Выбор матраса без запаха

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Выбор матраса без запаха

Сообщение МатрасенШпилер » Пн 24 июн 2019 05:51

Нахожусь в процессе выбора матраса (160х200) с разной жесткостью сторон (средне-жесткий), который не будет вонять (уже наступил на эти грабли с дримлайном). В качестве материалов слоев рассматриваю только натуральные - кокос и латекс.

Вот какие модели заинтересовали:

1. Beautyson Hit Vario TFK+ или Hit Vario S1200 - бесклеевой матрас на металлическом рамочном каркасе с технологией пристрелки металлическими скобами (типа степлера, как я понял).
Плюсы:
- нет дешевого поролонового короба по периметру (ненатуральный и дешевый материал), а вместо него есть металлический рамочный каркас, и пружины доходят до самого края матраса, поэтому на краю матраса сидеть будет комфортно.
- многозональный
- можно выбрать бОльшее количество пружин - S1200 (1200 на спальное место = 600 на кв.м), вместо TFK+ (600 на спальное место = 300 на кв.м).
Минусы:
- тут пишут, что бесклеевой матрас на рамочном каркасе типа менее надежный и менее долговечный, чем классический клеевой матрас с поролоновым коробом, и что типа закрепление слоев отрывается от мет.рамы и слои со временем начинают перекашиваться, сползать и складываться гармошкой, а также пишут, что чехол (или еще что-то там) якобы перетирается об металлическую раму по периметру до дыр.

2. Corretto DE LUXE EVRO LATEX - тоже бесклеевой матрас на металлическом рамочном каркасе с технологией пристрелки металлическими скобами.
Плюсы и минусы почти такие же, как и в пункте №1, но из минусов еще то, что нет многозональности, и пружинный блок здесь - только обычный TFK (варианта с бОльшим количеством пружин для этого матраса нет).
Еще меня смущает, что у себя сайте Corretto они ничего не пишут про бесклеевую технологию, то есть, несмотря на металлический рамочный каркас и технологию пристрелки, может быть, клей здесь все же как-то (в малом объеме в каких-то местах в глубине матраса) но используется? Иначе наверное они у себя на сайте кричали бы и трубили о полном отсутствии клея в первых же строчках описаний (как например это делается на сайте Beautyson), но ведь не кричат же почему-то. Дело темное.


3. Matramax Флоренти К2Л1 - пишут, что вместо склейки, Matramax сшивает слои своих матрасов, но НЕ всех, а только моделей Флоренти и Хоффманн (про другие модели на их сайте про бесклеевую технологию ничего не заявлено, заявлено только про эти две). Но сшивают вроде как только верхние слои, а как закрепляется поролоновый короб по периметру - непонятно.
Плюсы:
- классическая технология с поролоновым коробом по периметру - говорят, что это типа более надежно и долговечно, чем матрасы на рамочном каркасе с технологией пристрелки.
- этот матрас самый дешевый из всех четырех.
- огромное количество пружин на кв. м. - якобы 720 на кв.м., что аналогично 1440 на спальное место (даже как-то не верится в это, при такой низкой цене. Может врут?)
Минусы:
- поролоновый короб по периметру (дешевый и ненатуральный материал, который крадет много места, где могли бы быть пружины), и на краю матраса сидеть некомфортно - сразу проваливаешься из-за короба. К тому же, поролон - ненатуральный материал, которых я стремлюсь внутри матраса избежать.
- возможно, чтобы склеить сам поролоновый короб и пружины они все же используют клей (в малом объеме) даже для моделей Флоренти и Хоффманн? Сшиваются-то там только верхние слои. В общем, дело темное. Кто-то тут писал, что Флоренти все же попахивал чем-то какое-то время, но быстро выветрился.
- у этого матраса самые тонкие слои латекса и койры - всего по 1 см каждый слой, у других вариантов из моего списка - слои по 3 см толщиной.
- нет многозональности

На данный момент, Matramax Флоренти выпал из рассмотрения. Посетил я салон, полежал на этом матрасе, ужаснулся толстенному чехлу из 3-х сантиметрового поролона, в котором я просто утонул. Эти чудики поверх 1 см латекса, под видом так называемого "чехла", фактически настелили 3-х сантиметровый слой поролона, назвав это "чехлом", и запрятав латекс куда-то вглубь матраса. И это в матрасе, который позиционируется как матрас из натуральных материалов! Головой думать надо, конструктора. К тому же любой поролон через 2-3 года промнется, я пока еще не видел ни одного сорта поролона, с которым бы это за такой срок не произошло. Становятся понятны отзывы на этом форуме о промятых чехлах этих матрасов и их возвратах по этой причине. До свиданья, Matramax, купим что-нибудь другое.


4. Rollmatratze Feder (ФЕДЕР) 500 K/L или Feder (ФЕДЕР) 256 K/L - используются непахнущие клеи на водной основе.
Плюсы:
- классическая технология с поролоновым коробом по периметру - говорят, что это типа более надежно и долговечно, чем матрасы на рамочном каркасе с технологией пристрелки.
- в опциях можно заказать молнию в чехле и 7-ми зональность матраса
- можно выбрать бОльшее количество пружин - 500 на кв.м. вместо TFK 256 на кв.м.
Минусы:
- поролоновый короб по периметру (дешевый и ненатуральный материал, который крадет много места, где могли бы быть пружины), и на краю матраса сидеть некомфортно - сразу проваливаешься из-за короба. К тому же, поролон - ненатуральный материал, которых я стремлюсь внутри матраса избежать.

5. Рассматривал еще Орматек (говорят, они используют термоклей, который не должен пахнуть) - матрас Season EVS 9-zone, но они скрывают (не пишут у себя на сайте) толщину слоев латекса и койры, и судя по общей толщине матраса, слои эти там тонкие, а цена у него приличная, да и сам факт нераскрытия такой информации мне не нравится (почему я должен напрягаться и писать им письма или звонить по такому поводу? - проще купить у конкурентов, которые не скрывают такую инфу).

6. Также рассматривал Консул - у них есть матрас Мадрид, про который они пишут, что вместо клея исп. натуральная смола, но он для меня слишком дорогой.

7. и 8. Матрасы Dimax и Luntek, - оба производителя заявляют что используют непахнущий термоклей, Dimax - типа всегда использует, а Luntek - как опция с доплатой при заказе.
У обоих производителей у матрасов чехлы на молнии, что важно, - значит можно легко проконтролировать (без вспарывания и зашивания матраса), что внутри, и что например заказанный латекс - это действительно латекс, а не поролон втихушку подсунули, например.
У Luntek еще есть доплата за опцию "усиленного каркаса" - это когда прямо в стенки поролонового короба ввинчивают дополнительные пружины, - это заинтересовало, - думаю будет гораздо комфортнее сидеть на краю матраса.
К сожалению отзывов в интернете по обеим фирмам маловато, а среди тех, что есть, много плохих. Темные это лошадки, в общем.


Что обидно, полежать на большинтсве из этих матрасаов в моем областном центре нет возможности - их дилеров у нас тут, увы, нет (кроме Матрамакса, который я уже забраковал). Так что если только заказывать через интернет вслепую.

Еще одна печаль - это то, что везде пишут, что не только клей дает запах, но например и некачественный латекс тоже, причем запах в этом случае именно такой, который не выветривается месяцами, или вообще никогда. Как от этого защититься я уже не знаю. Выходит даже если и купишь полностью бесклеевой матрас , например от Beautyson, то это не гарантия того, что он не будет вонять, если там попадется некачественный материал наполнения.

-
МатрасенШпилер
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн 24 июн 2019 05:39

Re: Выбор матраса без запаха

Сообщение Morpheus » Пн 24 июн 2019 12:03

Вы в каком городе живете?
Morpheus
Специалист
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн 31 май 2004 03:02
Откуда: гора Олимп

Re: Выбор матраса без запаха

Сообщение МатрасенШпилер » Пн 24 июн 2019 09:38

Нижний Новгород. А вы с какой целью интересуетесь? Вы не верите, что здесь ничего из вышеперечисленного нет, кроме Матрамакса? Увы, это факт.
МатрасенШпилер
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн 24 июн 2019 05:39


Вернуться в Ответы специалиста

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Проект "Форум по матрасам", 2003-2018 г.
e-mail: admin@matrasy.ru