из сторон произошла деформация, перекос. Я написала претензию и отправила на электронный адрес client@askona.ru все документы, фото, включая и претензию. Прошло 5 дней, но моя претензия до сих пор не зарегистрирована. Мне отвечают, что предоставьте скан документов, потом предоставьте договор. А воз и ныне там. Товар был приобретен мной, все телефоны и адрес были предоставлены, но ничего не происходит, только сплошная нервотрепка.
Кински

Askona-что с ними происходит?! Они закрываются?

Сообщение Борис » Пт 18 сен 2015 11:53

Друзья! Хэлп! Может кто-то связан с Askona или что-то знает! Видимо у них алес капут! 13/09 мы оформили покупку в фирменном магазине Askona ( в ТЦ Армада на Пражской). Доставку нам предложили в любой день, но мы рабтаем, а доплачивать 1000 р в будни, за вечернее время принципиально не стали (матрас и так не из дешевых), доставку назначили на эту субботу . Буквально пару часов назад, мне позвонил менеджер и сообщил, что с 19/09 и на неопределенный срок, отгрузка товаров откладывается по указанию руководства! Причина-якобы слетела система...но на мой вопрос, а если я завтра куплю еще один матрас, мне его оформят? Сказали да-эта процедура не смотря на "слетевшую" систему-осуществляется. В общем в условиях, когда все трасли страдают, а крупные фирмы закрываются, есть основание полагать, что нас обманули и мы попали под развал набер ванов, так называемых в делах матрасных. Отказ мы завтра в любом случае едем оформлять, вопрос успеем ли деньги вернуть! Есть у кого-то информация по этому поводу? :'( :'( :'( *HELP* *HELP* *HELP*
Борис

Re: Askona-что с ними происходит?! Они закрываются?

Сообщение Александр Иванович » Сб 19 сен 2015 04:56

Добрый день!
Уважаемые посетители форума, инцидент исчерпан.
Александр Иванович

Re: Askona-что с ними происходит?! Они закрываются?

Сообщение Morpheus » Сб 19 сен 2015 06:24

Не совсем понятно, в чем он состоял.
Morpheus
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 22 сен 2015 01:04

Кински, уточните пожалуйста свои ФИО и номер договора.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Igor_ » Чт 24 сен 2015 02:11

Добрый день.
Вот и настала моя пора написать отзыв о «чудесной» компании Аскона.
22.08.2015 в Москве (МЦ Roomer, в компании Hilding Anders) после долгого выбора (посмотрели и попробовали много матрасов) был приобретен матрас Bicoflex Delux 200х180 (понравился мягкостью и комфортом, видимо только за счет материала с эффектом памяти, но это я забегаю вперед…), который собственно и производиться компанией Аскона.
Матрас был доставлен 30.08.2015, а 01.09.2015 доставили с собрали кровать (к счастью, к Аскона данная фирма не имеет никакого отношения). Собственно вечером 01.09.2015 предстояло испробовать уже дома данное чудо техники с «11 зонами поддержки, 7 слоями да еще и гибридный \m/ ». Радость от покупки была не долгой (собственно с 30.08 до вечера 01.09), как только легли на матрас, сразу поняли, что что-то не так. Как только легли (а вес у нас с женой не большой) матрас встретил нас прекрасной жесткостью - ощущение, что лежишь на плите, которая слегка проминается (т.к. выбирали долго, могу с уверенностью сказать, что она оказался сильно жестким, а даже не просто жестким, против заявленного средне-мягкого). Ночь помучились, а днем 02.09.2015 решил поехать написать претензию (по месту покупки). Предварительно осмотрел матрас критически, обнаружил:
1. Вместо заявленной высоты 28см по факту имеем только 24см (фото ниже).
2. Край матраса прогибается очень значительно (в отличии от выставочного образца). Жалею, что не указал в претензии, но думал и остального достаточно…
3. Явно отсутствовал слой с эффектом памяти, а вообще предполагаю, что не только он.
В претензии указал на недостатки 1,3 и попросил обменять на такую же модель, но соответствующую заявленным характеристикам. В компании Hilding Anders (МЦ Roomer) претензию приняли, направили ее в Аскону (что-то прям как пишу с большой буквы, аж передергивает :roll: ). На следующий день из Асконы пришло подтверждение и указание номера обращения №36745-2015.
IMG_20150902_100704.jpg
Высота матраса Bicoflex Delux Аскона
IMG_20150902_100704.jpg (100.75 КБ) Просмотров: 12972

Часть 2. Экспертиза и пошел на … свой матрас
Через несколько дней (телефон перепрошил, часть истории потерялась) пришло сообщение, что принято решение о выезде эксперта. Еще через несколько дней эксперт приехал (честно говоря скорость обработки заявок, это единственное что мне понравилось в Асконе, реально все быстро, эксперт приехал точно в оговоренное время). По-моему зовут Иван, посмотрел матрас, сказал, что измеряли не правильно, но все равно получается 25 см, все сфотографировал, снял на видео нажатие рукой на матрас (в разных местах), заполнили бумажки (P.S. сказал что уже встречал случаи «когда не докладывают»), сказал ждать решения в течение 10 дней.
21.09.2015 на почту пришел ответ (скан ниже), об отказе в удовлетворении требования (т.е. по сути в замене на аналогичный,из которого не сперли в который по ошибке чего-то не доложили). При этом в качестве причины отказа указывается:
1. Допустимые отклонения в +/- 2,5 см (тоже конечно не укладывается, при высоте 25см!), но фиг бы с ним, меня высота не смущала бы, если бы не ценой нарушенного комфорта
2. Аж процитирую: «По второму указанному недостатку видеоматериалы не отразили наличие отклонений, поскольку через пакет стежек не отражаются следы сохраняющихся форм тела»
Переведу на русский:
1. У меня в матрасе еще тела? Тогда понятно, почему так жестко…
2. Вроде компания не мелкая, экспертиза не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть претензию, почему бы не провести повторную, с большей детализацией, чем нажатие ладонью на матрас (которое как оказалось бесполезно)?
Было направлено еще одно письмо, с предложением провести повторную экспертизу, которая способна подтвердить или опровергнуть суть претензии, на что 23.09.2015 пришел ответ, что цитата «По Вашей претензии служба качества производства брак не выявила.».
Что ж, держался 3 недели, но раз компания отказывается признавать явные косяки, это печально.
P.S. матрас (который был на стенде) действительно хорош в плане комфорта, то что привезли мне, можно легко купить вообще у любого производителя и уложиться в 15к (против 60к+ в данном случае.). У меня теперь стойкое убеждение, что Аскона умеет делать только выставочные образцы, на остальном ворует (не докладывает) или сама (типа эксперт приедет, а мы пошлем, не каждый же пойдет в независимую и суд) или на производстве, что очень удачно пытаются прикрыть.
P.S.S. следите за продолжением захватывающей истории. В следующих сериях: подача искового в суд, независимая экспертиза и много другое *WRITE*
Ответ askona.jpg
Ответ на претензию
Ответ askona.jpg (122.08 КБ) Просмотров: 12972
Igor_

Сообщение Гермес » Чт 24 сен 2015 03:15

Добрый день,Игорь! Пару вопросов 1) На чём лежал матрас в салоне,когда вы его проверяли 2)Мерять матрас по высоте нужно правильно - положив линейку или что-то прочное,но легкое на пласть(верхнюю часть) матраса и замеряя не расстояние между кантом(часто такая ошибка есть) а именно между поверхностями пласти.
Как я понял основная ваша претензия по тому что вы не ощущаете какой-то конкретный слой в матрасе,так?
Гермес

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 24 сен 2015 03:30

Igor_, мы еще раз изучим материалы по Вашему вопросу, и я вернусь к Вам с ответом.
Кристина Реутенко
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах