Отзывы о матрасах Дримлайн

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Дримлайн

Сообщение Алексей А.В. » Сб 30 июн 2018 11:06

Вчера мне тоже привезли чудо матрас, Дримлайн "спейс массаж s1000" , заказывал в Москве -на сайте фабрики Дримлайн.рф .
Привезли распаковали - запах был но терпимый , сказали пройдёт , но вскоре завоняло так !!!!! ... химия с ацетоном , ужас просто.
Дома невозможно находиться . Позвонил , ответ -- потерпите дня три.
Спать на нём сможет только самоубийца, вынесли на кухню , но запах всё равно на всю квартиру , с утра тошнит и голова болит...
матрас воняет как и вонял ---не выветрился за ночь ни грамма..
Звоню , пока трубку не берут...может рано время 9-30.
Дозвонюсь , пусть увозят обратно ( закон о защите прав потребителя статья 26.2 пункт 4. возврат в течении 7 дней ) -- на улицу же не выставишь , а балкона нет.
И не выкидывайте старый матрас заранее , а то спать не на чем будет.
Позже отпишусь - чем закончилось.
Алексей А.В.
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб 30 июн 2018 10:01

Re: Отзывы о матрасах Дримлайн

Сообщение outsun » Пн 02 июл 2018 04:05

Здравствуйте, уважаемые читатели форума!

Пишу отзыв о модели Dreamline Max Latex Dual, поскольку прошло более 2 лет с момента начала пользования. (вес - 70-75)

*Предыстория:
- ранее использовал матрасы более известной фирмы, жесткий матрас у них неплохой, до сих пор используется женой и детьми, но меня в нем не радует "запоминание" положения - т.е. ночью переворачиваешься во сне на другой бок и чувствуется завал там, где до этого спал (высота его 15см, чистый ппу+чехол).
- также использовал мягкие матрасы (жесткость "ниже" среднего), с основной целью - спать как в детстве, частично повернувшись на живот, однако эта мечта уже не сбывётся, т.к. увеличение массы тела не позволяет комфортно отдыхать с повернутой шеей (это были матрасы серии Райтон Аргус, хотя сейчас они, возможно, стали жестче, чем в прошлом (5-7 лет назад))

Поэтому несколько лет назад решил перейти на более жесткие модели и долго выбирал, в том числе читая отзывы на этом форуме,
за что ему (автору/администратору forum.matrasy.ru выражаю признательность!))

Общие рекомендации на основе личного опыта:
- вообще Матрасы с жесткостью "ниже" среднего не рекомендую, поскольку неизбежно образуются провалы (особенно на узких матрасах постоянного сна)
- соответственно, при возможности лучше брать запас по ширине для того, чтобы матрас мог восстанавливаться (во сне хочется перемещаться в разные стороны, это нормально))
- любой материал матраса имеет специфический запах, который со временем пройдет, поэтому не покупайте матрас в надежде поспать на нем в ближайшие дни (а лучше вообще оставить его проветриваться (обе стороны) в одиночестве на некоторое время)
- переворачивайте матрас (попеременно вдоль/поперек) каждый раз при смене белья или не реже, чем раз в 1.5 месяца
- записывайте время и способ последнего переворачивания матраса (в телефон/иной подручный гаджет)
- если используете самодельные кровати, обязательно делайте основание вентилируемым (например, поперечные отрезы фанеры (не обязательно очень узкие), которые именуют ламелями в модных магазинах). Крепость основания кровати можно проверить так: вы можете без опаски ходить/сидеть по основанию кровати без матраса - значит всё ок.

Итак, что касается Max latex dual - фактически, это первый матрас, который мне удалось на текущий момент использовать без ощущения износа, т.е. при регулярном переворачивании и изменении основного местоположения во время сна матрас успевает полностью восстановиться (к этому пришел я не сразу, читайте рекомендации выше). И да, матрас сначала издавал легкий запах (точно не помню, несколько дней точно), затем остался только еле-уловимый (думаю, запах латекса верхнего слоя), который прошел через 3-4 месяца (спать было нормально, не напрягал).
Ну и дополнительно важный параметр для меня - нестандартный размер (длиннее обычного, чтобы не падало одеяло и нестандартная ширина удовлетворяет фэн-шуй с учетом светового пролета под матрасом и помещаются 2 подушки - 130))
Думаю, еще можно поиграть с ощущениями жесткости любого матраса, прикрепляя 3-6 см кокоса/латекса, но пока это теория, больше нужная для дивана-матраса (на котором можно еще сидеть), а не матраса "для сна".

Сейчас нужно взять еще один, выбор особо за прошедшее время не изменился, надеюсь, все пройдет гладко)
Желаю всем счастливых снов!)
outsun
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2018 03:20

Re: Отзывы о матрасах Дримлайн

Сообщение Sprinz » Вт 04 дек 2018 02:28

Приобрели ребенку матрас Dreamline Baby Mix. Покупали в ноябре 2018 года в Воронеже, в ЦДМ. Очень долго подбирали, но остановились на нем, т.к. беспружинный и 2 натуральных компонента - латекс и кокос. С таким же составом был еще Lonax, но он стоил дороже и нет представителей в Воронеже, где можно было бы посмотреть хотя бы образец матраса. Начитавшись отзывов, приготовились к долгому проветриванию и к потенциальной замене (если сильно будет вонять). При покупке, как уже кто-то описывал ранее, попросили проклеить горячим клеем и сделать смотровую молнию. Пару дней и матрас привезли. Каково же было наше удивление, что он не воняет. Практически совсем. Если прям носом в него упереться, можно было почувствовать слабый остаточный запах клея, но не резкий и не вонючий. Матрас все же был выставлен на балкон, на заранее приготовленное для его провертривания место, но через пару часов, он уже был в кровати. Ребенок спал на нем в эту же ночь. Никаких проблем или дискомфорта от запаха мы не получили. Единственное, что доставляет неудобство, это то, что ширина матраса оказалась прям впритык ширины кровати. Заправлять простынь проблематично. Может со временем это пройдет. Надеюсь данная информация будет кому-нибудь полезной.
По акции, с матрасом подарили подушку из лебяжего пуха.
Sprinz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт 04 дек 2018 02:00

Пред.

Вернуться в Отзывы о матрасах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Проект "Форум по матрасам", 2003-2018 г.
e-mail: admin@matrasy.ru